Вы не вошли.
Аноны, у вас есть любимые лекторы и популяризаторы? Особенно интересуют те, кто связан с естественными науками и с космосом.
Не люблю научпоп в принципе, но в области космоса хороши Попов и Сурдин (лекции первого, с каким бы уважением я к нему ни относился, иногда совсем на уровне жопа-палец, у второго чуть посложнее и поинтереснее).
А если просто лекторы, то Савватеев, его теория Галуа — просто муа.
Если бы вы обладали каким-то навыком, вы бы согласились репетиторствовать?
Нет, потому что я отлично понимаю, что уметь делать что-то и уметь научить чему-то это очень разные вещи.
Нет, потому что я отлично понимаю, что уметь делать что-то и уметь научить чему-то это очень разные вещи.
Мне кажется, это почти все понимают. Но вопроса это не отменяет. Мне интересно, сколько народу согласилось бы попробовать, потому что как иначе узнать, можешь ты научить или нет? Я бы наверное побоялся даже пробовать. Я не представляю, как я буду это делать. Но может, у кого-то есть ощущение, что он бы справился?
Мне кажется, это почти все понимают.
Не, анон, далеко не все. Когда я учился на младших курсах, среди моих сверстников было популярно мнение, что для того, чтобы пойти репетитором, не надо ничему специально учиться, достаточно хорошо сдать ЕГЭ и иметь дипломы не совсем уж позорных олимпиад. Типа лёгкие деньги, нахуй ты, анон, вообще закопался в какие-то методички по преподаванию, если можно просто заломить полторы штуки за час и стричь лёгкие бабки, и похуй, что там дальше будет? Вот для них это реально были лёгкие бабки, а для меня — вообще ни разу.
Я не представляю, как я буду это делать.
А ты вообще никогда не пробовал кому-то что-то объяснять? Однокласснику, младшим братьям/сёстрам, коллегам и т.д. Вообще обычно с лёгкостью и без лишних колебаний берутся за такое люди, которым в принципе легко даются социальные взаимодействия, они уверены в себе, запросто находят с кем угодно общий язык и в целом неплохо умеют заговаривать зубы.
Анон пробовал. Сестра-репетитор подбила, дескать давай, ну ты же хорошо материал знаешь, попробуй, вдруг втянешься.
Занимался несколько лет назад со взрослой девушкой, успешно. Потом почти год не занимались, прекратили, потому что она переехала в другой город. Потом она вернулась, хотела продолжить, но анон был по уши в проблемах со здоровьем и отказался. Потом попробовал заниматься с детьми (один 8 лет, второй 12 лет) - очень уставал и все время чувствовал себя не на своем месте. Хотя дети были нормальные, не какие-то зажравшиеся наглые поросята. Просто не мое. Все же надо понимать детскую психологию.
В итоге ушел вообще в другую сферу деятельности, больше преподавать что-либо вообще не тянет. Но очень уважаю людей, которые умеют. Это действительно отдельный талант.
Отредактировано (2021-05-22 01:59:08)
А ты вообще никогда не пробовал кому-то что-то объяснять? Однокласснику, младшим братьям/сёстрам, коллегам и т.д. Вообще обычно с лёгкостью и без лишних колебаний берутся за такое люди, которым в принципе легко даются социальные взаимодействия, они уверены в себе, запросто находят с кем угодно общий язык и в целом неплохо умеют заговаривать зубы.
Пробовал, но не за деньги. И не нес никакой ответственности за качество своих объяснений. Если, к примеру, я волновался и у меня речь путалась, это ни на что не влияло и никак мне не вредило.
Нет, так как храню все секреты своего мастерства И начинаю дико бомбить, когда меня не понимают с первого раза, а при обучении ясное дело, что не все поймут всё и сразу.
Если бы вы обладали каким-то навыком, вы бы согласились репетиторствовать? Мне постоянно говорят, что я должен заниматься с детьми английским, потому что я его хорошо знаю, но я чето ссу даже пробовать.
Только для очень хороших знакомых, я работаю 5\2 и не хочу еще больше работать.
Если бы вы обладали каким-то навыком, вы бы согласились репетиторствовать? Мне постоянно говорят, что я должен заниматься с детьми английским, потому что я его хорошо знаю, но я чето ссу даже пробовать.
Подрабатывал репетиторством все время пока учился в вузе и еще несколько лет после. В качестве подработки — имхо, идеальное соотношение время/деньги, не знаю, где еще я мог бы не напряжно зарабатывать параллельно с учёбой так, что хватало на жизнь. В качестве основной работы — все-таки не мое, хотя процесс нравится, но хочется больше движухи и проектов, а не просто детишек к ЕГЭ готовить.
Если других вариантов заработка не будет, то да. А так я пробовала, мне не сильно понравилось, не мое это(
Да. Но у меня и в дипломе "учитель" как доп специальность, и практика в школе была. Сейчас у меня хорошая работа в другой области, но если бы не она, то занялась бы репетиторством.
Я обладаю и репетиторствовал.
Но у меня профильное образование.
Это несложно, анон, сейчас столько материалов, в том числе для учителя.
Потом я перешел на другую работу, оплата меня устраивает, поэтому тратить свободное время не хочется. Но в целом мне нравилось, особенно со студентами 1-2 курса, они уже и язык более-менее знают, можно интересно построить занятие. В смысле чтобы и тебе интересно было.
Отредактировано (2021-05-22 12:13:19)
Ради денег да, а для души не согласился бы. Не мое, людей не люблю. Но кстати, лучше с детьми тогда, чем со взрослыми. К детям я терпимее отношусь и бесят они меньше.
Отредактировано (2021-05-22 12:12:32)
Я бы очень хотел преподавать язык и свою сферу, но у меня подготовки ноль. ( Друщьям пробовал бесплатно язык преподавать, как-то не очень пошло ученикам, хотя мне нравлось, но чувствую нехватку именно преподавательских умений.
Жаль, времени нет особо прокачиваться в этом плане.
Отредактировано (2021-05-22 12:19:51)
Аноны, у вас есть любимые лекторы и популяризаторы? Особенно интересуют те, кто связан с естественными науками и с космосом.
Водовозов, Марков, Казанцева, Панчин, Скучас, Ярослав Попов, Тимонова. Дробышевский утомил уже, но незнакомым оч рекомендую. Про космических сказали. Из "неестественных" - Бурлак, Пиперски, Шульман, Иван Семьян. Свеженайденное - Анна Виленская, рассказывает про музыку. Много ихххх.
Марков
Анон пишет:Аноны, у вас есть любимые лекторы и популяризаторы? Особенно интересуют те, кто связан с естественными науками и с космосом.
Водовозов, Марков, Казанцева, Панчин, Скучас, Ярослав Попов, Тимонова. Дробышевский утомил уже, но незнакомым оч рекомендую. Про космических сказали. Из "неестественных" - Бурлак, Пиперски, Шульман, Иван Семьян. Свеженайденное - Анна Виленская, рассказывает про музыку. Много ихххх.
Спасибо, анон, сохранил себе.
Нет. Я пробовал один раз, мне хватило. Часа три-четыре в общей сложности пытался заполнить пробелы в знаниях ребенка знакомых перед итоговой контрольной. Так охуенно заполнил, что половину контрольной писал за него
При этом я хорошо объяснял темы одноклассникам и одногруппникам, разбираясь в процессе вместе с ними, даже если сам сначала не понимал. Но это работало из-за схожего уровня знаний, соображалки и мотивации. Вкладывать новую информацию и учить ею пользоваться с нуля - совсем другое дело. А если это нужно родителям, но не диточке, и/или диточка не очень умная, не представляю, что делать-то вообще.
Есть ли какая-то часть человеческого тела, которая кажется вам некрасивой? В смысле не у вас, а вообще.
Возможно. Люблю учить людей.
Есть ли какая-то часть человеческого тела, которая кажется вам некрасивой? В смысле не у вас, а вообще.
Губы. Каждый раз неприятно, когда их крупным планом снимают, особенно когда они такие блюп-блюп, огромные и мокрые.
Ещё половые губы и яйца не нравятся. Клитор и член ок, а эти - какие-то складки, какая-то херня болтающаяся.
душа у некоторых уродливая.
Есть ли какая-то часть человеческого тела, которая кажется вам некрасивой
Грудь всмысле сиськи
Половые органы, уши и ноги. Никогда не понимал футфетишистов и любителей облизать уши
Ах да, ещё вздувшиеся вены на руках. Кто-то от этого течёт, а я блюю.
вздувшиеся вены
Всё время кажется что они щас лопнут