Вы не вошли.
Вдохновлено Холиваросрачами.
А вам в школе выдавали учебники из библиотеки или приходилось покупать? И какие это были годы
Училась с 1994 по 2004 в Москве, учебники выдавали, атласы и контурные карты, печатные тетради Богдановой по русскому покупали.
Употребляете БАДы? Или не верите в них?
Пью железо и витамин Д по назначению врача. В сентябре+октябре пью комплексный витамин (без железа и с малым количеством витамина Д).
Если бы не было никаких преград в виде денег, фигуры, общественного мнения, как бы вы одевались? Мило, готично, удобно, в стиле рококо?
Адаптировала бы эдвардианский стиль. И шляпы бы носила, да.
А вам в школе выдавали учебники из библиотеки или приходилось покупать? И какие это были годы
1982-1992, выдавали. Кажется, только контурные карты покупали.
Если бы не было никаких преград в виде денег, фигуры, общественного мнения, как бы вы одевались? Мило, готично, удобно, в стиле рококо?
Я бы джильбаб частенько носил. Это прям главное из того, что хочется носить, но общественное мнение не позволяет.
Вопрос к анонам, которые считают себя некрасивыми. Не комплексы, нявязанные семьей/окружением, а кто может про себя сказать "ну я объективно не очень". Вы помните, как вы впервые поняли, что вы не очень?
Вам известны примеры, когда взрослый человек с ужасными изначальными данными успешно обрел навык?
Например, был весь каменный и кривой, а потом кааааак затренировался и теперь прекрасно танцует.
Вопрос к анонам, которые считают себя некрасивыми. Не комплексы, нявязанные семьей/окружением, а кто может про себя сказать "ну я объективно не очень". Вы помните, как вы впервые поняли, что вы не очень?
Я всё время мечусь между "да я красотка" и "я некрасивая, нужна пластика".
всю жизнь так было.
какие грустные опросы в преддверии выходных
Вы помните, как вы впервые поняли, что вы не очень?
нет, точно прям не помню, где-то мб в классе 5-6, знаю, что охуел знатно и надолго, когда меня подруга первый раз на мыло сфоткала...а вообще я точно помню, что считал себя охуенным пока в школу не пошел, так что, наверное, класса с 1 уже можно считать хуйня началась
Лет в 20 с чем-то. У меня была подруга, которую я считала менее красивой, чем я. Но, в какой-то момент, оказалось, что с подругой постоянно хотят познакомиться, а со мной меньше.
Добил меня отвергнутый подругой поклонник, который долго нудел и изливал мне чувства, а когда его попросили затнуться, ушел с шедевральной фразой "Ну что ж, даже тебе я не нужен".
несколько крайностей:
1) максимально комфортно. Иногда мечтаю об универсальном наглухо застёгнутом комбинезоне, который не сковывает движения, невесомый, но в нем одинаково тепло в самую мерзкую зиму и в самое жаркое лето.
2) что-то в стиле Бохо. Очень свободные мешковатые шаровары или юбка, свободная многослойная кофта из натуральных тканей. Нечто полностью скрывающее фигуру.
Когда понял, что не похож и никогда не буду похож на дев с картин классических живописцев.
Когда понял, что не соответствую стандартам красоты ни одной эпохи и ни одной страны) а если посмотреть на мои стандарты красоты для девушек, я вообще полная противоположность им)
Отредактировано (2023-09-28 23:00:49)
Когда растолстел и понял, что худым я был хотя бы чуточку приятным
Уравновешу, что ли.
Вопрос к анонам, которые считают себя красивыми: когда вы стали себя таковыми считать?
Я - когда понял, что такое вкус в одежде. В детстве мне его не привили, я потом, даже когда сам уже жил, лет до 22 покупал себе шмотки по принципу "выглядит в магазине хорошо", а не "мне в этом будет классно". Потом стало доходить. Отражение в зеркале резко стало нравиться 
Вопрос к анонам, которые считают себя красивыми: когда вы стали себя таковыми считать?
Стали обращать внимание, мужики доебывать (прям с неприлично мелкого возраста) и окружение говорить. Сам я не сразу вкурил и никак о своей внешности не думал до этого, особенно в положительном ключе, скорее всего потому что был полным в детстве, а потом буквально Гермина изменилась за лето 
В подростковом возрасте. В детстве ничего был, миленький, а вот пубертат сделал из меня уёбище лесное, которым я и помру.
Когда осознал, что ко мне всего один раз кто-то подкатывал ирл, а все, к кому подкатывал я, выбирали кого-то еще.
Раньше я думал, что просто толстый, надо похудеть. Но вот сейчас я несколько похудел, а вокруг резко стало больше пар, где девушка объективно полнее меня. И пришло осознание, что дело не в полноте, что мне чего-то не хватает - правильных черт лица, линз вместо очков, другой прически или другой манеры держаться. Конечно, свет клином на отношеньках не сошелся и, может, у меня на лбу написано, что я не по мальчикам, но факт остается фактом, и я делаю из него самый очевидный вывод.
Готично с примесью городской сумасшедшей. Возможно, я и сейчас так одеваюсь и выгляжу. 
Отредактировано (2023-09-29 00:25:39)
а вокруг резко стало больше пар, где девушка объективно полнее меня.

?
Я не в негативном ключе относительно конкретно девушек или пар в целом. Просто, ну, существует стереотип, что большинству нужны феечки. А смотришь вокруг - и не-феечки в отношениях, вполне себе счастливы (или так выглядят).
Вы знаете, как вызвать скорую/полицию/пожарных с мобильника?
(вот если без Гугла)
Полагаю что знаю, но проверять не буду (и надеюсь что не понадобится).
Ещё знаю как коммерческую скорую с мобильника вызвать (у этих с оборудованием получше, и приезжают нормально хоть к старикам, хоть к чёрту лысому, так что в некоторых ситуациях предпочту их)
?
Сорян, это я соглашаюсь с тобой. Просто меня они раздражают своим счастьем, даже с полнотой, и я делаю бубубу. Эъ, не в жирах счастье, видимо. Я тоже похудел когда - прям офигел что собака-то не там зарыта! Все было зря.
В 92 году мелкоанон пошёл в первый класс.
С учебниками было по разному.
Какие-то выдавали. Какие-то надо было покупать. Точно надо было покупать "рабочие тетради", и это было в новинку. Анона родители курощали чтоб писал аккуратно и карандашом - потом стереть и сиблингу отдать, а то такие деньги, не может же оно быть одноразовым. Потом расстраивались когда учительница в такой тетради прям ручкой оценку ставила. А к тому времени как сиблинг подрос то уже нужно было другие тетради покупать, так что всё равно не пригодились бы.
Плюс ещё часто было такое что всем выдали какой-то учебник по предмету - но учитель хочет читать по другому учебнику, и вот его надо купить. Или самим поехать и купить, или скинуться всем классом и купить оптом. Во втором случае были муторные разборки с тем, что кто сдал деньги, кто не сдал, кто упёрся рогом что сдавать не будет потому что многодетная мать и положено бесплатно.
И ещё бывало что на класс дадут десяток учебников и ебитесь как хотите. И вот ни разу не припомню чтоб делили как-то честно (ну либо жребий кинуть, либо отдать кому больше надо, либо как-то ещё так) - просто отдавали тем, кто "кого надо дети".
Когда анон уже в старших классах учился, то ещё были всякие распечатки, их нужно было ксерить за свой счёт, но это было дешевле, чем пойти и купить.
Вы хорошо умеете определять возраст по внешности?
Неплохо. Обычно с точностью ±5лет.