Вы не вошли.
Как вы считаете, в каких темах водятся самые милые и приятные аноны?
В канцтоварах и бужо.
И в прочих похожих.
А вам в школе выдавали учебники из библиотеки или приходилось покупать? И какие это были годы
Выдавали и в школе 88-98, и в универе - соответственно, после, кроме какого-то авторского маразма некоторых преподов, ну, или состояние было порой такое у учебника, что проще было купить (это в универе, в школе такого не случалось).
Аноны, какой самый лучший фильм вы посмотрели в этом году? И какой самый худший?
Именно фильм, не сериал?
Тогда лучший - Не хороните меня без Ивана
Худший - Меню (с Тейлор-Джой)
Отредактировано (2023-09-28 12:59:35)
Аноны, какой самый лучший фильм вы посмотрели в этом году? И какой самый худший?
Лучший - "Барби", худший - "Как я провел этим летом".
А вам в школе выдавали учебники из библиотеки или приходилось покупать? И какие это были годы
Учился в школе в 1996-2006, что-то выдавали, что-то приходилось покупать. Купленные потом можно было сдать в книжный отдел на рынке за немного деняк, и вроде в школе в конце года тоже что-то типа ярмарки устраивали. А в универе мы уже перешли на электронные варианты учебников, хотя наверное была возможность взять что-то в библиотеке. Но выдавать ничего не выдавали.
все учебники выдавались, однако требовалось покупать предметные рабочие тетради (чем класс младше, тем особых тетрадей больше), контурные карты.
нулевые—десятые
Вы знаете, как вызвать скорую/полицию/пожарных с мобильника?
(вот если без Гугла)
Нет, понятия не имею. Вроде как мой мобильный умеет в сос-звонок, положусь на него.
Вы любите брокколи?
Терпеть не могу(
А, и к этому каменту
@Анон #103839
Контурные карты - да, надо было покупать, и в начале 90х, когда их тупо не было, их ксерили с одной, и оно как-тос амо отвалилось из-за качества копий, а в старших классах стали появляться рабочие тетради, которые тоже требовали покупать, но там задания были не по нашей программе в основном, а их все равно требовали, и 5ки были только у тех, кому могли старшие родственники сделать, но на итоговые оценки в четверти это не повлияло, как помню. Вообще хз, что было, может, какое-то эксперимент сверху спустили.
Вы закрываете дома мягкую мебель дома чехлами или покрывалами?
Компьютерное кресло закрыл, а то оно по цветовой гамме из интерьера выбивалось 
Вы любили молочную лапшу в садике?
Нет, я отказывался её есть и в итоге убедил воспитательниц отстать от меня.
Если без пенок, то не то что любила, но могла поесть. Но практически всегда там были эти блевотные пенки((
Я не ходил в садик, дома не любил.
Вообще отказывался от любой молочки, каш, лапш и тому подобного белого.
Если я правильно помню, в основном покупали - кому-то наскребали из библиотеки, но как-то сразу подразумевалось, что на всех не хватит. То, что было нереально купить, ксерили-печатали усилиями родкомитета. И были ярмарки с перепродажей учебников в конце учебного года, и в книжный можно было сдать б/у за небольшую денежку. 1996-2006 годы, одна из двух самых элитных школ города.
Отредактировано (2023-09-28 13:34:22)
Если честно, я без понятия. Кажется, по некоторым предметам что-то выдавали в библиотеке, но родители всегда покупали мне новое, потому что как же любимая деточка будет пользоваться б/у? Из-за этого на уроках иногда возникала путаница: у одной части класса учебники одного года, у второй другого, а это разные издания с разными заданиями
Но вроде библиотечными только один-два человека пользовались.
1999-2009
Отредактировано (2023-09-28 13:37:48)
(вот если без Гугла)
Ну у меня в списке контактов есть какие-то номера для вызова (они сами там прописались, от оператора, наверное), но сработают ли они, я в душе не ебу
(вот если без Гугла)
112? Интересно, а 01, 02, 03 ещё работают?
Вдохновлено Холиваросрачами.
Выдавали, 1985-95
В начальной школе выдавали, потом нет. Более того, тогда всякие стандарты менялись и бывало такое, что в конце года говорили купить один учебник, а потом минобр этот учебник запрещал или менялся стандарт/программа и надо было покупать уже другой. 1997-2007.
Смотрел далеко не все, но впечатлили до смеха и слез Барби и СтражиГалактики 3, да, мейнстрим, ну и что 
Худших опознавал на подлете и благоразумно не смотрел, впрочем они всем известны - поделия а-ля Kaxa2.
Почти все выдавали в библиотеке с историей предыдущих обладателей (фамилии, рисунки, пометки))
Докупались рабочие тетради, атласы и словари. И пару раз в старших классах некоторые учебники, но вспомнился только один - по истории региона, в котором жил.
Нулевые.
Отредактировано (2023-09-28 15:03:25)
выдавали 90-00, были с пометками других учеников. некоторых учебников не хватало - пользовались одним на двоих с соседкой. но я из учительской семьи, какие-то учебники были дома уже.
покупали учебники по английскому + рабочие тетради (это углубленное изучение по аутентичным учебникам) + контурные карты и атласы.
в музыкалке еще ноты покупали) хотя некоторые сборники выдавали.
Училась в девяностые-нулевые. Английский, французский, математику, историю, биологию точно покупали, кажется, литературу, географию, химию, физику и русский выдавали.
Пошел в школу в 1994, все выдавали, кроме некоторых предметов, типа английского (появился у нас в 5 классе и не для всего класса, видимо, он не входил в обязательную программу), мб и еще что-то такое же "сверхпрограммное", не помню уже.
Разумеется, покупались всякие рабочие тетради и контурные карты.
Выдавали, и ебали в хвост и гриву за потерянное, испорченное и т.п.
Покупались всякие рабочие тетради, контурные карты и т.п. Тут мог быть геморрой с тем, что учитель требовал определенное издание карт, а кому-то родители могли то ли не найти, то ли просто купить первое попавшееся.
1990-2000
А вам в школе выдавали учебники из библиотеки или приходилось покупать?
Конец 80-х, ДС. Выдавали, в некоторые годы на всех не хватало (когда классов в параллели добирали до К), тогда по менее востребованным предметам мы так и учились по одному учебнику на двоих, а по более востребованным покупали свои.