Вы не вошли.
Естественно, имеется в виду групповая экскурсия, не индивидуалка.
Ну спрашивать как в школе не надо, а если у кого-то есть что дополнить/переспросить - класс, интерактива кмк там надо совсем немного.
А вы любите ходить по магазинам?
Не продуктовым, а шмотки-косметос-украшения, что-то такое.
До ковидной изоляции любил, потом отвык и считаю бессмысленным. Радости уже нет.
Аноны, если с налëта и без Гугла, как вы понимаете выражение "культурная аппроприация"?
Теоретически это когда народ-угнетатель присваивает себе культуру угнетаемого народа. Но постоянно вижу случаи, когда это трактуют широко до абсурда.
Только по магазинам со всякими милыми безделушками, типа Modi у нас в ДС. Вот там надолго могу залипнуть. Одежду покупать не люблю, выбирать еще ничего, но корячиться в примерочной очень утомительно. Косметику практически не покупаю. Украшения больше люблю выбирать онлайн, в магазине их сразу слишком много, сложно сосредоточиться.
Вам предпочтительнее какой формат - когда экскурсовод просто рассказывает материал, или что-то более интерактивное (когда задаёт вопросы, спрашивает мнение и т.п.)?
Мне предпочтительнее, чтобы меня не трогали, не люблю лишние социальные взаимодействия, поэтому первое.
Люблю ходить по секондам.
По большим тц раньше любила ходить, но в последнее время у меня перегрузка какая-то — слишком много света, музыки, запахов, шумных школьников. Голова начинает болеть.
НЕНАВИЖУ
Время на добирание туда, время на перебор 99% неподходящего, время на доползание до дому...
Если бы мои любимые штаны и моя любимая майка стали бы неизнашивающимися, а банка с любимым душистым мылом бездонной - вообще бы не таскался по этом ненавистным местам.
По шмоточным - нет, шмотки и многое другое предпочитаю покупать онлайн, чтобы были отзывы и все такое.
Люблю ходить по большим супермаркетам, где есть канцелярка, посуда, техника и всякие неочевидные штуки типа свечек, сумок и прочее. И по магазинам канцтоваров еще люблю. И в фикспрайс за всякой смешной канцеляркой.
я люблю всякие хоз товары) типа икеи или хоффа. ну шмотки/обувь тоже могу потусить, но примерка меня всегда утомляет.
канцелярка и книги - часами могу зависать.
Да. И в продуктовый тоже люблю, долго ходить и долго выбирать, пересматривать ценники, вернеть в руках товар. Это успокаивает. Даже если денг нет, просто люблю рассматривать полки с товаром может потому, что у меня окр
Ходить не люблю, а шерстить онлайн-магазины могу долго и с удовольствием)
Хотя если оффлайн, то люблю художественные магазины.
Люблю, по продуктовым и с бытовой химией тоже. Но только если это спонтанные покупки, а не по списку.
Какие блюда вашей родной национальной кухни вам нравятся, а какие пиздец?
Пиздец — гречка в любом виде и всё, куда она входит.
Жидкие щи. Наваристые с большим количеством мяса норм.
Всё мучное (пироги, пирожки, выпечка) — с голодухи съем, специально покупать или готовить не буду.
Остальное люблю.
Не по всем. Очень люблю косметические, художественные и книжные, а ещё гипермаркеты (продукты могу изучать часами). Из магазинов одежды люблю секонды, потому что там азарт кладоискателя испытываешь, а обычные терпеть не могу. Обувь покупать ненавижу, просто пытка каждый раз.
Какие блюда вашей родной национальной кухни вам нравятся, а какие пиздец?
Перепечи и табани вкусные. А других блюд я не знаю, потому что в моей семье готовят общероссийские блюда, а сам я с подозрением отношусь к незнакомой еде и всегда готов пробовать только выпечку. Заранее могу осудить рыбу, потому что я осуждаю рыбу, и перепечи с кровью, потому что ну фу же (хотя мне говорили, что вообще-то вкусно).
Нет, мне даже если интересно, всё равно очень быстро становится нехорошо, как будто бы из-за избытка одинаковых вещей.
Вот по Леонардо, по не-шмоточным рынкам с будильниками и бюстами Лениных, и по книжным могу часами ходить, там такой эффект не срабатывает.
Да, по всем.
Какие фрукты вам не нравятся?
Яблоки и апельсины - скучно (яблоки свои росли, апельсины просто всегда были в магазинах) и невкусно. Личи - просто невкусно. Манго - морковь какая-то.
Киви 
Почти все цитрусовые, кроме помело.
Равнодушен к яблокам и винограду.
Нет, онлайн выбор больше и времени тратится меньше.
Аноны, а как вы относитесь к запаху ванили? Действительно ли он для вас - самый приятный запах из всех-всех?
В общем люблю, приятный. Не самый.
Самый-самый - это иланг-иланг, о, это аромат рая 
Я и по продуктовым люблю, когда не "блин, дома кончились картошка и туалетная бумага", а "какую бы вкусняшку купить к ужину".
По шмотковым люблю, но часто портят настрой навязчивые консультанты 
Манго - морковь какая-то.
Потому что процентов 80 манго, продающегося в северных широтах - недозрелое говно.
Аноны, кто ходит на экскурсии.
Вам предпочтительнее какой формат - когда экскурсовод просто рассказывает материал, или что-то более интерактивное (когда задаёт вопросы, спрашивает мнение и т.п.)? Естественно, имеется в виду групповая экскурсия, не индивидуалка.
Интерактивная. Не люблю пассивное слушание. При вовлечении же в процесс инфа лучше запоминается.
Аноны, кто ходит на экскурсии.
Вам предпочтительнее какой формат - когда экскурсовод просто рассказывает материал
Это. Я хочу иметь возможность в любой момент задуматься, забить, тупить. А не чувствовать себя на уроке.