Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#101451 2023-09-15 09:09:59

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Можете вспомнить игру/книгу/фильм, где вторая часть зашла вам больше, чем первая?

Терминатор, да
Драгон Эйдж, если об играх (первую тоже люблю, но вторую намного больше)

#101452 2023-09-15 09:10:59

Анон

Анон пишет:

Можете вспомнить игру/книгу/фильм, где вторая часть зашла вам больше, чем первая?

В трилогии Хоббит - первую часть даже досмотреть не смог, вторая и третья понравились.

#101453 2023-09-15 09:13:23

Анон

Анон пишет:

Ну, условно говоря, станете ли вы хуже думать о Квентине Тарантино, если выяснится, что он Вайнштейну сосал, чтобы тот давал бюджеты на фильмы? Или там, что Дженна Марблс позволяла Сьюзен Воджитски себя за попу щипать, чтобы ей в ютубе нормально алгоритмы настраивали?

За это нет, каждый устраивается, как может, а вот, если они станут голосить "голосуй за Трампа" (условно), то у меня все упадет.

#101454 2023-09-15 09:14:57

Анон

Анон пишет:

Масс эффект. Первый прошел один раз и ощущение было "ну такоэ", а второй зашел со свистом.

#101455 2023-09-15 09:17:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, если с налëта и без Гугла, как вы понимаете выражение "культурная аппроприация"?

Использование внешних элементов чужой культуры, которые в той культуре обладают ритуальными, сакральными, социальными или другими смыслами помимо внешне-декоративных.

#101456 2023-09-15 09:17:43

Анон

Анон пишет:

Назад в будущее. Третья.

#101457 2023-09-15 09:19:10

Анон

Анон пишет:

Red alert

#101458 2023-09-15 09:30:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, если с налëта и без Гугла, как вы понимаете выражение "культурная аппроприация"?

хз, я так и не понял в чем угнетение, если смысл не искажают. В тех же фильмах и сериалах полно "апроприаций" в уважительном или просто нейтральном ключе, или термин уже заранее негативный?

#101459 2023-09-15 09:36:48

Анон

Анон пишет:

Использование элементов чужой культуры без уважения

#101460 2023-09-15 09:37:38

Анон

Анон пишет:

Какие фрукты вам не нравятся?

Я хейтер фруктов )) Черешня и клубника норм, они фрукты? Манго еще ничего. Мандарины, груши, абрикосы и сливы бывают съедобными.

#101461 2023-09-15 09:37:55

Анон

Анон пишет:

Повлияет ли на ваше отношение к пореаловой любимке (актёру, режиссёру, музыканту, стримеру, блогеру, ну вы поняли) информация о том, что он/она на определенном этапе своего пути к славе ложился под кого-то вышестоящего, от кого зависело, двинется дальше карьера или нет.

да мне как-то даже в голову не приходило, что мог бы...Не святые, конечно, но нахуя? Ну впрочем хуй знает, не думал и не повлияет.

#101462 2023-09-15 09:40:09

Анон

Анон пишет:

Повлияет ли на ваше отношение к пореаловой любимке (актёру, режиссёру, музыканту, стримеру, блогеру, ну вы поняли) информация о том, что он/она на определенном этапе своего пути к славе ложился под кого-то вышестоящего

Нет, яскорее асужу того, кто сексуально злоупотреблял нижестоящим.

#101463 2023-09-15 09:49:11

Анон

Анон пишет:

"Присвоение" элементов чужой культуры, вызывающее задорное горение жоп у СЖВ (например, когда белый надевает традиционную африканскую одежду).

#101464 2023-09-15 09:49:25

Анон

Анон пишет:

Повлияет ли на ваше отношение к пореаловой любимке (актёру, режиссёру, музыканту, стримеру, блогеру, ну вы поняли) информация о том, что он/она на определенном этапе своего пути к славе ложился под кого-то вышестоящего, от кого зависело, двинется дальше карьера или нет.

Нет. Ведь если бы он этого не сделал, то и я бы о нем никогда не узнал скорее всего? Не вижу в чем вообще может быть осуждение. Скорее пойму этих "кого-то": он слишком хорош чтобы не попытаться уложить его, этим путем или другим. З-зависть.

#101465 2023-09-15 09:52:52

Анон

Анон пишет:

А сериал можно? В «Торчвуде» любимый сезон — второй, а первый считаю более слабым и неровным.

#101466 2023-09-15 10:14:38

Анон

Анон пишет:

Как хуйню какую-то об которую бякаются те люди, у которых реальных проблем в жизни нет. Значение термина знаю и без гугла.

#101467 2023-09-15 10:21:15

Анон

Анон пишет:

Как попытку присвоить себе элементы национальной культуры народа, который был завоеван предками присваивающих. Обычно речь о национальных костюмах (в том числе о сакральных символах), причёсках, танцах и прочем, что для угнетенного народа может быть отличительным символом.
Да, без гугла ;D

Меня задолго до того, как появился термин, очень царапало, например, использование белыми американцами индейских головных уборов. Или белые англичанки в сари на вечеринках. Интуитивно казалось неправильным.

В целом, конечно, это деликатная тема и неудивительно, что вызывает столкновения.

#101468 2023-09-15 10:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как хуйню какую-то об которую бякаются те люди, у которых реальных проблем в жизни нет. Значение термина знаю и без гугла.

+++

#101469 2023-09-15 11:10:40

Анон

А вы любите ходить по магазинам?
Не продуктовым, а шмотки-косметос-украшения, что-то такое.

Асибяка - мне скорее нравится, особенно когда план купить что-то для себя, а не "блин надо белую рубашку для работы, ненавижу белые рубашки, но надо". Но в последнее время часто встречаю людей, которые это дело не любят.

#101470 2023-09-15 11:12:41

Анон

Анон пишет:

Я люблю ходить по хозяйственным и очень страдаю по Икее: салфеточки, подсвечники, контейнеры, полочки, постельное белье...

#101471 2023-09-15 11:13:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Считаю пустой тратой времени и часто разочарованием, вот ходишь ты, ищешь, а нихуя нет. Анон долго носить вещи и его одни и те же джоггеры и кофты не раздражают. Но! Кое что есть, анон любит ходить с приятными людьми выбирать им подарочки или совместный быт. Но это скорее пару раз в год или реже, так что не приедается.

Отредактировано (2023-09-15 11:14:23)

#101472 2023-09-15 11:14:55

Анон

Аноны, кто ходит на экскурсии.
Вам предпочтительнее какой формат - когда экскурсовод просто рассказывает материал, или что-то более интерактивное (когда задаёт вопросы, спрашивает мнение и т.п.)? Естественно, имеется в виду групповая экскурсия, не индивидуалка.

#101473 2023-09-15 11:16:00

Анон

Анон пишет:

Подруга просто обожает, я с ней иногда хожу за компанию. Сам отношусь спокойно, могу что-нибудь купить, но специально не пойду, мне проще заказать онлайн (это если речь о косметике и каких-то мелочах).

Одежду в оффлайне покупать ненавижу и с другими ходить тоже бесит, особенно если человек начинает мерять кучу всякой хуйни, и мне надо сказать, идёт или нет. Я чувствую себя стереотипным мужиком из анекдотов, изнываю от скуки и раздражения и готов там уже хоть на полу валяться, лишь бы она что-то купила, "да всё тебе идёт, мне похуй". В итоге пару раз так сходил с подругой, оба раза переругались, и больше я не хожу  ;D

Отредактировано (2023-09-15 11:16:46)

#101474 2023-09-15 11:16:40

Анон

Анон пишет:

Я раньше любил, потом как-то само сошло на нет после ковида, а теперь и гулять особо негде. По икее любил, да.

#101475 2023-09-15 11:17:38

Анон

По магазам техники люблю) Еще хозяйственным.
Шмоточным нет, предпочитаю покупать на Вайлдберриз/Ламоде/Озоне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума