Вы не вошли.
чтобы рожать можно было только по разрешению и психологи проверяли адекватность родителей и материальное положение
очень сильно расцветёт чёрный рынок справок, коррупция и способы наебать проверяющих. Тем более что если нищету ещё можно искусственно отграничить от ненищеты, то ебанутость адекватно определить невозможно. Следовательно, люди будут минимизировать не ебанутость, а какие-то другие формальные критерии.
Что вам нравится, но оно при этом непопулярно на Холиварке?
1. Тоже быть достигатором. 2. Не коверкать слова в уебищной манере (стласлый-узаслый, пописы, тгавля и прочие мерзкие словечки). 3. Судить в некоторых случаях категорично о вещах, а не пытаться быть толерантным по отношению к любой хуйне. Проще говоря, мне проще и приятнее сказать, что я считаю, что условный Моргенштерн - позорное говнище, которое стыдно слушать, а на холиварке, как у меня сложилось впечатление, очень многие станут впрягаться за его фанатов, как будто я не свое личное впечатление выразил, а призвал людей делать только то, что я одобряю. И точно так же со всеми остальными вещами. Есть вещи, о которых я хочу говорить категорично, хотя может быть больше принято относиться к ним с пониманием.
Судить в некоторых случаях категорично о вещах
Вот уж это здесь более чем популярно, мне кажется.
Нескандинавский дизайн помещений. Не то чтобы я был цыганским бароном в душе, но мне нравятся приятные излишества, блеск, шик и всё прочее, что считается здесь признаком безвкусицы.
Миллион плюсов. Не знаю насчет того, что здесь считается признаком безвкусицы. Всякое аляповатое "золото" тоже не люблю. Но все эти выхолощенные бело-серые интерьеры с редкими вкраплениями других цветов (чтобы совсем с ума не сойти, видимо) меня ужасно раздражают. Еще я не люблю минимализм в интерьере. И, хоть я и не фанат захламленности также, я не понимаю модной здесь темы постоянного перебора вещей и стремления побольше всего выкинуть из дома. Излишние "расхламления", короче.
Вот уж это здесь более чем популярно, мне кажется.
Не знаю, я просто как ни скажу что-нибудь, кто-нибудь обязательно начнет впрягаться за то (тех), что я "оскорбил" своим мнением. Даже если человек сам считает, что это хуйня, все равно может прочитать мораль типа "не нравится - не смотри, но если это существует, то это кому-нибудь нужно, и вообще ... " На этом месте приводится аналогичная по всратости вещь, существование которой должно как-то оправдать существование того, что меня бесит. Продолжая тот же пример, что я привел в предыдущем комменте: могут сказать что-то типа "да, Моргенштерн хуйня, но раньше тоже были уебанские исполнители, которых все любили, так что это не повод..." Во-первых, спасибо, капитан Очевидность. Во-вторых, нет, это все равно повод.
Содержанство, когда у тебя есть папик/мамик, но прикрыт зад на случай чп.
Достигаторство и гордость успехами.
Анон пишет:чтобы рожать можно было только по разрешению и психологи проверяли адекватность родителей и материальное положение
очень сильно расцветёт чёрный рынок справок, коррупция и способы наебать проверяющих. Тем более что если нищету ещё можно искусственно отграничить от ненищеты, то ебанутость адекватно определить невозможно. Следовательно, люди будут минимизировать не ебанутость, а какие-то другие формальные критерии.
Тоже об этом подумал. И вообще, как можно справедливо оценить, кто подходит, а кто нет? Какой-нибудь аккуратный, милый, вежливый психопат, мечтающий о "наследнике" (что для них не редкость), способен идеально пройти проверку, а потом устроить ребенку "сладкую жизнь". А какой-нибудь человек, который сам по себе немножко странненький, но заботливый, ответственный и по-настоящему горит идеей родительства, может и пролететь. А если семейная пара, где одному "разрешили", а второму нет?
Я вообще не понимаю, как это может быть устроено. Возможность размножаться дана природой, как будто люди будут ждать справки, чтоб поебаться без защиты. Ну вот не получила кто-то справку, и что теперь? Принудительный аборт? А если сидела 9 месяцев тихо, умертвить ребёнка? Отобрать?
Я вообще не понимаю, как это может быть устроено. Возможность размножаться дана природой, как будто люди будут ждать справки, чтоб поебаться без защиты.
Обычно подобные системы предполагают, что по дефолту у человека встроен какой-то блокатор размноженческой функции, а при выдаче справки этот блокатор отключают.
Отредактировано (2021-05-19 16:46:57)
Обратимая стерилизация при рождении.
А так можно?
Да и да.
Не срача ради, но чем этот подход лучше того, что сейчас?
По-моему, столько же дыр для коррупции и разрушенных жизней.
Да и да.
Нахуя, а главное — зачем?
По-моему, столько же дыр для коррупции и разрушенных жизней.
Из абсолютно чего угодно можно сделать повод для коррупции и разрушенных жизней. Сворачиваем современное общество?
Не срача ради, но чем этот подход лучше того, что сейчас?
Отмена презумпции "в биосемье однозначно лучше" и "рожать должны все" - это в принципе резко уменьшит количество пиздеца.
Как вам кажется, вы счастливее сейчас или были в ранней молодости/юности? Почему?
Однозначно сейчас. В юности у меня мозгов вообще не было, а это обычно сильно усложняет жизнь
Из абсолютно чего угодно можно сделать повод для коррупции и разрушенных жизней. Сворачиваем современное общество?
Нет, но зачем заменять одну систему на очевидно хуёвую другую вместо того, чтоб пытаться наладить существуюущую или предложить не такую хуёвую?
Если ребенка завели те, кто провалил экзамен на родительство (не просто с нифига запретили, а не соответствуют по серьезным критериям) - то изначально известно родителями им быть нельзя.
А если провалили, когда ребёнку лет 5, если мы про постоянные проверки ведём речь. А если один родитель провалил и они развелись, проваливший будет платить алименты или нет? А если родитель женился заново с тем, кто провалил?
И вообще, как можно справедливо оценить, кто подходит, а кто нет?
Да хотя бы отсеивать самое основное - алкашей и наркоманов, маргиналов «работать не хочу и не буду», упоротых на религии, шизофреников (я рос с такой матерью, был пиздец), адептов «родится гей - прибью» и «ребёнка можно бить и оскорблять». Можно разработать тесты. Все таки хитрожопых психопатов намного меньше, чем обычного ебанько.
Отредактировано (2021-05-19 16:56:07)
Так предлагай, пообсуждаем!
Ну я за то, чтоб развивать культуру родительства - те же курсы для родителей - это ок, улучшать службы соцзащиты, чтоб с неблагополучными семьями работали образованные специалисты не за нищенскую зарплату, секс просвет в школе и дальше. Принудительные аборты и переполненные детдома, кмк, ничего не решат.
Какой-нибудь аккуратный, милый, вежливый психопат, мечтающий о "наследнике" (что для них не редкость), способен идеально пройти проверку, а потом устроить ребенку "сладкую жизнь"
Оффтоп, но если человек мечтает о наследнике, с чего он будет калечить и убивать его? Это странно. Или у психопатов это иначе работает?