Вы не вошли.
Перепутал
Да хоть бы и не перепутал. Я в школе читал очень много, а вот после неё — уже практически нет, максимум одна-две книжки в месяц (да и те фэнтези). И мне часто есть что обсудить в книготреде по старой памяти. То, что человек сейчас читает мало, не означает, что он мало читал всегда
Кто вы по национальности
Я не знаю, но однажды мне сказали, что я похож на молодого еврея.
Кто вы по национальности
Условно русская, но у меня мать из казаков, а отец из местности, где обреталась куча финно-угорских мелких народов, так что по факту - помесь не пойми кого с не пойми кем)
Аноны, сколько (примерно) книг вы читаете в месяц и в год? В основном художка, нонфикшн?
Года четыре назад в год было ~70 книг (и жвачные, и классика, нонфикшн только учебники по рисованию). А потом анон как-то поломался, что новую художку начинать особо не тянет И перешёл на фички
Хотя штук семь нормальных книг за прошлый год откуда-то набежало.
Так что в последнее время это фики и манга с читалок в количестве, но я их по-прежнему в общем зачёте не учитываю. возможно, зря
Анон пишет:Перепутал
Да хоть бы и не перепутал. Я в школе читал очень много, а вот после неё — уже практически нет, максимум одна-две книжки в месяц (да и те фэнтези). И мне часто есть что обсудить в книготреде по старой памяти. То, что человек сейчас читает мало, не означает, что он мало читал всегда
Зыс. У анона был период, когда он почти не читал. Потому что тупо уставал так, что не мог сосредоточиться. Сейчас анон читает много и всюду, и очень рад, что вернул себе удовольствие от этого занятия.
А фички вот никак не идут( Прочитал штук 10 фичков за всю жизнь.
Отредактировано (2021-07-31 11:37:37)
Кто вы по национальности
по документам русская, по генам офигеешь считать, точно есть казаки, татары, мордва, евреи, возможно поляки.
Что вы вообще имеете в виду под жвачкой? Любую художественную литературу, не являющуюся классикой? Или только фигню всякую?
Жвачка - это чтиво, которое читается при минимальном участии мозга. А что конкретно - зависит от конкретного читателя. У меня это слэшные ориджи и фички, потому что даже когда читаешь легкую фэнтезятину, то нужно следить за сюжетом.
Отредактировано (2021-07-31 12:38:51)
Что вы вообще имеете в виду под жвачкой? Любую художественную литературу, не являющуюся классикой? Или только фигню всякую?
Что-то типа откровенно развлекательного фэнтези, скроенного по конкретным лекалам и не претендующего на что-либо большее, чем развлечение на вечер-другой.
Лично для меня вообще жвачка это книги по селф-хелпу. Ну знаете, "у Мэри было все плохо, а потом она обратилась ко мне, Гуру Макгуру, и стало все хорошо". Потому что худлит, бывает, утомляет любой.
Литературу в которую не надо вчитываться. Максимально шаблонные события и персонажи (либо хорошо знакомые в случае фанфикшена).
Вы умеете свистеть? Анон пытался научиться, и никак(
и хрустеть суставами не умеет, и ушами шевелить не умеет(
Хреновенько, но умею, там основная фишка в том, чтобы хорошо увлажнять губы. Суставами хрустеть — тоже. Вот ушами шевелить не умею, хотя пытался научиться(
Донцову
Плюсую к анону с "читается при минимальном участии мозга". А уж что именно так читаться будет - не важно, зависит от скиллов автора. Я даже научпоп иногда встречаю, по уровню жвачности ну не Донцова, конечно, но даже до Кассандры Клэр не дотягивает в плане задействования моего ума. А иногда такой фичок встретишь, что, конечно, опять же, не учебник по квантовой физике, но голову поломать очень даже есть над чем. (И это не в плохом смысле)))
Развлекательная литература, которую перечитывать точно не буду, но на один раз сойдёт.
Свистеть вроде бы выходит, но негромко, и всякий раз удивляюсь, что получилось))
Зато ушами и всем скальпом этот анон шевелит как заправский котик
А вот щёлканье суставами крипует адски, как на себе, так и на других что они будут делать, если дощёлкаются до повреждения суставной сумки, а
могу негромко и не очень музыкально, но вот с пальцами во рту не умею(
Вы умеете свистеть?
Неа
Вы умеете свистеть?
Не очень. Умею издавать тихий свист, но ни громко свистнуть на всю округу, ни насвистеть мелодию не могу.
Ничего из перечисленного не умею и не хочу, особенно с суставами - я не дед, и с ушами - я не кайлорен
Отредактировано (2021-07-31 16:43:51)
дааа, умею. и ушами шевелить тоже а суставы хрустят сами по себе без моего участия
А теперь они меня очень часто разочаровывают. Раньше-то у меня не было своего мнения по большинству вопросов. А теперь один персонаж дурак, другой мямля, закрыл книгу и чувствуешь только злобу, что потратил время на этих ничтожеств.
Или ощущение, что все это я уже читал, это уже где-то было. Зря потраченное время.
Вы встречали людей, которые были бы полнейшим мудачьем, но настолько не палились, что их большинство и долго считали няшами? Или такие бывают только в кино?
Вы встречали людей, которые были бы полнейшим мудачьем, но настолько не палились, что их большинство и долго считали няшами? Или такие бывают только в кино?
Встречал, был очарован, потом рассказали про этого человека кучу неприятных фактов и розовые очки разбились
Да. Ну дамочка была не прям полнейшее мудачьё, но очень прилипчивая, противная в общении, обожала самоутверждаться за счёт других. В итоге её все, кроме тех, кого она отбросила в "отходы" как более не перспективных для выжирания, считали милой и интересной зайкой с трудной судьбой и не верили свидетельствам очевидцев — как? наша Анечка? да не ври, она же наше солнышко во плоти, ты что-то путаешь или вообще наговариваешь.
Отредактировано (2021-07-31 17:07:56)