Вы не вошли.
Кто вы по национальности
Удмуртка-украинка(
Удмуртка-украинка(
А почему с грустью?
А почему с грустью?
Ну прост насмешек бывает многовато.
Ну прост насмешек бывает многовато.
Сочувствую, анон. Расизм это безобразие.
Кто вы по национальности
русский вроде
Кто вы по национальности
Татарка
Аноны, сколько (примерно) книг вы читаете в месяц и в год? В основном художка, нонфикшн?
Судя по считалке лайвлиба, около сотни новых в год, бывает меньше, бывает чуть больше. Еще много перечитываю, перечитанное не считаю.
В основном художка, еще книги по психологии
Аноны, которые читают много, как вы это делаете?
я читаю на телефоне и делаю это примерно везде
Кто вы по национальности
Армяно-укр, но культуры обеих наций во мне ни на грош, так что считаю себя русским.
Я из тех, кто читал запоем в безинтернетной юности, а сейчас осиливает хорошо если десяток в год, потому что все свободное время тратит на
видеоигры. И если добираюсь до книг, то чаще нонфикшн, могу перерыв в одной книге на месяцы делать... Происходит реже, если там практические советы какие-нибудь. Слишком люблю интерактивчик, видимо)
Кто вы по национальности
Вроде бы русская. По крайней мере, все известные родственники из обычных славянских областей и с обычными русскими именами и внешностями, ничего интересного, хотя, конечно, может кто-то глубоко конспирировался просто.
Кто вы по национальности
Гурано-башкир
Кто вы по национальности
Да хз, если честно. Предки были русскими, белорусами и скорее всего финно-уграми, и была какая-то прапра- турчанка, которую якобы привезли с войны.
Но мне вообще сложно даётся концепт национальности. Точнее, когда это на культуре завязано, то всё понятно, а когда это чисто «капли крови»... ну, я считаю себя русской для простоты, но вообще это скорее «россиянка», а какой там коктейль среди предков — уже не разберёшь.
Кто вы по национальности
Помесь бульдога с носорогом, в смысле украинцев с прибалтами. Но украинской крови точно больше.
Аноны, сколько (примерно) книг вы читаете в месяц и в год? В основном художка, нонфикшн?
1 книгу в неделю примерно, иногда дольше бывает. Например, "Лучшее в нас", наверное, недели три читала, там объём нехилый. Читаю только в транспорте.
Чередую художку и нонфикшн. Художку в основном отечественную и современную читаю: Пелевина, Улицкую, Сорокина, Иванова, Сальников, Водолазкина. Нонфикшн и разный: и на тему искусства, и биографии с мемуарами, и социополитический, и научпоп.
Кто вы по национальности
В предках замечены русские, украинцы, поляки, евреи и мордва.
Отредактировано (2021-07-31 07:07:41)
Кто вы по национальности
Наполовину русская, на четверть еврейка и украинка. Вообще хотелось бы сдать тест днк, проверить.
Кто вы по национальности
Славянская смесь с привкусом гречки Мои прадеды: русский, украинец, поляк и грек
Русская с примесью мордвы и татар.
Это не то что бы опрос, скорее небольшое продолжение предыдущего: а зачем вы читаете "жвачку для мозгов"?
Чтобы отвлечься от работы. Не надо вникать. Открыл, попил чаю под фичок, закрыл, работаешь дальше.
Кто вы по национальности
Сборная солянка на украинской основе.
Где-то 60-70 в год, в основном художка. В месяц сложно сказать, я читаю по несколько книг параллельно. По работе я даже не считаю.
12 в год в среднем, обычно 3 книги в месяц или вообще не читаю
Блин, вот читаю тред... Единственный нон-фикшн, что я читал в жизни, был школьными, а потом институтскими учебниками. Позорище)
В юности заглатывал художественные тоннами, меня даже пытались исключить из библиотеки, потому что решили, что я прихожу каждый день из-за того, что не читаю то, что беру. А теперь они меня очень часто разочаровывают. Раньше-то у меня не было своего мнения по большинству вопросов. А теперь один персонаж дурак, другой мямля, закрыл книгу и чувствуешь только злобу, что потратил время на этих ничтожеств. Ну и времени стало меньше. Так что теперь я читаю нон-фикшн, книгу-две в месяц. Так медленно, потому что конспектирую. А без конспекта я все забуду((
Кто вы по национальности
Считаю себя русской, а так хз, предки с разных концов СССР, включая Украину и национальные республики.