Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8026 2021-07-28 22:46:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Ну, лигры вполне встречаются в природе. =D у меня отец дважды бычара: бык и телец. :lol:

Тигрольвы тоже (это не то же самое, что лигры).

#8027 2021-07-28 23:06:19

Анон

По-моему, пора вносить эту песню  :evil:

Скрытый текст

#8028 2021-07-28 23:08:30

Анон

Анон пишет:

Вообще для этого вроде даже специальный термин есть

Апофения? Классная штука, когда смотришь ковёр без веществ, и не очень - когда начинаешь верить в гороскопы. Механизм один - мозгу видятся закономерности там, где их нет.

Аноны, которые не верят ни в какую сверхъестественную чушь, а вы гадаете по приколу по какой-нибудь дурацкой фигне, придумываете себе забавные приметы, амулеты, ритуалы? Понимая и помня, как работают вероятности и причинно-следственные связи, но вот просто по фану?

Отредактировано (2021-07-28 23:09:53)

#8029 2021-07-28 23:11:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не верят ни в какую сверхъестественную чушь, а вы гадаете по приколу по какой-нибудь дурацкой фигне, придумываете себе прикольные приметы, амулеты, ритуалы? Понимая и помня, как работают вероятности и причинно-следственные связи, но вот просто по фану?

Да, с детства причем. Поэтому когда столкнулся с реальными глюколовами, очень долго думал, что они такие же. Оказалось что нет, и это было для меня причиной очень большого охуения.

#8030 2021-07-28 23:14:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не верят ни в какую сверхъестественную чушь, а вы гадаете по приколу по какой-нибудь дурацкой фигне, придумываете себе забавные приметы, амулеты, ритуалы? Понимая и помня, как работают вероятности и причинно-следственные связи, но вот просто по фану?

Нет.

#8031 2021-07-28 23:17:08

Анон

Анон пишет:

О, а вы видите всякие штуки в облаках, растительных узорах на ткани, трещинах каких-нибудь, в тёмных силуэтах начинки родной комнаты?

Вижу. С детства могу без допинга смотреть ковёр  :lol:
Иногда хочется чуть-чуть прикрутить воображение, но увы, это неуправляемый процесс

#8032 2021-07-28 23:17:40

Анон

Анон пишет:

придумываете себе забавные приметы

У меня не забавная, каждый раз как вижу черную собаку случается какая-то пиздота. Собаки всегда одинаковые, большие, гладкошерстные, и всегда внезапно появляются из-за угла когда у меня неплохой день.

#8033 2021-07-28 23:18:16

Анон

Анон пишет:

Апофения?

не, вроде бы апофения - это когда повсюду синие занавески и тайные смыслы.

#8034 2021-07-28 23:18:32

Анон

Анон пишет:

О, а вы видите всякие штуки в облаках, растительных узорах на ткани, трещинах каких-нибудь, в тёмных силуэтах начинки родной комнаты?

угу. они ещё "меняются", блин. как-то раз пыталась высмотреть в разводах на стене запомнившуюся "картинку" и не нашла.

#8035 2021-07-28 23:21:23

Анон

/набрасывает

Кто из голливудских актеров на ваш взгляд хуевее всего постарел?

#8036 2021-07-28 23:21:41

Анон

Анон пишет:

Кто из голливудских актеров на ваш взгляд хуевее всего постарел?

Микки Рурк вне конкуренции.

#8037 2021-07-28 23:22:25

Анон

кто до старости не дожил

#8038 2021-07-28 23:32:16

Анон

Анон пишет:

не, вроде бы апофения - это когда повсюду синие занавески и тайные смыслы.

Источник тот же. Ты видишь в облаках динозавра, а он там не то чтобы есть, что-то смутное-отдалённое, другой не разглядит. А ты видишь чётко, вот же он.
А кто-то читает новости, и видит мировой заговор. Как это вы не видите?
А кому-то гомеопатия помогает, вот же закономерность: съел - прошло. В смысле "после - не значит вследствии"?
И многое другое.

#8039 2021-07-28 23:36:24

Анон

Анон пишет:

Интересный вопрос. Я не верю, что все это на самом деле есть, но мне нравится немножко, понарошку "верить", как бы играя сам с собой. Отдельные вещи меня просто успокаивают.

#8040 2021-07-28 23:41:56

Анон

Анон пишет:

Мы нынче играем раз в неделю настолочку онлайн, у меня там персонаж-гадалка. По ходу игры я периодически тащу карту из колоды таро и всячески ее трактую применимо к текущей ситуации в игре. И то ли я такой крутой гадатель, то ли формулировки у меня особо размытые и подо все подходящие, но ложится, как родное, чем бесперечь доставляет как игрокам, так и мастеру :)

#8041 2021-07-28 23:56:22

Анон

Анон пишет:

Мы нынче играем раз в неделю настолочку онлайн, у меня там персонаж-гадалка.

а что за настолка?
а тут есть тред настолок?

#8042 2021-07-29 00:00:07

Анон

Анон пишет:

а тут есть тред настолок?

настольные: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1668
настольные ролевые: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5011

#8043 2021-07-29 00:12:43

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня одного что ли никто в семье не страдал астрологией? 

У меня тоже не страдали, не переживай.

#8044 2021-07-29 00:17:59

Анон

Анон пишет:

Мы нынче играем раз в неделю настолочку онлайн, у меня там персонаж-гадалка. По ходу игры я периодически тащу карту из колоды таро и всячески ее трактую применимо к текущей ситуации в игре. И то ли я такой крутой гадатель, то ли формулировки у меня особо размытые и подо все подходящие, но ложится, как родное, чем бесперечь доставляет как игрокам, так и мастеру

Я вот кстати не поддерживаю магическое мышление и все такое, но у меня забавная ситуация. Я очень люблю при этом, чтобы мне гадали, интересно же. И вот один человек всегда ошибался, хотя считал себя не ебаться гадалкой ведьмой, а второй человек постоянно нагадывает правильные вещи, притом настолько, что это шокирует. Там есть даже какие-то неочевидные вещи, которые вообще никак не предвиделись на момент гадания. Например, мне нагадали деньги и улучшение работы, жизни, зп, хотя я был в глубокой жопе и постоянно психовал из-за работы. Улучшений не предвиделось. Но они очень внезапно взяли да наступили. И теперь я психую когда этот человек мне нагадывает что-то плохое. Меня аж противоречия душат, так как он всегда правильно угадывает мое будущее, но я же типа не верю во всю эту магию.

Отредактировано (2021-07-29 00:18:48)

#8045 2021-07-29 01:20:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не верят ни в какую сверхъестественную чушь, а вы гадаете по приколу по какой-нибудь дурацкой фигне, придумываете себе забавные приметы, амулеты, ритуалы?

Я заметил, что некоторые сны, образы из них, не просто так снятся, а к чему-то. Например, приснился любимый музыкант - к чему-то хорошему. Приснился кто-то из бывших - жди какого-нибудь говна, поэтому лучше осторожничать и перестраховываться, где только можешь.
При этом в "официальные" толкования снов категорически не верю, во всякие там "рыба - к беременности", "выпаший зуб - к смерти" и прочую чушь.

#8046 2021-07-29 01:53:29

Анон

Анон пишет:

И теперь я психую когда этот человек мне нагадывает что-то плохое. М

Ну, так пусть он тебе гадает заодно, как уберечься.
Будущее не статично все же))

#8047 2021-07-29 01:55:06

Анон

Анон пишет:

Гадал другим в школе. Я тогда Эдды начитался, решил что ничем не хуже Одина, сделал руны из абрикосовых косточек, сшил под них красивый мешочек. Начертания и значения придумал сам. Было забавно.
Сейчас иногда использую карты таро, но скорее в психоаналитическом смысле — вытаскиваю карту и разбираюсь с ассоциациями.
Ритуалы важны для человеческой психики, она их любит, так что иногда что-то придумываю, но мало что приживется. Я их, опять же, скорее в дзенском смысле рассматриваю, чем в эзотерическом.
Приметы придумываю, но только хорошие и достаточно абстрактные. Это поднимает настроение.

#8048 2021-07-29 01:57:15

Анон

Если представить, что вам принудительно достался партнёр, вы бы его ненавидели или скорее сочувствовали? Ну, в смысле - если для него это тоже недобровольно.

#8049 2021-07-29 01:57:42

Анон

Анон пишет:

Если представить, что вам принудительно достался партнёр, вы бы его ненавидели или скорее сочувствовали? Ну, в смысле - если для него это тоже недобровольно.

От человека и его характера зависит же.

#8050 2021-07-29 01:58:00

Анон

У вас с возрастом проявились какие-нибудь странные бесполезные способности? Я вот заметил за собой несколько странностей. Например, когда я читаю книгу и вспоминаю какой-то момент из нее, который я уже прочитал, я помню, на какой стороне разворота он был - слева или справа. Что облегчает поиски, если я вдруг хочу перечитать. Раньше такого не было. Еще все, что мне снится, в какой-то момент соединилось в цельную вселенную, и в одном сне я могу вспомнить свой сон, скажем, месячной давности, но не как сон, а как воспоминание о событии из моей жизни. Т.е. во сне у меня немножко другая жизнь, и все события из предыдущих снов - это прошлое в той другой жизни. Раньше такого тоже не было. А у вас есть всякая подобная хрень?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума