Вы не вошли.
Ну, лигры вполне встречаются в природе.
у меня отец дважды бычара: бык и телец.
Тигрольвы тоже (это не то же самое, что лигры).
По-моему, пора вносить эту песню
Вообще для этого вроде даже специальный термин есть
Апофения? Классная штука, когда смотришь ковёр без веществ, и не очень - когда начинаешь верить в гороскопы. Механизм один - мозгу видятся закономерности там, где их нет.
Аноны, которые не верят ни в какую сверхъестественную чушь, а вы гадаете по приколу по какой-нибудь дурацкой фигне, придумываете себе забавные приметы, амулеты, ритуалы? Понимая и помня, как работают вероятности и причинно-следственные связи, но вот просто по фану?
Отредактировано (2021-07-28 23:09:53)
Аноны, которые не верят ни в какую сверхъестественную чушь, а вы гадаете по приколу по какой-нибудь дурацкой фигне, придумываете себе прикольные приметы, амулеты, ритуалы? Понимая и помня, как работают вероятности и причинно-следственные связи, но вот просто по фану?
Да, с детства причем. Поэтому когда столкнулся с реальными глюколовами, очень долго думал, что они такие же. Оказалось что нет, и это было для меня причиной очень большого охуения.
Аноны, которые не верят ни в какую сверхъестественную чушь, а вы гадаете по приколу по какой-нибудь дурацкой фигне, придумываете себе забавные приметы, амулеты, ритуалы? Понимая и помня, как работают вероятности и причинно-следственные связи, но вот просто по фану?
Нет.
О, а вы видите всякие штуки в облаках, растительных узорах на ткани, трещинах каких-нибудь, в тёмных силуэтах начинки родной комнаты?
Вижу. С детства могу без допинга смотреть ковёр
Иногда хочется чуть-чуть прикрутить воображение, но увы, это неуправляемый процесс
придумываете себе забавные приметы
У меня не забавная, каждый раз как вижу черную собаку случается какая-то пиздота. Собаки всегда одинаковые, большие, гладкошерстные, и всегда внезапно появляются из-за угла когда у меня неплохой день.
Апофения?
не, вроде бы апофения - это когда повсюду синие занавески и тайные смыслы.
О, а вы видите всякие штуки в облаках, растительных узорах на ткани, трещинах каких-нибудь, в тёмных силуэтах начинки родной комнаты?
угу. они ещё "меняются", блин. как-то раз пыталась высмотреть в разводах на стене запомнившуюся "картинку" и не нашла.
/набрасывает
Кто из голливудских актеров на ваш взгляд хуевее всего постарел?
Кто из голливудских актеров на ваш взгляд хуевее всего постарел?
Микки Рурк вне конкуренции.
кто до старости не дожил
не, вроде бы апофения - это когда повсюду синие занавески и тайные смыслы.
Источник тот же. Ты видишь в облаках динозавра, а он там не то чтобы есть, что-то смутное-отдалённое, другой не разглядит. А ты видишь чётко, вот же он.
А кто-то читает новости, и видит мировой заговор. Как это вы не видите?
А кому-то гомеопатия помогает, вот же закономерность: съел - прошло. В смысле "после - не значит вследствии"?
И многое другое.
Интересный вопрос. Я не верю, что все это на самом деле есть, но мне нравится немножко, понарошку "верить", как бы играя сам с собой. Отдельные вещи меня просто успокаивают.
Мы нынче играем раз в неделю настолочку онлайн, у меня там персонаж-гадалка. По ходу игры я периодически тащу карту из колоды таро и всячески ее трактую применимо к текущей ситуации в игре. И то ли я такой крутой гадатель, то ли формулировки у меня особо размытые и подо все подходящие, но ложится, как родное, чем бесперечь доставляет как игрокам, так и мастеру
Мы нынче играем раз в неделю настолочку онлайн, у меня там персонаж-гадалка.
а что за настолка?
а тут есть тред настолок?
а тут есть тред настолок?
настольные: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1668
настольные ролевые: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5011
Блин, у меня одного что ли никто в семье не страдал астрологией?
У меня тоже не страдали, не переживай.
Мы нынче играем раз в неделю настолочку онлайн, у меня там персонаж-гадалка. По ходу игры я периодически тащу карту из колоды таро и всячески ее трактую применимо к текущей ситуации в игре. И то ли я такой крутой гадатель, то ли формулировки у меня особо размытые и подо все подходящие, но ложится, как родное, чем бесперечь доставляет как игрокам, так и мастеру
Я вот кстати не поддерживаю магическое мышление и все такое, но у меня забавная ситуация. Я очень люблю при этом, чтобы мне гадали, интересно же. И вот один человек всегда ошибался, хотя считал себя не ебаться гадалкой ведьмой, а второй человек постоянно нагадывает правильные вещи, притом настолько, что это шокирует. Там есть даже какие-то неочевидные вещи, которые вообще никак не предвиделись на момент гадания. Например, мне нагадали деньги и улучшение работы, жизни, зп, хотя я был в глубокой жопе и постоянно психовал из-за работы. Улучшений не предвиделось. Но они очень внезапно взяли да наступили. И теперь я психую когда этот человек мне нагадывает что-то плохое. Меня аж противоречия душат, так как он всегда правильно угадывает мое будущее, но я же типа не верю во всю эту магию.
Отредактировано (2021-07-29 00:18:48)
Аноны, которые не верят ни в какую сверхъестественную чушь, а вы гадаете по приколу по какой-нибудь дурацкой фигне, придумываете себе забавные приметы, амулеты, ритуалы?
Я заметил, что некоторые сны, образы из них, не просто так снятся, а к чему-то. Например, приснился любимый музыкант - к чему-то хорошему. Приснился кто-то из бывших - жди какого-нибудь говна, поэтому лучше осторожничать и перестраховываться, где только можешь.
При этом в "официальные" толкования снов категорически не верю, во всякие там "рыба - к беременности", "выпаший зуб - к смерти" и прочую чушь.
И теперь я психую когда этот человек мне нагадывает что-то плохое. М
Ну, так пусть он тебе гадает заодно, как уберечься.
Будущее не статично все же))
Гадал другим в школе. Я тогда Эдды начитался, решил что ничем не хуже Одина, сделал руны из абрикосовых косточек, сшил под них красивый мешочек. Начертания и значения придумал сам. Было забавно.
Сейчас иногда использую карты таро, но скорее в психоаналитическом смысле — вытаскиваю карту и разбираюсь с ассоциациями.
Ритуалы важны для человеческой психики, она их любит, так что иногда что-то придумываю, но мало что приживется. Я их, опять же, скорее в дзенском смысле рассматриваю, чем в эзотерическом.
Приметы придумываю, но только хорошие и достаточно абстрактные. Это поднимает настроение.
Если представить, что вам принудительно достался партнёр, вы бы его ненавидели или скорее сочувствовали? Ну, в смысле - если для него это тоже недобровольно.
Если представить, что вам принудительно достался партнёр, вы бы его ненавидели или скорее сочувствовали? Ну, в смысле - если для него это тоже недобровольно.
От человека и его характера зависит же.
У вас с возрастом проявились какие-нибудь странные бесполезные способности? Я вот заметил за собой несколько странностей. Например, когда я читаю книгу и вспоминаю какой-то момент из нее, который я уже прочитал, я помню, на какой стороне разворота он был - слева или справа. Что облегчает поиски, если я вдруг хочу перечитать. Раньше такого не было. Еще все, что мне снится, в какой-то момент соединилось в цельную вселенную, и в одном сне я могу вспомнить свой сон, скажем, месячной давности, но не как сон, а как воспоминание о событии из моей жизни. Т.е. во сне у меня немножко другая жизнь, и все события из предыдущих снов - это прошлое в той другой жизни. Раньше такого тоже не было. А у вас есть всякая подобная хрень?