Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7476 2021-07-26 19:06:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Кого вы больше уважали в детстве, ровесников или взрослых?

Персонажей книг :lol:

#7477 2021-07-26 19:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+++++

#7478 2021-07-26 19:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже +++++

#7479 2021-07-26 19:17:21

Анон

Анон пишет:

Дарта Вейдера  :lol:
На самом деле никого. Не помню, честно говоря, чтоб я вообще кого-то из своих реаловых знакомых именно уважал.

#7480 2021-07-26 19:20:57

Анон

Анон пишет:

ровесников

Зис.

#7481 2021-07-26 19:22:14

Анон

Анон пишет:

Дарта Вейдера  :lol:

Иди, обнимемся! (первый анон с Вейдером)  :hug:  :lol:

По вопросу: тех, кто умудрился заслужить уважение. Набор был типа: Омар Хайям, Чингачгук, подружка старшей сестры моего друга-ровесника и воспитательница в детском саду. Остальные в основном вызывали реакцию  :smoke:

Отредактировано (2021-07-26 19:22:36)

#7482 2021-07-26 19:22:43

Анон

Анон пишет:

Я не помню, чтоб я в детстве выделял такое чувство, как уважение. Взрослых я побаивался, но слушался. Ровесников стеснялся и не очень понимал, но хотел быть принятым.

Отредактировано (2021-07-26 19:23:45)

#7483 2021-07-26 19:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

погружении именно в тусовку фанатов, которые создают свой контент по мотивам

Ой, нет, а можно без контента? То есть те, кто создают своё по мотивам, конечно, тоже фандом, но всё-таки в первую очередь фандом - это фанаты исходного произведения, и создавать свой контент по мотивам им/ нам не обязательно. Обсудить серию - самое оно.

Всякие там меты-статьи-разборы это тоже контент по мотивам.

Отредактировано (2021-07-26 19:26:32)

#7484 2021-07-26 19:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да! Живые люди им однозначно проигрывают по всем параметрам.

#7485 2021-07-26 19:44:10

Анон

Вопрос к тем, кто пробовал  чипсы лейс и со вкусом лобстера, и со вкусом крабов: вы почувствовали между ними вообще разницу?   :lol: По-моему одно и то же, только лобстеры рифленые.

#7486 2021-07-26 19:44:50

Анон

неа, и то и другое жуть химозная

#7487 2021-07-26 19:59:50

Анон

Анон пишет:

Никого, взрослые казались мне скучными, дети — тупыми.

#7488 2021-07-26 20:23:02

Анон

Анон пишет:

Анон, если нужно назвать ровно одного любимого персонажа, то кого вы выберете?

Кацура.

#7489 2021-07-26 20:54:33

Анон

Анон пишет:

Всякие там меты-статьи-разборы это тоже контент по мотивам.

Ты ещё скажи, что обсуждение серии в духе "видал?  :chearleader: - видал!!!  :hug: " - это тоже создание контента.
Нет, по-прежнему не обязательно создавать свой контент для того, чтобы просто быть фандомным аноном. Просто некоторые участники фандома ещё и креативные, но как и в реале таких меньшинство. К счастью.

Аноны, опрос по мотивам: есть ли жизнь на Марсе без личной креативности?
Подвопрос один: вообще; то есть может ли человек, не производящий никакого своего творческого контента, жить полной жизнью, быть самореализовавшимся, etc.?
Подвопрос два: лично у вас; создаёте ли вы контент, проживете ли без этого?

#7490 2021-07-26 21:00:44

Анон

Анон пишет:

Подвопрос один: вообще; то есть может ли человек, не производящий никакого своего творческого контента, жить полной жизнью, быть самореализовавшимся, etc.?

Подответ первый: без рисования/дизайна/писательства - вполне.
Подответ второй: но в целом нет, потому что он всё равно будет креативить хоть где-нибудь - в макияже, в приготовлении ужина, в подвязывании помидоров, в индивидуализации машины, да хоть в искусстве крепления приманок на рыболовный крючок. ИМХО, творчество - неотъемлемая часть любой человеческой жизни.

Отредактировано (2021-07-26 21:02:37)

#7491 2021-07-26 21:01:58

Анон

Анон пишет:

вообще; то есть может ли человек, не производящий никакого своего творческого контента, жить полной жизнью, быть самореализовавшимся, etc.?

А почему нет-то? Какой-нибудь лесник, любящий свою работу и бравший краски в руки только на школьных уроках изо, вполне живет полной жизнью и самореализован. Что за ультимативное навязывание творчества вообще?  :really:

#7492 2021-07-26 21:03:45

Анон

Анон пишет:

Есть. Может. Но я не могу. Я пишу сколько себя помню, и без этого не могу вообще существовать, это как еда и сон — органическая потребность.
Но вообще, масса людей живут без всякой креативности и у них все ок. Так что это допфункция всё-таки.

#7493 2021-07-26 21:05:50

Анон

Анон пишет:

Что подразумевать под творческим контентом? Рисовать-писать-сочинять? Программу крутую написать годится? Статью с исследованием по ядерной физике годится? Сшить красивую шмотку? Собрать компьютер из нестандартных комплектующих, написать (найти) подходящие драйверы и заставить эту хуету работать?

Подответ второй. Ничего не создаю, талантов и интересов к искусствам нуль, даже скорее в минус. Люблю приготовить что-то эдакое, но креативом это не считаю, готовлю я для себя, люблю вкусно и необычно жрать, заодно и порадовать таких же ценителей (увы, их мало, в окружении большинство предпочтут картоху с сосиской чему-то чуть сложнее).
Технарь-дубина нетворческая.

(Это я задавал вопрос, по каким критериям оценивать фандомность).

Отредактировано (2021-07-26 21:10:25)

#7494 2021-07-26 21:06:24

Анон

Анон пишет:

то есть может ли человек, не производящий никакого своего творческого контента, жить полной жизнью, быть самореализовавшимся, etc.?

А что значит создавать контент, анон? Если ты не пишешь стихи, не рисуешь арты и не пишешь музыку, ты всё равно как-то самовыражаешься? Хоть салфетки на столе узорчиком раскладываешь, когда на стол накрываешь? Хоть под нос себе мурлычешь, когда в душе моешься?

#7495 2021-07-26 21:07:34

Анон

Анон пишет:

Конечно. Это же субъективное ощущение.

Анон пишет:

Произвожу контент для десятка человек, но изредка. В перерывах живу без творчества, но совсем без творчества прожить, наверно, не смогу, привык уже.

#7496 2021-07-26 21:11:48

Анон

Анон пишет:

Да, создаю - большей частью по работе, но и просто так бывает. Вряд ли когда-нибудь перестану это делать. Не представляю ситуации, в которой пришлось бы прожить без этого, потому что придумывать и писать тексты я могу в любых обстоятельствах.

#7497 2021-07-26 21:13:30

Анон

Анон пишет:

никого.
rebel!!1

#7498 2021-07-26 21:26:14

Анон

Анон пишет:

сколько тратите на еду в месяц? считаете необходимым экономить?

8-10 в среднем. Экономить надо, потому что бывает лень готовить, и заказываю доставку.

Только по своей рабочей специальности. Фандомный - нет. И отношусь к нему очень скептически. В юности писал рассказы и рисовал, но потом все это затухло. Но в работе мне креатива хватает, если честно.

Ровесников точно нет, взрослым мог симпатизировать, но такое чувство, как уважение, пришло много позже.

Если предположить, что других вариантов не завезли и выбрать можно только из этих двух, вы предпочли бы жить там, где умеренная зима и жаркое лето или умеренное лето и холодная зима?

Если зима длится не более трех месяцев, то второй вариант. Если эта зима еще в ноябре и марте-апреле, как во многим регионах России, то ну нахуй, лучше уж буду страдать от жары, хотя я ее очень сильно не люблю. Но мне важно, чтобы было солнечно, поэтому зима по 5 месяцев в году для меня лютый пиздец, хуже жары. Темнота самое противное.

Отредактировано (2021-07-26 21:30:10)

#7499 2021-07-26 21:39:31

Анон

Анон пишет:

Смотря что подразумевать под творческим. Присоединяюсь к анонам в мнении, что творчески можно и борщ варить. А можно в искусстве уныло и бездумно передирать чужие идеи. Первый человек живет полной жизнью, второй - нет.
Создаю, но не фандомный. В этом плане я не фандомный человек. Могу гореть, что-то накуривать - но до практики дохожу только со своим личным. Нет, не проживу. Если перегораю в чем-то одном - буду в другом креативить. Бывают периоды выгорания, когда надо просто оттупить и отоспаться, но потом все равно возвращаюсь к креативу.

#7500 2021-07-26 21:40:03

Анон

Анон пишет:

сколько тратите на еду в месяц? считаете необходимым экономить?

Где-то 8 тысяч. С утра немного клюю, лишь бы дотянуть до обеда: бутерброды с колбасой или сухой готовый завтрак с молоком. В обед ем очень вкусную домашнюю еду в столовке на работе (160-220 рублей за обед в зависимости от того, нравится мне то, что приготовили или можно одним супом/вторым с гарниром обойтись). В выходные готовлю суп и второе и ем попеременно, чего больше хочется в данный момент. Этим же питаюсь по вечерам после работы.
Мог бы экономить и носить еду с собой, но готовка и так отнимает больше времени, чем следует, а если брать с собой, то готовить придётся посреди недели, когда я заёбанный. Лучше уж переплатить и сэкономить нервы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума