Вы не вошли.
Мне 26, но уже сейчас могу сказать, что в детстве/подростковом возрасте была закомплексованным забитым (не родителями, если что) невротиком. С возрастом как-то отпустило.
Что из осуждаемого обществом анон не осуждает:
1. Эвтаназия новорожденных с тяжелыми патологиями
2. Эвтаназия неизлечимо больных и страдающих людей любого возраста
3. Помещение в приюты и диспансеры детей, которые опасны для родителей (психопаты, уо с неконтролируемой агрессией) или отнимают у них все возможности на нормальную жизнь (например, тяжелобольные с очень низким интеллектом, "овощи" и т.д). Не нравится практика шеймить родителей за то, что "не справились" и осуждение за то, что хотят завести здорового ребенка.
4. То же самое с дементными родственниками.
Аноны, а какие вещи, считающиеся плохими и неэтичными, лично вы такими не считаете?
Эвтаназия.
Усыпление больных животных и животных, которых нельзя оставить и некуда пристроить. Не на улицу же их выгонять. Нет, не всегда можно найти желающего взять ссущего по углам котика. Нет, первые хозяева не должны терпеть это, особенно если котик ссыт по углам, потому что там ссали поколения его предков и ему срать на все достижения лоточно-наполнительной промышленности, а хозяевам при дарении котёнка не сообщили.
Принудительное ограничение рождаемости у людей, которые не могут обеспечить детям комфортную жизнь и нормальное образование (нищие многодетки и их дети, при вырастании часто превращающиеся в агрессивную свору, опасную для окружающих).
Как вам кажется, вы счастливее сейчас или были в ранней молодости/юности? Почему?
В юности был счастливее. Тогда у меня была какая-то жизнь, друзья ирл, планы, казалось, что если у меня нет чего-то сейчас (любовь с шикарным партнёром, классное тело, карьера, квартира в миллионнике, поцелуи на фоне заката на берегу моря, Нобелевка по литературе и прочее, прочее, о чём средний подросток мечтает), то наверняка будет позже. А сейчас я асессор в Яндексе, жирный, депрессивный и никому не интересный, лол. И понимаю, что вот этого всего намечтанного скорее всего не будет. Здоровье осыпается потихоньку, менталка в юности тоже была гораздо лучше.
Страшно хочу обратно в 14 лет. Ну хотя бы в 20.
Моя тетьсрака:
1. не считаю красивыми полных людей, пофиг, что там с лицом, со стилем. Нет, не подхожу к толстым и не говорю: "а вообще-то вы некрасивый!". Даже не обращаю особо внимания на полных мимокрокодилов, то есть нет такого, что я осуждаю "фууу, как можно так себя запустить!". Но не считаю красивыми, не любуюсь, если меня спросить про толстого человека, красив ли он, скажу нет.
2. Волосатые подмышки - фу. Вот это я про себя осуждаю.
3. Не понимаю осуждения людей, которые при поиске партнера смотрят на внешность и на финансовый статус. Иногда ощущение, что никакие требования предъявлять нельзя, любоффь должна настигнуть как убийца из-за угла.
4. Не понимаю нынешнего стремления убрать шкалу. Все красивы, умны, талантливы, успешны по-своему. Нельзя считать перспективного астрофизика умнее алкаша Васи. Алкаш Вася street smart, ога.
5. Когда слышу идентификацию человека себя как гендерофлюида, бигендера, агендера и т.д., мысленно вешаю на него ярлык ебанько.
Я та ещë тëтка Срака, меня бесит
– мат при старших
– беспорядочные половые связи при наличии постоянного партнëра (как у девочек, так и у мальчиков)
– злые шутки про смерть и религию
– алкоголизм и наркозависимость
– плохо написанные песни про баблишко и сук
– Хованский
– Моргенштерн![]()
Ты - это я! Особенно последние три пункта.
Я терпеть не могу, когда парочки начинают выяснять отношения/устраивать брачные игрища/облизывать друг друга прилюдно.
Вопрос анонам 30+.
Как вам кажется, вы счастливее сейчас или были в ранней молодости/юности? Почему?
В юности/молодости - точно несчастнее, тогда я загонялся гораздо больше, чем сейчас (хотя я и сейчас тот еще унылый невротик).
Но я был счастливее в детстве. Оно у меня было не очень благополучное, но тогда я еще не успел нажить всех проблем с психикой и так не морочил себе голову. Пробовал все занятия подряд, сочинял, носился по лесу, на что-то надеялся.
Сейчас я в общем живу примерно так же, это мой жизненный идеал, но склонность нервничать на пустом месте все портит.
5. Когда слышу идентификацию человека себя как гендерофлюида, бигендера, агендера и т.д., мысленно вешаю на него ярлык ебанько.
У меня - когда человек себя называет небинарным. Я склонен даже отказываться от общения с такими людьми потому что нахуй это надо.
Я терпеть не могу, когда парочки начинают выяснять отношения/устраивать брачные игрища/облизывать друг друга прилюдно.
Сюда же, бесит, когда родители начинают громко отчитывать своих детей в каком-то общественном месте.
Пофиг, прав ли ребеночек или нет, сделайте это дома, блин.
...
Не вижу большой разницы между дешевой и дорогой декоративной косметикой (с уходовой могу понять предпочтения), поэтому преклонение перед какой-нибудь Шанелью не понимаю.
Вообще не въезжаю во всякие парфюмы.
Плюс сюда.
... Дискуссия на тему "как вы думаете, как выглядит край нашей плоской Земли?" и то была бы гораздо полезнее и интереснее чисто как литературное упражнение
Чего там дискутировать, у Пратчетта всё есть
....
Кстати, если уж заговорили об этом. Какие штуки подобного плана вас бесят? В чужой манере одеваться, краситься. В трендах.
Ммммм, вообще ничего на ум не приходит, кроме упомянутых тобою же маленьких детей, накрашенных для соревнований... но это не про тренды, хм.
Наверное, придётся погуглить про тренды для начала ))
Ненавижу, когда под белую рубашку надевают футболку.
А если под не-белую?
...
пф я думал там страшнее) складка и складка, нашли диковинку.
вот да
чот вообще не понял прикола
Меня стала ужасно бесить прическа, при которой длинные распущенные волосы слегка присобраны не то что на затылке, а даже скорее на макушке. Такой торчащей вверх петелькой. При этом собрана совсем малая часть волос, а остальное распущено, и непонятно, зачем вообще их было собирать. ....
О, сюда плюс. Плюсище!
Аноны, а какие вещи, считающиеся плохими и неэтичными, лично вы такими не считаете?
Евгенику, не связанную с убийством _уже_ рожденных людей.
А это опять в тренде что ли? Ещё недавно это считалось "колхозом"
Когти, вроде, уже не носют (даже до пандемии давно не видел), а вареники никуда не делись пока. Ну то есть губы накачаны у 95%, но у части оно норм и хорошо, а у части жуть и хочется кубик льда приложить.
Какое ваше самое бабкосрачное мнение?
Даже в 21 веке интимное, неприличное и стыдное все еще существует.
губы накачаны у 95%,
У 95% кого?
Евгенику, не связанную с убийством _уже_ рожденных людей.
о, плюсую
У 95% кого?
Росбомонда. Мое лично ощущение до пандемии, точно не считал.
Евгенику, не связанную с убийством _уже_ рожденных людей
+1 Но еще и не связанную с принудительной стерилизацией кого бы то ни было. А вот аборты при обнаруженных заболеваниях, генетическое тестирование перед зачатием и эко с использованием только протестированных яйцеклеток и сперматозоидов считаю хорошим делом. Таким образом, может быть, от всех генетических заболеваний не избавимся, но сильно уменьшим их частоту.
Вопрос анонам 30+.
...
Хз, и тогда счастлива была, и сейчас. Да, по-разному, жизнь меняется, отношение ко всякому происходящему меняется, но общее ощущение своё примерно одинаковое)