Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72476 2023-03-24 20:14:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а у вас в школе были питьевые фонтанчики?

Да! Это были 83-84 годы, у меня осталось смутное воспоминание о таких фонтанчиках на втором этаже, где были начальные классы. Потом их резко убрали и только следы и железка на линолеуме напоминала, что они там были.

#72477 2023-03-24 20:17:53

Анон

Анон пишет:

Вас нравится пицца с ананасами?

Категорически нет. Для меня вообще ананас сочетается только с фруктовыми салатами.

#72478 2023-03-24 20:22:28

Анон

Анон пишет:

В моем детстве лет 30-35 назад люди точно спокойно пили из-под крана и не парились, дети и подавно. Мне родители говорили не пить, но я слушал через раз.

Именно. То есть были места, где вода совсем пиздец была, там и не пили, она мутная, или вонючая, или с привкусом. А так не парились в основном. До сих пр пью, если нет холодной воды кипяченой, а фильтр лень набирать и ждать. В жаркое лето 2010 вода была вонючая, не пил. В магазинах цены на воду взлетели, так что фильтровали, кипятили, плевались, но пили. Из фонтанчика тоже могу хлебнуть. Ржавая, но вроде никто в городе не помер.

Анон пишет:

но при этом радостно точить тефтельки с, по сути, клюквенным джемом 

Анон так и не может сожрать гранатовый соус. Написано — отличная приправа к мясу. Но он дико сладкий, по консистенции густой сироп. Причем настолько, что за много лет не испортился. Сахарная бомба какая-то. Думаю, развести и сделать сок, добавив лимон.

Пиццу с ананасом не люблю. Если угостят, съем, ананас выковыривать не буду. Но сама себе такую не куплю и а фуршете не возьму при наличии выбора.

#72479 2023-03-24 20:23:23

Анон

Анон пишет:

Мне пицца не нравится. Зато я люблю бургеры с ананасами.

#72480 2023-03-24 20:23:52

Анон

На какой температуре вы стираете полотенца и постельное белье?

Отредактировано (2023-03-24 20:24:06)

#72481 2023-03-24 20:27:00

Анон

Анон пишет:

60°

#72482 2023-03-24 20:38:25

Анон

Анон пишет:

60° на режиме "синтетика", даже если белье - чистый хлопок.

#72483 2023-03-24 20:40:37

Анон

Анон пишет:

Нет, но если больше ничего нет, съесть могу.

#72484 2023-03-24 20:41:12

Анон

Анон пишет:

На той, которая написана на этикетке. Раньше стирал полотенца на высокой температуре и удивлялся, как быстро они становятся жесткими шкурками. Начал стирать в соответствии с указаниями - и новые полотенца сохраняют мягкость. (А вот старым каюк безвозвратно)

#72485 2023-03-24 20:41:19

Анон

Анон пишет:

70.
Но я всё так стираю, в одной куче. Кучи различаются только белое и цветное-темное. Кроме тонких и деликатных вещей, их на 30 или 40.
В другой квартире более старая машинка, она умеет только 30, 45, 60 и 95. Там постельное и нижнее стираю на 95, остальное на 60, деликатное на 30.

#72486 2023-03-24 20:44:51

Анон

Анон пишет:

да :3 но это не точно, я ел ее только один раз

#72487 2023-03-24 20:47:40

Анон

Аноны, а для вас равноценные понятия "не люблю такой-то продукт" и "не буду есть такой-то продукт"?

Потому что для меня совершенно нет, "не люблю" - это не испытываю предвкушения удовольствия при его потреблении, то есть это ну, большая часть еды на Земле, наверное, но я всю ее ем и нередко она мне даже в общем-то нравится, ситуативно  -точно. То есть я не люблю бананы, но бывает, что организм их требует, если мне дадут банан - я его съем и мне будет приятно, если порезать банан в овсянку, то из дерьма она превращается в пригодное для еды блюдо.
А вот "жрать не могу"  - это уже совершенно другое, это обратно полезет, если буду запихивать, или съем только в случае крайнего голода. Та же овсянка, все блюда из свеклы, рассольник, жирное мясо с жилами. Я откажусь от них, если будет хоть минимальный выбор или шанс дотерпеть до нормальной еды.

Но мне кажется, что так очень не у всех, по холиварке точно кажется, часто вижу "не люблю" именно в контексте "не могу есть". Это так?

Отредактировано (2023-03-24 20:48:04)

#72488 2023-03-24 20:54:32

Анон

Анон пишет:

Анон так и не может сожрать гранатовый соус. Написано — отличная приправа к мясу. Но он дико сладкий, по консистенции густой сироп

Когда в нашей жопе мира гранатовый соус был еще экзотикой, я однажды заказал еготв кафе вместе с шашлыком, а получил томатный - а я томат ни в каком виде, кроме абсолютно свежего, не ем. На мое удивление официант мне пояснил, что гранатовый они подают к рыбному шашлыку, а к мясному томатный! А я вообще не считал нужным маскировать вкусное мясо чем-то еще, а гранатовый соус мазал на лепешку. Правда, с тех пор много воды утекло, и я научился наконец есть мясо со сладким. Пиццу с ананасами сам пеку, ну почему нет, просто это сладкая пицца. Открытых пирогов, что ли, не видели? Ну да, с курицей. Вот такой интересный десерт, с курятиной. А с наршарабом запекаю индейку большим куском, когда нарежешь, она только снаружи сладкая, а остальной кусок - индейка. Не знаю, мне нравится. И с рисом это всё, рис со сладким вкусом хорошо сочетается.

Ну вот, теперь индейки хочу, а до зарплаты две недели(((

#72489 2023-03-24 20:57:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а для вас равноценные понятия "не люблю такой-то продукт" и "не буду есть такой-то продукт"?

Нет, для меня "не люблю" - это "не куплю/не приготовлю/не закажу по собственной инициативе ".

#72490 2023-03-24 20:58:19

Анон

Анон пишет:

часто вижу "не люблю" именно в контексте "не могу есть". Это так?

Касательно еды - у меня так.

#72491 2023-03-24 20:59:45

Анон

если ваш друг жалуется вам на какую-то ситуацию, и вы понимаете, что в ситуации был не прав именно он, а не другая сторона, как вы поступите: скажите ему об этом, или будете поддерживать друга, хотя и не согласны с ним?

#72492 2023-03-24 21:07:16

Анон

Анон пишет:

если ваш друг жалуется вам на какую-то ситуацию, и вы понимаете, что в ситуации был не прав именно он, а не другая сторона, как вы поступите: скажите ему об этом, или будете поддерживать друга, хотя и не согласны с ним?

Деликатно скажу в стиле ДА, НО и с формулировками вроде ну, с другой стороны, Х тоже можно понять, мне кажется, ты слегка преувеличиваешь и прочими

#72493 2023-03-24 21:10:39

Анон

Анон пишет:

Полностью разделяю точку зрения ТС. Но в разговоре бывают иногда моменты, когда я использую их как синонимы.

#72494 2023-03-24 21:13:04

Анон

Анон пишет:

Да, равноценны.
Я не люблю кефир и вафли. Я их никогда не ел и не собираюсь начинать, у меня моментально ком к горлу подкатывает от одного вида и запаха.

#72495 2023-03-24 21:16:10

Анон

Анон пишет:

Скажу, что друг неправ, степень вежливости зависит от степени охуелости друга.

#72496 2023-03-24 21:19:59

Анон

Анон пишет:

Скажу, что он неправ. Но скажу мягко, типа "посмотри на ситуацию его глазами. Может быть, он так себя повёл, потому что твои слова/действия мог трактовать вот так. И у вас возникло непонимание".

#72497 2023-03-24 21:20:53

Анон

Анон пишет:

В моем детстве лет 30-35 назад люди точно спокойно пили из-под крана и не парились, дети и подавно. Мне родители говорили не пить, но я слушал через раз.

Аналогично. До сих пор иногда пью, жив и вполне здоров.

#72498 2023-03-24 21:21:45

Анон

Анон пишет:

Скажу что неправ, не вижу смысла поддерживать что-то плохое чисто из дружбы.

#72499 2023-03-24 21:22:15

Анон

Анон пишет:

Нет. Не буду есть - это терпеть не могу. Например, жидкую кашу я терпеть не могу и без длительного голодания есть не смогу. Пиццу с ананасом просто не люблю, т.е. сам не закажу, но если есть хочется, а ничего другого почему-то нет, то съем без проблем. Потом есть еда, которую я в общем люблю и ем, но без восторга - творог, например - и есть обожаемая еда, например, сырокопченое мясо.

#72500 2023-03-24 21:22:43

Анон

Анон пишет:

Я постараюсь найти в ситуации какие-то моменты, в которых я могу поддержать друга, но при этом не промолчать и мягко выразить свое мнение, что он не прав.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума