Вы не вошли.
Вопрос к анонам, кто живёт не один.
Я, наверное, не совсем понимаю проблему. Живу я не один, но мне в рот никто не лезет, и ем я когда захочу. Мне чего-то прям хочется - я это себе делаю, а для остальных уже есть другое приготовленное. Если кто-то выражает желание попробовать - даю попробовать, поесть такого же - готовлю в следующий раз.
Возникает ли у вас потребность иногда приготовить что-то только для себя одного - и съесть всё самому?
В моей семье это норма.
Есть ли тут люди, которым нравится собственный голос в записи?
Да, вполне. Но я долгое время работал радиожурналистом, было бы очень некомфортно жить, если бы мне он не нравился.
Если кто-то выражает желание попробовать - даю попробовать, поесть такого же - готовлю в следующий раз.
А вот бывает ли так, что ты не хочешь никому давать попробовать, вот совсем, ни капельки, даже гипотетически, даже если еды объективно много?
В записи он выше, это... это прям было самым первым моим в себе разочарованием еще в детстве((
Ой да, тоже первым разочарованием был голос, я в голове вообще по-другому говорю...а на записи у меня капец кринж
А вот бывает ли так, что ты не хочешь никому давать попробовать, вот совсем, ни капельки, даже гипотетически, даже если еды объективно много?
Нет. Я же в любом случае не съем больше, чем нужно для насыщения, РПП у меня нет.
Если дело не в том, что близкие это не едят - то нет, не возникает. А одному в кафе вообще не понимаю зачем. И так видимся не сказать, чтобы часто - у всех дела, порой даже в выходные. Хватает бизнес ланча в одно рыло.
Я не очень понимаю тогда, зачем я живу с людьми, для которых меня так жаба жмет. Точнее как, я как раз понимаю, что больше с ними жить мне не надо: именно так у меня было с мужем, которого уже на этой стадии надо было слать нахер. Еды мне не жаль ни для кого и никогда, с раннего детства, если она вообще есть, и если становится жаль - все, нахуй.
Возникает ли у вас потребность иногда приготовить что-то только для себя одного - и съесть всё самому? Не вариант когда домашние такого не едят и технически либо готовишь это блюдо только себе, либо не готовишь вообще - а именно психологическая потребность ни с кем не делиться, и чтоб никто в рот не заглядывал, не комментировал это конкретное блюдо, вообще не лез. Накрошить тазик салата, заправить и съесть, урча, в одно рыло. Или там горячие бутерброды сделать - только себе 2-3 штуки, а не каждому по паре. Или ковшик супа сварить на один раз на себя одного а не кастрюлю и на всех. Да в конце концов заказать что-то на себя одного или выйти в кафешку и там поесть.
Да и у меня это травма. Может в детстве заставляли делиться, может оговаривали по типу: "кушай, кушай, деточка, мы считать не будем, съела три пирожка - съешь и четвертый" (сейчас триггернуло, хоть это и шутка)
Обычно я что-то такое себе позволяю, пока никого нет. Вот сегодня буквально бежал домой, чтобы успеть заточить два круассана с ряженкой, через полчаса должен был муж вернуться.
И я не мог решить: то ли торопиться, то ли просто купить еще два круассана и предложить присоединиться. В общем я выбрал первый вариант, но чувствовал себя похабно.
При этом сейчас стало легче, потому что знаю, что муж тоже может пойти и в одно лицо что-то схомячить и это теперь мое оправдание. Раньше было сильно хуже.
Отредактировано (2023-03-24 01:32:22)
Если кто-то выражает желание попробовать - даю попробовать
+1. И тоже не очень понимаю, в чем проблема, слава богу, никаких таких редких продуктов, что на всех не хватит, пока нету.
На самом деле, объяснение про голос какое-то неполное. Оно объясняет, почему голос звучит по-другому, чем у тебя в голове, объясняет, почему можно его даже сначала не узнать, но не объясняет, почему он кажется (ну, большинству) особо мерзким, хотя голоса других рандомных людей на записи кажутся, ну, нормальными.
а именно психологическая потребность ни с кем не делиться
вот именно в таком контексте у меня это бывает только с мелкими вкусняшками, которые мне резко захотелось вотпрямщас и их количество ограничено, типа "гулял, увидел мороженку, купил и съел, но домой брать не стал", "забрал из магазина последний онигири с полки и тайно съел у себя в комнате", "мозг начал свербеть дайте чипсекиии, так что съел целиком пачку чипсов, потому что она как раз такого размера, чтобы объесться и следующие 2-3 месяца про них не думать"
в остальном дома готовить все умеют, что-то в одиночку схомячить тоже могут, а если я чего-то наготовил много (постоянно так случайно выходит, бгг), то мне не жалко)
Какой город в стране, где вы живëте, вы хотели бы посетить?
(при условии, что раньше вы там не были).
В Владивосток бы съездил точно)
Возникает ли у вас потребность иногда приготовить что-то только для себя одного - и съесть всё самому?
Бывает. Не понимаю, в чем проблема.
Анон пишет:Если кто-то выражает желание попробовать - даю попробовать
+1. И тоже не очень понимаю, в чем проблема, слава богу, никаких таких редких продуктов, что на всех не хватит, пока нету.
Ну вот анон выше объяснил, что у него какая-то детская травма, связанная с питанием, тогда понятно. Всякое бывает, если в детстве что-то запрещали, а что-то заставляли есть, не в единичных случаях, а постоянно давили.
Возникает ли у вас потребность иногда приготовить что-то только для себя одного...
Прям очень-очень редко, но понимаю, о чем ты говоришь. Настрогать тазик салата на себя в одиночку - это ту мач, мне влом так долго париться. Но какую-нибудь мелкую супервкусняшку взять/сделать на себя одного и заточить, испытывая даже какое-то мстительное удовлетворение "а хрен тебе!" [тому/тем, с кем живу] - да, случается.
Впрочем, чаще я случайно оказываюсь один в кафешке, ну, типа бегал-бегал по городу, проголодался, заскочил... И не каждый такой раз, но иногда бывает, что ловлю себя в этой ситуации на мысли: "вау! вот этого-то мне и не хватало! ща как оторвусь сразу за всё и всё это - только для меня, любимого, хехе !"
Без понятия, с чем это связано. В детстве делиться не заставляли, в этом плане очень здравые отношения были. Бедный-голодный период был, но тоже вполне здраво для моей психики прошел.
Обиды на "соседей по квартире" случаются, но с одной стороны они, ну, преходящие, а с другой я не могу привязать это желание к каким-то конкретным обидам, в смысле, нет четкой связи типа "вчера поссорились, а вот сегодня-то я шоколадку в одно лицо и заточу!"
Возможно, так начинается сварливость
Или там горячие бутерброды сделать - только себе 2-3 штуки, а не каждому по паре.
Вот это да. Но я такие вещи вообще не считаю за "приготовить для себя и съесть все самому". Ну что там эти бутерброды готовить? Порезал колбасу, сыр, хлеб, сунул в микроволновку. Так что, каждый раз, когда захотелось перекусить, делать еще и членам семьи то же самое? Зачем? Вот если меня конкретно попросят, когда я пошел на кухню, типа, сделай и на меня бутер/кинь еще пару сосиок в ковшик, я сделаю, не вопрос. Но когда я иду пожрать, я не спрашиваю родных, хотят ли они тоже. Если хотят - скажут или возьмут еду сами. Впрочем, у нас вообще не принято завтракать-обедать-ужинать всем вместе за столом.
А блюда, которые готовить сложно или долго, я делаю на всех, но тут больше потому, что мне лень заморачиваться ради маленькой порции) Даже горстку макарон варить ну такое, лучше полную кастрюлю, чтоб на пару дней всем хватило вчерашние макароны у нас никого не триггерят
Да в конце концов заказать что-то на себя одного или выйти в кафешку и там поесть.
А вот это да. Не считаю это чем-то ненормальным) Тем более что многие вещи, которые я люблю, мои домашние не едят.
Что вы делаете, когда очень хочется тактильной близости (не секса, а обнимашек-поглажек, такое), но нет возможности тискать партнера/друзей/родственников/кота и не появится в ближайшие несколько дней?
Иду в спортзал, от упражнений меня обычно попускает. Могу там ещё в сауне посидеть-погреться. Потом горячий душ и спать.
Аноны, а вы знаете, кто такой Илья Мэддисон?
Если нет, то сколько вам лет (хотя бы примерно)?
Краем уха слышал, какой-то то ли блогер, то ли ютубер.
Какой город в стране, где вы живëте, вы хотели бы посетить?
(при условии, что раньше вы там не были).
Казань, Калининград, Выборг, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск
Бывает, у меня это тянется из детства — до сих пор помню, как марсы-сникерсы ножом резали на кусочки. Причём сейчас у меня с домочадцами пищевые потребности почти не пересекаются, т.е. мою еду в любом случае никто не тронет, но вот эту психологическую потребность всё равно ощущаю.
нет, под сорок.
он кто-то важный?
Знаю (мне 26). Смотрел его, когда был подростком
Знаете ли вы, что такое штробас? Вызывает ли он у вас неприятные или пугающие ощущения?
Знаете ли вы, что такое штробас? Вызывает ли он у вас неприятные или пугающие ощущения?
Погуглил. По-прежнему не очень понимаю, что это, но по крайней мере, теперь знаю, как оно называется
Про ощущения - да, как правило слушать неприятно. Сперва кажется, что