Вы не вошли.
Вам в детстве запрещали дружить с кем-то или нет?
Нет, радовались, что я хоть с кем-то задружился
Вопрос про самоорганизацию и тайм менеджмент. Какой лайфхак действительно изменил вашу жизнь к лучшему, а какой не зашел или даже оказался вредным?
Зашло: список дел. Уже много лет пользуюсь и это реально помогает. Пользуюсь программой тудуист, но в целом - наличие списка намного лучше чем его отсутствие, а программы не критичны, лишь бы были надёжными и доступными, а так хоть блокнот и ручка.
И ещё идеи про записывание и хранение информации (в частности, мысль что её надо хранить там, где ты её будешь искать).
И планирование домашней работы по флай-леди, доработанное напильником:) В целом идея убирать потому что время пришло (раз в столько-то дней я делаю то-то) а не смотреть что запачкалось и убирать по факту.
Не зашло: всякие попытки привязывать вручную конкретные дела к конкретному времени. Только мешает. Максимум к конкретному дню, или какие-то особенные дела где привязка к времени нужна полюбому.
Вопрос про самоорганизацию и тайм менеджмент. Какой лайфхак действительно изменил вашу жизнь к лучшему, а какой не зашел или даже оказался вредным?
Зашло: самопринятие. Если я не могу мыть заварочный чайник вовремя, значит буду пить пакетированный чай. Кучу нервов сберегло.
Самопрограммирование. Сделал себе привычку мыть руки после туалета, до сих пор работает. Но немного отдаёт ОКР.
Не зашло: всё остальное. Самое вредное это порывы в стиле "с понедельника начинаю новую жизнь".
Не, моих родителей не особо интересовало, с кем я дружу. Да и я был достаточно малообщительным ребенком, близких друзей у меня было мало, а те, с кем я общался, тоже в основном были тихие няши.
Первый раз мама что-то мне высказала по подозрительных друзей, когда мне было 20+
Но я тогда уже только отмахнулся. Маму просто смущало, что я познакомился с ними в интернете. Интернет же страшное место
Это был обычный фандомный народ, сейчас кто-то из них, возможно, даже стал аноном)
Я все свои рабочие (и не только рабочие) дела записываю на лист, без определенной последовательности и порядка. Как вспомню что-то или возникнет необходимость - записываю. Как сделаю - вычеркиваю.
Делать конкретный план с четкой последовательностью и временной привязкой мне не заходит никак. Сразу какое-то неприятие и ощущение принудиловки. А так я пробегаю глазами свой лист, выбираю что-то, чему сейчас готова уделить время, и делаю. И бац - к концу дня бОльшая часть дел и делишек оказываются вычеркнуты.
А на стандартные рабочие кейсы у меня есть чек-листы. Помогают ничего не забыть. Чек-листы это круто. Один раз составила на каждый кейс и делаю работу на автомате, не отвлекаясь на раздумывания типа "а че там еще надо?".
Отредактировано (2023-03-19 21:30:19)
Какие 3 желания вы бы загадали у Джина?
1. Чтобы у меня всегда было столько денег, сколько мне нужно, и немножко сверху
2. Чтобы пацифизм стал такой же неотъемлемой частью человечества, как речь
3. Чтобы всех людей на свете серьёзно волновала экология
Зашло: используемые вещи должны храниться максимально близко к тому месту, где они используются.
Пример: семья из двух человек и кошки. Кошка - недавняя подобрашка, которая жрет как пылесос, что не полезно. Родитель человек 1: фрилансер без расписания. Человек 2: крайне странное расписание, он может убежать на работу, едва почистив зубы, или пинаться по квартире часа три, может вернуться в пять, в восемь или вообще в обед, второй в это время может спать, мыться или уйти бегать, и выяснить, был ли уже у кошечки ужин, не удастся. Кормить по расписанию не заходит, расписание может съехать на пять минут, а за пять минут кошка не только корм съест, но и миску вымоет. Выход: возле места питания кошки вешается на магнитах разграфленый листок и карандаш в подставке из второго листочка, после кормления за две секунды делается запись времени. Всё, никаких вопросов не надо.
Уайетт
+1
Шемякин в большинстве. А вообще мне легче сказать кого я НЕ люблю
Зашел: метод КонМари. Исходить из "оставить все нравящееся/нужное, а не выкинуть все ненужное" мне гораздо проще, а благодарить и ценить вещи - это вообще прямо мое.
Не зашел: study buddies, challenges и прочая взаимоотчетность. От одной мысли о том, чтобы перед кем-то отчитываться, во мне рождается злость.
Нет, не было такого. Хотя одна подруга родителям не нравилась, и они мне говорили о ее недостатках. Но прямо так, чтобы я с ней не общалась, не говорили.
Если бы вам в руки попала какая-то уникальная и красивая штука, которую вы можете выставить в музее для всех или беречь для себя и никому не показывать, как бы вы поступили?
Допустим нет варианта «просто продать задорого».
Выставил бы. У меня внутри что-то противится идее иметь только для себя уникальное произведение искусства или исторический памятник, считаю, должно быть общим достоянием так или иначе, хотя бы через посмотреть в музее.
здоровья маман
здоровья мне
МНОГА ДЕНЯК
Аноны, вот представьте, что вы богаты и влиятельны, а ваш ребенок, зная это, творит какую-то дичь, возглавляет стаю в школе для буллинга одноклассников или еще что, но, главное, это приводит к какой-то трагедии, смерти или инвалидности одной из жертв. Вот как бы вы поступили? Отмазали ребенка, выставив жертву виноватой, договорились бы о компенсации, чтобы не доводить дело до суда, или решили бы, что должен нести ответственность за свои поступки? Или как-то все вместе, или что-то еще?
Ребенку ну, допустим, лет 15, то есть не несмышленыш.
Договаривался бы о компенсации, и постарался бы её побольше сделать.
И ещё бежал бы к психиатрам впереди собственного визга - разбираться как так вышло что мой ребёнок вот на такое оказался способен (и где я был всё это время, почему раньше не остановил?!)
Ну и да, ребёнку влетело бы, причём постарался бы так, чтоб именно проняло что он сделал а не просто "я родитель я могу наказать вот и наказываю".
На размышления даётся 5 секунд, назовите первое, что приходит на ум.
Мир во всем мире, здоровья мне и близким и дохуя бабла - это за 5 сек без детализации. Ну и не у джинна, да, а у кого-то более честного
Любовь, здоровье, уметь летать.
Есть ли еда, которую большинство людей любят, а вы - нет?
Анон вот бананы не жалует. С детства
Лук. Грёбаный лук. Варёный, жареный, запихнутый везде.
Ненавижу и не переношу физически.
И чеснок туда же.
Мир во всем мире
Вспомнилась серия Секретных материалов, где Малдер такое пожелал. Результат был немного предсказуем ))
Да. Я все равно немного дружил, пока она не перестала приезжать на нашу улицу (у нее тут бабушка жила). Причем я сейчас подозреваю, что из всех соседских детей она была самой адекватной(( Никакого дерьма в свой адрес от нее не помню, в отличие от всех остальных.
Здоровье себе и близким
Защита от физического воздействия для себя и своих близких
Хорошего психолога
Все традиционные «новогодние» салаты (оливье, селёдка под шубой, салат с крабовыми палочками, щи (борщ терпимо, если мамин), окрошка, квас, пиво, солёные/малосольные огурцы и любые блюда со сметаной и майонезом
Аноны, которые кормят (или кормили) грудью? Вы даёте грудь вне дома? Если да, то прикрывает ест или просто достаёте сиську? Если второе, почему вы не стесняетесь? Я не всмысле что фу спрячьте, просто я бездетны анон и топлесс не появлюсь на публике ни за что. Поэтому интересно, почему у вас по другому
Открыто не запрещали, но кривили нос, если я гулял с кем-то "неуставным" (местной оторвой или хулиганом))
Соления из банок, сало, всякие холодцы-хрящики, куриные крылья.
Лук и чеснок в любом виде.
Отредактировано (2023-03-20 12:44:37)
Не припомню такого. Как тут уже кто-то из анонов писал, родители были в принципе рады, если я хоть с кем-то начинал дружить.