Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7026 2021-07-22 17:07:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

не хочу работать, хочу быть вечным студентом

а жить на что?

#7027 2021-07-22 17:07:40

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали дружить с человеком, который ненавидит вашу родную страну

Нет. Обошла бы по дуге. Но тут зависит от конкретики, если он там Пу ненавидит, то я это не воспринимаю как ненависть к стране, я и сама его ненавижу. А если постоянно проскальзывает, что и страна-то говно, и люди в ней говно, и цивилизации-то нет, и быдланы сплошные, какие-нибудь пассивно-агрессивные приосанивания, то сразу нахуй. Хотя если человек тащит свою гиперфиксацию на Пу в разговоры про жопубаки и покупку платьица, то тоже не оч.
Если это иностранец из дальнего зарубежья (не из бывшего СНГ), который в России явно никогда не был/не жил, реалий не знает и льет то, что ему там его медиа на уши навешали, то еще быстрее нахуй. Когда-то я относилась к такому более снисходительно, но потом посидела на реддите и теперь у меня мгновенное отторжение на них.

#7028 2021-07-22 17:11:24

Анон

Анон пишет:

К слову, как вы обычно занимаетесь самообразованием, аноны?

По старинке. Читаю книги и статьи на интересующие меня темы и на нужных языках.

#7029 2021-07-22 17:14:57

Анон

Анон пишет:

Очень люблю курсы на Открытом образовании. А так — книги, статьи, тематические каналы в телеге, иногда подкасты, бесплатные и пизженые курсы, гуглинг, много гуглинга.

#7030 2021-07-22 17:47:36

Анон

Анон пишет:

Книги.
К сожалению, я понял, что видосы Ютуба я вообще не запоминаю.
Читаю книги и делаю майнд-карту прочитанного - и тогда запоминаю.
Либо читаю прицельно. Хочу написать фэнтези и читаю про быт людей прошлого, например. Тогда хорошо запоминается, поскольку все обдумывает, пытаешься активно применить.

#7031 2021-07-22 18:02:41

Анон

Анон пишет:

Книги.
К сожалению, я понял, что видосы Ютуба я вообще не запоминаю.
Читаю книги и делаю майнд-карту прочитанного - и тогда запоминаю.
Либо читаю прицельно. Хочу написать фэнтези и читаю про быт людей прошлого, например. Тогда хорошо запоминается, поскольку все обдумывает, пытаешься активно применить.

+1 Старый добрый конспект и зубрежка, зубрежка и конспект.

Видосы Ютуба у меня хорошо идут только в одном качестве: когда планирую взяться за какую-то совершенно новую для себя тему (и на эту тему есть видос). Тогда можно посмотреть под вышивку, но даже не пытаясь что-то запомнить. Просто: "на лекции присутствовал игрался в танчики, плювал жвачкой в соседку". Потом, когда возьмусь за учебник и начну вникать, что-нибудь да вспомнится. Будет такая интересная деталь, лишний крючок для запоминания, направление копания и т.д..

#7032 2021-07-22 18:04:20

Анон

Анон пишет:

Никак. Это достаточно бессмысленное и бесполезное занятие. Университетскую систему я себе организовать не смогу, а хватать по верхам рандомную информацию не хочу.

#7033 2021-07-22 18:12:29

Анон

Анон пишет:

Я анон-ТС темы про зависть к образованию. Поэтому первый шаг к изучению нового у меня обычно — понять, нахуя мне это нужно и как разгрести тараканов в голове =D А дальше, если предмет учёбы притягателен и тараканов близко нет, достаточно принципа маленьких шагов: не заниматься всем сразу и соблюдать регулярность. Если самообразование невозможно (язык со сложной фонетикой или всё, что касается физической культуры), на первых порах беру платные уроки.

#7034 2021-07-22 19:06:46

Анон

Анон пишет:

Книги по теме, выписки, все такое

#7035 2021-07-22 19:21:50

Анон

самообразовываюсь со скрипом: книги, ютуб, курсы не покупаю и не хожу.

образованным людям завидую в том смысле что не получил хорошего образования которе хотел. это вечное напоминание  что не прожил молодость так как хотел, с теми людьми с которыми было бы интересно.

#7036 2021-07-22 20:10:42

Анон

Анон пишет:

как вы обычно занимаетесь самообразованием, аноны?

Скачиваю миллион книг с либгена читаю, слушаю лекции. ИНогда конспектирую. Иногда прохожу курсы на разных образовательно-лекционных сайтах.

#7037 2021-07-22 21:25:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в вашем вузе легко было попасть на семестр по обмену в заграничный вуз, если у вас такое было, конечно?

Я не уверен, что у нас такое в принципе было. Хотя заграничные студенты были, так что, наверное, была какая-то программа, но о ней никто ничего не знал. И вряд ли для нас могло быть, у нас довольно специфическое направление.

Анон пишет:

Книжки читаю, видео на ютубчике смотрю. Ещё на дуолинго основы языков учить пытался, но забросил, когда понял, что надо учить эстонский, а там его не было. Планы поменялись, но так лениво теперь... Ещё у меня валяется гора самоучителей, языковых карточек и несложных книжек для чтения на куче европейских языков, но я ленивая жопа.
Подумывал о курсах каких-нибудь полезных, чтобы профессию сменить, брат-айтишник даже предлагал дать мне доступ к каким-то своим учебникам, но с программированием у меня не ладится, умираю от тоски ещё до того, как хэллоу ворлд напишу.

#7038 2021-07-23 00:28:54

Анон

Анон пишет:

У окна. Везде, даже в самолете. Кажется, в этом плане я так и не повзрослел =D

Дааааааааа!!!  :friends:

#7039 2021-07-23 07:44:23

Анон

Аноны, а как вы реагируете на несмешные шутки? Якобы остроумные фразы, хохмы, "моя фамилия - итого" и тому подобное. Я издаю смешок из вежливости, если это коллеги или еще кто важный, но недавно вдруг почувствовал, что сам себя бешу этим дебильным фальшивым смешком.
P.S. На Реддите видел треды про "5 черт характера, которые вы хотите иметь сами/видеть в партнере" и там постоянно упоминается чувство юмора. Что они подразумевают, я хз. Быть как Луис Си Кей? Шутить про итого-фамилию? Как понять, у кого есть чувство юмора?

#7040 2021-07-23 07:49:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы реагируете на несмешные шутки? Якобы остроумные фразы, хохмы, "моя фамилия - итого" и тому подобное. Я издаю смешок из вежливости, если это коллеги или еще кто важный, но недавно вдруг почувствовал, что сам себя бешу этим дебильным фальшивым смешком.

я делаю лицо кирпичом

#7041 2021-07-23 08:15:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы реагируете на несмешные шутки?

Никак. Хотя я плохо отличаю смешные шутки от несмешных. В компании когда все смеются, обычно смеюсь. А так все друзья в курсе, что я юмор не распознаю и не очень понимаю когда смеяться.

#7042 2021-07-23 08:25:15

Анон

Не знал, сюда нести или в сексуальность, спрошу здесь, потому что скорее просто любопытно.

У вас было такое, что вы перерастали некогда горячо любимый кинк/фетиш? Случалось "перерасти", а потом вернуться? С чем это бывало связано, если замечали? И вообще верно ли, что кинки - немного как вкусы во всём остальном, меняются в течение жизни?

#7043 2021-07-23 08:31:52

Анон

Анон пишет:

Я тупой и мне почти все такое кажется смешным(

#7044 2021-07-23 08:42:03

Анон

Анон пишет:

У вас было такое, что вы перерастали некогда горячо любимый кинк/фетиш? Случалось "перерасти", а потом вернуться? С чем это бывало связано, если замечали? И вообще верно ли, что кинки - немного как вкусы во всём остальном, меняются в течение жизни?

У меня началась тревожная депрессия и я перестал отличать выдуманные кинки от реала, в том смысле, что кинки начали пугать, выдуманное тоже казалось небезопасным. Это было ппц грустно, анон лечится, пока ничего не вернулось.

#7045 2021-07-23 09:00:54

Анон

Анон пишет:

Зависит от. Могу улыбнуться, могу пропустить мимо ушей, могу поржать, если в тему пришлось и хорошо подано. Шутка же часто становится смешной из-за подачи и уместности, а не просто потому что сама по себе хороша — можно постиронично использовать тупую шутку и будет смешно, например. Мне кажется, чувство юмора именно об этом — чувствовать момент и контекст, уметь подать, да и просто понимать аудиторию, слишком умные/тонкие шутки с идиотами тоже не прокатят, ну и надо быть хотя бы немного на одной волне.

Отредактировано (2021-07-23 09:06:41)

#7046 2021-07-23 09:02:53

Анон

Офф, а что значит "моя фамилия - итого"?

#7047 2021-07-23 09:03:22

Анон

Анон пишет:

P.S. На Реддите видел треды про "5 черт характера, которые вы хотите иметь сами/видеть в партнере" и там постоянно упоминается чувство юмора. Что они подразумевают, я хз. Быть как Луис Си Кей? Шутить про итого-фамилию? Как понять, у кого есть чувство юмора?

Если человек не бесит, издаю фальшивый смешок.

#7048 2021-07-23 09:20:24

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что они подразумевают, что хотят человека, с которым бы у них более-менее совпадало представление о чувстве юмора. Условно, если один любит чёрный юмор, а второго от него прям корёжит, то это ещё и разные склады характера, взгляды на жизнь и бла-бла. Короче, шансы сойтись несколько уменьшаются.

Отредактировано (2021-07-23 09:20:42)

#7049 2021-07-23 09:28:26

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что они подразумевают, что хотят человека, с которым бы у них более-менее совпадало представление о чувстве юмора.

+1 думаю, это. Чтоб можно было посмеяться с человеком. Если вам весело вдвоём, это всегда хорошо.

#7050 2021-07-23 09:30:41

Анон

Анон пишет:

Офф, а что значит "моя фамилия - итого"?

В бухгалтерию заходит мужик:
- Зарплату здесь выдают?
- Да.
- Здравствуйте, моя фамилия Итого!

В графе "итого" пишется общая сумма списка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума