Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#69701 2023-03-01 16:14:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

вам помогают что-то сделать челленджи? мне - нет, даже наоборот почему-то.

Мне дедлайнов на работе хватает, у меня уже передоз дедлайнами. Хотя иногда, когда все хорошо складывается, челленджи и дедлайны бодрят.

#69702 2023-03-01 16:16:46

Анон

Анон пишет:

Нет. Меня демотивируют дедлайны, установка "не сделаешь - не молодец", а если не сам с собой, а какие-то отчеты-группы, то еще и то, что у кого-то получается лучше.
Единственное, что меня вообще мотивирует, это Мне Приспичило, вот тогда я горы сверну и удивлюсь, чего они так долго валялись несвернутыми. Беда в том, что Приспичивает мне раз в десять лет и все в какой-нибудь херне...

#69703 2023-03-01 16:17:17

Анон

Анон пишет:

Какие фразы из современных фильмов используете в быту и в каком контексте?

"Затебее всех" - в качестве моральной поддержки, "дефлопе с крутоном" - про непонятные деликатесы или неоправданно дорогие понтовые вещи. "А теперь уже пора паниковать?".
Песенку из мультфильма "Мадагаскар" поём друг другу на день рождения.

#69704 2023-03-01 16:31:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, представьте, что вы много лет честно и искренне во что-то верили. Ну, например, в то, что земля плоская.
Доказательства вас убеждали, и вы считали всех, кто так не думает, недалëкими наивными людьми и вообще всячески защищали свою позицию.
Но потом в один прекрасный момент вам случилось найти крайне убедительные пруфы того, что земля – круглая, и вся ваша теория не выдерживает никакой критики.

Ваши действия? Признаете свою ошибку "публично" или продолжите защищать прошлую точку зрения? Извинитесь перед людьми, с которыми ругались по этому поводу?

мне понадобится время, чтобы принять эту информацию.
Потом извиняться не буду, признавать публично - перед кем? Если к слову придется, то упомяну в разговоре.

#69705 2023-03-01 16:35:56

Анон

Анон пишет:

Видели ли вы когда-либо на небе своими глазами:

Видел всё, кроме звездопада. Только отдельные падающие "звёзды".
Ещё видел комету, частичное солнечное затмение и прохождение Венеры по диску Солнца.
Ещё один раз видел НЛО  =D

Отредактировано (2023-03-01 16:36:38)

#69706 2023-03-01 16:53:23

Анон

Как вы упорядочиваете продукты в холодильнике? Что хранится на каких полках?

#69707 2023-03-01 16:55:22

Анон

Анон пишет:

Никак, куда сунул там и стоит

#69708 2023-03-01 16:56:47

Анон

Анон пишет:

Овощи и фрукты на нижние полки, бутылки с соусами и маслом на дверцу, остальные три как придеться.

#69709 2023-03-01 16:57:01

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится идея со стахановцем, когда работал на норму, тоже так делал и еще записывал, сколько гипотетически заработал - очень мотивирует.
А вообще мне помогает соревнование, если меня туда втянуть, мне непременно захочется победить и чтобы меня хвалили, награждали и приводили в пример (вот так я получил красный диплом). И при этом зная о своем таком пунктике, я стараюсь не втягиваться, иначе придется пахать, а мне часто просто лень.

#69710 2023-03-01 16:59:55

Анон

Анон пишет:

Руководствуюсь исключительно габаритами продуктов (например, кастрюля с супом на верхнюю полку не влезет).
Мытые овощи-фрукты лежат в специальном контейнере.

#69711 2023-03-01 17:04:02

Анон

Анон пишет:

Ещё один раз видел НЛО  =D

И я видел, году может в 89-90. Посмотрел из окна на ночное небо и думаю: офигеть, какая луна оранжевая! А потом смотрю, а луна неподалеку висит, нормальная белая. Я подумал, что у меня глюки и решил никому ничего не говорить, а потом оказалось, что не только я видел и даже в какой-то газете писали.

#69712 2023-03-01 17:09:30

Анон

Анон пишет:

Руководствуюсь только тем, что куда влезло и чтобы поближе))
Со временем образовались привычные локации, т.е. я знаю что яйца в этом углу а апельсины в том, и уже автоматически туда тянусь. И если их переставят, уже буду возмущаться - беспорядок и бардак! ;D

#69713 2023-03-01 17:15:57

Анон

Анон пишет:

Ещё видел комету, частичное солнечное затмение

Я тоже! Неоднократно. Лунные тоже видел.

Анон пишет:

прохождение Венеры по диску Солнца.

А это так и не удалось, хотя вроде аж два раза было за последние годы, но не повезло с погодой.

Анон пишет:

А вообще мне помогает соревнование, если меня туда втянуть, мне непременно захочется победить и чтобы меня хвалили,

Какие люди разные! Я настолько не люблю соревноваться ни в чём, что даже в спортивные игры никогда не любил играть. В команде — а вдруг я буду хуже и слабее всех, из-за меня команда проиграет, и мне будет неловко. Один на один — если я сильнее, какой смысл в соревновании, если слабее, тоже нетт смысла. Если примерно равны, то радость от возможного выигрыша не стоит усилий, которые нужно приложить к победе.

Анон пишет:

И я видел, году может в 89-90. Посмотрел из окна на ночное небо и думаю: офигеть, какая луна оранжевая!

Это какое-то оптическое явление, типа миража. Когда нормальная луна отражается как-то от облаков, в зависимости от размера и плотности облака, угла падения света цвет и размер второй "Луны" может быть другим.

#69714 2023-03-01 17:18:05

Анон

Анон пишет:

офигеть, какая луна оранжевая

У меня была прямо классическая такая неопознанная хуёвина

Прям вот такая

До сих пор интересно, что это такое было.
По времени, кстати, примерно так же - начало 90-х

#69715 2023-03-01 17:19:46

Анон

Анон пишет:

Это какое-то оптическое явление, типа миража. Когда нормальная луна отражается как-то от облаков, в зависимости от размера и плотности облака, угла падения света цвет и размер второй "Луны" может быть другим.

Да, гало скорее всего и было. Но тогда было время чумаков-кашпировских и всем больше верилось в нло))

#69716 2023-03-01 17:25:11

Анон

Анон пишет:

Не помогают. Не люблю отчитываться. Дедлайны вот помогают - я много лет фрилансер, так что процесс их соблюдения для меня естественен. Когда я еще писала фанфики, я устанавливала себе дедлайн, да еще и не разрешала себе читать книжки, пока не напишу, и у меня накапливалось такое внутреннее давление, что никакой writer's block не мог устоять, я садилась и писала.

#69717 2023-03-01 17:27:06

Анон

Анон пишет:

всем больше верилось в нло))

А про мою тарелку что скажешь? Это явно не гало, а некий летательный аппарат.
Хотя, не берусь утверждать, что оно инопланетного происхождения, возможно, земляне что-то изобрели и испытывали  :dontknow:
С того раза больше ни разу такого не видел.

Отредактировано (2023-03-01 17:27:50)

#69718 2023-03-01 17:42:33

Анон

Анон пишет:

+1 еще не хватало тревожиться из-за полок в холодосе

#69719 2023-03-01 17:48:45

Анон

Анон пишет:

Какие фразы из современных фильмов используете в быту и в каком контексте? Типа "У Криптона был шанс" про что-то неотвратимое.

"тебе нужен рот побольше", наверно, самое современное. из supernatural. контекст как и в исходнике. ещё вроде из гарри поттера что-то есть, но не помню что  ;D скорее всего что-то душниловское от гермионы. применяется тоже чтоб подушнить.

Анон пишет:

моя лень способна перешибить любой челлендж.

Анон пишет:
Анон пишет:

same.

Отредактировано (2023-03-01 17:54:09)

#69720 2023-03-01 17:56:02

Анон

Анон пишет:

вам помогают что-то сделать челленджи?

Нет, но раздражают, какую-то тупизну надо делать или невыполнимое.

#69721 2023-03-01 17:58:32

Анон

Анон пишет:

аналогично. ненавижу челленджи поэтому, даже любимым делом нереально сразу заниматься

#69722 2023-03-01 18:41:34

Анон

Анон пишет:

Вспомнилось, где-то в середине 90-х, в детстве анона, у нас в городе говорили, что будет пролетать комета, и можно будет увидеть её хвост. И половина двора ходило смотреть на эту комету. Помню, как смотрели наверх, но самой кометы не помню. Пробовал искать её упоминания в интернете, но ничего не нашёл.

Скорее всего, это была комета Хейла-Боппа, мы тоже в это же время постоянно ходили её смотреть

#69723 2023-03-01 18:54:49

Анон

и обещали конец света :smoke:

#69724 2023-03-01 18:59:49

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, это была комета Хейла-Боппа

Да, она. В 97-ом году прилетала.
Помню, как сидел ночью у окна и залипал на неё в бинокль  ;D
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/C/1995_ … %B4%D0%B0.
А в следующий раз прилетит в 4390-ом  :creepy:

#69725 2023-03-01 19:05:57

Анон

Анон пишет:

Ваши действия? Признаете свою ошибку "публично" или продолжите защищать прошлую точку зрения? Извинитесь перед людьми, с которыми ругались по этому поводу?

Признавать ничего не буду, извиняться тоже, молча сменю точку зрения, если вот так прям верил, то немало сил уйдет, чтобы это все отрефлексировать, добивать себя извинениями точно сочту лишним. У меня совершенно точно никогда не было власти испортить людям жизнь своей точкой зрения, если просто с ними спорил - они не пострадали. Если кто припрет меня к стене типа, а вот в прошлом году ты говорил другое! - ну да, говорил, передумал, еще вопросы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума