Вы не вошли.
То же самое - тыква
Угу, и у меня. МНе нравится, я иногда покупаю и готовлю (но я вообще редко готовлю), маме просто она не очень нравилась и сейчас не нравится, она не любит сладковатое.
Встречный вопрос: а есть какая-то еда, которую готовили в вашем детстве и вы с тех пор больше никогда ее нигде не ели?
Суп с лапшой на молоке.
Ленивые пельмени (рулетик из теста с прослойкой фарша нарезался и варился).
Прошу ответить людей не с химическим образованием и не металлургов:
вы знаете, какого цвета сурьма, олово, свинец, висмут и кадмий?
Висмут разноцветный, видел фотки в интернете, прикольный.
Свинец серый, с пацанами плавили из аккумуляторов старых.
Остальное хз, не видел.
Какие фразы из современных фильмов используете в быту и в каком контексте?
Из современных не помню ни одной зацепившей фразы, а вот Большой куш и Карты, деньги, два ствола полностью разобраны на цитаты и активно используются 
Встречный вопрос: а есть какая-то еда, которую готовили в вашем детстве и вы с тех пор больше никогда ее нигде не ели?
Рисовый пудинг с изюмом, который бабушка делала.
Ее же куличи, пирог с маком.
Какие фразы из современных фильмов используете в быту и в каком контексте? Типа "У Криптона был шанс" про что-то неотвратимое.
«У нас тут ёбаный кайдзю», если происходит дичь
Из второго отряда самоубийц, там очень с чувством чувак орал
Прошу ответить людей не с химическим образованием и не металлургов:
вы знаете, какого цвета сурьма, олово, свинец, висмут и кадмий?
Сурьма черная, ею глаза подводили, олово светло-серое, свинец темно-серый, висмут точно не знаю, но у меня была бутылочка лекарства от изжоги с висмутом и оно было розоватое такое. Кадмий — понятия не имею.
Отредактировано (2023-03-01 13:37:36)
Аноны, представьте, что вы много лет честно и искренне во что-то верили. Ну, например, в то, что земля плоская.
Доказательства вас убеждали, и вы считали всех, кто так не думает, недалëкими наивными людьми и вообще всячески защищали свою позицию.
Но потом в один прекрасный момент вам случилось найти крайне убедительные пруфы того, что земля – круглая, и вся ваша теория не выдерживает никакой критики.
Ваши действия? Признаете свою ошибку "публично" или продолжите защищать прошлую точку зрения? Извинитесь перед людьми, с которыми ругались по этому поводу?
Ваши действия? Признаете свою ошибку "публично"
Со мной было буквально это (не с плоской землёй, но с другой антинаучной хуйней) и я именно что признал ошибку перед людьми, которым раньше рассказывал обратное. Но извиняться не стал, т к. не ругался ни с кем.
вам помогают что-то сделать челленджи? мне - нет, даже наоборот почему-то.
Мне помогает увидеть, где я провисаю
Помогают приложения на телефоне, где тебя виртуально курощают за пропущенный день чего-нибудь
неуютно себя чувствую, когда сбивается "комбо" из дней, поэтому стараюсь делать "что-то нужное" каждый день, но тоже до поры до времени, пока совсем не заебëт, тогда бросаю.
Аноны, которые любят чипсы, стали бы вы есть чипсы, если бы они НЕ хрустели?
Странный вопрос. Я их за вкус люблю. Хотя, раньше любил, но уже охладел.
Видели ли вы когда-либо на небе своими глазами:
Всё кроме звездопада.
Аноны, а вы видели северное сияние? Какого цвета?
Один раз что-то отдалённо похожее. Сине-зеленоватое. И да, оно было на северной стороне неба.
Аноны, была ли в вашем детстве какая-то обычная, распространенная еда, которую по каким-то причинам не готовили и не покупали в вашей семье и вы впервые ее попробовали во взрослом возрасте? Понравилась ли вам она?
Свинина. Считалось, что маленьким детям вредно. Готовили только курицу и говядину, изредка по праздникам утку и гуся. Подозреваю, что пробовал свинину в неявном виде в пельменях и сосисках, но их тоже покупали редко, тоже вредно. В подростковом возрасте начал есть. Ну мясо и мясо. Говядина и баранина вкуснее.
Кофе. Попробовал подростком, и до сих пор считаю, что гадость.
Приправы и специи. Дома был только лавровый лист, сушёная петрушка и укроп. Сейчас очень много использую приправ.
Горчица, майонез и кетчуп. Горчицу не люблю, но могу съесть. Кетчуп не люблю, слишком сладкий. Майонез умеренно использую.
Тыкву не покупали тоже. И не понравилась потом.
Морепродукты (считалось, что это закусь к пиву для алкашей), сырокопчёная колбаса (дорого и вредно). Морепродукты очень люблю, колбасу тоже, но хорошая по-прежнему дорого, а та, что попроще, не нравится.
Полноценные супы на мясном бульоне. Почему-то супы были либо полностью веганские, либо варили мясо, а бульон ели пустой.
Какие фразы из современных фильмов используете в быту и в каком контексте? Типа.
«Я слишком стар для этого дерьма…»
Ваши действия? Признаете свою ошибку "публично" или продолжите защищать прошлую точку зрения? Извинитесь перед людьми, с которыми ругались по этому поводу?
Скорее всего тихо переобуюсь. В смысле, если мне предъявят, что я раньше другое говорил, признаю и объясню, что заставило меня изменить мнение. Но сам к своей прошлой неправоте привлекать внимание не буду. Впрочем, я скрытный и не люблю спорить, так что мало кто вообще знает, что я там себе думаю, и не думаю, что б я успел с кем-то посраться из-за убеждений так, чтоб пришлось извиняться.
Признаю ошибку, если зайдёт об этом речь. В смысле, что не буду писать покаянных постов в соцсетях и т.п., но в личной беседе скажу, что изменила мнение.
Если разговор зайдёт вдруг, то могу сказать, что изменил мнение, но публичных заявлений делать не буду. Извиняться тоже не буду, не вижу смысла. Мне случалось ругаться с людьми из-за каких-то убеждений, так что общение постепенно сходило на нет, но честно говоря даже после изменения этих убеждений у меня не возникало желания снова с ними общаться.
Аноны, представьте, что вы много лет честно и искренне во что-то верили. Ну, например, в то, что земля плоская.
Доказательства вас убеждали, и вы считали всех, кто так не думает, недалëкими наивными людьми и вообще всячески защищали свою позицию.
Но потом в один прекрасный момент вам случилось найти крайне убедительные пруфы того, что земля – круглая, и вся ваша теория не выдерживает никакой критики.Ваши действия? Признаете свою ошибку "публично" или продолжите защищать прошлую точку зрения? Извинитесь перед людьми, с которыми ругались по этому поводу?
Публично каяться не буду, если речь на эту тему в приватной беседе зайдёт с теми, с кем спорил по данному вопросу когда-то, просто объясню, что пересмотрел свои взгляды.
Ну если я сам для себя убедился, что земля круглая - прошлую точку зрения защищать не буду. Делать каких-то особых заявлений тоже. Если речь зайдет, ошибку признаю. Извиняться не буду, если люди со мной значит никто не обижен, если перестали общаться то смысл? Извинялся я и признавал неправоту хотя и не за убеждения, толку - все равно был послан.
Да вот актуалочка - я был очень провакс, сам привился без всяких принуждений сертификатами. К счастью ни с кем не посрался. А сейчас сильно сомневаюсь, а был ли я прав, а не фуфло ли эти наспех сделанные вакцины, особенно ру-вакцины. В итоге уже год как не повторял прививку...
Аноны, была ли в вашем детстве какая-то обычная, распространенная еда, которую по каким-то причинам не готовили и не покупали в вашей семье и вы впервые ее попробовали во взрослом возрасте? Понравилась ли вам она?
Дошираки и прочие бичпакеты. Попробовала лет в 25, когда уже жила отдельно. Понравились, иногда покупаю под настроение.
восход или заход луны, луну тонким серпом, полнолуние
звездопад
Юпитер, Венеру, Марс (сейчас на небе вместе каждый вечер)
созвездия Большая Медведица (ковш), Кассиопея (буква М), Орион, Плеяды (крошечный ковшик)
Сириус
Млечный Путь хоть в каком-то видеКто не видел - можете ли представить, как оно выглядит?
Видела все, кроме Кассиопеи. Хотя ее наверное тоже видела, просто не приглядывалась и не опознала. Юпитер и Венеру видела парой во время парада планет, специально ночью выходила на балкон. А звездопады у нас каждый август.
Отредактировано (2023-03-01 15:28:00)
Иногда да, но чаще меня просто убивают дедлайны, а они во всяких челленджах в количестве.
Или мысль "я обязан доделать, я что, тряпка?!"
а есть какая-то еда, которую готовили в вашем детстве и вы с тех пор больше никогда ее нигде не ели?
Шоколадный торт домашнего приготовления. Отдельно выпекались коржи, готовилась глазурь - шоколадная и сливочная. Целый ритуал был. В принципе, можно было бы его приготовить и сейчас, но проще в магазине купить готовый.
С луной всё видел. Однажды видел полумесяц тёмно-оранжевого цвета, который постепенно затягивался облаками, и в конце оставалось только очертание в дымке. Красивое и немного зловещее зрелище.
Звездопад - да.
Венеру постоянно наблюдаю прям над своим окном. Марс совсем недавно был очень хорошо виден. Сатурн или Юпитер однажды видел очень необычным - он был просто огромный и яркий, реально было ощущение, что прямо из неба светит прожектор.
Из созвездий видел обеих Медведиц и Кассиопею.
Млечный путь - нет.
Вспомнилось, где-то в середине 90-х, в детстве анона, у нас в городе говорили, что будет пролетать комета, и можно будет увидеть её хвост. И половина двора ходило смотреть на эту комету. Помню, как смотрели наверх, но самой кометы не помню. Пробовал искать её упоминания в интернете, но ничего не нашёл.
Искусственные спутники часто вижу.
Отредактировано (2023-03-01 16:05:09)
Всё из этого, плюс частичное затмение и пролетающую МКС :3
Нет, я на них забиваю, но то, что мне нужно, все равно деоаю, просто без дедлайнов и отчётов.
Но потом в один прекрасный момент вам случилось найти крайне убедительные пруфы того, что земля – круглая, и вся ваша теория не выдерживает никакой критики.Ваши действия? Признаете свою ошибку "публично" или продолжите защищать прошлую точку зрения? Извинитесь перед людьми, с которыми ругались по этому поводу?
Я в молодости-глупости был ярой феминисткой, и считал что мужчины все злобные абьюзеры
Потом, к счастью, повзрослел и научился хоть немного брать ответственность за свою жизнь.
И злобные арбузы вдруг куда-то исчезли. Серьезно. Ни разу с тех пор не влипал в хреновые отношения, ни с м ни с ж.
Если кто-то из тех времен возникнет в жизни и напомнит - соглашусь, что был болван и велся на повесточку.
Даже готов извиниться перед вторым мужем, если он вдруг появится и спросит напрямую. И признаю вслух, что сейчас бы вел себя совершенно по-другому... хотя стоп, сейчас бы у нас просто не случилось никаких отношений. Именно по причине, указанной выше))
Я сам с собой играю в стахановку (это такая разновидность челленджа для фрилансеров, когда за каждый рабочий день ставишь себе "норму" в деньгах или чем-то еще, если зафейлил и не выполнил ее - долг переносится на завтра, если выполнил двойную - решай сам, берешь внеурочный выходной или приберегаешь этот плюс на случай фейла).
Двойственно. С одной стороны - очень мотивирует, с другой - начинаю натурально психовать, когда "долг" копится. Прям как будто я реально должен банку, и приставы уже ломятся в дверь...