Вы не вошли.
Аноны, была ли в вашем детстве какая-то обычная, распространенная еда, которую по каким-то причинам не готовили и не покупали в вашей семье и вы впервые ее попробовали во взрослом возрасте? Понравилась ли вам она?
Посмотрел на другие ответы и хотел сказать, что перловку не пробовал, но вспомнил, что перловку добавляли в рассольник
А в виде каши почему-то ни разу не готовили. Когда вырос, попробовал, и, ну, если ничего другого нет, могу съесть, но не более того.
У нас никогда не покупали бородинский хлеб, потому что мама терпеть не может тмин. Анон в детстве, правда, пробовал у друзей (и убедился, что это гадость, да), а потом еще раз попробовал в сознательном возрасте и мнение не изменил 
Аноны, была ли в вашем детстве какая-то обычная, распространенная еда, которую по каким-то причинам не готовили и не покупали в вашей семье и вы впервые ее попробовали во взрослом возрасте? Понравилась ли вам она?
Дома никто не пил кофе. Я сам его распробовал только после 25. Сейчас пью часто, но дома не держу.
Бананы. У мамы на них аллергия, выворачивало даже от запаха. Попробовала лет в 15 и не поняла прикола. Фрукт и фрукт.
У нас в семье готовили ограниченный набор супов (куриный, гороховый, реже борщ, щи и щавелевый). Солянку, рассольник и т.п. попробовала только в столовой, не люблю (если столовский из дешёвой колбасы) или равнодушна к ним (если домашние).
Врачи до 17 лет говорили мне, что у меня какой-то хитровыделанный порок сердца и мне нельзя пить кофе. Возможно, я пару раз его пробовала, но какой-то очень слабый и совсем чуть-чуть, так что вообще не понимала прикола. Потом во время медкомиссии для поступления в универ мне сказали, что то ли они ошиблись, то ли порок чудесным образом закончился, но теперь можно.
Собственно, так я и подсела на кофе..
Отредактировано (2023-03-01 11:35:51)
Встречный вопрос: а есть какая-то еда, которую готовили в вашем детстве и вы с тех пор больше никогда ее нигде не ели?
У анона это фруктовый суп (по сути холодный компот из сухофруктов с рисом), обожал его. И еще окрошка на простокваше.
Еще была какая-то штука, которую маленькому анону представили как "ленивцы" и с тех пор анон постоянно их хотел, но больше не делали. И никто не помнит, что это было. По воспоминаниям, подозреваю, что это были ленивые вареники.
Отредактировано (2023-03-01 11:41:32)
Личный опыт - для женщин в партнере важнее лицо, для мужчин в партнерше однозначно фигура.
Именно личный, анон, знаю мужчин, которым важнее лицо, знаю женщин (минимум я), кому в мужчинах важнее фигура.
+1. Я точно не мужик. 
До отъезда из родительского дома не представлял, что можно пить обычную воду. У нас пили только чай и компот.
Теперь пью много воды
Отредактировано (2023-03-01 11:49:46)
Ну, например, получилось громко.
Анон не раз бывал в гостях в общаге у однокурсниц, и там девчонки подтрунивали друг над другом, вроде "ну ты пердануууула!"
У нас такое было не принято, все были дюже интеллигентные. Чесгря вообще не помню каких-то звуков из туалета кроме слива, как-то было чем заняться помимо прослушивания чужого пердежа
Но если бы что и услышали, проигнорировали бы.
У вас нет страха, что вы сидя на унитазе / с голыми сиськами нечаянно с мобильника видеосвязь наберёте?
У вас нет страха, что вы сидя на унитазе / с голыми сиськами нечаянно с мобильника видеосвязь наберёте?
Нет, потому что
во-первых при наборе видеосвязи всегда есть время сбросить вызов, редко кто снимает трубку за долю секунды.
во-вторых, при наборе видеосвязи ты себя всегда видишь на весь экран и в данном случае это скорее всего будет твоя репа крупным планом на фоне потолка.
А вот надевая (или снимая) штаны одновременно держа в руке мобильник, есть страх и риск, что ты его выронишь в толчок или на кафель.
Отредактировано (2023-03-01 12:18:44)
Маме было лень готовить традиционные праздничные салаты типа оливье, мимозы, селедки под шубой и т.п., поэтому я даже не подозревал об их существовании до достаточно взрослого возраста. Сам не готовлю, потому что тоже ленюсь, но в гостях ем с удовольствием.
Вопрос к анонам, которые жили в общаге. Или в одной комнате с кем-то в квартире. Не смейтесь)
Загонялись ли вы на тему того, что вас соседки по комнате видят в домашнем, без лифчика, с растрепанными после сна волосами, мб во время болезни? Стеснялись ли переодеваться, сморкаться, ходить в туалет при них? Или сразу было норм и похуй?
С соседками жил и в общаге, и на съёме, насчёт домашнего не парился. Болею я редко, так что самому не приходилось, а вот тазик отравившейся соседке таскал, мне норм было. Туалет был на этаже, из комнаты ничего не слышно, поэтому чего тут стесняться? Душевая вот была общая на все 4 этажа и без кабинок отдельных, поэтому я видел кучу голых девчонок, а они видели меня, никакого стеснения не чувствовал. Шутки про пердёж и сраньё были не приняты.
Но повторюсь, никакого пердежа нельзя было услышать, так как туалет на этаже, а не рядом с комнатой. А когда в квартире с соседками жил, как-то так совпадало, что из туалета ничего не слышно.
Встречный вопрос: а есть какая-то еда, которую готовили в вашем детстве и вы с тех пор больше никогда ее нигде не ели?
Бабушка пекла сладкие и несладкие пирожки с очень вкусным тестом. Я когда-то попросил ее научить меня и мы вместе с ней сделали их несколько раз, но я давно забыл состав и не додумался записать рецепт. Теперь уже не попробую никогда.
Шоколадные конфеты в сковородке. Их рецепт базировался на смеси "Малышок", кажется. Смесь пропала из продажи и всё, нет конфет.
Салат из тертой морковки, сметаны и сахара. Я сам такое уже не стану делать, а в общепите только мерзкий солёный вариант этого салата с чесноком
Ленивые вареники из творога туда же
Какие фразы из современных фильмов используете в быту и в каком контексте? Типа "У Криптона был шанс" про что-то неотвратимое.
Какие фразы из современных фильмов используете в быту и в каком контексте? Типа "У Криптона был шанс" про что-то неотвратимое.
"Будем есть бобы" (из горб.горы про ситуацию, когда выясняется, что нет ничего на ужин и идешь открывать банку консервов)
"Хьюстон, у нас проблемы!" (не современно, но про любой тип внезапных препятствий)
Ну и куча всякого из советских фильмов и мультиков.
Нет, но у меня есть страх вновь искупать телефон в ванной. Третий раз он не переживет

Арахис в пряной кокосовой глазури.
Перестали выпускать, гады.
Какие фразы из современных фильмов используете в быту и в каком контексте?
"Секретный ингредиент секретно-ингредиентного супа".Примерно в этом же контексте, ну или как обозначение лайфхака
"Ты что-нибудь можешь сделать с министерством обороны? Тогда ищем пуговицу" - ну, тоже контекст понятен, думаю
"Хьюстон, у нас проблемы!" - тоже использую, спасибо анону выше)
Отредактировано (2023-03-01 12:57:35)
Анон пишет:Какие фразы из современных фильмов используете в быту и в каком контексте?
"Ты что-нибудь можешь сделать с министерством обороны? Тогда ищем пуговицу" - ну, тоже контекст понятен, думаю
+1, вообще очень многое из квартета И, часто вспоминаю подкустового выползня, когда хочу обозначить вымученный бред ради сохранения своей жопы
часто вспоминаю подкустового выползня, когда хочу обозначить вымученный бред ради сохранения своей жопы
О, а мы так собаку называем с вариациями, типа "поддиванный выползень" и так далее 
Какие фразы из современных фильмов используете в быту и в каком контексте?
"Петеру восемь тысяч лет, Петер не придет", в ответ на предложение какой-то активности, когда я максимально заёбан всей жизнью.