Вы не вошли.
так что не было ощущения норы
...а колодца?
по теме: жил в 18, вроде метров вдвоем. Туалет был оч тесный.
Аноны, которые любят чипсы, стали бы вы есть чипсы, если бы они НЕ хрустели?
В смысле, если бы стали мягкими или если бы не было звука хруста? Если первое, то нет, если второе, то да, мне звук не принципиален
Видели ли вы когда-либо на небе своими глазами:
восход или заход луны, луну тонким серпом, полнолуние
звездопад
Юпитер, Венеру, Марс (сейчас на небе вместе каждый вечер)
созвездия Большая Медведица (ковш), Кассиопея (буква М), Орион, Плеяды (крошечный ковшик)
Сириус
Млечный Путь хоть в каком-то виде
Кто не видел - можете ли представить, как оно выглядит?
Видел все. Кросивое.
А еще сейчас недалеко от Марса Альдебаран хорошо виден.
И созвездие Лебедя всегда узнаваемо (треугольник такой на млечном пути).
Видели ли вы когда-либо на небе своими глазами
Видел все, кроме Юпитера
звездопад
созвездия Большая Медведица (ковш)
Да.
Кассиопея (буква М), Орион, Плеяды (крошечный ковшик)
Сириус
Млечный Путь хоть в каком-то виде
Нет.
Кто не видел - можете ли представить, как оно выглядит?
Могу видео найти и насладиться.
Видели ли вы когда-либо на небе своими глазами
Все видел.
И Северное сияние четыре раза
Аноны, а вы видели северное сияние? Какого цвета?
Отредактировано (2023-03-01 09:10:05)
А еще сейчас недалеко от Марса Альдебаран хорошо виден.
Ага, а слева от Альдебарана Орион, а слева от Ориона Процион в созвездии Малого Пса, а снизу от Проциона почти над горизонтом Сириус)
Чипсы, которые не хрустят, это картошка фри 
Я бы даже обрадовался, потому что ем их только под просмотр чего-нибудь, и из-за хруста часто не слышно звука 
Аноны, была ли в вашем детстве какая-то обычная, распространенная еда, которую по каким-то причинам не готовили и не покупали в вашей семье и вы впервые ее попробовали во взрослом возрасте? Понравилась ли вам она?
Аноны, была ли в вашем детстве какая-то обычная, распространенная еда, которую по каким-то причинам не готовили и не покупали в вашей семье и вы впервые ее попробовали во взрослом возрасте? Понравилась ли вам она?
У меня родители никогда не покупали горчицу и я, впервые купив хот-дог, вообще не понял, что это за желтая вонючая штука намазана на сосиску и зачем ею испортили еду-) Сам горчицу не люблю и не ем, но обнаружил, что родители ее едят, а не покупали просто потому, что обедали в рабочей столовой и там горчица всегда была бесплатная, они ее днем наедались и домой покупать смысла не видели.
Отредактировано (2023-03-01 10:31:46)
Не совсем еда, но специи. Все, кроме соли и лаврового листа, в нашем доме не одобрялось и было не в наличии, так что только в 18 лет я узнала, что еда может иметь более интересный вкус, чем постное нихуя.
Отредактировано (2023-03-01 10:30:07)
Тыква и кабачки. Вроде как мама их не любила, хотя я лично в детстве считал, что это просто редкие продукты, вот их дома и нет. Я так и не знаю, как на самом деле. Может реально в девяностые там, где я жил, был дефицит кабачков, хз. Хотя, интересно, что анон подростком проводил лето в деревне у родственников, которые прям на участке растили тыкву. Но почему-то анону попробовать не довелось (наверное, осенью ели, когда анон уже уезжал). В целом они мне понравились, хотя частью обычного рациона не стали. Анон иногда делает себе омлет с кабачками.
Ещё, поскольку у сестры сильная аллергия на морепродукты, их дома не готовили и не ели. Я в детстве всё-таки иногда ел рыбу (в школе, в гостях), но редко, и до сих пор плохо в ней разбираюсь и как-то по привычке редко ем и воспринимаю, как экзотику, хотя люблю.
Отредактировано (2023-03-01 10:38:41)
Любое мясо отличное от курицы. Когда стал зарабатывать сам, пробовал покупать говядину, но не понравилось.
Сириус и планеты — не в курсе что где. Плеяды не распознаю. Остальное видел.
звездопад
созвездия Большая Медведица (ковш), Кассиопея (буква М), Орион, Плеяды (крошечный ковшик)
Сириус
Млечный Путь хоть в каком-то видеКто не видел - можете ли представить, как оно выглядит?
Конечно, видел всё. Даже Луну на боку рогами вверх.
И да, аноны, Юпитер видели все
Его видно, даже когда других звезд почти не видно. Одинокая жирная яркая "звезда" - это и есть Юпитер.
зы: сейчас парад планет, жаль, что видно не всё невооруженным глазом.
Аноны, была ли в вашем детстве какая-то обычная, распространенная еда, которую по каким-то причинам не готовили и не покупали в вашей семье и вы впервые ее попробовали во взрослом возрасте?
Не совсем еда, но специи. Все, кроме соли и лаврового листа, в нашем доме не одобрялось и было не в наличии
Сейм. Как только появилась возможность, так рванул исследовать мир специй, зелени и прочих добавок. Дома кроме соли, лаврухи, чёрного перца и чеснока ничего не использовалось. Было вкусно, но однообразно.
Тыква, баранина.
Тыква ну так, в салате могу поесть, люблю крем-суп из нее. Но без фанатизма.
А баранина - любимое нынче мясо.
Тыкву не ели и почему-то не выращивали, хотя долгое время питались исключительно овощами со своего огорода. В принципе нравится, но без особого восторга, сейчас иногда готовлю только потому, что её выращивают и мама и свекровь, а так специально не покупаю.
Морепродукты ещё, подозреваю, что банально из-за недостатка денег. Во взрослом возрасте понравились, частенько готовлю.
А, вспомнил, ещё почему-то в семье не готовили перловку. Вроде она просто не очень нравилась маме. Я во взрослом возрасте её очень даже оценил, вот ещё бы не так долго готовилась она, было бы совсем хорошо 
Тоже самое - тыква и баранина. Ни то ни другое не понравилось.
зы: да, и перловку не готовили. Как гарнир не зашла, но в супах люблю.
Отредактировано (2023-03-01 10:57:41)
Аноны, а вы видели северное сияние? Какого цвета?
зеленое и красное