Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6701 2021-07-16 15:36:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, кто носит православные крестики или другие украшения на шее, а вы моетесь с ними? Или снимаете? А если моетесь, то не портятся ли они?

Много лет ношу крупную подвеску (серебро с эмалью) на толстом синтетическом шнурке. Не снимаю никогда, кроме врачебных процедур, когда металлы снимать надо. Подвеске пофиг, шнурок меняю раз в 3-4 года, когда изнашивается.

#6702 2021-07-16 16:12:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в подростковом возрасте или детстве, до того как стали фандомными и узнали что такое фанфикшен и Мери-Марти Сью, создавали своих персонажей, чтобы всунуть их в сюжет любимой книжки или фильма? И если да, то какими они были? Это были вы как есть, или какие-то идеализированные образы? Играли ли они серьезную роль в сюжете, или просто были в нем? Совпадали ли они с вами по полу и возрасту? Это был один и тот же персонаж, гуляющий по всем канонам, или разные? Или вы вообще предпочитали вжопливаться в кого-то из героев и переделывать под себя?

Да, я с глубоко детства играл в разные развития миров любимых книжек и придумывал свои истории на их основе. Иногда это были оригинальные персонажи, иногда уже имеющиеся, но чаще оригинальные. До сих пор так делаю, чесгря, когда не могу заснуть, рассказываю себе такие сказки )

#6703 2021-07-16 16:14:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько чашек зернового кофе в день вы пьете? Какого они объема?
Как себя чувствует ваше сердечко?

1, размером кажется миллилитров 400, с молоком. с сердечком все ок ))

#6704 2021-07-16 16:21:57

Анон

Анон пишет:

3-4-5 кружек по 250 мл, с молоком. Сердечко норм, ну т.е. я его не чувствую)

Отредактировано (2021-07-16 16:22:19)

#6705 2021-07-16 16:33:02

Анон

Анон пишет:

5-6 кружек 250 мл, с молоком, на каждую 1 ч.л с горкой кофе, последняя кружка непосредственно перед сном. Сердечко норм, сплю тоже норм)

#6706 2021-07-16 16:36:30

Анон

Анон пишет:

350мл несколько раз в рабочие дни, но не каждый день. И на выходных могу взять латте в Старбаксе. Т.е. 3-5 раз в неделю. Сердцу норм, но стараюсь потреблять меньше кофе.

#6707 2021-07-16 17:12:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые вообще никогда не снимают украшения, будь то крестик или сережки: А ПОЧЕМУ?!  :casper:

Сейчас не ношу ничего, раньше иногда мог круглосуточно носить часы. И ответ на "почему" я дам очень простой: потому что это не мешает. Ты просто перестаёшь замечать наличие на себе посторонней вещи, она воспринимается как часть твоего тела и не причиняет никакого дискомфорта.

#6708 2021-07-16 17:14:21

Анон

Анон пишет:

Есано Акико

Это все же высокая поэзия. Перевод, конечно, упрощает, но оригинал сложнее.

#6709 2021-07-16 18:00:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в подростковом возрасте или детстве, до того как стали фандомными и узнали что такое фанфикшен и Мери-Марти Сью, создавали своих персонажей, чтобы всунуть их в сюжет любимой книжки или фильма? И если да, то какими они были? Это были вы как есть, или какие-то идеализированные образы? Играли ли они серьезную роль в сюжете, или просто были в нем? Совпадали ли они с вами по полу и возрасту? Это был один и тот же персонаж, гуляющий по всем канонам, или разные? Или вы вообще предпочитали вжопливаться в кого-то из героев и переделывать под себя?

Мы с подружкой (но инициатива была моя) как-то раз пытались написать свой вариант Анжелики =D Но это была не мэри сью в буквальном смысле, я ее не ассоциировала с собой вообще, просто хотелось вот еще такого, и чтоб героиня была ух какая, ух я щас как придумаю, какая она будет ух какая. Жила в мире Анжелики, опять же, но ни с кем из героев не сталкивалась, чисто сеттинг Франции 17 века.

#6710 2021-07-16 18:48:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть guilty pleasures в поэзии?

пафосные сиренеебы из серебряного века. Особенно Бальмонт и Гумилев. Еще Ходасевич, Брюсов и Кузьмин, но они менее зашкварные на мой вкус.
а вот Гумилев - это ж пиздец, это стихи из тетрадочки пафосного готовнаря, которого мамка на кладбище погулять не отпустила. Каковым я и был, когда его полюбил.

"Пять коней" для примера

#6711 2021-07-16 18:51:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в подростковом возрасте или детстве, до того как стали фандомными и узнали что такое фанфикшен ...
Или вы вообще предпочитали вжопливаться в кого-то из героев и переделывать под себя?

Анон, а селфинсерт в какую-нибудь Златовласку в детском саду в твоем вопросе считается? Или детство должно начинаться позже?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-16 18:59:39)

#6712 2021-07-16 18:57:18

Анон

Анон пишет:

Нет, в основном я создавал в голове этакие видеофанфики про героев канона, когда ещё даже не знал, что такое фанфикшен-культура. Ну там в стиле — "что было в этой пропущенной сцене вместо трёх звёздочек", "что было раньше/дальше" и тому подобное. Реже я создавал некую универсальную и безликую деву-комфортера/защитницу (да, уже тогда я знал толк в хумпе), если таковой не было в каноне, но вжопливался не в неё, а в объект комфортинга.

#6713 2021-07-16 19:04:49

Анон

Анон пишет:

По полу всегда совпадали, в остальном со мной мало чего общего имели. И они всегда были не столько ради продвижения сюжета, сколько ради участия в деятельности. Ну типа в восемь лет я читала "Три мушкетера" и придумывала сестру Д'Артаньяна, которая вместе с ними куда-то скакала. Главное было скакать вдаль с друзьями)

Я и до сих пор придумываю персонажей "на деятельность". Читаю, условно говоря, книжку про морских биологов/маляров/библиотекарей, придумываю персонажа-морского биолога/маляра/библиотекаря, не обязательно даже в сюжете этой книжки, просто занимающегося такой деятельностью, и представляю, как она занимается этой работой.

#6714 2021-07-16 19:25:55

Анон

От 2 до 4 на 300 мл. С молоком, без сахара. Тахикардия бывает, но если ещё чая много пил, да и вообще я тревожный анон. Но чаще кофе меня почему-то успокаивает наоборот.

#6715 2021-07-16 19:32:53

Анон

Аноны, а у вас есть guilty pleasures в поэзии?

Ну например:
https://sphandra.livejournal.com/12156.html
Т.е.мозгами я понимаю, что оно ну такоэ... Но цепляет.
Еще мне очень нравится текст песни "Сорбоннская свобода" Лоры Провансаль.
И еще "Уленшпигель". Поет она ужасно, но тюиз-за текстов я даже могу это слушать.  =D

Отредактировано (2021-07-16 19:38:55)

#6716 2021-07-17 22:24:11

Анон

Кому-нибудь кофе реально помогает не спать?
Или это я один такой уникальный, который хоть ведро кофе выпьет, но если организм сказать "спать, сука" - то я буду хотеть спать?

#6717 2021-07-17 22:26:25

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь кофе реально помогает не спать?

Эм... да большинству, его поэтому и пьют, в общем-то. Такой эффект, как у тебя — встречается, конечно, но достаточно редко (как мне объясняли — не гарантирую, что это верно — кофе возбуждает нервную систему, а если она у тебя слишком возбудимая, то в результате перевозбуждается и хочет поспать, чтобы успокоиться).

#6718 2021-07-17 22:28:38

Анон

Вообще похер, навернуть перед сном из своей любимой пол литровой чашки и пойти спать для меня не редкое явление.

#6719 2021-07-17 22:30:00

Анон

Хз, мне нужно по вечерам кофе пить с неделю,  чтобы бессонница появилась, одна чашка вечером ни фига не отбивает, но у этого анона сон, как правило, хороший, проблемы бывают обычно когда нервы накручены до предела.

Отредактировано (2021-07-17 22:30:28)

#6720 2021-07-17 22:40:15

Анон

На меня кофе тоже не действует, никогда от него никаких особых эффектов не замечала, пью чисто для вкуса. Но, впрочем, я и крепкий кофе тоже не пью. Может, если пять ложек кофе в одну чашку вштырить, то и подействует. Плюс я обычно с молоком пью.

#6721 2021-07-17 23:19:58

Анон

Я читал, что тот растворимый кофе, что у нас обычно продается, вообще никак не влияет на сон. И типа если хочешь не спать - то пить надо натуральный зерновой. Хз, правда ли это.

#6722 2021-07-17 23:22:47

Анон

Ну хуй знает, мне с зернового спать хочется. А растворимый реально бодрит (правда, бонусом идёт дикий пульс и пертурбации в кишечнике).

#6723 2021-07-17 23:27:52

Анон

Анон пишет:

Я читал, что тот растворимый кофе, что у нас обычно продается, вообще никак не влияет на сон. И типа если хочешь не спать - то пить надо натуральный зерновой. Хз, правда ли это.

Нет.

One study comparing various home-prepared samples came to the result that regular instant coffee (not decaffeinated) has a median caffeine content of 66 mg per cup (range 29–117 mg per cup), with a median cup size of 225 ml (range 170-285 ml) and a caffeine concentration of 328 µg/ml (range 102-559 µg/ml).[21] In comparison, drip or filter coffee was estimated to have a median caffeine content of 112 mg, with a median concentration of 621 µg/ml for the same cup size.

И такие средние данные: для обычного кофе Caffeine 40 mg, для растворимого Caffeine 26 mg

#6724 2021-07-17 23:32:32

Анон

Анон пишет:

Растворимый кофе бывает разный как бы. Есть всякие пакетики с карамелью там, с вишней и т.д. В их составе кофе месте эдак на четвёртом, оно если и бодрит, то за счёт сахара в основном (он может дать кратковременный подъём сил). А есть, ну... просто растворимый кофе типа такого, в нём только кофе и есть. Возможно, кофеина там и меньше, чем в варёном, но он там есть и его прилично.

#6725 2021-07-17 23:47:47

Анон

Анон пишет:

Вообще похер, навернуть перед сном из своей любимой пол литровой чашки и пойти спать для меня не редкое явление.

Бывают люди с нечувствительностью к кофеину, ну и от регулярного употребления толерантность конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума