Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но можно же как-то компенсировать? Препараты, психотерапия? Я не шарю, если что.
Во взрослом возрасте хз, но можно с детства воспитывать адекватно, получится вполне годный член общества.
предположим, своей потенциальной второй половинке решил сказать честно.
Аноооон...
Если этот человек настолько хорошо компенсированный психопат, что сумел себе сделать карьеру и деньги, то хрен он тебе скажет. Эмпатии у него по определению ноль, а давать такую инфу кому-нибудь против себя невыгодно. Так что если он говорит такое, он понтовый долбоеб, и у него нет ни денег, ни диагноза.
А если этот человек богат, успешен и может обеспечить партнеру/партнерше успешную карьеру и какое угодно хобби?
Критерии не в этом. Мне важна и эмоциональная поддержка и понимание, а у людей с антисоциальными расстройствами личности с этим не очень.
Аноны, вы трансфобы или поддерживаете трансгендеров?
Поддерживаю любую самоидентификацию и безусловное право человека делать со своим телом всё, что он пожелает. Считаю, что проблемы раздевалок/тюрем/туалетов решаются не делёжкой м/ж/икс/игрек, а предоставлением каждому человеку личного пространства, защищённого от любых посторонних лиц.
Аноны, а если бы вам кто-то сказал, что он психопат, но сдерживается и никого точно не убивает и желания это делать не испытвает, вы бы согласились с таким встречаться?
Да, у меня куча друзей с диагнозами вплоть до шизы. Если человек уже вызывает у меня желание близких отношений, диагноз ничего не изменит.
Аноны, вы трансфобы или поддерживаете трансгендеров?
Я готов кого угодно звать какими угодно именами и местоимениями, готов делиться правом доступа в женский туалет, но поддерживать типа жертвовать деньги или волонтерить не стал бы. Ребенка-трансгендера тоже не хотел бы, потому что на него придется тратить кучу нервов и денег, а еще принимать важные медицинские решения, которые потом могут похерить ему жизнь и наши отношения, если окажутся ошибочными.
Аноны, а если бы вам кто-то сказал, что он психопат, но сдерживается и никого точно не убивает и желания это делать не испытвает, вы бы согласились с таким встречаться?
Нет, зачем мне психически больной? Отношения должны решать какие-то проблемы или хотя бы не создавать новых. А тут предлагается только опция "не убьет и передачки в тюрьму тоже носить не придется". Отсутствие бойфренда дает все то же самое, но с большей гарантией.
Отредактировано (2021-07-15 20:20:23)
Считаю, что проблемы раздевалок/тюрем/туалетов решаются не делёжкой м/ж/икс/игрек,
+1. Как будто в пространствах, где людей делят по хромосомам, никого не бьют, не насилуют и не унижают.
Чем эмпатия отличается от эмоциональности?
Это точно опрос, а не глупый вопрос?
Это точно опрос, а не глупый вопрос
Точно.
Мне врач сказал, что у меня нет эмпатии, только эмоции. Я не понимаю, в чем разница. Хочу спросить у анонов.
Эмпатия - это восприятие эмоций другого
Эмоциональность - испытывание эмоций в принципе
Восприятие - то есть понимание? Вот видишь плачущую девушку с разбитой коленкой и понимаешь, что она плачет от боли. Или восприятие - это когда испытываешь чувство жалости к ней, потому что разбитая коленка - это больно?
Эмоциональность - испытывание эмоций в принципе
А когда видишь человека у обрыва и перехватывает дыхание от страха, что сейчас может случится, это что? Эмоциональность?
Точно.
Мне врач сказал, что у меня нет эмпатии, только эмоции. Я не понимаю, в чем разница. Хочу спросить у анонов.
Эмоционирующий человек испытывает эмоции и проявляет их вовне - и ему при этом совершенно чхать на окружающих. Они ему нужны разве что как зрители, но без них тоже норм в целом будет. Ему пофиг, есть там эти окружающие или нет.
Эмпатирующий человек в первую очередь прислушивается к другому человеку, свои личные эмоции отстраняя на второй план. И если и проявляет считанное /свое по поводу, то делает это куда более приглушенно.
Ну, то есть один и тот же человек, эмоцинируя, может плакать так, будто белуга в голос орёт, и слёзы ручьями по лицу. Но испытывая столь же интенсивное эмпатическое горе, этот же самый человек может буквально уронить одну слезинку.
Вот видишь плачущую девушку с разбитой коленкой и понимаешь, что она плачет от боли. Или восприятие - это когда испытываешь чувство жалости к ней, потому что разбитая коленка - это больно?
Эмоционирующий человек испытывает эмоции и проявляет их вовне - и ему при этом совершенно чхать на окружающих. Они ему нужны разве что как зрители, но без них тоже норм в целом будет. Ему пофиг, есть там эти окружающие или нет.
Эмпатирующий человек в первую очередь прислушивается к другому человеку, свои личные эмоции отстраняя на второй план. И если и проявляет считанное /свое по поводу, то делает это куда более приглушенно.
А если такие примеры: купить у бабушки букет цветов, потому что она старая, плохо одета и ее стало жалко. Увидеть в интернете пост незнакомого человека про лекарства, купить их и переслать ему. Всегда делиться самым первым краской или бумагой, когда в студии кто-то спрашивает. Это относится к эмпатии или просто воспитание такое?
И в эмпатии достаточно понимать, или надо непременно те же чувства испытывать? Я могу понять человека, убитого горем, при этом не испытывая горя?
эмпатия это когда радуешься за другого как за себя, например.
эмпатия это когда радуешься за другого как за себя, например.
Радость за спортсмена, который выиграл, сюда относится, я правильно понимаю?
Интересно, а если расстроился и нервничаешь из-за того, что обнаружил у кошки блохи, что они ее кусают и ей неприятно, это к эмпатии же, да?
Радость за спортсмена, который выиграл, сюда относится, я правильно понимаю?
да
И в эмпатии достаточно понимать, или надо непременно те же чувства испытывать?
Понимание - это из области логики. К эмоциональной области отношения имеет примерно ноль.
Был ли у вас опыт игры в бутылочку
Нет.
Ваш любимый актёр?
Да.