Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
как часто меняете смартфон?
У меня был только один смартфон. Когда он через 3,5 года сломался (батарея перестала держать заряд), я вернулся к кнопочным. Взял Нокию у родни, суммарно она пашет больше 10 лет, верю, что будет вечной
Если на каждой покупке просирать по два рубля, за месяц можно просрать всю зарплату.
Это ж каких там микроскопических размеров зарплата должна быть
Тут часто говорят о средней за пределами ДС-ов зарплате в 15 000. Несложные подсчеты показывают, что такую сумму можно просрать, совершая 7500 покупок в месяц но, возможно, если 2 рубля критичны, не стоит так часто что-то покупать
Дело не в 2 рублях, а в нежелании быть наебаным, даже на такую мелочь. Если бы у меня было подозрение, что это не ошибка, а наебка, я бы тоже пошла разбираться. Независимо от зарплаты. Но, я вижу, в нашем обществе "качать права" считается фубля.
Ваш любимый тред на Холиварке?
грязный секрет, рпс, стаффинг, голливудоправда
Но, я вижу, в нашем обществе "качать права" считается фубля.
Погугли "karen meme" и узнаешь про "наше" общество.
Но, я вижу, в нашем обществе "качать права" считается фубля.
Неа, просто некоторые не видят разницы между тем, чтобы защищать своим права, и тем, чтобы истерически скандалить, суча ногами. Вот второе отвращает вне зависимости от того прав ли человек.
Грязный маленький фанфикшен-секрет, без сомнения.
А есть ли здесь аноны, которые живут без мобильного телефона и/или планшета?
Что в твоем понимании жить без телефона? Если брать его в руки только для работы, звонков и смсок, то я подхожу. У меня смарт, но мне не интересно на нем играть и неудобно в интернетах тупить, для этого есть комфортная мощная пекарня с нормальным монитором. А на телефоне только связь и парочка необходимых для работы вещей, что, кстати, иногда очень раздражает, я был бы рад не иметь обязательной привязки к приложениям, которые сейчас клепаются вообще для любого пука. Если имеется в виду жить вообще без связи, то в современном мире это очень трудновыполнимое условие, так разве что дремучие бабки в не менее дремучих селах живут. Ну или хикки на иждивении, у которых и так все есть без необходимости самим грести.
Отредактировано (2021-07-14 19:35:06)
В последнее время этот) Плюс некоторые блоги.
Глупые вопросы, глупые опросы, крипи-тред, раздражающие слова и выражения, книготред, заебавшие штампы, гастрономический стрим, путешествия, тред бытового травматизма, сетевые попрошайки,
Галуаста, Шоэн, Вождь, отвратительная еда и любви к ней треды.
А, еще безблог хомяка-куркуля.
Отредактировано (2021-07-14 19:51:11)
Аноны, которые работают с утра и не удаленно. Какие гигиенические процедуры вы выполняете перед работой, и сколько времени это у вас занимает?
Смываю макияж (если вчера хватило глупости нанести), причёсываюсь, опционально - мою подмышки (в жару душ). Сколько времени - не считала, в целом от пробуждения до выхода на улицу трачу час.
опционально - мою подмышки
В смысле опционально? Ты потный на работу чешешь?
тем, чтобы истерически скандалить, суча нога
Но в условиях задачи ничего подобного не было. Это уже у тебя воображение разыгралось.
А есть ли здесь аноны, которые живут без мобильного телефона и/или планшета?
Сорт оф я. У меня есть и смарт, и планшет, но пользуюсь я ими редко и выборочно, ненавижу всякие там ~приложения~ и звоню по телефону-звонилке, а все остальное делаю со стационарника. На планшете киношки смотрю и мангу читаю, смарт использую как микро-планшет и для регистрации на всяких ненужных сайтах. А звоню в основном по нокле с кноплами это мой личный телефон для связи с родственниками. А еще у меня до сих пор есть городской телефон. По нему любит звонить мать.
Отредактировано (2021-07-14 19:44:48)
В смысле опционально? Ты потный на работу чешешь?
Нет, когда потный (и не опаздываю), то мою, когда нет - чешу.
Смываю макияж
А... Почему не вечером?
Аноны, а вы в детстве считали, что мама - самая красивая.
Она у меня и сейчас самая красивая. Регулярно ей об этом говорю.
О деньгах.
Предположим, вы зашли с мужчиной, с которым встречаетесь совсем недавно, в магазин, например, воды купить. И вот ваш кавалер оплачивает покупку, но смотрит чек и замечает, что ее продали вам немного дороже, чем указано на ценнике (в районе 1-5 рублей). Мужчина твердо и уверенно идет на кассу и требует вернуть ему эти несколько рублей. Очередь задерживается, но мужчина вежливо и настойчиво добивается возраста денег.
Изменилось ли бы ваше отношение к нему? В какую сторону?
Как бы вам поступили, если бы выяснилось, что вы приобрели товар на несколько рублей дороже? Пошли бы требовать возврата денег?
Если мы в процессе свидания, и заскочили за водой, чтобы дальше идти - наверное, у меня вызвала бы вопросы такая дотошность, но не потому что он разницу в рубль заметил, а потому что я считаю, что в процессе свидания важнее свидание, а не тратить полчаса на три рубля. Полчаса работы так-то больше стоят, так что он уже потратил больше, чем сэкономил.
Если свидание (то есть, конкретно выездная его часть) закончилось, а мы зашли, скажем, за колой и чипсами, чтобы после отправиться домой с ночёвкой - то я его полностью пойму.
Сама так же делаю. Если я заскочила бутылку воды по дороге купить, то разницу в три рубля я просто не замечу (потому что вряд ли вообще посмотрю на ценник, время дороже), а если я вышла в супермаркет у дома закупиться, и там немножко приврали на ценнике, то я и ценник им принесу, не поленюсь, и позову менеджера, но мои три рубля - это мои три рубля, они на меня с неба не упали, я их заработала.
Дело не в 2 рублях, а в нежелании быть наебаным, даже на такую мелочь. Если бы у меня было подозрение, что это не ошибка, а наебка, я бы тоже пошла разбираться. Независимо от зарплаты. Но, я вижу, в нашем обществе "качать права" считается фубля.
Если ты этим качанием серьёзно задерживаешь других покупателей, то вообще да, это фубля.
Вообще мне неприятно заморачиваться этими двумя рублями, потому что жизнь слишком коротка, а время измеряется деньгами. Если тебе платят примерно 2 рубля в минуту, то потратить ту же минуту на возвращение этих двух рублей — нормально. Если ты зарабатываешь 10 рублей в минуту, то тратить 10 минут на возвращение 2 рублей — с моей точки зрения слишком тупо и нервно, игра свеч не стоит. За те же 10 минут я мог бы пройти тысячу шагов, убить босса в игрушке, прочитать 30 страниц книги... короче, нахуй оно мне надо, я эти 2 рубля заработал не на урановых рудниках Чукотки, и не последние они совершенно, чтобы тратить на них столько времени и сил. Вот если бы наебали на 200, то смысл бы ещё имело, а так — нет.
как часто меняете смартфон?
Раз в год.
как понять что уже пора пока не развалился окончательно?
Если начал тормозить на тех действиях, которые обычно выполнялись быстрее. Если раньше заряда без проблем хватало на день, а теперь уже в обед приходится подзаряжаться (но здесь порой помогает аккумулятор заменить, если есть возможность и если первого пункта не наблюдается). Если разбился экран/камера, и это мешает пользоваться (опять же, можно заменить при наличии возможности). Вообще первый пункт основной, остальное - на усмотрение.
Есть ли здесь аноны, которые живут без домашнего ПК или ноутбука, обходясь телефоном/планшетом и игровыми приставками?
Я. В смысле, дома есть комп, но на нем муж играется, я пользуюсь, только если нужно что-то распечатать. Ноут лежит пылится.
Тред комиксов баббл
Если ты этим качанием серьёзно задерживаешь других покупателей, то вообще да, это фубля.
Ну вообще-то это задерживание на совести кассира. И решается вопрос переплаты очень быстро на самом деле, пара минут.
Аноны, которые работают с утра и не удаленно. Какие гигиенические процедуры вы выполняете перед работой, и сколько времени это у вас занимает?
Умываюсь, чищу зубы - две-три минуты на всё. Душ всегда с вечера, утром время на это не трачу. Голову мою по выходным.