Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А вы в детстве читали детскую литературу? По своей воле в смысле. Вам нравилось?
Да, я в целом читал все соответственно возрасту.
Встречный вопрос: помните ли вы, какая была самая первая прочитанная вами взрослая книга, во сколько лет это было? Критерии взрослости на ваше усмотрение.
Анон пишет:А вы в детстве читали детскую литературу? По своей воле в смысле. Вам нравилось?
Встречный вопрос: помните ли вы, какая была самая первая прочитанная вами взрослая книга, во сколько лет это было? Критерии взрослости на ваше усмотрение.
Убийства по алфавиту в 8 лет.
А вы в детстве читали детскую литературу? По своей воле в смысле. Вам нравилось?
Да, очень, обожал Линдгрен (моё первое фентези с драконами!
), детские детективы, вот эту серию https://www.livelib.ru/pubseries/2310-b … a-devochek и ещё много всякого. Когда совсем нечего было читать у бабушки, мог и рассказы о детстве Ленина читать, нуачо. При этом мог параллельно читать ту же Линдгрен и мамину Дашкову про всяких изнасилованных, детей в детдоме и прочую чернуху
помните ли вы, какая была самая первая прочитанная вами взрослая книга, во сколько лет это было?
Если не считать Жюльверна, Уэллса и прочую фантастику, "спустившуюся в детскую", то "Сияние" Кинга примерно в 11 лет
Отредактировано (2023-01-10 10:10:51)
помните ли вы, какая была самая первая прочитанная вами взрослая книга, во сколько лет это было? Критерии взрослости на ваше усмотрение.
"Поющие в терновнике" в 12 лет. Было очень интересно, но не дочитала. Бросила, когда сюжет свёлся к выяснению отношений между Мэгги и Джастиной. Так до сих пор и не знаю чем закончилось.
Отредактировано (2023-01-10 10:12:30)
Встречный вопрос: помните ли вы, какая была самая первая прочитанная вами взрослая книга, во сколько лет это было?
Самую первую не помню, конечно, но первое, что вспоминается из явно взрослого, прочитанного в детстве, это пьесы Островского. Я почему-то их воспринимала как сказки и читала все подряд (у нас дома есть огромная книга со всеми пьесами). Помню, как расстроилась, прочитав "Лес", ведь я была уверена, что раз пьеса так сказочно называется, там наверняка будет про всяких лесных животных и их жизнь
Даже потом приставала к бабушке с вопросами, почему в пьесе про лес дело происходит не в лесу.
Ну вот, наверное, как раз Дашкова лет в 8. Это тоже, если не считать Жюль Верна или По
Если Шварц считается, то тоже лет в 8 читал "Убить дракона", ничего не понял, конечно, просто была одна большая книжка со всеми пьесами, детскими и нет, и после детских я закономерно полез читать "про дракона"
Отредактировано (2023-01-10 10:16:42)
Встречный вопрос: помните ли вы, какая была самая первая прочитанная вами взрослая книга, во сколько лет это было? Критерии взрослости на ваше усмотрение
Не уверен, но вроде Онегин лет в 8-9 (2й класс). Не понравилось 
Анон пишет:А вы в детстве читали детскую литературу? По своей воле в смысле. Вам нравилось?
На оба вопроса по очереди:
Да, читала, и да, нравилось. До сих пор люблю хорошие сказки.
Первая взрослая книга - хз, давайте будем считать, что Собор Парижской Богоматери из-за мюзикла, мне было лет 13-14. Хотя я в то время вообще читала все, что не приколочено и можно прочитать. Контекст некоторых событий во многих книжках был понят сильно позже.))
помните ли вы, какая была самая первая прочитанная вами взрослая книга, во сколько лет это было? Критерии взрослости на ваше усмотрение.
Письмо незнакомки Стефана Цвейга лет в 12.
как ни странно, во взрослом возрасте любовь к чтению прошла совсем, теперь разве что классику иногда читаю, современная взрослая литература проходит мимо меня.
Та же история.
помните ли вы, какая была самая первая прочитанная вами взрослая книга, во сколько лет это было?
"Анна Каренина" в 7 лет. У бабушки в деревне, других сколько-нибудь интересных мне книг там просто не нашлось. Забавно - тогда, кажется, даже понравилось, но за прошедшие с тех пор 40 с лишним лет я ее так ни разу и не перечитала.
Именно первую не помню. Я в детстве читал всё подряд, не разбирая, что детское, что взрослое, мне просто нравился процесс чтения. Но из того, что запомнилось: я лет в 9 жил у родственников в деревне и там прочитал Собачье Сердце, одну из книг про Анжелику и ещё была книга где описывались брачные обряды народов мира. Название забыл, но задним числом припоминаю, это это было собрание всякого трэша) В частности, там была глава про преступления на сексуальной почве, мне там запомнилась история про Карлу Хомолку и Пола Бернардо (имён я не запомнил тогда, только само описание преступлений, и уже взрослым наткнулся на них в трукрайме и узнал, что это то, что я в детстве читал)
Ихтиандр, 8 лет
Человек-амфибия в смысле
Отредактировано (2023-01-10 10:38:48)
Перед моим пятым классом (10 лет) мама где-то откопала ОЧЕНЬ странный список чтения на лето. «Божественная комедия», «Фауст», «Дон Кихот»… Ну, я ребёнок старательный, я честно всё это прочитал 
Точно не могу вспомнить ни возраст, ни была ли это моя _первая_ взрослая книга (вряд ли, я тянул из книжного шкафа все, до чего доставал), но помню, что Бенджамина Спока "Ребенок и уход за ним" прочитал в дошкольном возрасте, было довольно увлекательно, про детей же ) Тогда же всякие "книги молодых хозяек" любил. Там было все, от садоводства и закаток до поклейки обоев и мытья младенца.
Отредактировано (2023-01-10 10:53:20)
Что-то из детективов Марининой.
"Иллюзия греха", кажется, про высокоталантливых детишек, которых зачинал со своими пациентками один добрый доктор.
помню, что Бенджамина Спока "Ребенок и уход за ним" прочитал в дошкольном возрасте
О, анон напомнил. Не книга, но журнал — "Улицу Сезам для родителей" я поглощал в младшешкольном возрасте с куда большим удовольствием, чем обычную детскую 
О, я тоже любил эти книги по уходу за младенцами))) И медицинскую энциклопедию! Узнал про сифилис раньше, чем про секс 
Ещё из «взрослого»: летом меня отвозили к бабушке на дачу, мне там было безумно скучно, поэтому я читал буквально всё, что находил в доме, включая
— папино говнофэнтези про спецназовцев-попаданцев
— мамины журналы а-ля «Караван историй»
— неизвестно кем купленные выпуски газет про разную дичь типа «дух Джона Леннона открыл мне правду о своей смерти и другие невыдуманные истории о которых невозможно молчать»
Лет 7-8 мне тогда было.
Отредактировано (2023-01-10 11:24:55)
Приключения Шерлока Холмса лет в 6-7 читал запоем
Встречный вопрос: помните ли вы, какая была самая первая прочитанная вами взрослая книга, во сколько лет это было?
"Королева Марго" в семь.
Пьесы Шекспира. Не помню, какая была первая. Прямо шекспировский период был. Наверное, в классе пятом это было.
Вроде бы "Неврозы у детей", мне там нравилось читать описания кошмаров от которых страдали бедные детишки, один меня самого в итоге напугал, лол. Читал еще до школы, лет в шесть. Ну и я вообще в детстве часто залезал в родительские научные или воспитательные книжки. В первых нравились картинки, во вторых описания всяких игр.
Отредактировано (2023-01-10 14:43:51)
О, я тоже любил эти книги по уходу за младенцами)))
Я к вам!
Обожал две нехудожественные книги: одна первый год жизни про прикормы, режим, ванночки с травками и развивашки, вторая про уход за щенками про то же самое 
Боевик про рептилоидов против спецназа с кровищей, сексом и серьезными щшами. В младшешкольном возрасте. Не особо зашло, но показалось более логичным, чем многие детские книги (было ошущение, что авторы волшебных детских книжек под чем-то, они меня пугали)
Лет 6, советское "Домоводство" и переводная книга по самодиагностике болезней-травм. Название второй не помню, но вся книга состояла из блок-схем на "да-нет" с итоговыми ответами от "всё в порядке" до "срочно вызывайте скорую!".