Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Аноны, кто болел ковидом, у вас был такой симптом как изменение вкусовых ощущений? И если да, то как именно он проявлялся: 1) еда казалась безвкусной; 2) некоторые продукты на вкус были немного другими, чем до болезни.
Было во втором варианте. Копченое мясо казалось на вкус (да еще и воняло) страшной тухлятиной. Прошло где-то за месяц-полтора.
как вы относитесь к рпф - окнорм или онижеживые? вы сами читали/писали/шипперили рпф? если да, правда верили в реальность пейринга или просто так шипперили?
Не знаю, что это. Для фандомных опросов есть отдельный тред.
Аноны, кто болел ковидом, у вас был такой симптом как изменение вкусовых ощущений? И если да, то как именно он проявлялся: 1) еда казалась безвкусной; 2) некоторые продукты на вкус были немного другими, чем до болезни.
Когда первый раз болела в 2020 году, то обоняние пропало на 10 дней, потом три недели восстанавливалось. Без нюха я во рту различала только сладкое/соленое/кислое. С закрытыми глазами не отличила бы салат оливье от крабового, например. Оба просто как что-то соленое ощущались. Я болела как раз на новогодние каникулы( Когда обоняние вернулось, вкусы не изменились. Разве что обычно ароматный бергамотовый чай, который я всегда с утра пила, еще с полгода казался мне обычной водой с горчинкой.
Второй раз болела в разгар "популярности" омикрона и ничего вообще не поменялось.
как вы относитесь к рпф - окнорм или онижеживые? вы сами читали/писали/шипперили рпф? если да, правда верили в реальность пейринга или просто так шипперили?
Просто так шипперил, просто читал. В целом имхо окнорм, если не бегать за актерами и не тыкать им это под нос. Про хейт жен, угрозы им и тыды молчу, это совершенный неадекват, но угрозы живым людям и не в рпф встречаются (например, автор "не так" продолжает произведение).
Анон пишет:Аноны, кто болел ковидом, у вас был такой симптом как изменение вкусовых ощущений? И если да, то как именно он проявлялся: 1) еда казалась безвкусной; 2) некоторые продукты на вкус были немного другими, чем до болезни.
Когда первый раз болела в 2020 году, то обоняние пропало на 10 дней, потом три недели восстанавливалось. Без нюха я во рту различала только сладкое/соленое/кислое.
У моей мамы год назад так же было, только обоняние пропало всего на два дня. Заметила по тому, что "кофе что-то испортился, ни вкуса, ни запаха".
Мы с мужем болели летом 2022, ничего не пропадало.
Аноны с плавающим графиком. На какой период вперёд вы знаете свое расписание?
Именно вкусовых - нет, но
Аноны с плавающим графиком. На какой период вперёд вы знаете свое расписание?
Знаю на текущую неделю
Первое. На несколько дней напрочь отшибло обоняние, поэтому еда казалась невкусной.
А вы в детстве читали детскую литературу? По своей воле в смысле. Вам нравилось?
Анон детскую литературу только после 30 распробовал.
А вы в детстве читали детскую литературу? По своей воле в смысле. Вам нравилось?
Конечно, а что же было в три года читать? Лет до 8 ее читала, потом пошли уже детективы и фантастика.
Да, конечно, читал все, что мне дадут родители, а после семи, как в детскую библиотеку записали, и все что сам там найду.
Читала. Сказки Индии, Африки, разных стран Средней Азии, китайские и японские. Очень любила книги про Маугли и про Нарнию, но до сих пор не оценила "Ветер в ивах".
Но я с трёх лет читаю и всегда немного опережала рекомендованные для моего возраста.
Именно вкусовые ощущения не поменялись, но у меня отбило нюх напрочь, и оказалось, что без запаха есть всего четыре вкуса - соленый, сладкий, кислый и горький, в лучшем случае их сочетания (почему я возлюбил квашеную капусту, хоть что-то интересное), и что готовую еду просто УЖАСНО переслащивают и пересаливают. От этого не мог есть покупные сладости и всякое копченое мясо и рыбу, только самому делать.
Ну и естественно, от того, что приятно поглощать исключительно благодаря запаху, типа кофе (без запаха это горькая дрянь), пришлось отказаться.
Отредактировано (2023-01-10 05:23:16)
Да, очень нравилось. Гайдар особенно, Кассиль тоже ничего, хотя более мрачным казался, Воронкова.
Да, перечитал всю районную детскую библиотеку, многое нравилось.
Конечно, читала. У меня была своя библиотечка, многие книги зачитаны были почти до дыр. Из школьной библиотеки таскала книги, что-то брала читать у подруг.
От Муми-троллей до Трех толстяков, от Проданного смеха до Старика Хоттабыча - мне было всё интересно.
Да, читал. Не могу сказать, что прям очень нравилось, по крайней мере, я не помню какого-то особого кайфа от сказок, стихов и прочей художки. А вот разнообразные энциклопедии и справочники вызывали куда больше эмоций, их я действительно любил.
Читал все, что под руку попадалось, из этого детской литературы было достаточно. И в детской библиотеке книги брал. Во взрослом возрасте уже не вштыривало, пробовал и то, что не попадалось в ребячестве, и перечитывать то, что нравилось тогда.
Отредактировано (2023-01-10 07:36:58)
Читал, нравилось. Сказки, детские детективы
Читал, потому что ничего другого не было. Не нравилось, даже инструкция к холодильнику казалась интереснее.
Читал, нравилось. Читал не только детскую, а всё подряд, но и детскую в том числе.
Да, с удовольствием. Больше всего любила сказки народов мира, то, что сейчас относят к детскому фэнтези, фантастику и детские зарубежные книжки про их жизнь.
Читал, что-то нравилось (сказки, приключения), что-то нет (сильно идеологизированные книжки про советскую власть вроде "Судьбы Илюши Барабанова").
Да, в детстве я очень любила читать, перечитала все детские книжки, которые были дома, и в библиотеке тоже брала. Больше всего нравились иностранные авторские сказки - Карлсон, Мэри Поппинс, Муми Тролли и так далее. Народные сказки и мифы меньше любила, но все равно читала. Книги про жизнь детей в разные эпохи и в разных странах тоже нравились. Кстати, как ни странно, во взрослом возрасте любовь к чтению прошла совсем, теперь разве что классику иногда читаю, современная взрослая литература проходит мимо меня.