Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#62101 2023-01-09 08:29:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как часто вы меняете подушки и одеяла? А наволочки?

Сами подушки - раз в несколько лет, наверное. А наволочки - каждую неделю.

#62102 2023-01-09 08:39:18

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к рпф - окнорм или онижеживые? вы сами читали/писали/шипперили рпф? если да, правда верили в реальность пейринга или просто так шипперили?

Нормально, пока это все не начинает касаться реальных людей, а то были случаи, когда кого-то сначала зашиппили, а потом затравили деву в реале, или когда распечатанные фики вручили их героине, вот это пиздец. А пока выдумки с реальным миром не пересекается - окнорм

#62103 2023-01-09 09:05:17

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к рпф - окнорм или онижеживые?

Мне от этого жутко. Каким-то не здоровьем отдаёт.
Но пока меня не заставляют читать, а к реальным людям не лезут с требованием соответствовать - пусть их. Каждый дрочит как сам хочет.

#62104 2023-01-09 09:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне от этого жутко. Каким-то не здоровьем отдаёт.
Но пока меня не заставляют читать, а к реальным людям не лезут с требованием соответствовать - пусть их. Каждый дрочит как сам хочет.

+1.

#62105 2023-01-09 09:16:57

Анон

Анон пишет:

Как к пиздецу  :bubu: Потому что они реально живые.

#62106 2023-01-09 09:24:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы предпочли покой (жизнь течет плавно и размеренно, без стрессов, волнений и повышения цен) или богатство и славу?

обеспеченный покой, чтобы без частных самолетов и золотых унитазов, но с частной медициной, путешествиями, качественной одеждой, квартирой в хорошем районе, клинингом и прочим.

#62107 2023-01-09 09:25:59

Анон

Анон пишет:

Для меня это очень странно. У живых людей есть, ну, реальная жизнь, и ты знаешь, что у них в реальности не то, что в фанфике. Поэтому фанфики ощущаются бессмысленными. Я читал рпс-фанфик, чтобы понять, в чем прикол, но постоянно думал: автор же не знает этих людей, вот все эти диалоги, мысли, события - этого же на самом деле не было. Мне это неинтересно и странно (а у выдуманных никакого "на самом деле" нет). А люди, которые "шипперят" реальных убийц и маньяков, вообще кажутся отмороженными и без эмпатии.

#62108 2023-01-09 09:53:24

Анон

Анон пишет:

В свое время падала в несколько рпф-фандомов, даже фики писала. Но потом, побывав в фандоме Шерлока, так "впечатлилась" фанатками бенемартина, что охота к рпф пропала полностью. Не осуждаю тех, кто такое пишет с осознанием того, что герои их фиков - это всего лишь условные публичные образы определенных людей, а не сами люди. Но условных джейтушниц, бенепошек или кто сейчас там в тренде, обхожу по широкой дуге, потому что они ебанутые. И сама больше рпф не читаю и не пишу - в 90% случаев это все притянуто за уши, и в случае с реальными людьми это как-то больше бросается в глаза, чем притянутые за уши пейринги вымышленных персонажей.

#62109 2023-01-09 10:01:46

Анон

Анон пишет:

Как часто вы меняете подушки и одеяла? А наволочки?

Белье меняю раз в неделю, кроме пододеяльника, его - раз в две.
Сами подушки и одеяла - раз в несколько лет. Белье покупаю новое по мере обветшания старого.

#62110 2023-01-09 10:02:53

Анон

Анон пишет:

1) можно пахать и допахаться до состояния гения самостоятельно

Нет  :dontknow:

#62111 2023-01-09 10:26:16

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к рпф - окнорм или онижеживые? вы сами читали/писали/шипперили рпф? если да, правда верили в реальность пейринга или просто так шипперили?

Окнорм. Реальные люди не имеют никакого отношения к персонажам фиков. В фиках чаще всего используется даже не медийный образ, а какая-то очень упрощённая визуализация.
Но лезть к прототипам со своим творчеством - это чистой воды ебанатство. За такое надо врубать ту самую социальную отмену.
Сам шипперрил/читал. В реальность пейринга никогда не верил

#62112 2023-01-09 10:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как к пиздецу  :bubu: Потому что они реально живые.

Анон пишет:

А люди, которые "шипперят" реальных убийц и маньяков, вообще кажутся отмороженными и без эмпатии.

+1

#62113 2023-01-09 10:39:56

Анон

Анон пишет:

А люди, которые "шипперят" реальных убийц и маньяков, вообще кажутся отмороженными и без эмпатии.

:bu:  :creepy:  :puke:

#62114 2023-01-09 10:42:03

Анон

Анон пишет:

Окнорм, но сам не очень не понимаю, особенно в отношении всяких простых повседневных актёров/музыкантов. Вот кстати, исторические личности или маньяки мне как раз понятнее в рпф, я их воспринимаю как "персонажей", про которых и фильмы снимают, и фички пишут.

#62115 2023-01-09 10:59:01

Анон

сам анон, который спросил про рпф так-то не одобряет с одной стороны, ибо онижеживые, но с другой стороны сам порой почитывал и сейчас от отсутствия фандома подался в чтение фичков про спортсменов  =D но я нигде не пишу про это, только читаю, и если бы писал фики, то закрывал бы их от незарегов под замок. в реальность пейрингов не верю, просто пейрингую тех, кто красиво вместе смотрится и взаимодействует =D стремно, но че поделать.

#62116 2023-01-09 11:01:15

Анон

Анон пишет:

А еще, рпф =/= пейринги по умолчанию. Если страхивание реальных людей для анона пиздец пиздецом, то например их приключения в зомбиапокалипсисе или попадание в параллельный мир - норм.

#62117 2023-01-09 11:13:43

Анон

ого, как много адептов онижеживые

#62118 2023-01-09 11:24:29

Анон

Анон пишет:

ого, как много адептов онижеживые

Но Реал Персон реально живые по определению O_o

#62119 2023-01-09 11:29:07

Анон

Анон пишет:

Я читал рпс-фанфик, чтобы понять, в чем прикол, но постоянно думал: автор же не знает этих людей, вот все эти диалоги, мысли, события - этого же на самом деле не было.

Конечно не было, в этом и суть фанфиков.

Анон пишет:

Отношусь норм, шипперю, но без фанатизма типа джейтушниц. Это просто персонажи основанные на людях и все.

#62120 2023-01-09 11:29:43

Анон

Анон пишет:

Они действительно живые. А потому лучше держать такой контент от них подальше.

#62121 2023-01-09 11:30:03

Анон

Анон пишет:

Но Реал Персон реально живые по определению

это такое давнишнее насмешливое определение, еще из нулевых

#62122 2023-01-09 11:30:39

Анон

Анон пишет:

это такое давнишнее насмешливое определение, еще из нулевых

Оно тут лишнее. Оно вообще часто лишнее.

#62123 2023-01-09 11:32:05

Анон

Анон пишет:

их приключения в зомбиапокалипсисе или попадание в параллельный мир

Я все равно не понимаю.

#62124 2023-01-09 11:33:12

Анон

Анон пишет:

Оно тут лишнее. Оно вообще часто лишнее.

:really:

#62125 2023-01-09 11:34:11

Анон

Я ненавижу РПФ не потому что онижеживые, а потому что это кринж.
Какой-нибудь юмористический фанфик типа "Ленин и Билл Гейтс встретили Таноса" могу почитать смеха ради. Но серьезные, а тем более трагические работы читать невозможно, даже если не испытываешь какой-то привязанности или уважения к героям. Потому что финский стыд читать как два нормальных актера или певца говорят языком плохих яойных фанфиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲