Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#62026 2023-01-08 17:03:26

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

ну и какой смысл творить, будучи упырём, ведь нравственное ядро личности будет уничтожено и сможет лишь деградировать.
Ну вот Успенский, Диккенс и прочие упыри творили как-то, пили кровушку окружающих только, фигурально   

Ну это они мб родились такими, а не стали в расчете "так щас напьюсь чужой крови и кааааак поможет!"

#62027 2023-01-08 17:45:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы предпочли покой (жизнь течет плавно и размеренно, без стрессов, волнений и повышения цен) или богатство и славу?

Богатство и славу. Только чтобы слава была какой-нибудь хорошей и мне нравящейся, например, известный бизнесмен, меценат и тролль анон хочу, а известный и талантливый актер анон не хочу (просто неинтересно).

Отредактировано (2023-01-08 17:46:14)

#62028 2023-01-08 17:47:34

Анон

По-моему, богатство и слава прекрасно сочетаются с размеренной и спокойной жизнью, не вижу противоречия вообще.

#62029 2023-01-08 17:50:28

Анон

В какой момент вы понимаете, что обувь пора выбрасывать? Как только на ней появляются первые дефекты типа царапин и потёртостей? Или носите до тех пор, пока не развалится?

#62030 2023-01-08 17:52:42

Анон

Анон пишет:

Или носите до тех пор, пока не развалится?

Это. Пока обувь не развалится или пока не начнет выглядеть, как отбитая в драке с бомжами у мусорных баков.

#62031 2023-01-08 17:53:02

Анон

Анон пишет:

пока не начнет выглядеть, как отбитая в драке с бомжами у мусорных баков.

THIS

#62032 2023-01-08 17:53:05

Анон

Анон пишет:

Это. Перед отъездом расхламлялся, с болью отправляя на мусорку кучу обуви вида "Ну её ещё можно подклеить/сдать в ремонт/доносить на выезде на природу".

#62033 2023-01-08 17:55:45

Анон

Анон пишет:

Скорее так. Причём у меня "развалится" обычно означает внутренний дефект, например протёршуюся подошву или стёртую внутреннюю отделку, из-за чего детали пятки начинают натирать. А верх как правило до конца выглядит прилично, и я каждый раз страдаю, что приходится выкидывать внешне неплохо выглядящую обувь, хоть мне и некомфортно уже её носить.

#62034 2023-01-08 17:57:06

Анон

Анон пишет:

В какой момент вы понимаете, что обувь пора выбрасывать? Как только на ней появляются первые дефекты типа царапин и потёртостей? Или носите до тех пор, пока не развалится?

У анона с детства проблемы с ногами, поэтому анон без сожаления выбрасывает обувь, как только та стопталась или потеряла форму на пятке (к туфлям это не относится, там можно заменить набойку)

#62035 2023-01-08 17:57:47

Анон

Анон пишет:

Когда неудобной становится.

#62036 2023-01-08 18:00:48

Анон

Как часто вы меняете подушки и одеяла? А наволочки?

#62037 2023-01-08 18:03:01

Анон

Анон пишет:

В смысле менять подушки и одеяла… Никогда не меняю, зачем?
Наволочки 1-2 раза в неделю

#62038 2023-01-08 18:03:21

Анон

Анон пишет:

Белье меняю раз в три дня.
А подушки и одеяла у меня как пару лет назад куплены в икее, так и служат до сих пор.

#62039 2023-01-08 18:13:30

Анон

Анон пишет:

Скорее это. Но вообще, как только начинает протекать. Чаще всего трескается подошва, с этим уже что-то делать нет смысла. Отваливающуюся подошву могу несколько раз подклеить, пока это получается. Но бывало, что и верх разваливался (трещины на сгибах), такое могу носить в сухую погоду, в лес, на природу.

Анон пишет:

В смысле? Как часто стираю, или выбрасываю и меняю на новые?
Стираю раз или два в год, выбрасывала только старые перьевые подушки, когда они развалились. Наволочки вместе с остальным постельным стираю раз в две недели, я не сильно потею, косметикой не пользуюсь.

#62040 2023-01-08 18:19:59

Анон

Анон пишет:

Когда мастер отказывается её чинить  ;D

#62041 2023-01-08 18:55:38

Анон

Анон пишет:

Начинаю думать о новой паре, когда на старой появляется дефект, из-за которого она начинает промокать. Это может быть и небольшая трещина, и большой разрыв, неважно. А дальше по ситуации - если есть деньги и настроение, сразу покупаю новую, если нет, то жду, пока старая совсем развалится. В целом, конечно, не люблю отказываться от хорошей разношенной пары обуви, особенно зимней, поэтому жду, пока она перестанет выполнять свои функции, то есть защищать ноги.

#62042 2023-01-08 19:11:00

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы ведёте дневник? какой он, бумажный или электронный (какое приложение?)? что в нём пишете?

Бумажный веду большую часть жизни. Пишу с разной степенью подробности про то, где была в этот день, что делала, иногда свои мысли по какому-нибудь поводу. Долго вела дайри, сейчас веду англоязычный блог на DW, но там не столько дневник, сколько то, чем мне хочется поделиться с людьми. Еще вела на холиварке с разной степенью регулярности парочку безблогов про свои увлечения (сейчас что-то по ощущениям нечего писать, хотя хобби не бросила) и безблог про прочитанные книги.

#62043 2023-01-08 20:21:17

Анон

Анон пишет:

В смысле белье? Или сами подушки и одеяла?
Белье стараюсь раз в неделю, но иногда ленюсь.
Подушку новую купил года два или три назад, когда старая совсем пришла в негодность, а на ней я спал чуть не всю жизнь.
Одеяло у меня тоже не помню сколько лет. Никогда ничего с ним не делал.

#62044 2023-01-08 20:35:49

Анон

Анон пишет:

У вас бывает, что по хате валяются бутылки из-под бухла, коробки из-под пиццы?

Валяются - нет; наутро после посиделок я отношу бутылки под раковину, к мусорному ведру. Когда собираюсь идти на помойку, забираю их отдельно, чтобы выбросить в контейнер для стекла.
Пиццу не заказываю, но любой крупный картон (из-под покупок, мебели) подкапливаю и выношу пачкой, чтобы дворники могли забрать.

#62045 2023-01-08 20:37:41

Анон

Анон пишет:

У вас бывает, что по хате валяются бутылки из-под бухла, коробки из-под пиццы?

Нет. Лежат в углу кухни и ждут выноса мусора, т.к. не помещаются в ведро, - да. Но "бухло" у нас - это одна бутылка шампанского или вина.)))

#62046 2023-01-08 20:38:49

Анон

Анончики БЕЗ посудомоек: вы прям сразу после гостей-пьянок стремитесь помыть посуду, хотя бы частично (сполоснуть чашки-стаканы там)? Или оставляете на утро?
Анон обычно оставляет на утро, но если находит в себе силы сполоснуть хотя бы пару посудин, то невероятно гордится свой железной волей)))

#62047 2023-01-08 20:42:13

Анон

Анон пишет:

Анончики БЕЗ посудомоек: вы прям сразу после гостей-пьянок стремитесь помыть посуду, хотя бы частично (сполоснуть чашки-стаканы там)? Или оставляете на утро?

Я вообще мою посуду раз в неделю. :lol:
Заморачиваюсь только с тем, что будет сложно отмыть, если засохнет. Остальное просто аккуратно складываю так, чтобы друг друга не пачкало (чтобы жир с тарелок чтобы не заливал стаканы, такое).

#62048 2023-01-08 20:43:10

Анон

Анон пишет:

В смысле, покупаю новые? Раз в несколько лет, наверное. Вот недавно выбросили две подушки, активно пользовались года три, потом пару лет они были гостевыми и использовались изредка.
Новое белье покупаю чаще, чем нужно, оно такое красивое.  =D Сейчас у меня челлендж износить всё постельное белье, накупленное 2-3 года назад в приступе шопоголизма.

#62049 2023-01-08 20:43:52

Анон

Анон пишет:

Я сразу мою. Не люблю бардак

#62050 2023-01-08 20:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда неудобной становится.

У меня так же. Перекашивается, подошва приминается, изнутри рвётся подкладка. Если это парадная обувь - то когда теряет вид, или она раньше выходит из моды, и я отдаю её в благотворительный магазин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲