Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Анон пишет:"Carol of the Bells" по идее светлый рождественский гимн, а у меня от него волосы дыбом. Саундтрек к фильму ужасов.
БОЖЕ, ДА
Есть в ней что-то жуткое, но мне как раз эта двойственность нравится, напоминает о мрачноватых истоках праздника)))
Вы же оба в, курсе, что оригинальная мелодия "Carol of the Bells" - это украинская народная песня "Щедрик", которую фольклорист и музыкант Леонтович переложил на аранжировку для большого хора?
Украинский национальный хор в начале 20-х с ней гастролировал по США, а потом уже в 30-е появилась англоязычная версия, и она не перевод, а совсем новый текст.
Отредактировано (2023-01-06 19:14:32)
Как часто вы, в среднем, берете больничный? За год. Порицаются ли у вас на работе часто болеющие сотрудники?
В год? Я за всю жизнь (работаю с 2005-го) официально на больничном был три раза, один из них я лежал в больнице, другой из-за ковида.
Нет, у меня не железное здоровье, я просто ебнутый гиперответственный превозмогатор.
Чтобы порицалось на уровне коллектива не встречалось, отдельные сотрудники, любящие поговниться, были.
Аноны, какие волосы вы считаете более красивыми — прямые, волнистые или кудрявые?
Для меня красивые волосы - это чистые, густые и блестящие. Хотя чуть вьющиеся наверное чуть более привлекательны.
Отредактировано (2023-01-06 19:40:45)
Как часто вы, в среднем, берете больничный? За год.
В 2020 брал вроде))
Но я не работаю больным, просто не болел больше. Тогда было ОРЗ, наверное, я не ходил к врачу, просто поднялась температура, я сказал шефу, что буду болеть, побыл дома три дня, из них на второй был уже здоров.
Отредактировано (2023-01-06 19:39:48)
Аноны, что вы делаете со своими волосами? Выпрямляете? Или делаете локоны? Кудри? Завивка? Заплетаете себе дреды? Косы? Делаете наращивание? Ничего не делаете, просто моете и сушите? Естественным путем или феном? Как много времени в день вы в среднем тратите на уход за волосами?
Раньше ничего не делал, сейчас крашу в цвета, близкие своему, так как появилась седина.
Сушу естественным путем.
Как часто вы, в среднем, берете больничный? За год. Порицаются ли у вас на работе часто болеющие сотрудники?
Брал два раза за 15 лет, не понравилось. Не смотрю на других работников и не знаю, как часто они болеют.
Вам снились когда-нибудь сны, где не вы главный герой?
У вас есть такие песни, которые вызывают диаметрально противоположные смыслу и настрою эмоции?
Наверное, это скорее к бесячим песням, но меня просто дико кринжуют "Чёрный кот" и песня Бременских музыкантов ("Мы к вам приехали на час"), вызывают отвращение.
Вам снились когда-нибудь сны, где не вы главный герой?
Сто раз
Последний раз брала больничный 24 года назад в связи с беременностью и родами. Работа позволяет прогулять день-два из-за плохого самочувствия. А так, чтобы медицинская помощь требовалась, не болела. Ковидом не болела, если что-то и было, то прошло как обычная лёгкая сезонная простуда.
Аноны, какие волосы вы считаете более красивыми — прямые, волнистые или кудрявые?
Волнистые
Суеверен ли ты, анон? В какие суеверия веришь? А какие суеверия для тебя - пустой звук?
Суеверен ли ты, анон? В какие суеверия веришь? А какие суеверия для тебя - пустой звук?
Я не в курсе суеверий, только про черную кошку помню, но считаю, что она к добру))
Не люблю соль просыпать и когда птица в дом залетает. Пауков стараюсь не убивать, хотя боюсь их.
Суеверен ли ты, анон? В какие суеверия веришь?
Если рассказать о своих планах - всё как минимум пойдёт не так, как максимум вообще сорвётся.
Аноны, а как считаете, у Смешариков коммунизм?
Аноны, что вы делаете со своими волосами?
Коротко подстриглась (см 6-7, челка чуть длиннее) и осветлилась. Мою раз в 2-3 дня, после шампуня под настроение или ююю мега-смягчающая маска, или против желтизны. Сохнут они либо сами, либо, если надо выйти на улицу/лечь спать — досушиваю феном. Укладку делать не умею
расчесываюсь самой обычной расчёской. Большую часть времени хожу с обручем, потому что люблю убранные назад волосы.
Аноны, что вы делаете со своими волосами? Выпрямляете? Или делаете локоны? Кудри? Завивка? Заплетаете себе дреды? Косы? Делаете наращивание? Ничего не делаете, просто моете и сушите? Естественным путем или феном? Как много времени в день вы в среднем тратите на уход за волосами?
Мою с утра и оставляю высыхать естественным путем. Сохнут они час-два, зависит от влажности, так что если в квартире не дикий сушняк от отопительного сезона - то приходится досушить феном, иначе мне придется выходить на улицу с мокрой башкой, что чревато. Когда отрастают до рта - остригаю концы, тк не люблю есть вприкуску с волосами.
Нет. Ни в какие. Все.
Я скучный анон, всякую магия, гадания и религиозные практики никогда не понимал и не мог относиться к этому серьёзно.
Аноны, что вы делаете со своими волосами?
Лениво ухаживаю по кгм. Жамкаю со средствами, сушу с диффузором (если никуда не надо - сохну так, но долго), когда чистые, делаю рефреш, если надо в люди
Да.
Примерно год ношу что-то вроде пикси-боба и особо не парюсь. Мою обычно вечером, оставляю сохнуть естественным путем, феном пользуюсь только в случае, когда надо выйти на улицу или идти спать.
Крашу только раз в пару месяцев, поскольку родной цвет уныловат.
Не, у меня вообще с верой не очень. Хотя... Как там говорится? Если идёшь ночью через темный проулок и подсвечиваешь себе дорогу Айфоном, то это не к добру 
Отредактировано (2023-01-06 21:04:20)
Да.
У вас есть такие песни, которые вызывают диаметрально противоположные смыслу и настрою эмоции?
Анона, например, на слезы пробивает от "Happy new year" ABBA. Песню анон очень любит, но стабильно ревёт, когда слышит. Хотя она пусть и не жизнерадостная, но всё же с некоей надеждой на лучшее.
По идее весёлая, лёгкая песня группы Aqua - Barbie Girl у меня вызывает печаль и депрессию. Про АBBA то же самое, жутко депрессивная песня, терпеть не могу, когда её под Новый год крутят.
Анон пишет:"Carol of the Bells" по идее светлый рождественский гимн, а у меня от него волосы дыбом. Саундтрек к фильму ужасов.
БОЖЕ, ДА
Есть в ней что-то жуткое, но мне как раз эта двойственность нравится, напоминает о мрачноватых истоках праздника)))
И это тоже. Но тут неудивительно, учитывая происхождение композиции - все эти народные песнопения, уходящие в язычество. У меня от всех подобных песнопений мороз по коже, колядки и т.д.
Отредактировано (2023-01-06 21:13:59)