Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#61301 2023-01-02 03:25:56

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, что из этого для вас обидно, что нет, и почему? Берём ситуацию когда это говорит не самый близкий человек (а можно рассмотреть и иное)
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»

Наверное, обиднее всего - что скучный. Занудство я считаю своим достоинством, и я точно не глупая, так что нет смысла принимать такие слова всерьез.

Но это будет зависеть от человека. От близкого, наверное, обидно, от неблизкого - пожму плечами и подумаю про себя что-то в диапазоне от "значит, не совпали" до "с тобой что-то не так".

#61302 2023-01-02 03:55:04

Анон

Анон пишет:

Вопрос анонам, разорвавшим отношения с родней, потому что родня всратая: вы сильно сожалеете, что вам досталась такая, очень хотели бы нормальную семью? Или относитесь ровно, нет да и пофиг, в общем не очень нуждаетесь?

Долгое время очень переживал и безумно завидовал тем, у кого семьи были более нормальными. Потом смирился и стал относиться спокойнее. Ну да, на старте мне не очень повезло, но теперь я могу создавать с людьми отношения сам, и такие, какие хочу. Всё в моих руках, в отличие от прошлого.

#61303 2023-01-02 03:58:48

Анон

Анон пишет:

До какого возраста человек может заводить друзей? В 30-40 может? Или самые крепкие дружеские связи формируются в школе-универе, а дальше только приятельские?

А что, с возрастом что-то у людей отваливается необходимое для общения и дружбы?)) Это вообще не имеет значения, важно, что у человека в голове. Если вот такая ерунда — может и правда не сможет, стукнуло 30 и все, теперь только поверхностное общение о пиздюках и даче с коллегами по работе, остальное табу.

Отредактировано (2023-01-02 03:59:11)

#61304 2023-01-02 04:04:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, что из этого для вас обидно, что нет, и почему? Берём ситуацию когда это говорит не самый близкий человек (а можно рассмотреть и иное)
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»

Ничего не обидно, это просто субъективное мнение левого человека. Мне сложно представить, что кто-то такое может выдать на полном серьёзе, я бы воспринял скорее всего как приглашение к словесной пикировке. Ну или этот человек туповат, что не грех, конечно, но делает его скучным.))

#61305 2023-01-02 04:33:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что в вашем понимании солянка?

Томатный суп с колбасой, оливками и кусочком лимона. Может быть несколько видов колбасы и мясо на котором бульон.

#61306 2023-01-02 04:38:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, что из этого для вас обидно, что нет, и почему?

Ничего не обидно. Если бы мне это сказали, то не сказали бы ничего такого, чего я сам еще о себе не знаю.

#61307 2023-01-02 04:54:31

Анон

Анон пишет:

«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»

Не самый близкий человек? Строго похуй, я сам знаю, что я не глупый, не скучный и не зануда, то есть по сути это какой-то левый чел говорит мне: "ты митцубиси паджеро". Ну ок, чо... С больными мы не спорим, а я точно не митсубиси паджеро.
Вот когда близкий такое скажет - то да, это свидетельство какого-то неочевидного для меня конфликта, это надо разъяснить, как Шариков сову)) Хотя и от близкого тоже не обидно, потому что я все еще не митцубиси и знаю об этом. Но от близкого бы напрягло, пусть и не обидело.

#61308 2023-01-02 05:55:50

Анон

Анон пишет:

«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»

Вот пожалуй для меня эти и подобные высказывания могут быть и обидными и необидными в зависимости от ситуации и контекста.

Главный вопрос - человек мне вот это говорит чтобы что?
Чтобы я как-то поменял поведение (перестал докапываться до мелочей, перестал читать книгу со смартфона, принял его точку зрения)? Тогда это обидно, сама идея что он вот таким вот способом пытается добиться желаемого, особенно если один раз уже услышал нет.
Чтобы просто как-то охарактеризовать? Ну типа у Васи глаза зелёные а анон зануда. Тогда не обидно.

#61309 2023-01-02 06:04:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос анонам, разорвавшим отношения с родней, потому что родня всратая: вы сильно сожалеете, что вам досталась такая, очень хотели бы нормальную семью? Или относитесь ровно, нет да и пофиг, в общем не очень нуждаетесь?

Сожалею о том, после чего до меня доехало что с этой частью родни надо рвать отношения. И что даже этого недостаточно оказалось для некоторой другой части родни.

Да, я хочу нормальную (в моём понимании) семью. Такую чтоб один за всех и все за одного, и чтоб никому просто в голову не зашло сделать хорошо себе при помощи сделать плохо родственнику.

#61310 2023-01-02 06:06:38

Анон

По мотивам вопроса выше.

Аноны, которым во взрослом возрасте удалось завести настоящих друзей, таких, на которых можно положиться в сложной ситуации - а как вы это сделали?

#61311 2023-01-02 06:12:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым во взрослом возрасте удалось завести настоящих друзей, таких, на которых можно положиться в сложной ситуации - а как вы это сделали?

нет. я вообще с возрастом перестал понимать с какой стороны к людям подходить :pink:

#61312 2023-01-02 08:41:19

Анон

Анон пишет:

Вы лично верите в прогнозы, что в мире случится какой-то большой финансовый пиздец типа великой депрессии? В смысле что это якобы будет скоро и не в отдельно взятой стране.

А разве все уже не в процессе после ковида? просто выглядит не эпично.

#61313 2023-01-02 08:42:53

Анон

Анон пишет:

Боже. Постою, поплакаю послушаю  :sadcat: да даже без положиться! как?! вот поэтому все и предпочитают романтические отношения: с дружбой все непонятно.

#61314 2023-01-02 08:46:52

Анон

Анон пишет:

Мне сложно представить, как можно относиться к такому ровно. Это же какие-то базовые вещи: любовь, принятие, чувство безопасности в семье. Это же самые близкие люди, а в начале жизни единственные. Вряд ли я когда-нибудь ровно смогу относиться к тому, что у меня этого не было. И нет. К слову о друзьях и проблеме их найти во взрослом возрасте. Увы, бывает и так, что свою семью не по крови тоже не обретешь.

#61315 2023-01-02 11:27:52

Анон

Анон пишет:

Раньше жалел, теперь похуй. Возможно, если бы у анона была своя семья, там могли бы быть и хорошие родственники, которые заменили бы. А может и нет.

Анон пишет:

Просто знакомился и общался с новыми людьми, обсуждал ситуации, в которые попадал, кто-то помогал, и наоборот, я помогал, кто-то нет, вот так.

Не понимаю, при чем тут возраст, не у всех есть друзья с садика и первого класса, которые душа в душу от души. Люди растут и меняются, кто-то решает этой самой дружбой пользоваться с односторонней выгодой или вырастает с установками тетьсраки и абъюзит друга. Взрослые уже самостоятельны, умеют за себя отвечать, коммуналку сами платят, разные жизненные жопы видели, могут помочь другим взрослым, а в детстве все родители разруливают и другие взрослые.

#61316 2023-01-02 11:36:42

Анон

Анон пишет:

Ну, сперва как-то общались, что-то вместе делали, потом всякое случалось — помогали друг другу, потом оказалось, что уже вроде как родственники )))

#61317 2023-01-02 12:15:18

Анон

Анон пишет:

А что, с возрастом что-то у людей отваливается необходимое для общения и дружбы?))

Свободное время. Часто у взрослых людей отваливается необходимое для дружбы свободное время, особенно если семья и дети.

#61318 2023-01-02 13:18:52

Анон

В детстве-юности дружишь с тем, кто рядом: с соседом, с одноклассниками. Многого не замечаешь, многое прощаешь, идеалищируешь людей.
А потом отрастает критическое мышление, и ты наконец-то способен проанализировать слова, мелкие поступки и сделать какие-то выводы правильные или не очень. И получается, познакомился с человеком, послушал, как он говорит о, например, своём бывшем партнёре,  и думаешь: "нет, родной, иди-ка ты прямо и никуда не сворачивай"

#61319 2023-01-02 13:25:25

Анон

Анон пишет:

Полностью перестал общаться с роднёй со стороны отца после его смерти.
Нет, не жалею. Отвалились - и хрен с ними.

Анон пишет:

До какого возраста человек может заводить друзей? В 30-40 может? Или самые крепкие дружеские связи формируются в школе-универе, а дальше только приятельские?

Хоть когда. У моей матери были подруги, которые появились уже в 60+
У меня сейчас прямо друзей-друзей нет, но большинство людей, с которыми более-менее поддерживаю общение (когда-то были прямо друзьями, да) появились после 25.
Из школьных-институтских никого на осталось, понятия не имею, что с ними (а про кого знаю - блин, лучше б не знал  :affraid: )

Анон пишет:

Общие интересы. Всё через них.

Отредактировано (2023-01-02 13:28:00)

#61320 2023-01-02 13:29:48

Анон

Анон пишет:

Я удрал из дома 8 лет назад с одной сумкой в руках и не жалею совершенно. С тех пор ни разу не общался ни с кем из родственников. Я для них "неправильный" человек с неправильным всем, так что нам не по пути в этой жизни. Насчет того, хотел бы нормальную семью или нет - скорее нет, иначе я был бы другим человеком, а на кровную связь мне плевать абсолютно, семья кровью не ограничивается.

#61321 2023-01-02 13:39:26

Анон

Анон пишет:

С родней со стороны отца перестал общаться. когда они закатили скандал - мол, анон меркантильная сволочь и приходит к ним ради денег. Да и в целом до этого чувствовалось какое-то неприязненное отношение ко мне и моей матери, хотя было удобно гордиться моей отличной учебой. Потому и приходил к ним редко, неуютно было по ощущениям.
Впрочем, детей-внуков там достаточно, вряд ли по отсутствующему анону будут горевать.

Нормальную семью? Не знаю даже, привык к текущему положению вещей. Предпочел бы просто хороших друзей и любимого человека рядом.

Отредактировано (2023-01-02 13:41:11)

#61322 2023-01-02 13:40:51

Анон

Анон пишет:

По мотивам вопроса выше.

Начал заводить друзей по общей деятельности и общим идеалам.

#61323 2023-01-02 14:46:32

Анон

Анон пишет:

В детстве-юности дружишь с тем, кто рядом: с соседом, с одноклассниками. Многого не замечаешь, многое прощаешь, идеалищируешь людей.

В окружении анона многие жаловались на школьную травлю, несовпадения интересов во время учебы. Я сам через это прошел, например, посещал художку, хотел стать биологом или художником (оставим наивность таких желаний), в классе это насмешки вызывало, в вузе все работали продавцами-секретаршами, ржали и возмущались, что у анона есть время и желание рисовать. Или коллектив всем скопом чем-то увлечен и имеет локального авторитета, значит, будь добр быть частью этого. Став взрослым анон не жалея менял места работы и круг общения. С опытом на многие отношения по-другому смотришь, да, понимаешь, что можно не терпеть и не подстраиваться, нужно искать удобный вариант.

#61324 2023-01-02 15:12:13

Анон

Дружба может и во сто лет начаться)
Солянка - это не рассольник, нет в нем соленых огурцов, а есть мясо копчёное любое, оливки, зелень,лимончик). Так я люблю. А есть вариант с колбасой, это не для меня)

#61325 2023-01-02 15:15:45

Анон

Анон пишет:

хотел стать биологом или художником (оставим наивность таких желаний)

а чо тут наивного?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲