Вы не вошли.
Вам норм пить красное вино с рыбой, белое с мясом и прочие «неподходящие» сочетания?
Мне вообще до лампочки, но чаще всего я или пью, или ем, а если конкретно напиваюсь, то там красное-белое-все, что есть на столе, вообще не до сочетаний.
Вам норм пить красное вино с рыбой, белое с мясом и прочие «неподходящие» сочетания?
Не умею пить вино с едой, оно для меня типа вкусного десерта. Поемл и сижу, тяну бокал под сериал или пиздеж с другом.
В любой непонятной ситуации берусь за вермут )))
Аноны, что из этого для вас обидно, что нет, и почему? Берём ситуацию когда это говорит не самый близкий человек (а можно рассмотреть и иное)
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
Первое и второе, потому что может быть правдой. Третье нет, потому что не может, тут я в себе уверен 
Вопрос анонам, разорвавшим отношения с родней, потому что родня всратая: вы сильно сожалеете, что вам досталась такая, очень хотели бы нормальную семью? Или относитесь ровно, нет да и пофиг, в общем не очень нуждаетесь?
Вопрос анонам, разорвавшим отношения с родней, потому что родня всратая: вы сильно сожалеете, что вам досталась такая, очень хотели бы нормальную семью? Или относитесь ровно, нет да и пофиг, в общем не очень нуждаетесь?
Абсолютно ровно.
Но я вообще довольно холодный человек, в принципе никого не люблю, скорее, позволяю себя любить, а уж если люди неприятны в чём-то, то без сожаления разрываю с ними отношения, причем с детства так поступаю.
Нет, не хочу никакую "нормальную" семью, вижу кучу "нормальных" семей у друзей и считаю их такими же всратыми, как была моя.
Аноны, а что в вашем понимании солянка?
Суп с разными видами мяса
Вопрос анонам, разорвавшим отношения с родней, потому что родня всратая: вы сильно сожалеете, что вам досталась такая, очень хотели бы нормальную семью?
Да, но по имеющимся нисколько не скучаю, пусть катятся в ад. Очень бы хотел вообще других, адекватных близких и жалею, что мне их не досталось, мне одиноко без семьи. Но уж лучше никакой, чем абьюзивные ебанахи.
Вопрос анонам, разорвавшим отношения с родней, потому что родня всратая: вы сильно сожалеете, что вам досталась такая, очень хотели бы нормальную семью?
Ну, я хотел бы, чтоб у меня было детство без абьюза и газлайтинга. Возможно, тогда у меня не было бы тех психологических проблем, которые есть. Разумеется, другое детство предполагает других родителей.
С другой стороны, сейчас я уже напрямую не страдаю от их действий, поэтому мне всё равно какие они.
Я разорвал с частью семьи, а они мне что есть, что нету.
Аноны, что из этого для вас обидно, что нет, и почему? Берём ситуацию когда это говорит не самый близкий человек (а можно рассмотреть и иное)
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
Мне такого не говорили, но, наверное, было бы однохуйственно. Меня бы расстроил сам факт того, что человек относится ко мне так, чтоб хотеть сказать в лицо что-то заведомо обидное, но сами эти характеристики будто как-то побоку.
зато вот когда говорят, что я странный! оооо!.. вот тогда обидно пиздец, хоть от кого
До какого возраста человек может заводить друзей? В 30-40 может? Или самые крепкие дружеские связи формируются в школе-универе, а дальше только приятельские?
Аноны, которые раньше вообще не умели рисовать, а сейчас неплохо получается, сколько времени у вас занял этот путь? Как часто практиковались, что помогло научиться?
До какого возраста человек может заводить друзей? В 30-40 может? Или самые крепкие дружеские связи формируются в школе-универе, а дальше только приятельские?
Имхо, в любом возрасте может, если есть какие-то общие интересы. Просто с возрастом становится меньше площадок для общения и возможностей (а то и сил на общение)
До какого возраста человек может заводить друзей? В 30-40 может?
Может.
Ну, у моей бабушки (75 лет) самая близкая подруга сейчас та, с которой она познакомилась лет в 40.
Или самые крепкие дружеские связи формируются в школе-универе, а дальше только приятельские?
У меня что-то ни в школе, ни в универе никаких крепких дружеских связей не сформировалось. Откуда вообще идея что те связи такие крепкие?
Откуда вообще идея что те связи такие крепкие?
Ну вообще-то большинство заводит друзей именно в этом возрасте, точнее, активно знакомится со сверстниками, и с кем-то да получается эти связи сохранить. Часто за счет ностальгии по совместной молодости, а не потому, что именно эти связи магическим образом особенно крепкие
Естественно, это вообще никак не значит, что невозможно завести друзей в любом другом возрасте. Просто у взрослых людей, особенно с семьями, тупо меньше времени и сил на общение и завязывание новых знакомств, как и писали выше, а еще требовательность к отношениям повышается. Ну там, если в молодости ты знаешь, что твой друг долбоеб, это в целом норм, даже если он тебя временами подбешивает. И дальше ты можешь по инерции смиряться с тем, что тебе в нем не нравится, а вот если ты впервые увидел его во взрослом возрасте, то подумаешь "хрена се долбоеб" и никакого более близкого знакомства не состоится.
Но физиологически нет никаких препятствий к завязыванию дружбы в любом возрасте.
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
Обиднее всего про глупость, потому что я про себя и так знаю, что мои увлечения часто кажутся людям занудством, я над первым и вторым обвинением просто посмеюсь про себя. А вот когда свысока говорят, что я глупая, порю чушь, ничего не понимаю и т.п., меня это может завести с полпинка. Но самого обидного в списке нет, таким было бы обвинение в эмоциональной некомпетентности. Болевая ЧЭ и всё такое. 
Я её видела в двух вариантах. Первый: тушёная капуста, мясо, картошка кусками и рис. Второй: тушёная капуста, три вида разного мяса, картошка, томат. Первый вариант как обычное второе, а второй - гуще обычного супа, но совершенно точно первое блюдо.
Суп с колбасой, точный рецепт не знаю, потому что не люблю её.
Суп обычной средней суповой густоты с разными видами мяса/копченостей/субпродуктов, по дефолту с маслинами и кружочком лимона.
Если ресторан или продумываю застолье, то стараюсь сочетать, хотя летом белое возьму ко всему кроме стейка наверное, ну и коктейлями типа апероля конечно запивать еду никогда не стану. Когда собираюсь тупо нажраться то все отлично сочетается с чипсами я похуй мне панк.
Суп обычной средней суповой густоты с разными видами мяса/копченостей/субпродуктов, по дефолту с маслинами и кружочком лимона.
Оно.
Но ты забылл главное — солёные огурцы, собственно, потому она и солянка. Можно добавить солёные огурцы, квашеную капусту, солёные грибы. Огурцы и прочее может быть и маринованным, но маринад не типа магазинного, сладкого, а домашний, остро-кислый.
Плюс зажарка из лука с мелко резаными помидорами или томатной пастой.
Любители острого могут добавить маринованный перец.
Про сочетания выпивки и еды вечно забываю, как правильно. Я не люблю никакое вино, могу выпить вынужденно, если алкоголя охота, а другого ничего нет. Не люблю сладкие алкогольные напитки, не люблю коньяк. Даже странно, другой бы на моём месте трезвенником был — это не люблю, с того тошнит, с этого похмелье. Но это как-то не так работает, видимо.
Или самые крепкие дружеские связи формируются в школе-универе, а дальше только приятельские?
С лучшими подругами я познакомился в 25+ в интернете, дружим больше 15 лет очень тесно, именно дружим, со всеми нюансами процесса, взаимопомощью и терпением не самых приятных черт друг друга. С одной школьной подругой я общаюсь и формально мы считаемся подругами, но она живет в другой стране, и я точно знаю, что не пригласит меня в гости, например, и не пригласила в свое время на свадьбу. Я даже узнал постфактум. Может быть, из-за моего тогдашнего мужика, и тут я мог бы ее понять, но мне никто ничего не объяснил и не извинился. Хотя с ДР друг друга поздравляем с аняня и мимими, и в личке можем пообщаться достаточно откровенно - раз лет в пять, этот вот многолетний базис есть, и мы друг друга не подставим, и пр, но если мне будет хуево, напишу я не ей.
С универскими все сложно, я по некоторым причинам вообще ни с кем оттуда не общаюсь, нет, не из-за ссоры, из-за вынужденной лжи с моей стороны, если бы я вернулся общаться, пришлось бы слишком многое объяснять, а я не хочу, так что как бы все сложилось иначе -не знаю. Но сдается мне: нет, не дружили бы, максимум встречались тоже раз в пять лет группой на какой-то праздник пересчитаться.
У матери одна близкая подруга буквально вместе на горшках сидели, другую завела лет в 60 уже.