Вы не вошли.
аноны не из РФ, а что у вас вместо курантов?
Фейерверки, мать их.
аноны не из РФ, а что у вас вместо курантов?
Речь Президента + онлайн-часы на последние секунды.
В итоге аж распирает патриотизм, что еще сделать, что еще сделать 
Отредактировано (2023-01-01 02:14:01)
Аноны, что из этого для вас обидно, что нет, и почему? Берём ситуацию когда это говорит не самый близкий человек (а можно рассмотреть и иное)
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
Аноны, что из этого для вас обидно, что нет, и почему? Берём ситуацию когда это говорит не самый близкий человек (а можно рассмотреть и иное)
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
Все обидное.
Для меня обиднее всего прозвучало бы «ты скучный»
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
Скучный. Потому что занудой я и так могу быть порой, глупым тоже.
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
Обиднее всего было б "ты глупый". Потому что анона растили в концепции что "ум это самая важная ценность в человеке, и только умные люди вообще стоят какого-то внимания". И хотя анон, когда вырос, несколько скоррекртировал для себя это утверждение, но в глубине души осталось восприятие, что если меня назвали глупым, то это практически как бесполезным зверьком назвали. При том что анон в своей семье действительно не самый умный, у анона это больное место.
Занудой мне не обидно, в юности я скорее сам с гордостью себя называл занудой. Но из этого я, к счастью, вырос. Сейчас если назовут, то я скорее извинюсь, что начал нудеть, и перестану.
А попытка оскорбить тем, что назвали "скучным", мне вобще непонятна. Я так-то и не нанимался никого развлекать.
Ну, если б я написал фик, и мне сказали, что он скучен, было б обидно. Могу ещё предположить, что если я активно пытаюсь быть душой компании, а мне выдают, что я скучен, тоже было б неприятно.
Отредактировано (2023-01-01 14:31:53)
Безопасно гулять 1 января в одиночестве? Не ночью. Вы бы стали?
а почему нет? не ночью-то? вышел утром не особо рано с собакой - людей ни души, лепота и красота ) такие же оочень редкие собачники попадаются )
не самый близкий человек (а можно рассмотреть и иное)
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
От близкого было бы неприятно услышать про зануду, потому что я он и есть)
От не близкого: сразу послал бы нах. Мои друзья меня любят и считают умным, смешным и что со мной не не скучно. Если кто-то считает иначе, освобожу их от своего общества :hat:
Опять же, "скучный" для меня маркер того, что человек воспринимает других как развлечение и может иметь проблемы с эмпатией. Поэтому стараюсь свернуть общение, если слышу это слово в адрес других.
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
"Ты глупый". Потому что ещё один анон с парадигмой "ум в человеке главное", всю жизнь налегающий на этот самый ум и на протяжении учебы болтавшийся в первых строчках списков по успеваемости. Сейчас я могу принять, что не самая красивая звёздочка на деревне местами ошибаюсь, туплю и вообще, но если кто-то будет катить бочку на мои умственные способности, искренне обижусь.
не самый близкий человек (а можно рассмотреть и иное)
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
Зануда норм, потому что нередко так говорят, если ты настаиваешь, что солнце садится на западе, а волга впадает в Каспийское море, например. А скучный и глупый обидно, потому что - присоединяюсь к анонам выше про ум - а скучный для меня синоним глупого, что ли, ну типа такой дурак, что даже не интересно с ним общаться.
Надеюсь, ничего не нарушу, если принесу коммент другого анона из подаркотреда.
Блин, анону парень подарил кулон и цепочку. А мне не нравится вообще На сайте написано, что можно вернуть в течение семи дней, вот думаю, сказать или нет...
Стало очень интересно, хоть кто-то бы решился и сказал?
Я бы сказал. Но постарался бы это максимально няшно и позитивно выразить, не в духе "твой подарок говно", а "спасибо за подарок, только ты знаешь, форма кулончика/цвет камня мне не совсем идут, я на сайте у них присмотрел то, что мне нравится и прямо отлично смотреться будет. Давай ты мне дашь чек и я обменяю?" И потом правда что-то новое выбрать, или сказать, что того, что ты хочешь, нет в наличии, и заказать в другом месте. Я думаю, адекватный парень не обиделся бы.
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
"Ты глупый".
Реплика про занудство будет, скорее всего, просто констатацией факта, я еще и сам подтвержу, что это так.
Скучный - возможно, у нас с этим человеком слишком разные интересы и потому ему со мной неинтересно. Хотя услышать это от кого-нибудь из близких было бы немного обидно.
А вот ум... Привык к тому, что меня считают умным, да и в целом стремился быть именно таким. Неприятно, когда что-то не знаешь или не можешь разобраться в чем-нибудь, хоть и работаешь над тем, чтобы относиться к этому легче. Возможно, да, услышать это было бы обиднее всего.
Я, наверное, не сказад бы, потому что у меня не хватит социальных навыков подать это тактично, а ссориться из-за неудачного подарка не хотелось бы.
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
Похрюкай ла ла ла Да ничего не обидно, если не нравится пусть отвалит.
Сказал бы мягко и без наездов, похвалил за внимание в любом случае. А то раз смолчать, что что-то не нравится - потом каждый праздник получать, что не подходит.
Не сказала бы, зачем обижать человека, но на следующий праздник подсунула бы ссылку на понравившуюся штуку.
Смотря сколько мне было бы лет. В 20 бы смолчал, но, возможно, как-то бы выкрутился, чтобы не носить, а потом передарил кому-то, кому понравилось бы, и не из общего круга общения, или после расставания, больше года в условные 20 я ни с кем не отношался. Сейчас, в 40, сказал бы, даже мужику моложе, все равно ж не студента я себе бы нашел, так что должен уже отнестись адекватно, и даже порадоваться, что не дали выбросить деньги на ветер, и не обманули.
Нет, но носила бы мало. Мне было бы приятно просто то, что любимый человек проявил заботу, а нравящееся украшение я сама куплю.
Отредактировано (2023-01-01 17:03:24)
Анон бы не сказал, но мягко бы подвёл к тому, что украшения надо вместе выбирать. Чтобы в следующий раз всё норм было.
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
Ничего из этого. Первое для меня звучит как очевидный бред - я что угодно, но не зануда) Второе как "У нас с тобой слишком разные интересы", ну ок, что поделаешь. Третье, увы, правда - спасибо, я в курсе. Разве что сказал бы человек, которого я сама считаю глупым, тогда было бы просто смешно.
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
Если не самый близкий, то скорее всего ничего из списка. Если все же близкий, то "ты скучный", потому что занудство и глупость я и сам за собой замечаю, а вот скучный значит у нас интересы сильно стали расходиться.
«Ты зануда»
«Ты скучный»
«Ты глупый»
Первое не обидно, второе обидно и к тому же выставляет говорящего это мудаком, который меня за клоуна держит, с третьим иногда могу согласиться, но в целом тоже обидно.