Вы не вошли.
Аноны, на какой слог в слове "аниме" вы ставите ударение и сколько вам лет?
На последний, 32
Навеяно вопросом про аниме.
СвЁкла или свеклА? ТвОрог или творОг? И тоже ваш хотя бы примерный возраст и хотя бы примерно где живете/росли, пожалуйста )
СвЁкла или свеклА? ТвОрог или творОг? И тоже ваш хотя бы примерный возраст и хотя бы примерно где живете/росли, пожалуйста )
СвеклА. Творог произношу обоими способами. Мне 35, живу далекооооо за Уралом
Анон пишет:У нас нет спецслужб по вытаскиванию бабок из ванн и сниманию котиков с деревьев.
а как тогда если соседи не открыли? а если бабка живет одна...
Ну значит найдут позже по запаху, а там уже полиция вывезет.
Вообще есть очень платные такси для лежачих и там приезжают дюжие мужики, которым по силу вынести пациента и погрузить в машину. Может их можно призвать для вынимания из ванны? Не знаю точно.
АнимЕ, свёкла, твОрог. 30лвл, выросла в Ростовской области. Свёклу у нас бураком вообще зовут 😅
Аноны, если бы к вам постучала соседка и попросила помочь вытащить бабку из ванны (для анонов мужского пола - деда, то есть хотя бы без проблем разнополости) - помогли бы?
Нет, у меня больная спина и нельзя поднимать больше 5кг. В подростковом возрасте тягал своего деда, кстати, так что теоретически знаю, как это делается.
Подсказал бы соседке, в какой квартире живёт молодой физически сильный парень, который наверняка будет не против помочь.
Аноны, если бы к вам постучала соседка и попросила помочь вытащить бабку из ванны (для анонов мужского пола - деда, то есть хотя бы без проблем разнополости) - помогли бы? А как вообще отнеслись бы к идее в такой ситуации за помощью к соседям идти а не пытаться вызвать какие-нибудь спецслужбы?
Если бы это был кто-то из соседей, кого я знаю в лицо, то постаралась бы помочь, хотя у меня опыта в таких делах нет, не уверена, что оказалась бы полезной. Если бы не узнала человека, то в квартиру к нему не пошла бы, вдруг меня там ждут какие-то бугаи, которые меня побьют, ключи возьмут и ограбят квартиру (а идти бы пришлось с ключами, я живу одна). Через дверь посоветовала бы вызвать скорую. Если бы попросили вызвать, то вызвала бы сама, мне не сложно.
На последний, 41 год. Где-то слышала, что правильно на первый, но переучиться не могу.
Свёкла, твОрог. 42, ДС
СвЁкла, за свеклУ убивать готов))) Творог произношу по-разному, в зависимости от фразы, но чаще вроде твОрог. СПб, 35+
Аноны, если бы к вам постучала соседка и попросила помочь вытащить бабку из ванны (для анонов мужского пола - деда, то есть хотя бы без проблем разнополости) - помогли бы? А как вообще отнеслись бы к идее в такой ситуации за помощью к соседям идти а не пытаться вызвать какие-нибудь спецслужбы?
Если соседка знакомая, то помог бы. Не знаю про спецслужбы, которые помогают в уходе за больным. По идее, это родственники или сиделки обычно делают.
анимЕ, свЁкла, твОрог. 47, ПодДС.
СвЁкла или свеклА? ТвОрог или творОг?
анимЕ, свеклА, твОрог
25+, Урал
Да помог бы, чего б не помочь. Авось, вдвоём вытащим, или ещё к какой соседке постучимся. Ну, конечно, при условии, что соседка знакомая, но я в целом хотя бы в лицо знаю большинство соседей.
А когда ты едешь в своей машине, сам за рулём, и попадаешь в пробку - не возникает такой же эффект?
не возникает (и это как минимум 50% причины, почему я пересел на личный транспорт)
в крайнем случае я могу закрыть окна, сделать комфортную температуру и атмосферу лично под себя, никакой вони пота/духов/перегара, физического контакта, никто не пытается со мной говорить, мой любимый музон играет, перфекшн.
А когда ты едешь в своей машине, сам за рулём, и попадаешь в пробку - не возникает такой же эффект?
То есть что всё равно вокруг толпа, они пахнут (выхлопными газами), шумят, их постоянно надо всех держать во внимании, они не дают тебе шевелиться - просто твои границы теперь не по куртке а по машине проходят, но в целом что совой об пень, что пнём об сову?
Не, разница огромная. Лично меня физически никто не трогает, запах в пробке не больше чем в целом на дороге (ну лично для меня), а ещё огромный плюс: если меня что возмутило я могу тут же на месте выругаться и сбросить напряжение, не провоцируя конфликтов, потому что меня никто не слышит.
На первый, 38
СвеклА, твОрог. ДС
Отредактировано (2022-12-29 13:11:20)
СвеклА, твОрог, ДС, 32
анон 31 годик
анимé
творóг (пока жил в родной Липецкой области), в Мск приучился говорить твóрог
свёкла, но ващет исконно у нас говорили бурак
ТвОрог, свеклА. 35 лет, ДС.
А ещё анимЕ.
Где-то слышала, что правильно на первый, но переучиться не могу.
В принципе, не должно быть правильного варианта, пока не появился устоявшийся в русском (а для этого маловато лет прошло, имхо), т.к. в японском нет ударений в том виде, как мы их понимаем. Да и если б были, ударение часто смещается при заимствовании слов.
В английском говорят с ударением на первый, да.
Отредактировано (2022-12-29 13:29:28)
аниме, 46
анимЕ, свеклА/свЁкла под натсроение, твОрог, ~25, подДС
Нет же, я точно знаю, что в мои границы никто не влезет; меня никто не трогает и не может тронуть, а если тронет - с этим будут разбираться полиция и страховая. Я со 100% гарантией сижу, а не стою, я полностью сам контролирую свои воздух, температуру и звуковое наполнение пространства, могу спокойно разговаривать с кем угодно о чем угодно, не думая об окружающих, да и свое движение тоже контролирую сам в большей степени - например, могу свернуть и поехать ебенями, могу развернуться и уехать домой, могу завернуть на заправку/в кафе и провести час не в пробке, а в комфорте. В общем, вообще ничего похожего.
если бы к вам постучала соседка и попросила помочь вытащить бабку из ванны (для анонов мужского пола - деда, то есть хотя бы без проблем разнополости) - помогли бы?
Сейчас нет, у меня уже дохлые руки и спина, и соседка вряд ли оплатит мне врача и жратву, если я порвусь и не смогу работать. Двадцать лет назад помогал.
как вообще отнеслись бы к идее в такой ситуации за помощью к соседям идти а не пытаться вызвать какие-нибудь спецслужбы?
С полным пониманием, спецслужбы конкретно у нас можно два дня ждать, да и потом они не приедут. Подскажу, где искать мужиков, если обратившийся за помощью их сам не знает, схожу вместе.
Аниме, свёкла, творог. 28, Среднее Поволжье.
То на первый, то на последний, зависит исключительно от луны в козероге.
В первом вопросе «или» быть не может, она только свёкла. Твóрог, но на творóг криво смотреть не буду 
28 лет, росла в Сибири (Томск), живу в Мск.
анимЭ, свёкла, творОг
34, дс2
анон помнит своё охуевание в первом классе, когда училка усиленно втирала "свеклА"
Отредактировано (2022-12-29 14:07:13)