Вы не вошли.
как вы в детстве относились к тому, что вам на нг дарили полезные вещи
Мне вообще подарки не дарили. "Денег нет", "у нас в семье не принято отмечать праздники", "а вот мне мама могла в октябре купить пальто и сказать, что это дорогой подарок, поэтому сразу на день рождения и на новый год". Впрочем, вещи мне тоже не покупали почти и когда я выросла из спортивной формы, то просто сделали освобождение от физкультуры.
Для анонов-кошковлательцев.
Ваши кошки делают кекеке на птичек за окном?
Да, могут ещё и на стекло напрыгивать.
Забавно, если открыть окно (там котосетка) то не напрыгивают:)
Аноны, употребляющие алкоголь:
1) Вы стали бы пить жидкость, по вкусу, запаху, консистенции и т.д. полностью похожую на ваш любимый алкогольный напиток, но не опьяняющую?
2) Вы стали бы пить абсолютно безвкусную и непахнущую жидкость, которая опьяняет так же как ваш любимый алкогольный напиток?
3) Если бы алкоголь не вызывал привыкания, похмелья и вреда для здоровья, но опьянял бы так же как сейчас, стали бы вы пить намного больше чем сейчас?
1 да, и был бы счастлив если бы такая нашлась под все нравящиеся мне напитки
2 точно нет, а вот если бы речь шла о расширении сосудов и засыпании, то иногда бы и да
3 нет, мне незачем
Есть ли у вас заварочный чайник и какой он? Часто пользуетесь?
Для анонов-кошковлательцев.
Ваши кошки делают кекеке на птичек за окном?
Одна делает, а вторая нет. Мне кажется, она больше любит смотреть в окно на прохожих, а не на птичек 
Да, френч-пресс. Пользуюсь очень редко — только когда приходят гости, и нужно сделать чай для всех, и то далеко не каждый раз. Гости обычно больше хотят кофе 
Отредактировано (2022-12-28 02:06:01)
есть, и даже несколько. Фаянсовые, из старых сервизов. Почти никогда не пользуюсь, завариваю в кружке 
Аноны, а что вообще будете готовить на нг, кроме салатов?
Есть, из какого-то сервиза обычный советский.
Есть ещё стеклянный с ситечком, не люблю (задолбёшься из этого ситечка вытрясти потом заварку).
В чайничке завариваю если надо на несколько человек а не только мне (на праздник или ещё по какому поводу, это необычная ситуация). Или если кому-то из домашних надо травки попить.
Себе завариваю в термобутылках с ситечком, прямо из них и пью. Или могу прямо в чашке заварить.
Четыре - два в квартире, один в деревне, один на работе. Все простые фарфоровые, с цветочками какими-то, кроме одного городского, тот для зелёного чая, модный из прозрачного стекла, чтобы, если это чай "с цветком", было видно, как он там распускается. Если пошарить по шкафам, найдется и ещё, дарёные всякие и наследные, парочка френч-прессов, на работе есть ситечко из Икеи на край чашки, которое было до чайника. Я и чашки не каждый год бью, а тем более чайники, так что накопилось дохуя.
Холодец и мясо какое-нибудь. Думаю насчет утки с айвой.
Хочу запечь курицу с яблоками, пюрешку сделать (обычно лень, так что это праздничная еда), ещё мясные нарезки взять и помидоры открыть. Ну и тортик.
А на полночь бутерброды с икрой.
нет, все хочу стеклянный чтоб красиво было, а пользуюсь туркой
Чизкейк.
Аноны, как вы в детстве относились к тому, что вам на нг дарили полезные вещи? Ну типа одежду, бельё
Я в 90-е был ребенком, тогда и полезное не всегда было, поэтому радовался
Пиццу с грушей и горгонзолой, либо суши.
Аноны, как вы в детстве относились к тому, что вам на нг дарили полезные вещи? Ну типа одежду, бельё, расходники для школы обычные, костюм на физру.
В детстве как раз норм к такому относился, в семье было мало денег, и я смирился как-то. Вот во взрослом возрасте был период обидок на будущего мужа, мне хотелось цветов и молескинов, а для него наоборот лучшим подарком было обеспечить мне зимнюю одежду :hat: Ну а сейчас я стал старый и практичный, радуюсь шапкам и кастрюлям в подарок :hat:
Есть один от советского сервиза, где-то в коробке лежит, и один стеклянный с ситечком, его использую. Не очень часто, может, несколько раз в год
Есть, подруга подарила набор в виде чайника и двух чашек, вставляющихся друг в друга. Обычный керамический с ситечком внутри. Пользуюсь редко, потому что я в целом не особо любитель чая и она об этом знала, нафига вот дарить было. Есть ещё один старый советский заварничек, я в него цветок посадил :yolka:
Зелёный чугунный. Тяжёлый как зараза.
Да постоянно пользуемся. Нам дня на два-три на двоих с мужем его хватает.
Сливочный суп-пюре со шпинатом, брокколи и креветками. Стейки форели. Бутерброды с красной рыбой. Домашние слойки с мёдом и грецким орехом. Гранатовый глинтвейн.
я чайный маньяк, считаю, что самое вкусное заваривается из листа, а ещё уважаю китайскую церемонию, поэтому у меня есть:
- три стеклянных заварника разных размеров, 1 л, 0,5 л, 200 мл. В литровом обычно храню горячую воду для повторных заварок; 0,5 у меня отняли родные и заваривают там чёрную жуть; 0,2 сейас редко использую.
- стеклянный двухкамерный заварник с кнопкой, использую, когда лень всё остальное (вот например сейчас)
- малюсенький глиняный для специфического вида чая
- глиняный побольше для пикников/походов
- и ещё бонусом две гайвани (китайские заварочные штуки типа пиал), фарворовая поменьше, стеклянная побольше, использую в зависимости от вида чая, настроения, наличия сообщников 
Куплю всяких снеков и обожрусь ) впрочем, я и так снеками и фастфудом питаюсь, но на нг я буду делать это с ощущением праздника!
Аноны, как вы в детстве относились к тому, что вам на нг дарили полезные вещи? Ну типа одежду, бельё, расходники для школы обычные, костюм на физру.
Смотря что. Иногда радовался, иногда расстраивался. Я уже писал как-то в теме дареных коней, что однажды на нг родители подарили дурацкую гипсовую копилку в виде старичка-лесовичка, был очень расстроен. До сих пор не понимаю, чем они руководствовались, ну ведь можно было купить что-то более симпатичное, хотя бы в виде собачки. Та копилка не прям дешёвая была, если что
Отредактировано (2022-12-28 07:18:48)