Вы не вошли.
Аноны, а у вас в голове есть связка: радость/смех - детское, печаль - женское, гнев - мужское?
Логику понимаю, но связки точно нет. С детства наблюдаю яркую противоположность этой установки (были в семье очень гневливые женщины и очень тихие мужчины), как-то не осела ассоциация.
что для вас значит фраза "взял на себя ответственность"?
Аноны, а у вас в голове есть связка: радость/смех - детское, печаль - женское, гнев - мужское?
Нет. Для меня эмоции это общечеловеческое.
нет. общекультурный паттерн должен измениться. надеюсь до этого недалеко. я всегда так думал, ну хорошо что мир наконец со мной в согласии, прогрессивный мир я имею ввиду.
Если не в контексте "Общество анонимных трезвенников взяло на себя ответственность за поджог винно-водочного магазина", то значит, взявший ответственность будет разгребать последствия того, за что он взял ответственность.
Ну, два варианта в зависимости от контекста: а) взял полностью на себя все обязательства по выполнению какой-то задачи и б) признал себя организатором и/или исполнителем того или иного действия, приведшего к хуёвым последствиям.
два варианта в зависимости от контекста
+1
Вообще никакой, даже не додумался бы, предложи мне кто подобрать ассоциации.
Ну, два варианта в зависимости от контекста
Плюсую сюда.
Ну и еще совмещенный вариант: когда брал на себя обязательства, то заведомо согласился отвечать за результат, потому что, как оказывается, это не для всех так, а для меня так.
Самое страшное и жуткое, что вам доводилось видеть воочию?
Как человек выпал из окна восьмого этажа. А потом идти в школу мимо лежащего на земле тела.
Анончики, а есть тут еще кто-нибудь, у кого к НГ портится настроение, и вся эта радостная мишура на улицах только усугубляет? Даже когда в жизни все вроде ну норм, к НГ все становится хуже, потому что у всех - с виду - сирца-пони-звездочки, а ты как дурак без чудес, и не предвидится.
Открытый перелом
Руины после прилётов ракет в здания.
Анончики, а есть тут еще кто-нибудь, у кого к НГ портится настроение, и вся эта радостная мишура на улицах только усугубляет? Даже когда в жизни все вроде ну норм, к НГ все становится хуже, потому что у всех - с виду - сирца-пони-звездочки, а ты как дурак без чудес, и не предвидится.
Меня к НГ терзает печаль, что денег нет, перспектив нет, а в детстве казалось, что будет Новый год и новое счастье типа :yolka:
Анончики, а есть тут еще кто-нибудь, у кого к НГ портится настроение, и вся эта радостная мишура на улицах только усугубляет?
Да, раньше думал, что со мной что-то не так. Потом понял, что не обязан радоваться только потому что большинство радуется.
Семейное насилие.
Ожог от утюга (точно по форме его днища) на животе соседского мальчишки.
Шрамы от кипятка на внутренней стороне ног маленькой девочки под ее непосредственный рассказ, что мама ее так наказала. (Было лето, мы качались на соседних качелях).
Вздутые шрамы от провода на руках подруги (мать ее избила).
Стеклянные глаза и застывшее лицо женщины, которую на народных гуляниях тащил куда-то муж и угрожал всем, кто пытался вмешаться.
Отредактировано (2022-12-26 22:27:27)
Мама, которая в психозе рвала на себе волосы, билась головой и призывала дьявола, а бабушка смотрела на это и хохотала как в фильме ужасов.
Тело мотоциклиста после аварии разрезанное пополам.
Деменция у старшего родственника. У него еще был не самый тяжелый случай, да и ухаживала за ним не я, потому что я тогда еще была ребенком, и то до сих пор кошмары снятся.
Анончики, а есть тут еще кто-нибудь, у кого к НГ портится настроение, и вся эта радостная мишура на улицах только усугубляет?
Нет, меня всегда радует Новый год. Хотя сейчас могу расплакаться от новогоднего ролика на ютубе или от прогулки по украшенному центру города, потому что мишуру уберут, а с тем, что ею пытаются прикрыть, нам придется жить дальше.
Аноны, а вы креветок варите? Если да, то зачем, ведь если креветки красные значит термическую обработку они уже прошли.
У вас есть водительские права? Если да, то с какого раза сдали, насколько легко вам даётся вождение? Свобода — это когда вы за рулём или наоборот, когда не привязаны к машине?
Права есть, теорию и площадку сдал с первого, город со второго (она была в один день с площадкой, наплыв сдающих, непонятки с расписанием, я проторчал на улице на ногах 7 часов и был откровенно никакой; в этот день почти никто и не сдал).
Водить мне скорее легко, я просто очень люблю этот процесс, сродни медитации или состоянию потока - в голове нет места на мысли про всякую фигню, сосредоточен на дороге, своей машине, других участниках движения, смотришь, чувствуешь, анализируешь, единяешься с техникой, опционально наслаждаешься скоростью
Мне нравится, что машина даёт мне возможность добраться в нужное место быстрее, приятнее, испытав меньше контактов с другими людьми и фиговой погодой, чем большей частью других способов.
Но вообще я больше велосипедист, так что Свобода - это когда я мчу на своём веле в новые неведомые места 
Аноны, а вы креветок варите? Если да, то зачем, ведь если креветки красные значит термическую обработку они уже прошли.
Не варю, довожу до кипения или почти, чтобы горячие были.
Кстати, аргентинские креветки красные, но термическую обработку не проходили. Но и им достаточно 2-3 минуты варки или обжарки до готовности.
Умершие близкие. Все. В смысле все близкие, какие у меня были.
Отредактировано (2022-12-26 23:02:33)
А вот дофига внезапный вопрос. Аноны, а вас показывали по тв? Массовкой, ребенком, случайно?
А вот дофига внезапный вопрос. Аноны, а вас показывали по тв?
я несколько раз попадал, когда во время трансляций матчей болельщиков камера выхватывает.
еще давноооо в началке к нам приходили в школу и брали интервью у первоклашек, но я так и не понял, что за канал и не видел, попал ли я в сюжет но вряд ли