Вы не вошли.
Аноны, а у вас в голове есть связка: радость/смех - детское, печаль - женское, гнев - мужское?
Нет, с чего бы?
И ребенок может закапризничать и заплакать, и женщина может разозлиться не на шутку, и мужчина может радоваться чему-то и над чем-то смеяться. Преобладание эмоций зависит скорее от характера и обстоятельств, но точно не от возраста и пола. Все попытки притянуть что-то к этим стереотипам на моей памяти смотрелись как глупость и ограниченность, все эти "что ты прыгаешь от радости, получив подарок, ты маленькая, что ли?", или "женщина должна быть мудрая и спокойная, она обязана сглаживать все конфликты и создавать погоду в доме", или "что у вас за больной ребенок, сидит в уголке и тихо играет, а не носится по дому, круша все на своем пути".
Аноны, а у вас в голове есть связка: радость/смех - детское, печаль - женское, гнев - мужское?
это чья-то семейная модель?
Анончики, сколько раз в неделю вы выходите из дома? И какие у вас есть обстоятельства, влияющие на количество выходов? (Учеба, работа, собака, которую нужно выгуливать).
Каждый будний день - потому что работа
Иногда в выходной - если еды не хватило.
это чья-то семейная модель?
Может быть, и чья-то, но не моя точно, это стереотипы, почерпнутые из окружающего инфополя (я ТС).
Ну если мне скажут представить радостного персонажа то это будет скорее всего ребёнок лет 10-13
Грустного - будет скорее старушка, женщина преклонного возраста.
Агрессивного - то мужчина средних лет.
Мрачность эта имеет различия: для женщин - мелодрамы с разбитыми сердцами и страданиями, для мужчин - боевики/триллеры/фильмы ужасов с кровью, смертями и всем тем, что детям смотреть нельзя, чтобы не получили душевную травму, либо наоборот, не привыкли раньше времени и не очерствели душой
Ну вот, опять я мужик в чьем-то представлении
Анон с детства любит детективы, триллеры, мистику и всякую дичь и ненавидит мелодрамы, потому что они какая-то херня, высосанная из пальца. 
Вспомните себя лет в 18-20.
Правда ли в это время с кем бы да где бы да как бы заняться сексом было самым важным делом
Мне нет, у меня все мысли о поступлениях и учебе были, окружающим пиздец как важно было, и самим и чтобы я 
Анончики, сколько раз в неделю вы выходите из дома? И какие у вас есть обстоятельства, влияющие на количество выходов? (Учеба, работа, собака, которую нужно выгуливать).
Каждый день. Главное обстоятельство это я, если я не выйду хотя бы до магазина, мне будет нехорошо.
С собакой три раза в день, в магазин раз в день (потому что хлеб и кефир нужны каждый день сегодняшние), и обычно в шесть-семь вечера для себя выхожу погулять по набережной, потому что привыкла со старой собакой выходить в семь дополнительно, а теперь его больше нет... А молодая собака не хочет столько гулять по вечерам(( Еще два раза в неделю выхожу на работу в офис, забираю документы и делаю дела, которые дома никак. Тьфу-тьфу-тьфу, остальное время из дома работать разрешают.
Кстати, о майонезе, вы чувствуйте разницу между обычным и легким?
Лёгкий не такой вкусный.
Кстати, о майонезе, вы чувствуйте разницу между обычным и легким?
Да, но они оба говно.
Грустного - будет скорее старушка, женщина преклонного возраста.
А у меня старенький ветеран
А радостный - какая-нибудь молодая компания в баре в пятницу))
Аноны, а вы бы считали мудаком и не хотели иметь отношения с человеком, который не валит из плохого места (типа сомнительной киберпанковой корпорации) ради денег?
Нет, конечно
Аноны, а вы бы считали мудаком и не хотели иметь отношения с человеком, который не валит из плохого места (типа сомнительной киберпанковой корпорации) ради денег?
если это человек совершает мошеннические действия в этом плохом месте - считал бы судаком, разумеется
Вспомните себя лет в 18-20.
Правда ли в это время с кем бы да где бы да как бы заняться сексом было самым важным делом
100% правда
Впервые такое слышу, абсолютно нет, никак не связано с полом/гендером или возрастом
Что ламповее: холиварка или почивший правдоруб на дайри? В чем разница лично для анона?
Что ламповее: холиварка или почивший правдоруб на дайри? В чем разница лично для анона?
Холиварка удобнее, правдоруб был ламповее
Здесь более отстраненное общение, нет ощущения знакомства с теми, с кем говоришь, - так психологически проще говорить без оглядки на предполагаемый круг общения.
На правдорубе ты все равно так или иначе примерно знал тех, с кем общаешься, - не прямо вот ник этого конкретного комментатора выше (хотя знакомые люди часто угадывали друг друга на анонимках), но в целом дайри-общность по той или иной теме (чаще фандомной, конечно), ты примерно знал, с кем говоришь. Это накладывало свой отпечаток.
Отредактировано (2022-12-26 17:14:47)
Оливье с морковкой или без?
С морковкой, конечно. Во-первых, это красиво 
Оливье с морковкой или без?
С морковкой! Так вкуснее и текстур больше.
Нет. Если в детстве была какая-то привязка эмоций к гендеру, то женское скорее ассоциировалось с холеричным темпераментом, а мужское с равнодушием. Видимо, это от родителей идёт.
Но сейчас у меня нет такой чёткой связки. Разве что иногда всплывает невольно.
Отредактировано (2022-12-26 17:52:17)
Может быть, и чья-то, но не моя точно, это стереотипы, почерпнутые из окружающего инфополя (я ТС).
Вспомнил, что в мульте Головоломка, у девочки-ГГ ведущая эмоция была радость, у её мамы - печаль, а у папы - гнев. Так что видимо, что-то такое в инфополе реально есть.
Но сам я такого восприятия у себя или в окружающих не наблюдал. Вернее, то, что девочкам, особенно в более тражиционных семьях, часто прививают запрет на гнев, а в мальчиках его наоборот поощряют - это вроде как довольно известный феномен. А насчёт радости и печали не знаю, но может тоже что-то такое есть.
Только ассоциация радость/смех - детское. Но это не в смысле, что во взрослом возрасте радоваться уже не получится.
Чего блядь?
Таких махровых... даже не знаю чего - стереотипов? - я даже тут давно не видел.