Вы не вошли.
Если бы тебе прямо сейчас понадобилось где-то взять денег сверх тех, которые ты зарабатываешь тем способом, каким ты их сейчас зарабатываешь - что бы ты делал?
Взял из заначки. Если сверх того - кредит бы взял.
Вы делаете генеральную уборку перед НГ? В каких числах, если да?
Что вообще считаете обязательным сделать до НГ?
Я каждый год думаю, что надо бы и каждый год ограничиваюсь мытьём полов
вот их помыть обязательно, а остальное опционально.
В этом году плиту почищу и пыль протру, потому что свекровь должна придти.
Отредактировано (2022-12-25 11:08:37)
Что вообще считаете обязательным сделать до НГ
Минимально прибраться/выкинуть мусор
Генеральную уборку у меня делают в середине каждого сезона специально обученные люди. То есть в середине января, апреля, июля и октября. А перед НГ я просто убираюсь сам, никаких там стахановских подвигов - обычная уборка, ну и гирлянды там всякие вешаю, венки, вот это все. Числа с 25 ориентировочно в любой день могу.
Отредактировано (2022-12-25 11:15:47)
заказала, но ее сделают ближе к Рождеству, к моему возвращению. Стараюсь максимально дела закончить, что можно, чтобы в январе не бегать в мыле (но все равно буду). Бьюти-процедуры стараюсь сделать ближе к НГ, чтобы быть красивой. 
Не делаю, ничего не считаю обязательным
Не то чтобы генеральную, но стараюсь прибраться в комнате. Обычно прямо перед нг, 30-31 число. Надеюсь, в этом году в конце месяца не случится внезапных авралов, и я смогу это сделать 30го в рабочий день (анон-удаленщик).
Закупка продуктов тоже обычно прямо 31 числа, тк в основном это мне нужно все праздничное в доме, а я могу это сделать только вне работы.
За что вам было стыдно в последний раз?
Коллега-иностранец спросил, где находится мой регион, я почему-то ляпнул "примерно там же, где Тайвань и Гонконг" (просто потому что часто туда ездил раньше), хотя на самом деле к нам куда ближе Китай, Корея и Япония 
Дожить
Всё остальное опционально
Если бы тебе прямо сейчас понадобилось где-то взять денег сверх тех, которые ты зарабатываешь тем способом, каким ты их сейчас зарабатываешь - что бы ты делал?
Если значка покрывает сумму, то вскрыл бы заначку. Если надо больше, то смотря на что. Прямо сейчас не могу придумать ситуацию, в которой мне могла бы понадобиться сумма больше моей заначки
Отредактировано (2022-12-25 12:46:39)
Что вообще считаете обязательным сделать до НГ
Дожить.
Ну, можно елку.
Генеральную уборку - нет, но немного прибираюсь в комнате, чтоб общий вид был приятный.
Обязательным считаю подготовить подарки для тех, кого намерен одарить. Остальное по настроению)
Запастись вкусной едой. Можно не убирать.
Я делаю генеральную уборку примерно никогда.
В последние выходные перед новым годом убираюсь чуть более тщательно чем обычно: пылесошу и вытираю пыль, включая труднодоступные места, куда обычно лень добираться, выбрасываю хлам, до которого месяцами не доходили руки.
Вкусняшками закупаюсь в последний рабочий день.
Если у вас есть кредитка, то на какую сумму?
И скока максимум с неё брали?
Нет, делаю генеральную уборку, когда дом засрался и есть время/силы для уборки/деньги для клининга.
Строго обязательным до НГ считаю закупиться едой, кормом для животных и расходниками, т.к. в НГ праздники может не работать доставка.
Уборку не делаю, из обязательного - заказать роллы и пиццу, купить виски (набор подарочный со стаканами). Скачать несколько фильмов для просмотра в НГ ночь. Купить подарки.
Стараюсь делать - в НГ я хочу, чтобы мне все было красиво. В прошлом году делала в середине декабря и вышло отлично, к католическому рождеству уже все было красиво и можно было расслабляться. Но в этом году такой дурдом и вернулась я домой только неделю назад - так что потихоньку убираюсь, сочетая это с работой и стараясь не загоняться.
Никогда не было и не планирую (по крайней мере пока, кто знает, как жизнь изменится), у меня предубеждение против них какое-то, мол, нефиг жить в долг, если не можешь что-то без кредитки себе позволить, то лучше подумай, как больше зарабатывать.
Нет и не было.
На 50 000. Один раз купил куртку на 6, что ли, тысяч, за три дня до зарплаты. И один раз купил в кредит пиццу
Больше ни разу не использовал, но держу на всякий случай.
дожить
поставить елку и повесить гирлянду
ВСЁ 
У меня в разное время были кредитки на разные суммы, самое большое брал, наверно, 25к, на компьютер. Сейчас есть две кредитки на большие суммы, я ими не пользуюсь, но мне нравится мысль, что если вдруг нужно будет, я смогу взять взаймы большую сумму, а не бегать с горящей жопой.
На сто тысяч. Максимум сто и брала, я ее заводила, чтобы оплатить зубные импланты.