Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#60151 2022-12-23 04:32:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

аноны, учившиеся в ВУЗах, у вас были преподаватели, бравшие взятки за экзамены?

Были. Зав нашей кафедрой была принципиальная преподавательница старой школы, сама не брала и за всеми на кафедре следила чтоб ни-ни, но некоторые преподы не по моей специальности брали за милую душу - вплоть до того, что им невозможно было сдать на отлично без денег, как бы ты ни знал предмет. Время было середина-конец 90-х, вышестоящим органам было насрать.

#60152 2022-12-23 04:50:50

Анон

Анон пишет:

А есть тут аноны с отчеством Артемовна/Артемович? Или с такими знакомыми

знаю брата и сестру с такими отчествами

#60153 2022-12-23 06:41:55

Анон

Анон пишет:

Вы сидите за столом спиной к окну, лицом или боком? Как комфортнее?

боком

Анон пишет:

Кто вы по темпераменту?

холерик

#60154 2022-12-23 06:59:53

Анон

Анон пишет:

аноны, учившиеся в ВУЗах, у вас были преподаватели, бравшие взятки за экзамены?

Были препод всякой второстепенной чешуи, которые за коньяк и закуску "не замечали" шпаргалок. Я лично на протяжении двух лет покупала зачёты по физкультуре вообще не появляясь на занятиях. Точно знаю, что одна девочка покупала почти все предметы, но это было дорого и по блату. Другой мальчик тоже как-то через папу всё сращивал, но он честно сказал, что в рот компот это образование и что если папе уперлась именно медицинская вышка, то пусть папа и платит. Папа, ведущий детски кардиохирург из соседнего региона, поставил сыну условие, что тот ходит на занятия, а папа дальше порешает. Вот он тоже кому-то как-то платил за сыночкины экзамены.
Если коротко, то да, взятки брали, но решали больше знакомства. У простого студента с улицы шансов заплатить не было.

Отредактировано (2022-12-23 07:00:14)

#60155 2022-12-23 08:37:48

Анон

Анон пишет:

Делали ли вы когда-нибудь МРТ? Если да, то оцените по шкале от 0 до 10 как перенесли? Это достаточно длительная процедура, в течении которой нельзя двигаться - о чем думали? Как отвлекали себя? Как долго по ощущениям это длилось и как долго процедуру проводили в реальности?

10/10. Делали, емнип, три раза. О чем думал - не помню. Я всегда о чем-нибудь да думаю. Может, очередной фичок продумывал =D
По ощущениям закончилось быстро. Хорошая процедура, лежишь себе молча, с закрытыми глазами, и никто тебя не трогает, максимум попросят дышать или не дышать

Отредактировано (2022-12-23 08:38:40)

#60156 2022-12-23 08:43:26

Анон

Анон пишет:

Делали ли вы когда-нибудь МРТ? Если да, то оцените по шкале от 0 до 10 как перенесли? Это достаточно длительная процедура, в течении которой нельзя двигаться - о чем думали? Как отвлекали себя? Как долго по ощущениям это длилось и как долго процедуру проводили в реальности?

В основном я думал: АААААААААААААААА!  ;D
У меня бывают обострения клаустрофобии, было очень стремно. Но недолго, по счастью. Делали мрт головы.

#60157 2022-12-23 09:04:09

Анон

Анон пишет:

6/10 Сама процедура не проблема, лежать неподвижно тоже. Думаю обычно о колбасе  =D Или о том, как эта колбаса будет видна на экране: целиком поместится в мою голову или хвостики будут из ушей торчать.

Но там магнит в ходе работы в какой-то момент начинает стучать так, что у меня от него просыпается "животный страх" (тм) и начинает натурально болеть живот. С паникой я справиться могу, просто начинаю дышать глубже и повторять таблицу умножения, оно обычно примерно к "пятью десять" проходит. Но вот боль - жесть. Идет речь об МРТ закрытого или открытого типа - не имеет значения. Магнит везде одинаковый.

Скрытый текст

#60158 2022-12-23 09:06:26

Анон

Анон пишет:

Делали ли вы когда-нибудь МРТ?

Делала. Перенесла прекрасно, после трудного рабочего дня и весёлой поездки в автобусе я легла на кушетку, меня завезли в норку и я там лежала, отдыхала, никто меня не трогал, чуть не уснула.

#60159 2022-12-23 09:12:01

Анон

Анон пишет:

Да, головы и спины. Никакие особые техники не применял, лежал и лежал себе, к ритму стука прислушивался; планы на вечер строил. Минут двадцать, мне кажется, что по ощущениям, что в реальности. Но я привычный, я в детстве часто на электросон ходил и всякую терапевтическую хуйню с дыханием, когда тоже лежишь и ничего не делаешь.

Отредактировано (2022-12-23 09:13:51)

#60160 2022-12-23 09:36:11

Анон

Анон пишет:

Мне раз в год надо делать, лет с 13-14 приходится. Ну лежу кайфую, меня не напрягает. По ощущениям время летит быстрее чем на самом деле, я даже пробовал считать секунды про себя и меня всегда достают сильно быстрее чем я успеваю досчитать до конца обозначенного времени

Отредактировано (2022-12-23 09:37:41)

#60161 2022-12-23 09:51:19

Анон

Анон пишет:

Три раза делал. Один раз в детстве, какая-то тетенька в очереди начала рассказывать страшные байки о вреде МРТ с контрастом, я тогда нифига не понял, но пересрался и запаниковал. Начал дергаться, но снимки вроде норм вышли. Хотя мне-то как раз без контраста делали, я просто решил что сама процедура опасна.
И два раза уже взрослым. Клаустрофобией обычно не страдаю, но почему-то именно при МРТ у меня сердце начинает панически стучать. В остальном норм. Обычно думаю о книжках да фильмах. Ну или представляю, что меня похоронили заживо

#60162 2022-12-23 10:35:40

Анон

Анон пишет:

Делали ли вы когда-нибудь МРТ? Если да, то оцените по шкале от 0 до 10 как перенесли?

Делал несколько раз. Просто 10\10. Я каждый раз засыпал буквально в первую минуту.

#60163 2022-12-23 10:36:51

Анон

Анон пишет:

Делала два раза и оба раза ухитрилась заснуть, так что ни о чем я не думала)

#60164 2022-12-23 10:49:02

Анон

Анон пишет:

Несколько раз делал. В первый раз было любопытно и очень долго (то ли сорок минут, то ли час пятнадцать) - меня тогда колбасило головокружениями почти неделю без видимых причин, так что отправили проверять и мозг, и шейный отдел. Ну и еще я боялся, что меня начнет штормить прям там, в процессе. Но повезло.
А потом, по сравнению с первым опытом, все МРТ начали казаться очень короткими (короче только КТ, лол) и не страшными.
Но все еще боюсь, что голова начнет кружиться. Этот страх в принципе всегда со мной, но в привычных условиях я знаю что делать, а тут процедуру прерывать, людей напрягать, нервно.)

#60165 2022-12-23 10:55:30

Анон

Смерть питомца

Скрытый текст

#60166 2022-12-23 10:55:34

Анон

Анон пишет:

Делали ли вы когда-нибудь МРТ? Если да, то оцените по шкале от 0 до 10 как перенесли? Это достаточно длительная процедура, в течении которой нельзя двигаться - о чем думали?

Много раз. 10 из 10, есть множество процедур с физической болью (гастроскопия, колоноскопия, зубы)), мрт абсолютно безболезненен. Только если мрт с контрастом, придется поставить, поносить и вынуть "бабочку", игла в руке может напрягать, ставят ее ее обычно на запястье. Время внутри летит быстрее, не успеешь даже заснуть, хотя шум машины будет успокаивать и клонить в сон. Тебя качает взад-вперед, как в колыбели, машина поет, по тебе бегают световые полосы. Дискомфорт будет только в том, что как только скажут "Не двигайтесь!", у тебя начнет чесаться нос)  1500%) У всех чешется)  Клаустрофии не будет, так как машина открыта с двух сторон, и ты будешь всегда видеть выход из трубы, а современные машины сделаны вообще в виде арки. На всякий случай тебе дадут в руку грушу, и если станет страшно или дискомфортно, ты сможешь ее нажать, и врач услышит. Если будут вводить контраст,  на языке появится вкус железа и жар всего тела, как будто ты Иванушка в печи. Не пугайся, это длится меньше минуты. После контраста ты будешь сутки ссать радиоактивной мочой и плеваться радиоактивной слюной)) Немедленно после контраста не обнимай детей и животных, чтоб они не схватили остаточный след, потерпи хотя бы несколько часов (хотя трудно удержаться и не обнять кота после такого испытания) =D 
Бояться в мрт нужно только одного - результатов.  :panic:

Отредактировано (2022-12-23 10:59:04)

#60167 2022-12-23 10:58:51

Анон

Анон пишет:

Бояться в мрт нужно только одного - результатов

Иногда еще стоимости. Я никогда не делал МРТ бесплатно, по ОМС или еще как-то так.

#60168 2022-12-23 10:59:18

Анон

Анон пишет:

Недавно первый раз делал, минут 10, наверное, заняло (только на шейный отдел делал). Даже заскучать не успел)

Анон пишет:

Иногда еще стоимости

Это да. Три тыщи ушло и, как мне сказали, это ещё дёшево.

Отредактировано (2022-12-23 11:00:32)

#60169 2022-12-23 10:59:42

Анон

Анон пишет:

Смерть питомца

Скрытый текст

Нет, но хотела бы могилку с надгробием, чтобы туда ходить, навещать.

#60170 2022-12-23 11:02:50

Анон

Анон пишет:

Смерть питомца

Я свою кремировал. Стоит сейчас красивая коробочка на полке. Летом хочу захоронить где-нибудь за городом.

#60171 2022-12-23 11:10:46

Анон

Анон пишет:

Смерть питомца

Кто из вас не Гарри Харт?
Я своего кота закопал на даче под старой сосной, знаю место, там никто не ходит и нет никаких грядок и клумб. Разделывать умершего питомца на скелет/чучело мне кажется странной идеей, я бы проще купил себе какой-то левый кошачий скелет (причем скорее всего из гипса/пластика), если бы он мне нравится, как предмет интерьера.

#60172 2022-12-23 11:16:41

Анон

Анон пишет:

Вы сидите за столом спиной к окну, лицом или боком? Как комфортнее?

У меня окно всегда закрыто блэкаутом, а стол — в противоположном конце комнаты. Но получается, что стоит боком)) В гостях, гостиницах и на съеме — пофиг как-то. В кафе — в зависимости от вида за окном.

#60173 2022-12-23 12:12:40

Анон

Анон пишет:

Смерть питомца

Я лично нет, слишком больно вспоминать. Но не вижу в этом ничего такого, если владельцу так хочется.

#60174 2022-12-23 12:31:29

Анон

Анон пишет:

Делали ли вы когда-нибудь МРТ? Если да, то оцените по шкале от 0 до 10 как перенесли? Это достаточно длительная процедура, в течении которой нельзя двигаться - о чем думали?

8. Не понравилось ощущение замкнутого пространства, непонятные шумы. Закрыл глаза, постарался сосредоточиться на дыхании, думал про обычные повседневные дела.

#60175 2022-12-23 12:50:06

Анон

Анон пишет:

Делал два раза. Очень кайфово, лежишь, слушаешь классный электронный саундтрек, чилишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума