Вы не вошли.
аноны, учившиеся в ВУЗах, у вас были преподаватели, бравшие взятки за экзамены?
Были. Зав нашей кафедрой была принципиальная преподавательница старой школы, сама не брала и за всеми на кафедре следила чтоб ни-ни, но некоторые преподы не по моей специальности брали за милую душу - вплоть до того, что им невозможно было сдать на отлично без денег, как бы ты ни знал предмет. Время было середина-конец 90-х, вышестоящим органам было насрать.
А есть тут аноны с отчеством Артемовна/Артемович? Или с такими знакомыми
знаю брата и сестру с такими отчествами
аноны, учившиеся в ВУЗах, у вас были преподаватели, бравшие взятки за экзамены?
Были препод всякой второстепенной чешуи, которые за коньяк и закуску "не замечали" шпаргалок. Я лично на протяжении двух лет покупала зачёты по физкультуре вообще не появляясь на занятиях. Точно знаю, что одна девочка покупала почти все предметы, но это было дорого и по блату. Другой мальчик тоже как-то через папу всё сращивал, но он честно сказал, что в рот компот это образование и что если папе уперлась именно медицинская вышка, то пусть папа и платит. Папа, ведущий детски кардиохирург из соседнего региона, поставил сыну условие, что тот ходит на занятия, а папа дальше порешает. Вот он тоже кому-то как-то платил за сыночкины экзамены.
Если коротко, то да, взятки брали, но решали больше знакомства. У простого студента с улицы шансов заплатить не было.
Отредактировано (2022-12-23 07:00:14)
Делали ли вы когда-нибудь МРТ? Если да, то оцените по шкале от 0 до 10 как перенесли? Это достаточно длительная процедура, в течении которой нельзя двигаться - о чем думали? Как отвлекали себя? Как долго по ощущениям это длилось и как долго процедуру проводили в реальности?
10/10. Делали, емнип, три раза. О чем думал - не помню. Я всегда о чем-нибудь да думаю. Может, очередной фичок продумывал 
По ощущениям закончилось быстро. Хорошая процедура, лежишь себе молча, с закрытыми глазами, и никто тебя не трогает, максимум попросят дышать или не дышать
Отредактировано (2022-12-23 08:38:40)
Делали ли вы когда-нибудь МРТ? Если да, то оцените по шкале от 0 до 10 как перенесли? Это достаточно длительная процедура, в течении которой нельзя двигаться - о чем думали? Как отвлекали себя? Как долго по ощущениям это длилось и как долго процедуру проводили в реальности?
В основном я думал: АААААААААААААААА!
У меня бывают обострения клаустрофобии, было очень стремно. Но недолго, по счастью. Делали мрт головы.
6/10 Сама процедура не проблема, лежать неподвижно тоже. Думаю обычно о колбасе
Или о том, как эта колбаса будет видна на экране: целиком поместится в мою голову или хвостики будут из ушей торчать.
Но там магнит в ходе работы в какой-то момент начинает стучать так, что у меня от него просыпается "животный страх" (тм) и начинает натурально болеть живот. С паникой я справиться могу, просто начинаю дышать глубже и повторять таблицу умножения, оно обычно примерно к "пятью десять" проходит. Но вот боль - жесть. Идет речь об МРТ закрытого или открытого типа - не имеет значения. Магнит везде одинаковый.
Делали ли вы когда-нибудь МРТ?
Делала. Перенесла прекрасно, после трудного рабочего дня и весёлой поездки в автобусе я легла на кушетку, меня завезли в норку и я там лежала, отдыхала, никто меня не трогал, чуть не уснула.
Да, головы и спины. Никакие особые техники не применял, лежал и лежал себе, к ритму стука прислушивался; планы на вечер строил. Минут двадцать, мне кажется, что по ощущениям, что в реальности. Но я привычный, я в детстве часто на электросон ходил и всякую терапевтическую хуйню с дыханием, когда тоже лежишь и ничего не делаешь.
Отредактировано (2022-12-23 09:13:51)
Мне раз в год надо делать, лет с 13-14 приходится. Ну лежу кайфую, меня не напрягает. По ощущениям время летит быстрее чем на самом деле, я даже пробовал считать секунды про себя и меня всегда достают сильно быстрее чем я успеваю досчитать до конца обозначенного времени
Отредактировано (2022-12-23 09:37:41)
Три раза делал. Один раз в детстве, какая-то тетенька в очереди начала рассказывать страшные байки о вреде МРТ с контрастом, я тогда нифига не понял, но пересрался и запаниковал. Начал дергаться, но снимки вроде норм вышли. Хотя мне-то как раз без контраста делали, я просто решил что сама процедура опасна.
И два раза уже взрослым. Клаустрофобией обычно не страдаю, но почему-то именно при МРТ у меня сердце начинает панически стучать. В остальном норм. Обычно думаю о книжках да фильмах. Ну или представляю, что меня похоронили заживо
Делали ли вы когда-нибудь МРТ? Если да, то оцените по шкале от 0 до 10 как перенесли?
Делал несколько раз. Просто 10\10. Я каждый раз засыпал буквально в первую минуту.
Делала два раза и оба раза ухитрилась заснуть, так что ни о чем я не думала)
Несколько раз делал. В первый раз было любопытно и очень долго (то ли сорок минут, то ли час пятнадцать) - меня тогда колбасило головокружениями почти неделю без видимых причин, так что отправили проверять и мозг, и шейный отдел. Ну и еще я боялся, что меня начнет штормить прям там, в процессе. Но повезло.
А потом, по сравнению с первым опытом, все МРТ начали казаться очень короткими (короче только КТ, лол) и не страшными.
Но все еще боюсь, что голова начнет кружиться. Этот страх в принципе всегда со мной, но в привычных условиях я знаю что делать, а тут процедуру прерывать, людей напрягать, нервно.)
Смерть питомца
Делали ли вы когда-нибудь МРТ? Если да, то оцените по шкале от 0 до 10 как перенесли? Это достаточно длительная процедура, в течении которой нельзя двигаться - о чем думали?
Много раз. 10 из 10, есть множество процедур с физической болью (гастроскопия, колоноскопия, зубы)), мрт абсолютно безболезненен. Только если мрт с контрастом, придется поставить, поносить и вынуть "бабочку", игла в руке может напрягать, ставят ее ее обычно на запястье. Время внутри летит быстрее, не успеешь даже заснуть, хотя шум машины будет успокаивать и клонить в сон. Тебя качает взад-вперед, как в колыбели, машина поет, по тебе бегают световые полосы. Дискомфорт будет только в том, что как только скажут "Не двигайтесь!", у тебя начнет чесаться нос) 1500%) У всех чешется) Клаустрофии не будет, так как машина открыта с двух сторон, и ты будешь всегда видеть выход из трубы, а современные машины сделаны вообще в виде арки. На всякий случай тебе дадут в руку грушу, и если станет страшно или дискомфортно, ты сможешь ее нажать, и врач услышит. Если будут вводить контраст, на языке появится вкус железа и жар всего тела, как будто ты Иванушка в печи. Не пугайся, это длится меньше минуты. После контраста ты будешь сутки ссать радиоактивной мочой и плеваться радиоактивной слюной)) Немедленно после контраста не обнимай детей и животных, чтоб они не схватили остаточный след, потерпи хотя бы несколько часов (хотя трудно удержаться и не обнять кота после такого испытания)
Бояться в мрт нужно только одного - результатов. 
Отредактировано (2022-12-23 10:59:04)
Бояться в мрт нужно только одного - результатов
Иногда еще стоимости. Я никогда не делал МРТ бесплатно, по ОМС или еще как-то так.
Недавно первый раз делал, минут 10, наверное, заняло (только на шейный отдел делал). Даже заскучать не успел)
Иногда еще стоимости
Это да. Три тыщи ушло и, как мне сказали, это ещё дёшево.
Отредактировано (2022-12-23 11:00:32)
Смерть питомца
▼Скрытый текст⬍
Нет, но хотела бы могилку с надгробием, чтобы туда ходить, навещать.
Смерть питомца
Я свою кремировал. Стоит сейчас красивая коробочка на полке. Летом хочу захоронить где-нибудь за городом.
Смерть питомца
Кто из вас не Гарри Харт?
Я своего кота закопал на даче под старой сосной, знаю место, там никто не ходит и нет никаких грядок и клумб. Разделывать умершего питомца на скелет/чучело мне кажется странной идеей, я бы проще купил себе какой-то левый кошачий скелет (причем скорее всего из гипса/пластика), если бы он мне нравится, как предмет интерьера.
Вы сидите за столом спиной к окну, лицом или боком? Как комфортнее?
У меня окно всегда закрыто блэкаутом, а стол — в противоположном конце комнаты. Но получается, что стоит боком)) В гостях, гостиницах и на съеме — пофиг как-то. В кафе — в зависимости от вида за окном.
Смерть питомца
Я лично нет, слишком больно вспоминать. Но не вижу в этом ничего такого, если владельцу так хочется.
Делали ли вы когда-нибудь МРТ? Если да, то оцените по шкале от 0 до 10 как перенесли? Это достаточно длительная процедура, в течении которой нельзя двигаться - о чем думали?
8. Не понравилось ощущение замкнутого пространства, непонятные шумы. Закрыл глаза, постарался сосредоточиться на дыхании, думал про обычные повседневные дела.
Делал два раза. Очень кайфово, лежишь, слушаешь классный электронный саундтрек, чилишь.