Вы не вошли.
аноны, учившиеся в ВУЗах, у вас были преподаватели, бравшие взятки за экзамены?
Асибяка: мы были настолько привыкшими к принципиальным преподам, что когда преподаватель по химии попыталась намекнуть, что зачет по ее предмету стоит всего 1500 с носа - пошли настучали в ректорат. Тетеньку попросили. А для нас то было прям вау, резонансный случай, кактакможно
1. Что такое дружба в лично твоём понимании, анон?
2. В какой момент ты понимаешь/чувствуешь, что вот это оно, дружба?
3. Что ты не простил(а) бы никогда близкому человеку?
1. Близкие интересы, взаимное уважение, привязанность.
2. Когда есть взаимопонимание, появляются общие дела, заинтересованность в том, чтоб нам обоим было хорошо (и вместе, и порознь).
3. Не знаю даже. Есть вещи, после которых человека уже невозможно считать близким, но это немного другое.
У меня лично нет, слухи ходили про преподов на других факультетах.
Этот анон недолго (полтора курса), но учился на журфаке МГУ, взяток никто не брал (или это все было в обход меня, но я свои сдавал/заваливал, вплоть до комиссии, абсолютно бесплатно).
1. Взаимопонимание, взаимопомощь и взаимное доверие и поддержка в любых ситуациях.
2. Когда не боишься обсуждать с человеком не только хобби и отвлеченные вещи, но и что-то личное, в том числе тяжелые темы.
3. Не простила бы реального вреда - какой-то подставы на работе, невозвращенного крупного долга (без уважительной причины, естественно) и так далее. За любое странное для меня и непонятное мне поведение я никогда никого не виню - у всех свои тараканы, у меня уж точно их не меньше, чем у других, так зачем обижаться на чужих. Да, если это поведение продолжается достаточно долго, я могу отдалиться, но без злобы и обид, просто с пониманием того, что наши пути разошлись.
Слухи ходили про многих, вплоть до ректорши, но мне никогда не доводилось давать взяток, с нормальной успеваемостью проблем со сдачей экзаменов не возникало.
Отредактировано (2022-12-22 10:49:46)
Был, но только один и его быстро убрали. Анон из МГУ.
Не было, но я учился давно и на "непрестижном" факультете. Максимум, что у нас было: запойному преподу покупали на экзамен бутылку и блок сигарет, он бухал во время экзамена и за счет был добрым 
Не было, но ректорат просил взятки за перевод на бюджет
Нет, но а) это был филфак педа, мягко говоря, не престижная специальность; б) анон учился почти 20 лет назад.
У друга в меде было всё официально оформлено: идёшь в кассу (!), платишь нужную сумму, берёшь справку, с ней идёшь к преподу, даёшь зачетку, получаешь оплаченную отметку.
Самые крупные взятки, по слухам, были в железнодорожном, но у меня не было оттуда знакомых)))
Аноны, вы обычно просыпаетесь по будильнику или без? Сколько при этом часов сна вам достаточно?
Зависит от дня. Если рабочий, то по будильнику.
9,5-10 часов мне нужно.
что для вас "забота о себе"? вот, допустим, вам плохо, что вы сделаете чтобы поднять настроение?
Отправлюсь надолго гулять в одиночестве.
Позвоню маме (терапевтичность общения с ней остро осознал спустя годы после переезда), постараюсь встретиться с ней (благо живём в одном городе).
Повзаимодействую с приятными людьми.
Ходили слухи про деканат, а так нет.
Вот со вступительными да, было
У кого есть пара свободных минут, ответьте, пожалуйста.
1. Ммм, отношения более близкие, чем приятельские.)) Больше открытости, больше доверия, взаимопомощь и поддержка.
2. Не знаю. Это как взять градиент и спросить, где один цвет превратился в другой. А черт его знает.
3. Отказ в помощи, когда это важно и не требует особых усилий. Собственно, тут без «бы», уже не прощал. Нахуй такой друг.
Отредактировано (2022-12-22 11:34:59)
1. Общая жизнь. То есть, планируя что-либо в своей жизни, ты обязательно учитываешь фактор существования этого человека и влияние этого "чего-то" на него.
2. Когда один из нас помогает другому в реально трудной ситуации.
3. Предательство и оставление в беде.
о
Не было, зато у нас была целая группа выделена под тупых блатных деток. Они всей группой постоянно заваливали экзамены, и это совершенно не значило, что экзамен будет сложным для остальных. Поступить самостоятельно на свою престижную специальность они просто не могли.
Учился на матфаке, ни о чём таком у нас не слышал. Был правда один препод, спортсмен, и ходили слухи, что можно получить автомат, если победить его в спортивном соревновании, но возможно это просто байка 
Я почти десять лет назад закончил, но у нас был маленький институт, профильные преподы все были идейные, а непрофильные были левые челы в основном с зачетами. Вот парочка из последних, ходили слухи, пыталась что-то себе выклянчить с альтернативой писать реферат от руки на 15-20 страниц и пересдачей с переписыванием, но мы бедные студенты и писали рефераты.))
Отредактировано (2022-12-22 11:51:41)
Аноны, мы тут с парой друзей озадачились, что куда-то пропали люди 1983 года рождения
Ну, вот так получилось, что у нас (1980, 1981 и 1985) на троих не оказалось вообще ни одного знакомого, который бы родился в 1983 году. А знакомых при этом - дохера.
Внимание, опрос!
1. Анон, если ты родился в 1983 году - откликнись!
2. А у вас есть такое впечатление относительно каких-нибудь годов рождения неподалеку от вашего? А каких? А вы сами при этом в каком году родились?
(Свой год можно указать не точно, типа: "Я родился в первой пятилетке 80х, не знаю никого с годом рождения 1983". Или: "родился во второй половине девяностых, знаю все года равномерно".)
Отредактировано (2022-12-22 11:53:10)
Куда вписаться тем, у кого друзья все отличаются от моего года рождения в целом на 1-2 года в обе стороны, а у знакомых я год рождения не спрашиваю? 
Слава богу, нет. У нас даже платников дрючили
А у вас есть такое впечатление относительно каких-нибудь годов рождения неподалеку от вашего?
Я 93-го года, не знаю никого, кто родился в 96-м. Знаю тех, кто постарше, и тех, кто помладше, включая 1997 и 1998
Ну я родился в 83-м
Никогда о таком не задумывался, но сейчас поразмыслил и кажется я не знаю никого родившегося в 82-м.
Но я асоциальный и знал в жизни очень мало людей.
Ну я родился в 83-м
Ты существуешь! Тебя не похитили инопланетяне! Спасибо!!!

А у вас есть такое впечатление относительно каких-нибудь годов рождения неподалеку от вашего? А каких? А вы сами при этом в каком году родились?
Я родился в 1988. Поразмыслил и понял, что у меня среди знакомых какой-то провал в районе 1985, никого с таким годом рождения не знаю 
А у вас есть такое впечатление относительно каких-нибудь годов рождения неподалеку от вашего? А каких? А вы сами при этом в каком году родились?
Если бы я еще знала/помнила года рождения всех своих знакомых. Но в университете точно была одногруппница 1983 года рождения. Правда, мы давно не общались, надеюсь, она не пропала
Сама я 1981 г.р.