Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#60001 2022-12-21 23:04:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

покупая такую, чтобы даже на абсолютно зеркальной дороге не ебнуться носом в лед

Какую?! Сколько ни пытался рифленую/гибкую/резиновую - все скользит :smoke:

А ещё жесть, когда перед тобой кто-то падает, потом идёшь на негнущихся ногах

Отредактировано (2022-12-21 23:05:15)

#60002 2022-12-21 23:09:13

Анон

Анон пишет:

Вы запоминаете время готовки или сохраняете в блокнот / гуглите?

Макароны варю сколько на пачке указано, остальное на глаз.

#60003 2022-12-22 00:02:50

Анон

Анон пишет:

Что-то помню (типа вареных яиц), что-то на глаз (суп, рагу, картошка - ее вилкой тыкаю), что-то по инструкции на упаковке (вареники, замороженные блюда), что-то по рецепту (незнакомые блюда, выпечка)

#60004 2022-12-22 00:07:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы боитесь гололеда?
И вопрос тем, кто боится, вам ок попросить перевести через лед или стыдно?
Тем, кто не боится, вопрос - вам было бы неприятно, если вас попросят?

Не боюсь, я умею группироваться и редко падаю.
Никогда не просила и не стала бы просить незнакомого человека. Партнера просила, если была на каблуках.
Мне было бы неприятно, но, наверное, не отказала бы, было бы неудобно отказать. Неприятно, что я должна отвечать за безопасность другого человека. Первая мысль: что он навернется и будет обвинять меня, а мне придётся тащиться с ним в травмпункт и т.д. Куча проблем. К счастью, меня о таком ни разу не просили.

#60005 2022-12-22 01:41:44

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, если ощущаете, что "крокодил не ловится, не растет кокос" в плане хобби? Ну то есть, допустим, вы пишете рассказы/рисуете - и у вас перестают появляться идеи или они вам не нравятся; плетете из бисера/вышиваете крестиком - и начинает раздражать сам процесс. Ищете новый подход и идеи или даете себе отдохнуть? Или еще что-то?

Даю отдых и переключаюсь на другое хобби. Долго заниматься одним и тем же я не могу, тянуть сразу несколько тем более, а вот такая, простите, серийная моногамия как раз по мне  =D

#60006 2022-12-22 01:50:34

Анон

Анон пишет:

Вы следите за каким-нибудь спортом более-менее постоянно, а не только во время Олимпиад и чемпионатов мира? Какой, за что любите, насколько эмоционально вовлекаетесь? Кроме фигурного катания, тут ясно, что хватает анонов, мне интересно, кто у нас ещё есть.

А киберспорт считается? Я за League of Legends слежу плотно, уже много лет в основном из-за милых корейских игроков
И за бодибилдингом ещё, вот как раз на выходных за мистера Олимпию переживал  :please:

#60007 2022-12-22 01:57:46

Анон

Анон пишет:

Не боюсь. Если где-то не могу пройти сама, то мне не жмёт сесть на попу или присесть и опереться руками и ползти через скользкий участок.
Сама помощи никогда не просила, но всегда помогаю если кому-то надо. Мне приятно. Люблю помогать, умею поддерживать смолл-толк про "гололед надоел ,зима злая, власти безответственные, при Сталине такого не было".

#60008 2022-12-22 02:08:40

Анон

Анон пишет:

Какую?! Сколько ни пытался рифленую/гибкую/резиновую - все скользит

Сегодня опробовала съемные шипы на обувь, и это великое изобретение человечества.

#60009 2022-12-22 02:10:10

Анон

Анон пишет:

Не боюсь. Если где-то не могу пройти сама, то мне не жмёт сесть на попу или присесть и опереться руками и ползти через скользкий участок.

Анон, а где ты живешь? А то мне не то чтобы жмет, я просто, ну, не могу себе представить ситуации, в которой это бы мне помогло...

#60010 2022-12-22 02:40:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ты живешь?

В городе со сложным рельефом. И дорога выглядит либо как подъем в горку, либо как спуск с горки.  А гололёд обычно имеет вид глазури на дороге. Тоненькая такая корочка толщиной в пару миллиметров.

#60011 2022-12-22 03:50:24

Анон

Анон пишет:

Помню, сколько нужно варить яйцо, чтобы мне нравилось. Запоминаю, сколько варится определённая крупа, когда у меня период "залипания" на ней, т.е. когда я каждый день в течение какого-то времени готовлю только её. Но если переключаюсь на другую, то предыдущая забывается. Помню, сколько запекать мясо в духовке. Остальное записываю в блокнот или гуглю.

#60012 2022-12-22 04:08:16

Анон

Анон пишет:

Обычно от балды. Каждый раз невкусно, но что поделать.
Если что-то с мясом - то гуглю, боюсь оставить сырым.

#60013 2022-12-22 04:16:15

Анон

Анон пишет:

Боюсь.
Причём не столько упасть самому, сколько разбить смартфон.

Просить не столько стыдно, сколько стрёмно.
Я хреново стою на льду даже в хороших ботинках - с чего бы мне верить что потенциальный помощник стоит лучше?
Плюс я ещё достаточно крупный анон, меня и без льда не всякий удержит.

А вообще на тему гололёда больше всего бесит что он кусками.
Если лёд тупо везде, то у меня есть ледоступы, а в этом году ещё и палка с шипом - и это даёт возможность сносно идти.
Если льда нет нигде, то можно идти без ледоступов.

Но вот если лёд есть кусками, то приходится либо идти по льду без ледоступов, либо идти по асфальту в ледоступах, что тоже погано и неудобно и шипы стачиваются. Потому что надеть ледоступ на ботинок или снять я могу только если держу этот самый ботинок в руках. Так что либо у меня весь поход в ледоступах, либо весь поход без них.

#60014 2022-12-22 04:28:49

Анон

Анон пишет:

А то мне не то чтобы жмет, я просто, ну, не могу себе представить

что будет с моим пальто :smoke:
С ледоступами да, пиздец неудобно там, где гололеда нет. А на кафеле они, внезапно, скользят

Отредактировано (2022-12-22 04:30:54)

#60015 2022-12-22 04:46:24

Анон

Анон пишет:

Вы следите за каким-нибудь спортом более-менее постоянно, а не только во время Олимпиад и чемпионатов мира? Какой, за что любите, насколько эмоционально вовлекаетесь? Кроме фигурного катания, тут ясно, что хватает анонов, мне интересно, кто у нас ещё есть.

Да, я старый футболоеб (спасибо Диего матьего Марадоне за мое счастливое детство), смотрю в основном итальянский чемпионат, ну и другие по мелочи. Эмоционально вовлекаюсь по уши и не могу ничего с этим сделать, но в общем-то для того и смотрю, у меня довольно унылая жизнь без ярких эмоций в остальном. Можно сказать, что футбол - это мой главный пожизневый фандом  ;D
Кроме футбола посматриваю Ф1, но ее время от времени бросаю, так как устаю от бесконечных самовозок.

#60016 2022-12-22 04:55:00

Анон

Анон пишет:

Не боюсь. Если бы попросили, неприятно не было бы, но не перевела, потому что сама я еще могу балансировать на льду/сгруппироваться при падении, а быть утянутой кем-то и неприятно ебнуться не хочется.

#60017 2022-12-22 04:57:34

Анон

Анон пишет:

Что-то помню так (вареные яйца, пельмени-вареники), что-то на глаз или пробую готовность (тушеные овощи, всякие каши), остальное или гуглю, или спрашиваю партнера, который помнит лучше =D

#60018 2022-12-22 05:06:49

Анон

У кого есть пара свободных минут, ответьте, пожалуйста.

1. Что такое дружба в лично твоём понимании, анон?
2. В какой момент ты понимаешь/чувствуешь, что вот это оно, дружба?
3. Что ты не простил(а) бы никогда близкому человеку?

#60019 2022-12-22 06:07:02

Анон

Анон пишет:

Я хуевый друг. Для меня дружба это приятное общение и общие интересы, а жертвовать чем-то ради друга я не буду, для меня вся вот эта «верность и последняя рубаха» вообще мимо(
Ну и с его стороны не жду, если что. Тут все честно.
Понимаю, когда мне хочется с человеком видеться. Я долго привыкаю и мне хреново обычно с людьми. Прям скучаю по нескольким очень интересным людям, с которыми комфортно.
Не простил бы намеренную пакость. Тут как со всеми людьми, у меня как-то нет такого, что вот другу прощу, а кому-то нет. Случайность, где человек сожалеет и готов загладить, я любому прощу. Ну или мелочь какую-то. А сознательное мудачество никому.

Отредактировано (2022-12-22 06:07:28)

#60020 2022-12-22 06:20:01

Анон

Анон пишет:

1. Ставить интересы человека на второе место после своих и доверять ему.
2. Ну, логично, когда начинаю доверять человеку. Так-то по жизни я придерживаюсь мнения "все пиздят" и делю все слова окружающих на трое
3. Нарушает обещания без объективных причин (заболел, проблемы на работе - объективные причины).

Тут, наверное, моя проблема, потому что я стараюсь выполнять то, что обещаю, или вообще не даю обещаний, если не уверен. Поэтому в случае с друзьями ожидаю от них того же.

#60021 2022-12-22 07:42:10

Анон

Анон пишет:

1. Когда ты можешь быть максимально откровенным, не бояться показаться жестоким, злобным и т.д. Когда при этом вы сохраняете взаимоуважение, симпатию.
2. Я не отслеживаю, но в какой-то момент мне нужно охарактеризовать наши отношения, и я говорю "моя подруга", а не приятельница, знакомая.
3. Высмеивание за спиной (в лицо тоже). Снисходительное отношение, стремление взять опеку (не берем случаи гриппа с температурой 39 или сломанную ногу).

Анон пишет:

Я хуевый друг. Для меня дружба это приятное общение и общие интересы, а жертвовать чем-то ради друга я не буду, для меня вся вот эта «верность и последняя рубаха» вообще мимо(
Ну и с его стороны не жду, если что. Тут все честно.

+1.

#60022 2022-12-22 07:55:03

Анон

Аноны, вы обычно просыпаетесь по будильнику или без? Сколько при этом часов сна вам достаточно?

#60023 2022-12-22 08:00:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы обычно просыпаетесь по будильнику или без? Сколько при этом часов сна вам достаточно?

Обычно мне не нужно вставать в определенное время, поэтому просыпаюсь без. Но два дня в неделю я в офисе, вот на них ставлю будильник. Идеально - 8 часов, достаточно, чтобы просто не падать, - 5 часов.

#60024 2022-12-22 08:02:46

Анон

Анон пишет:

Базовые запоминаю, которые редко готовлю - гуглю. На глаз разве что сосиски варю, хоть сколько-то сложные блюда по таймеру. Я просто забуду, что у меня там в сковородке курица, мне готовить надоело я стесняюсь сказать, сколько лет назад, голова просто не хочет этим грузиться. Еще ходить её вилкой тыкать... Да нафиг надо.

#60025 2022-12-22 10:13:37

Анон

Анон пишет:

Без. Где-то часов 8-9.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума