Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#59876 2022-12-20 14:43:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вы помните данные вашей банковской карты?

Этой нет. Была карта, у которой помнил, но это было несколько карт назад.

#59877 2022-12-20 14:46:47

Анон

Анон пишет:

что для вас "забота о себе"? вот, допустим, вам плохо, что вы сделаете чтобы поднять настроение?

Ем вкусное (фастфуд, чипсы, сладкое), играю в любимые компьютерные игры, лежу в кроватке, втыкая в летсплеи.

#59878 2022-12-20 14:51:11

Анон

Анон пишет:

Вы помните свои паспортные данные наизусть?

Да, одно время много посылок получал, выучил.

#59879 2022-12-20 14:55:28

Анон

Анон пишет:

Да, все, кроме кода подразделения.

Анон пишет:

А вы помните данные вашей банковской карты? Если карт много — той, которой чаще всего расплачиваетесь.

Помню данные той, которой чаще всего расплачиваюсь в интернете.

#59880 2022-12-20 15:25:20

Анон

Почему многих так раздражают картавящие голоса?
Мне вот всегда казалось это странным, для меня это просто особенность голоса, вроде акцента. Иногда даже мило. А некоторые так хейтят картяващих, словно те какое-то невыносимое преступление против языка совершают.

#59881 2022-12-20 15:26:22

Анон

Анон пишет:

вроде акцента

Акценты тоже многих же раздражают, возможно, картавость сюда же?

#59882 2022-12-20 15:27:05

Анон

Анон пишет:

картавый анон тоже так долго думал, стеснялся и подбирал слова так, чтобы там не было "р". Но несколько раз разные люди говорили, что им нравится.
Может быть, манера говорить роляет?

#59883 2022-12-20 15:42:37

Анон

Анон пишет:

Бывает такая сильная картавость что вообще ничего не понятно, может поэтому. Да и авотуминя многие голоса раздражают, слишком громкие, слишком гулкие, слишком высокие.

#59884 2022-12-20 17:08:34

Анон

Анон пишет:

А некоторые так хейтят картяващих, словно те какое-то невыносимое преступление против языка совершают.

Ни разу не встречал таких, зато сразу несколько разных людей в разное время наоборот признавались в симпатии к легкой картавости. Анон тоже в юности слегка картавил - лайтово, потому что потом смог проработать это до нормы, мне тоже говорили, что мимимило.
Может, людей правда бесит картавость сильной стадии с неразборчивостью или к картавости прикладывается что-то еще - неприятный тембр, не знаю там - брызганье слюной?

Отредактировано (2022-12-20 17:09:01)

#59885 2022-12-20 17:18:13

Анон

Анон пишет:

Мне вот всегда казалось это странным, для меня это просто особенность голоса, вроде акцента. Иногда даже мило. А некоторые так хейтят картяващих, словно те какое-то невыносимое преступление против языка совершают.

Раздражает, что это типа как ребенок, не умеющий говорить (с), но взрослый  :dontknow:
Картавящий анон.

#59886 2022-12-20 19:44:52

Анон

Человек, который предлагает выпить явному алкоголику - он кто? Добродетель меньшими дозами? Подельник в нехорошем деле, или из серии "падающего подтолкни"?

#59887 2022-12-20 19:47:59

Анон

Анон пишет:

Человек, который предлагает выпить явному алкоголику - он кто? Добродетель меньшими дозами? Подельник в нехорошем деле, или из серии "падающего подтолкни"?

Мудак он, имхо

#59888 2022-12-20 19:50:00

Анон

Анон пишет:

За всех не скажу, но я терпеть не могу когда картавят дикторы, блогеры и прочие кто лицом на камеру или публику. В жизни при этом нормально абсолютно воспринимаю таких людей.

#59889 2022-12-20 20:21:03

Анон

Анон пишет:

Труднее слушать. Или особенность речи — яркая черта непонравившегося человека.

#59890 2022-12-20 20:58:06

Анон

Анон пишет:

Человек, который предлагает выпить явному алкоголику - он кто?

Анон пишет:

или из серии "падающего подтолкни"

это

#59891 2022-12-20 21:07:09

Анон

Анон пишет:

Кто угодно. Человек никогда не сталкивающийся с последствиями алкоголизма, например.

#59892 2022-12-20 21:16:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или из серии "падающего подтолкни"

это

+ желание приосаниться над ним мысленно, посиять на его фоне перед кем-то, почесать чсв: я-то вот не такой, себя контролирую, значит, всяко лучше, чем он

стори

Отредактировано (2022-12-20 21:18:14)

#59893 2022-12-20 21:25:25

Анон

Анон пишет:

Если дефект дикции прямо сильный, то мне например тяжело понимать. Особенно если человек говорит негромко, вокруг шумно, я тупо половину не понимаю. Приходится переспрашивать даже. Неловко это все. Был такой опыт и не то чтоб я злился на человека, он же невиноват, но напрягает. Ещё думаешь, может у меня что со слухом, с головой, почему я не понимаю все слова? Но с др стороны когда дикция четкая, то я ж нормально понимаю...

#59894 2022-12-20 21:32:45

Анон

Анон пишет:

Кто угодно. Человек никогда не сталкивающийся с последствиями алкоголизма, например.

Это. Подливающий может искренне не понимать, что перед ним алкоголик, а не просто друган, любящий выпить и иногда перебирающий с этим делом. Сама была в этой роли. Выпьем с подругой, я-то выпила и легла спать, а она бежит за добавкой, нажирается до невменоза, находит богатых приключений на свою задницу, утром страдает похмельем, снова нажирается, причём, жуткой бормотухи. В итоге анон разорвал отношения с подругой, выслушал много говна в свой адрес, что злой анон не хочет няшить подруженьку и весело проводить с ней время. На самом деле я в какой-то момент не на шутку испугалась, что подруга влипнет серьёзно во что-то и либо подставит меня, либо угробится сама. а мне потом с этим жить. Ничего, жива подружка, уже четверть века прошло, бухает как лошадь, валяется по канавам, судя по доходящим сведениям.

#59895 2022-12-20 21:39:59

Анон

Анон пишет:

Мудак или идиот, мне кажется.

история из жизни не совсем в тему, но близко

#59896 2022-12-20 22:01:47

Анон

В медблоке мне не ответили, мб тут помогут

кашель

#59897 2022-12-20 22:13:22

Анон

Анон пишет:

Нет

Анон пишет:

И нет. Последние 4 цифры у 2 карт помню и все

#59898 2022-12-20 22:17:54

Анон

Анон пишет:

Раздражает, что это типа как ребенок, не умеющий говорить (с), но взрослый 

Примерно. Но куда больше раздражают очень высокие/звонкие женские голоса, тоже несколько по-детски звучат

Анон пишет:

Кто угодно

Это

#59899 2022-12-20 22:18:18

Анон

Анон пишет:

Да, часто приходилось писать. Кроме того мне достался легко запоминающийся номер.

Анон пишет:

Да, помню. Причем номер предыдущей не запомнил за все годы использования. А потом та закончилась, оформил новую и как-то с первого же раза запомнил. Сам удивился.

Отредактировано (2022-12-20 22:20:48)

#59900 2022-12-20 22:28:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю, это что-то иррациональное. Кстати, я в детстве тоже не могла проговаривать букву р, но в детском саду была хороший логопед, которая очень помогла и вообще детей любила. Очень ей благодарна

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума