Вы не вошли.
А вы помните данные вашей банковской карты?
Этой нет. Была карта, у которой помнил, но это было несколько карт назад.
что для вас "забота о себе"? вот, допустим, вам плохо, что вы сделаете чтобы поднять настроение?
Ем вкусное (фастфуд, чипсы, сладкое), играю в любимые компьютерные игры, лежу в кроватке, втыкая в летсплеи.
Вы помните свои паспортные данные наизусть?
Да, одно время много посылок получал, выучил.
Почему многих так раздражают картавящие голоса?
Мне вот всегда казалось это странным, для меня это просто особенность голоса, вроде акцента. Иногда даже мило. А некоторые так хейтят картяващих, словно те какое-то невыносимое преступление против языка совершают.
вроде акцента
Акценты тоже многих же раздражают, возможно, картавость сюда же?
картавый анон тоже так долго думал, стеснялся и подбирал слова так, чтобы там не было "р". Но несколько раз разные люди говорили, что им нравится.
Может быть, манера говорить роляет?
Бывает такая сильная картавость что вообще ничего не понятно, может поэтому. Да и авотуминя многие голоса раздражают, слишком громкие, слишком гулкие, слишком высокие.
А некоторые так хейтят картяващих, словно те какое-то невыносимое преступление против языка совершают.
Ни разу не встречал таких, зато сразу несколько разных людей в разное время наоборот признавались в симпатии к легкой картавости. Анон тоже в юности слегка картавил - лайтово, потому что потом смог проработать это до нормы, мне тоже говорили, что мимимило.
Может, людей правда бесит картавость сильной стадии с неразборчивостью или к картавости прикладывается что-то еще - неприятный тембр, не знаю там - брызганье слюной?
Отредактировано (2022-12-20 17:09:01)
Мне вот всегда казалось это странным, для меня это просто особенность голоса, вроде акцента. Иногда даже мило. А некоторые так хейтят картяващих, словно те какое-то невыносимое преступление против языка совершают.
Раздражает, что это типа как ребенок, не умеющий говорить (с), но взрослый
Картавящий анон.
Человек, который предлагает выпить явному алкоголику - он кто? Добродетель меньшими дозами? Подельник в нехорошем деле, или из серии "падающего подтолкни"?
Человек, который предлагает выпить явному алкоголику - он кто? Добродетель меньшими дозами? Подельник в нехорошем деле, или из серии "падающего подтолкни"?
Мудак он, имхо
За всех не скажу, но я терпеть не могу когда картавят дикторы, блогеры и прочие кто лицом на камеру или публику. В жизни при этом нормально абсолютно воспринимаю таких людей.
Труднее слушать. Или особенность речи — яркая черта непонравившегося человека.
Кто угодно. Человек никогда не сталкивающийся с последствиями алкоголизма, например.
Если дефект дикции прямо сильный, то мне например тяжело понимать. Особенно если человек говорит негромко, вокруг шумно, я тупо половину не понимаю. Приходится переспрашивать даже. Неловко это все. Был такой опыт и не то чтоб я злился на человека, он же невиноват, но напрягает. Ещё думаешь, может у меня что со слухом, с головой, почему я не понимаю все слова? Но с др стороны когда дикция четкая, то я ж нормально понимаю...
Кто угодно. Человек никогда не сталкивающийся с последствиями алкоголизма, например.
Это. Подливающий может искренне не понимать, что перед ним алкоголик, а не просто друган, любящий выпить и иногда перебирающий с этим делом. Сама была в этой роли. Выпьем с подругой, я-то выпила и легла спать, а она бежит за добавкой, нажирается до невменоза, находит богатых приключений на свою задницу, утром страдает похмельем, снова нажирается, причём, жуткой бормотухи. В итоге анон разорвал отношения с подругой, выслушал много говна в свой адрес, что злой анон не хочет няшить подруженьку и весело проводить с ней время. На самом деле я в какой-то момент не на шутку испугалась, что подруга влипнет серьёзно во что-то и либо подставит меня, либо угробится сама. а мне потом с этим жить. Ничего, жива подружка, уже четверть века прошло, бухает как лошадь, валяется по канавам, судя по доходящим сведениям.
Мудак или идиот, мне кажется.
В медблоке мне не ответили, мб тут помогут
Вы помните свои паспортные данные наизусть?
Да, часто приходилось писать. Кроме того мне достался легко запоминающийся номер.
А вы помните данные вашей банковской карты?
Да, помню. Причем номер предыдущей не запомнил за все годы использования. А потом та закончилась, оформил новую и как-то с первого же раза запомнил. Сам удивился.
Отредактировано (2022-12-20 22:20:48)
Не знаю, это что-то иррациональное. Кстати, я в детстве тоже не могла проговаривать букву р, но в детском саду была хороший логопед, которая очень помогла и вообще детей любила. Очень ей благодарна