Вы не вошли.
А научно-популярное чтение сейчас бывает, или все на ютубе?
Хотел привести в пример Нила Шубина, но "Внутренняя рыба", оказывается, это аж 2008, а не "сейчас" =/
С другой стороны, что мешает дать ребенку того же Перельмана, там же такие факты, которые не протухают со временем.
Отредактировано (2022-12-15 12:10:53)
Хотел привести в пример Нила Шубина, но "Внутренняя рыба", оказывается, это аж 2008, а не "сейчас" =/
Ничего, я сам почитаю (не ТС) 
Используете ли бы в повседневной жизни выражения "первое" и "второе" применительно к еде?
Нет, потому что у меня единственное, будь то суп или "второе"
как готовится ваша идеальная яичница, анончики?
Со шпинатом или творогом
Когда вы в последний раз были в кино и на каком фильме?
Черт, я даже не помню...наверное, какой-то фильм в рамках фестиваля корейского кино. не помню, до пандемии было или уже после.
Используете ли бы в повседневной жизни выражения "первое" и "второе" применительно к еде?
Выражения использую, явления нет.
Черная пантера 2, на прошлой неделе
По мотивам: а как отнесëтесь к тому, что ребёнок вырастет и решит поменять имя? (просто имя, без гендерных заморочек).
Будет неприятно, я ему с любовью выбирала имя, которое нам с мужем обоим очень нравится.
В мае 18 года ходили на "Мстители: война бесконечности".
Знакомы ли вы лично с человеком, у которого было бы два или больше имён (типа Анна Мария Петровна Пупкина)?
Да, это моя мама, она нерусская. Но второе имя никогда не использовала, и в паспорте советского образца его не было, только в свидетельстве о рождении
Что вы говорите, когда отвечаете на входящий звонок? Да? Алло? Слушаю? Здравствуйте? Молчите и ждёте, пока собеседник что-то скажет? Какой-то другой вариант?
Что вы говорите, когда отвечаете на входящий звонок? Да? Алло? Слушаю? Здравствуйте? Молчите и ждёте, пока собеседник что-то скажет? Какой-то другой вариант?
Чаще всего "Да?"
"Алло". Вроде как общепринятое 
На прошлой неделе на фильме "Рок за гранью".
Обычно "алло". Раньше отвечал "да", но начитался историй, что мошенники могут записывать разговор и потом использовать твой голос при одобрении банковских операций по телефону, и немедленно переучился.
"Слушаю" или молчу. Зачастую этого хватает, чтоб понять, кто позвонил.
Нет. Говорю обычно «суп», «гарнир», «десерт». Да и супы не ем вообще.
Раньше отвечал "да", но начитался историй, что мошенники могут записывать разговор и потом использовать твой голос при одобрении банковских операций по телефону, и немедленно переучился.
По той же причине отвечаю "слушаю", а когда спрашивают "имя/отчество?" не подтверждаю и не отрицаю, а спрашиваю кто это и по какому вопросу звонят.
Аноны, к Новому году готовы? 
Всегда готов! Ем оливье с начала декабря.
Раньше отвечал "да", но начитался историй, что мошенники могут записывать разговор и потом использовать твой голос при одобрении банковских операций по телефону, и немедленно переучился.
Вроде как это фейк, одного "да" недостаточно для подобного.
Сам, впрочем, все равно отвечаю "слушаю вас".
Мне на него глубочайше похрен.
▼Скрытый текст⬍
Что вы говорите, когда отвечаете на входящий звонок?
Жалуйтесь 
Готов отдыхать как не в себя! В остальном только гирлянда над компом висит, даже подарок ТС еще не отправлен, и сладкий подарок самому себе не куплен.
Разве что морально. На выходных пойду за морепродуктами к столу.