Вы не вошли.
Вопрос того анона навел меня на мысль. Вопрос для анонов, которые в принципе рассматривают заведение детей, конечно.
Какими именами вы точно не назовете своих детей?
Я скорее буду исключать имена, которые уже есть в близком кругу, у друзей/родственников или их детей. Проблем с документами, конечно, тоже хотелось бы по минимуму, но если говорить конкретно о потенциальных проблемах с передачей русских имён латиницей, мне кажется, что у подавляющего большинства будет несколько вариантов написания.
Для мальчика ещё такое подберу, что бы отчество читаемое образовывалось.
А почему именно для мальчика?
Знакомы ли вы лично с человеком, у которого было бы два или больше имён (типа Анна Мария Петровна Пупкина)?
Не, только цыгана знаю, у которого отчество из двух слов состоит
Отредактировано (2022-12-15 10:43:31)
Когда вы в последний раз были в кино и на каком фильме?
О себе: мультик Вперед, прямо перед ковидом 
2 октября, Гран-При Сингапура (Ф1)
По-моему, это была Дюна в прошлом году 
Знакомы ли вы лично с человеком, у которого было бы два или больше имён (типа Анна Мария Петровна Пупкина)?
Достаточно много вижу таких по работе среди детей в определенной среде. Имена как через дефис, так и через пробел.
Во второй половине сентября прошлого года на "Легенде о зелёном рыцаре".
Да, и не с одной. Мальчиков этим как-то не балуют, а вот девочки/девушки/женщины в некотором количестве встречались. Одна из них - дочь подруги. Та встречалась с иностранцем, одно время планировали уехать в другую страну, но не срослось.
Как вы относитесь к идее специально дать ребёнку гендерно нейтральное имя (Саша, Женя), с тем что "вырастет - само решит какого оно пола"?
Не нравятся все "гендерно-нейтральные" имена в применении ни к девочкам, ни к мальчикам. Да и сама идея, мягко говоря, странная. При чем здесь имя? Поменять его - раз плюнуть, вообще никакой проблемы нет. Не в этой связи, но вокруг меня много кто так делал.
И очень странно слышать, что именами Саша или Женя кого-то могут дразнить 
Вопрос того анона навел меня на мысль. Вопрос для анонов, которые в принципе рассматривают заведение детей, конечно.
Какими именами вы точно не назовете своих детей?Для меня - однозначное нет всем именам с ё (Пётр, Артём, я смотрю на вас) и с чередованием ь/и (Софь/ия, Наталь/ия). Не хочу проблем с "вписали не так" в документах.
Если сам решит поменять на Петра или Софью - это его дело, хай меняет, но я его постараюсь предупредить о такой проблеме, если не забуду )
Не назову модными именами типа Артем, София, Дарья
Не назову типа славянскими Никита, Владимир, Вячеслав
Никаких Татьян, Людмил, Галин и прочих имён поколения моих училок
Когда там первая часть Хоббита шла?..
Как вы относитесь к идее специально дать ребёнку гендерно нейтральное имя (Саша, Женя), с тем что "вырастет - само решит какого оно пола"?
Мне кажется, на таком основании выбирать имя странно. Лучше дать то, которое нравится, а если вдруг ребенок потом решит сменить пол, то и имя выберет по своему вкусу. Документы по-любому менять придется, он же там не как Саша или Женя будет записан.
как готовится ваша идеальная яичница, анончики?
Не люблю яичницу. Люблю омлет с молодыми кабачками и сметаной (сметана добавляется перед приготовлением, а не после).
Используете ли бы в повседневной жизни выражения "первое" и "второе" применительно к еде?
В детстве бабушка использовала такие слова, теперь уже мы не используем, банально из-за того, что никогда не готовим обед больше чем из одного блюда. У нас либо "второе", либо реже "первое", а поскольку каждый раз блюдо лишь одно, порядковый номер не нужен.
И тут я крепко призадумалась
Кажется, на вторых Фантастических тварях. Да, четыре с лишним года назад...
Одно яйцо, на домашнем сале и в сковородке с толстым дном. Желток жидкий, белок твёрдый. Поедаться должно со свежим белым хлебом и свежими огурцами.
Какими именами вы точно не назовете своих детей?
Которые не сочетаются с фамилией (например: Николь Петрова, Даниэль Попов и т.п.)
Которые не очень звучат в сокращённом виде (Петя, Коля, Вася, Люся). Хотя, очень нравится имя Серафима, но как представлю его в сокращённом виде...
Таким же именем, что и у отца
В честь персонажей худ. произведений и исторических личностей
на вторых ФантТварях, год в упор не помню
Зверопой 2 в декабре 2021го
Мда... Любимое развлечение было, у меня кинотеатр возле дома.
немного растительного масла+раскаленная сковородка+3 яйца+много свежих мелконарезанных помидоров+чуть соли+чуть черного перца

Отредактировано (2022-12-15 11:26:06)
Последний Человек-паук, год назад
Обжарить грибы, добавить сверху яйца и специи, можно дополнить сыром.
Где-то в октябре, кажется, когда у нас в одном кинотеатре внезапно решили показать хз как полученного Доктора Стренджа. Я не знаю, правильно это или нет ходить на фильмы, которые к нам официально не завозят, но не хочу, чтобы кинотеатры у нас совсем пропали. А на русское кино ходить как-то не тянет.
Мне он объяснял, что так в жизни не бывает и вообще, автор все врет и собирает всякую чушь.
А научно-популярное чтение сейчас бывает, или все на ютубе? Астрономия, черные дыры там и квазары, физика, биология, география? Занимательная прости господи геометрия? "Нулик-мореход" наверно уже поздно в шестом классе или наоборот?