Вы не вошли.
Аноны, мне нужно заинтересовать ребенка-шестиклассника чтением в течение двух недель. Фэнтези и фантастику он не любит, я сама смогла придумать только прозу Пушкина и Вальтера Скотта. Посоветуйте что-нибудь!
Моя не любящая читать шестиклассница обожает Котов-воителей.
У Майн Рида "Затерянные в океане", ещё можно взять любые рассказы Джека Лондона. Они мрачные, но интересные.
А чем фентези и сайфай не нравятся? Конкретные идеи мб не заходят? Можно попробовать поискать книги в этих жанрах, которые могут понравиться. Мне, скажем, не заходит большинство стереотипных фентезей, но Ксанф от Пирса Энтони в детстве обожал, т.к. он все эти стереотипы ломает и вообще увлекательно написан.
А чем фентези и сайфай не нравятся? Конкретные идеи мб не заходят? Можно попробовать поискать книги в этих жанрах, которые могут понравиться. Мне, скажем, не заходит большинство стереотипных фентезей, но Ксанф от Пирса Энтони в детстве обожал, т.к. он все эти стереотипы ломает и вообще увлекательно написан.
Мне он объяснял, что так в жизни не бывает и вообще, автор все врет и собирает всякую чушь.
Мне он объяснял, что так в жизни не бывает и вообще, автор все врет и собирает всякую чушь.
О как) А есть медиа, которое ему нравится? Мультики, фильмы?
как готовится ваша идеальная яичница, анончики?
Либо глазунья на сливочном масле, на слабом огне, чтоб никаких там хрустящих кусочков и с жидким желтком, либо скрэмбл/омлет с кучей молока или сливок, чтобы была нежная текстура.
Ну это ему напрямую к Лондону. Вот у кого всё как в жизни и совсем не врёт, потому что писал по личным воспоминаниям.
Можно ещё Джеральд а Даррелла, тоже по реальным событиям.
как готовится ваша идеальная яичница, анончики?
Там бекон, помидоры, лук, гренки и при этом жидкие желтки.
Может, ему HPMoR зайдёт? 
Выше, кстати, отзыв на Гарри Поттера. Я его чуть из родственников не выписала.
Ну, шестиклассник может считать себя слишком взрослым для ГП. Это взрослым всё равно, а некоторые подростки считают что ГП для детишек. А про какое нибудь сай фай он так отзывался?
То чувство, когда согласен с шестиклассником по поводу ГП
Сабатини ему не? Морис Дрюон, хотя оно может быть жестковато, но зато точно было - даже документальные подтверждения есть)
Сабатини ему не
Плюсану к Саббатини.
Можно Стивенсона ещё.
Аноны, у меня будет меньше двух недель, в течение которых я буду читать ему вслух по полчаса в день) Скачала несколько книг Рида, рассказы про Холмса, Тома Сойера и Айвенго - посмотрю, может быть, что-то и зайдет.
Может быть ему тогда предложить твёрдый сайфай, типа Игана или Уоттса?
Аноны, у меня будет меньше двух недель, в течение которых я буду читать ему вслух по полчаса в день)
Мне теперь интересно, что за срочная нужда перед новым годом увлечь пацана чтением
Уезжает куда-то?
Мне он объяснял, что так в жизни не бывает и вообще, автор все врет и собирает всякую чушь
Может, тогда про путешествия? Там-то правда) Хейердала там, например, или Тима Северина "Путешествие на «Брендане»" (он, как и Хейердал, пытался повторить путешествия древних на аналогичных судах), или дневники Нансена, Амундсена, Скотта, или про горы - "Хрустальный горизонт" Месснера, например
аноны, как и в каком возрасте вы узнали о существовании разных ориентаций? какие эмоции у вас это вызвало?
Лет в 10 - как у анона выше, благодаря Сейлор Мун.
Вначале горько переживал из-за несправедливости - ну как так, хорошие люди ведь, почему им так не повезло? - а потом задумался, что вроде как им все норм, может оно и вправду норм? А еще через пару лет у анона появился инет, он зачел первые слэшные фички и понял, что им все ОЧЕНЬ норм 
Как вы относитесь к идее специально дать ребёнку гендерно нейтральное имя (Саша, Женя), с тем что "вырастет - само решит какого оно пола"?
Никак, потому что эти имена вовсе не "гендерно-нейтральные" - это отдельные Александр и Александра, Евгений и Евгения 
Никак, потому что эти имена вовсе не "гендерно-нейтральные" - это отдельные Александр и Александра, Евгений и Евгения
Удвою этого анона. В русском языке нет полных гендерно-нейтральных имён.
Вопрос того анона навел меня на мысль. Вопрос для анонов, которые в принципе рассматривают заведение детей, конечно.
Какими именами вы точно не назовете своих детей?
Для меня - однозначное нет всем именам с ё (Пётр, Артём, я смотрю на вас) и с чередованием ь/и (Софь/ия, Наталь/ия). Не хочу проблем с "вписали не так" в документах.
Если сам решит поменять на Петра или Софью - это его дело, хай меняет, но я его постараюсь предупредить о такой проблеме, если не забуду )
Отредактировано (2022-12-15 10:21:56)
Мне теперь интересно, что за срочная нужда перед новым годом увлечь пацана чтением
Уезжает куда-то?
Наоборот - мы перед нг уезжаем в семейный отпуск, и это значит, что в течение двух недель он от меня никуда не денется 
Я чайлдфри, но я всегда считал, что имена Пётр и Николай сокращаются просто отвратительно. Меня кринжит всего, как от мерзкого скрежета, когда я слышу "Петя" или "Коля". С полными вариантами таких проблем нет, и одного из самых любимых мною персонажей зовут Пётр, но сокращения - это какая-то жесть. Если бы я хотел иметь детей, то никогда не назвал бы мальчика этими именами.
С вариациями написания. Софь/ия, Дани(и)л и иже с ними. Именами своих бывших. Крафтовыми типа Кхалиси или БОЧРВФ. Не сочетающимися с фамилией и отчеством, что бы не получилась Афродита Ивановна Козявкина. Для мальчика ещё такое подберу, что бы отчество читаемое образовывалось.