Вы не вошли.
Одежда какой эпохи до 20 века вам нравится больше всего?
Мужская - начала 19 века, все эти белые штанцы и приталенные сюртуки/мундиры, открывающие ноги спереди
Женская - чисто визуально очень люблю тюрнюрные платья, но корсеты - это пиздец, конечно. В принципе, древнегреческие одежи ничего так
Как вы относитесь к идее специально дать ребёнку гендерно нейтральное имя (Саша, Женя), с тем что "вырастет - само решит какого оно пола"?
Вообще без разницы, если решит поменять пол, то и документы менять придётся.
А вот создавать дополнительный повод дразнить в токсичном детском коллективе - кмк не стоит.
Кмк в коллективы настолько токсичные, что имя Саша или Женя кже повод дразнить, ребёнка лучше вообще не отдавать.
Аноны, а вы гуляете в одиночестве?
Только так и гуляю.
Там, где вы живëте, бывают землетрясения?
Бывают, но слабые, 1-2 балла
аноны, как и в каком возрасте вы узнали о существовании разных ориентаций? какие эмоции у вас это вызвало?
Лет в 13-14. Никаких особых эмоций не вызвало. Ну, бывает и бывает.
вам нравится фейхоа?
Да.
Как вы относитесь к идее специально дать ребёнку гендерно нейтральное имя (Саша, Женя), с тем что "вырастет - само решит какого оно пола"?
У меня гендерно нейтральное имя, но я все равно его поменял на гендерно окрашенное при смене полового маркера, потому что со старым плохие воспоминания. Так что всем детным совет не заморачиваться, если ребенок окажется трансом, то может от любого старого имени отказаться.
По мотивам: а как отнесëтесь к тому, что ребёнок вырастет и решит поменять имя? (просто имя, без гендерных заморочек).
Это будет печально, имя красивое. Но, скорее, она будет выбирать уменьшительное, у неё их много и каждое сойдёт за отдельное имя.
А вот создавать дополнительный повод дразнить в токсичном детском коллективе - кмк не стоит.
Анон, сейчас по именам не дразнят практически. Над девочкой Сашей точно гиенить не будут. Когда в садик ходишь с Жумадилом и Бонифацием, это сильно расширяет кругозор.
Да, я гуляю в одиночестве, и муж тоже. Когда нужно дать мозгу переварить какую-то сложную задачу в бэкграунде, нет ничего лучше прогулки в одного.
Везде пишут, что это сейсмоопасный регион, но я за 30+ лет жизни тут никогда ничего не ощущал.
Только так и гуляю. Прекрасно же: не надо подстраивать шаг под другого человека, можно внезапно изменить маршрут когда захочется.
Знакомы ли вы лично с человеком, у которого было бы два или больше имён (типа Анна Мария Петровна Пупкина)?
Если вопрос про соотечественников, то нет. А иностранцев знаю таких, в том числе тайваньцев, у которых в паспорте отдельно китайское и европейское имена.
Мне сказали, что это "странно и скучно" и что "никто на регулярной основе так не делает"
Гуляю постоянно. И мне тоже так говорили.
Ну, Саша и Женя примерно с равной частотой встречаются среди представителей ообих полов, так что именно так называть, думаю, можно. Но я знаю уже немолодого Валентина, у которого всю жизнь были проблемы из-за того, что имя "Валя" воспринимается преимущественно как женское и девочку Валерию, которая к 18 годам устала от "Валеры" и поменяла имя на более женское. Так что от конкретного имени зависит.
как готовится ваша идеальная яичница, анончики?
Не мной. Я могу приготовить наполеон, но яичница у меня подгорит.
Вопрос к анонам, в принципе рассматривающим для себя вопрос заведения ребёнка, ну или уже детным.
Планировали такое для мальчика, в честь дяди Жени, и вообще, как я вспоминаю, мальчика не ждали вот совсем. Родилась девочка. Девочке имя выбирали внимательно, чтобы с внешностью сочеталось, чтобы взаграницах не звучало странно. Девочка выросла и бурчит "ну и почему вы меня Женей не назвали". Детишкам не угодишь.
С мяусом.
Посдедний раз - когда мне было два года. Сервант внезапно наклонился и зазвенел посудой. Это был пятый этаж, на нижних этажах вообще ничего не заметили, а в высотках кое-где, говорят, штукатурка треснула! 1977 г., Москва.
С помидорами)
Используете ли бы в повседневной жизни выражения "первое" и "второе" применительно к еде? Например, "на второе приготовлю плов" или "что было на первое в обед?". Я сегодня услышал как бабушка с внуком обсуждала, что он ел в детсаду и меня пронзило ностальгией, лет двадцать не вспоминал про "первое" и "второе"-)
Апдейт, навеянный первым ответом: а если вы сами не используете, то использует ли кто-то в вашем окружении?
Отредактировано (2022-12-15 08:33:25)
Используете ли бы в повседневной жизни выражения "первое" и "второе" применительно к еде? Например, "на второе приготовлю плов" или "что было на первое в обед?". Я сегодня услышал как бабушка с внуком обсуждала, что он ел в детсаду и меня пронзило ностальгией, лет двадцать не вспоминал про "первое" и "второе"-)
не использую, перестал есть супы ежедневно с тех пор, как живу отдельно от родителей, т.е. уже почти 18 лет. да и в целом меня сейчас идея съесть ещё одно полноценное блюдо после супа немного пугает, предпочитаю есть небольшими порциями, но чаще.
а вот родители как раз до сих пор этими выражениями пользуются.
Отредактировано (2022-12-15 08:32:32)
Аноны, мне нужно заинтересовать ребенка-шестиклассника чтением в течение двух недель. Фэнтези и фантастику он не любит, я сама смогла придумать только прозу Пушкина и Вальтера Скотта. Посоветуйте что-нибудь!
Старательно. На сливочном масле, с помидорами, шпинатом и пармезаном.
А если глазунья, то без ничего, но густо посыпаная сверху хмели-сунели.
Аноны, мне нужно заинтересовать ребенка-шестиклассника чтением в течение двух недель. Фэнтези и фантастику он не любит, я сама смогла придумать только прозу Пушкина и Вальтера Скотта. Посоветуйте что-нибудь!
А детективы ему как? Я в детстве очень любила детские детективы, серию чёрный котенок, сейчас наверняка что-то подобное есть.
Посоветуйте что-нибудь!
А с приключаловами у него как? Майн Рида попробуй, Радзиевскую (особенно "Остров мужества" и "Болотные робинзоны", там дети примерно этого возраста приключаются).
Можно книги о животных дать. Сетона-Томпсона, Хэрриота, Перовскую.
Используете ли бы в повседневной жизни выражения "первое" и "второе" применительно к еде?
Только сегодня утром хвастался, что в ссобойке первое, второе и компот, вот какой я молодец! А вообще у нас на работе хорошая столовая, не знаю, что на меня вчера накатило готовить... И вот там я предпочитаю зимой именно обед из двух блюд небольшими порциями, с горячим супом, первое, второе и кисель, можно и пироженку еще. Летом супы не заходят, но зима у нас долгая.
Приключалова и детективы - отличная идея. Можно, пожалуйста, пару конкретных названий?