Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#58826 2022-12-15 05:11:36

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Вопрос к анонам, в принципе рассматривающим для себя вопрос заведения ребёнка, ну или уже детным.

Как вы относитесь к идее специально дать ребёнку гендерно нейтральное имя (Саша, Женя), с тем что "вырастет - само решит какого оно пола"?

#58827 2022-12-15 05:12:18

Анон

Знакомы ли вы лично с человеком, у которого было бы два или больше имён (типа Анна Мария Петровна Пупкина)?

#58828 2022-12-15 05:16:10

Анон

Анон пишет:

Знакомы ли вы лично с человеком, у которого было бы два или больше имён (типа Анна Мария Петровна Пупкина)?

Да, на одном курсе со мной училась гречанка с двумя именами, и ещё американка, но я не помню, она Мариэнн или Мари-Энн  =D

#58829 2022-12-15 05:17:59

Анон

Анон пишет:

Знакомы ли вы лично с человеком, у которого было бы два или больше имён

В паспорте, ты имеешь в виду? Тогда оч многие мои иностранные знакомые.

#58830 2022-12-15 05:20:20

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к идее специально дать ребёнку гендерно нейтральное имя (Саша, Женя), с тем что "вырастет - само решит какого оно пола"?

Со скептицизмом. Если оно само решит про пол, то уж и имя поменяет. А вот создавать дополнительный повод дразнить в токсичном детском коллективе - кмк не стоит.

#58831 2022-12-15 05:22:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, в принципе рассматривающим для себя вопрос заведения ребёнка, ну или уже детным.

Сомнительная идея, как по мне. Трансгендерность слишком маловероятное явление, чтобы я это учитывал при рождении ребёнка. Дам имя, соответствующее хромосомному полу.

#58832 2022-12-15 05:23:50

Анон

По мотивам: а как отнесëтесь к тому, что ребёнок вырастет и решит поменять имя? (просто имя, без гендерных заморочек).

Я даже не совсем из праздного любопытства спрашиваю, моя родственница поменяла имя в 18 лет, и многие родственники сначала восприняли это как оскорбление и предательство, теперь поутихли, но называют даже через несколько лет прежним именем, и я не очень понимаю, неужели так сложно не дразнить человека по такому поводу..

#58833 2022-12-15 05:25:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как ты, а я ребенка полным именем в свидетельство записывал, а не сокращением. Гендерная нейтральность вообще не беспокоит, на собственном опыте: я умудрился родить ребенка Мариной, а потом переквалифицировался в Сергея.

#58834 2022-12-15 05:28:28

Анон

Анон пишет:

По мотивам: а как отнесëтесь к тому, что ребёнок вырастет и решит поменять имя? (просто имя, без гендерных заморочек).

Спокойно. И если он в пять лет попросит называть его "агент Тучка", а в 16 - "Джеки", меня это тоже не напряжет.

#58835 2022-12-15 05:28:36

Анон

Анон пишет:

Ну радоваться я точно не буду как минимум потому, что придётся кучу документов менять

#58836 2022-12-15 05:29:19

Анон

Анон пишет:

Ну радоваться я точно не буду как минимум потому, что придётся кучу документов менять

А ты-то тут при чем? Он решил, он пусть и меняет, нет?

#58837 2022-12-15 05:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты-то тут при чем? Он решил, он пусть и меняет, нет?

А если он у меня в паспорте под старым именем записан, разве не надо будет изменений вносить? Или если я успел уже завещание на него написать опять же под старым именем?

#58838 2022-12-15 05:38:15

Анон

Анон пишет:

Идеально, самый верный подход.

#58839 2022-12-15 05:40:52

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к шоу Пацанки?

Никак, потому что понятия не имею, что это такое.

#58840 2022-12-15 05:45:15

Анон

Анон пишет:

Как к совсем охуели уже со своей толерантностью очень странной идее. Своего ребёнка я назвала тем именем, которое нам с мужем понравилось. Гендерно соответствующим.

Анон пишет:

как отнесëтесь к тому, что ребёнок вырастет и решит поменять имя? (просто имя, без гендерных заморочек).

Я просто буду его называть "сынок", а с остальными пусть сам разбирается.  Хотя имени будет немного жалко. Мне кажется, что оно очень приятно звучит.

Отредактировано (2022-12-15 05:45:55)

#58841 2022-12-15 05:49:23

Анон

Анон пишет:

Я не ЦА опроса, но экс-обладатель одного из таких имён, и считаю, что это повышает вероятность того, что ребёнок постоянно будет задумываться о своём гендере, потому что его постоянно будут спрашивать, мальчик он или девочка. В итоге имя я сменил на гендерно окрашенное, хотя сам по гендеру с новым именем не совпадаю.

#58842 2022-12-15 05:51:59

Анон

Анон пишет:

Ох, как я любила в детстве этот аттракцион, а теперь их и не осталось

А я так и не успел на нем покататься, ограничение было до 14 лет на них, а когда стало можно, то их уже не было

#58843 2022-12-15 05:55:25

Анон

Анон пишет:

Никак, странная идея. В вопросах имени я больше буду руководствоваться тем, чтобы у него были нормальные вариации в разных языках, типа Анны, Александра и так далее (у анона имя, которое вызывает ступор вообще у всех иностранцев, и это бесит)

#58844 2022-12-15 06:00:35

Анон

Анон пишет:

В вопросах имени я больше буду руководствоваться тем, чтобы у него были нормальные вариации в разных языках, типа Анны, Александра и так далее

О, хорошая идея, возьму на заметку тоже

#58845 2022-12-15 06:03:26

Анон

Анон пишет:

у анона имя, которое вызывает ступор вообще у всех иностранцев, и это бесит

очень любопытно, это какое?

#58846 2022-12-15 06:08:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у анона имя, которое вызывает ступор вообще у всех иностранцев, и это бесит

очень любопытно, это какое?

Скрытый текст

#58847 2022-12-15 06:09:43

Анон

Анон пишет:

аноны, как и в каком возрасте вы узнали о существовании разных ориентаций? какие эмоции у вас это вызвало?

Лет в семь в какой-то книжке по сексуальному воспитанию прочитал, что так бывает, но как что-то интересное не воспринял и к реальности не применил, даже когда сам начал с подружкой прятаться и целоваться. Конечно, это воспринималось иначе, мы играли в гетеросексуальную парочку (несколько лет подряд каждые летние каникулы я брал роли разных горячих мачо и к обоюдному удовольствию зажимал подружку везде, где взрослые не могли нас спалить). Свою влюблённость тоже списывал на дружбу и очень хотел родиться в другой раз шикарным парнем.
В старших классах нашёл слэш, очень заинтересовался. И уже только после этого начал как-то осмыслять, что это не где-то там, а прямо в этой реальности и, может быть, даже прямо со мной.

#58848 2022-12-15 06:12:56

Анон

Анон пишет:

аноны, как и в каком возрасте вы узнали о существовании разных ориентаций? какие эмоции у вас это вызвало?

Мне было лет 7-8, наверное, когда моя двоюродная сестра (ей тогда было уже 14-15) в разговоре с мамой и тётей говорила о каком-то певце (Леонтьеве, емнип) и смеялась, что он голубой и вообще они там все голубые. Я спросил, кто такие голубые. Ну, мне и сказали - когда мальчик любит мальчика. Ну и все, окнорм, никаких особых эмоций. Любит и любит
А в древнегреческих мифах я все это воспринимал как дружбу  :lol:

#58849 2022-12-15 06:17:12

Анон

Анон пишет:

потому что его постоянно будут спрашивать, мальчик он или девочка

кстати, да. для меня комфортно, когда темы гендера не касаются, а на грамматическое выражение рода и гендерно окрашенное имя плевать. Во взрослом возрасте думала ,что здорово было бы иметь гендерно нейтральное имя типа Саша/Женя, но не подумала, что в дестстве меня бы задолбали этим "мальчик или девочка"

#58850 2022-12-15 06:23:33

Анон

Кроме того, гендерно-нейтральных имён не так уж и много, а меня со школы печалило обилие одинаковых имён вокруг. Скучно же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума