Вы не вошли.
Ещё был аттракцион, где по кругу карусели все пристёгивались стоя спиной к высокому вогнутому щиту, потом карусель начинала крутиться, медленно поднималась под углом примерно 45 градусов и так вертелась несколько минут.
Ох, как я любила в детстве этот аттракцион, а теперь их и не осталось.
Что самое дорогое (в денежном смысле) в жизни вы случайно ломали, портили, разбивали?
Машину свою в дтп. Без жертв и пострадавших. Но стоило не мало.
А вообще приятные детские воспоминания об аттракционе "корабль викингов".
и мой выбор тоже
аноны, как и в каком возрасте вы узнали о существовании разных ориентаций?
Точно возраст не скажу, но поздно, лет в 15-16, советское воспитание, мать его ети.
Эмоции: а чё, так можно было? Ну, и любопытство. 
вам нравится фейхоа?
Нет.
Ох, как я любила в детстве этот аттракцион, а теперь их и не осталось.
Они советского производства были, а потом единственный завод, где их делали, закрылся. Хотя, читала, что где-то стоит, собранный из деталей старых. А может быть, уже и не стоит, давно дело было.
Ещё был аттракцион, где по кругу карусели все пристёгивались стоя спиной к высокому вогнутому щиту, потом карусель начинала крутиться, медленно поднималась под углом примерно 45 градусов и так вертелась несколько минут.
Сюрприз он назывался. В нашем парке это была самая крутая карусель. Ну и цепочки ещё прикольные
аноны, как и в каком возрасте вы узнали о существовании разных ориентаций? какие эмоции у вас это вызвало?
Где-то в младших классах. Пожалуй даже раньше чем узнал о менструациях. Родитель рассуждал об этом при мне (не а негативном плане, скорее вроде ключе «это наверное даже прикольно но я бы не хотел»). Эмоций никаких не вызвало, мне вообще не особо интересно было.
Аноны, а вы гуляете в одиночестве?
Конечно. Люблю быть наедине с собой. Для статистики тому анону - муж тоже один гуляет.
Что самое дорогое (в денежном смысле) в жизни вы случайно ломали, портили, разбивали?
Я уже говорила один раз, но повторюсь. Перевернула 0,5 Хеннеси на маковскую клавиатуру. Эх, жаль икры красной не было что бы сверху этот натюрморт посыпать.
аноны, как и в каком возрасте вы узнали о существовании разных ориентаций? какие эмоции у вас это вызвало?
Лет в семь. Никаких эмоций не вызвало.
А вот как группу Тату увидела так сразу и узнала. Идея очень понравилась. Ух ты, безопасные отношения от которых не бывает детей! Этого анона бабуля лет с шести запугивала беременностью и опасными мальчиками.
На чем бы вы прокатились прямо сейчас: водная горка в аквапарке или американские горки в парке аттракционов? Может быть, какая-то конкретная горка/горки?
Я в аквапарке была один раз в жизни. В Питерлэнде сразу перед коронавирусом. С удовольствием повторила бы этот опыт, но снова в этот город попаду очень не скоро.
Так что, питерские анончики, оторвитесь там и за меня тоже 
Вообще не помню в каком, сильно подозреваю что сказался массированный просмотр бразильского мыла в нежном возрасте, наверняка там этот вопрос поднимался. В итоге анон сразу вырос с идеей что люди могут однополо отношаться, не считал это чем-то особенным и лет до десяти или даже больше время от времени начинал думать про некоторых людей что те в однополом браке, но т.к. расценивал это как норму, заострялся не больше, чем когда подозревал в отношениях разнополую пару, и своими идеями ни с кем не делился.
Я с детства придумывал мысленно истории, которые сейчас бы назвали "элементы слэша, юст, пг-13", хотя вообще ни о каком сексе еще даже не задумывался. Про геев, как явление - лет в 8, наверное, на мифах Дневней Греции (смотрю, это вообще популярный старт, надо там чего-нить запретить
). А именно про ориентации - да не помню уже, лет в 12, наверное, то ли вычитал в интернете/каком-то подростковом журнале, то ли по телеку рассказали в одной из треш-передач.
Эмоций никаких особо не вызвало, ну есть и есть. У меня открытие слеша (особенно в виде фентези-книжек прям в обложке прям из магазина) вызвало больше эмоций, честное слово.
Одежда какой эпохи до 20 века вам нравится больше всего?
1720 - 1770-е 
Когда вы слышите/читаете "маленький ребенок", то ребенок какого возраста вам представляется?
Без уточнений и контекста (слишком маленький для школы/поездок на метро/битвы с Вольдемортом), просто абстрактное словосочетание. Максимум - во фразе "у нее маленький ребенок".
До школьного возраста.
Т.е. такой что его нельзя оставлять одного или куда-то послать одного пойти.
Но и не младенец, младенца как-то иначе назовут.
Одежда какой эпохи до 20 века вам нравится больше всего?
Раннее средневековье.
Когда уже есть что-то типа рубашки, поверх этого платье или несколько штук типа платье, с боковой шнуровкой, с широкими рукавами - но ещё нет корсета и пышных юбок. И мужская тоже где-то там.
Это если Европу брать:)
По славянам и скандинавии сказать сложно, визуально тоже плюс-минус куда-то туда, а даты не скажу.
И япония ещё - до того как стали такими утончёнными-нефункциональными, то есть опять же, старое, когда рукава вроде и широкие - но в этой одежде нужно готовить еду и убирать дом, а не просто красиво сидеть и выглядеть.
экономите дома в быту? воду/электричество? пакеты собираете? поделитесь лайфхаками!
Где-то тут целый тред был:) Нищебродов, кажется:))
Экономлю, но без фанатизма.
Воду - ну, не лью без нужды. Плюс очень круто её экономит посудомойка.
Электричество - ночной тариф для энергоёмкого, светодиодные лампочки, и опять же, не пользоваться без нужды. Плюс при готовке планировать, к примеру если нужно сделать несколько блюд в духовке, то не растягивать это на 2-3 дня, а сделать в один день и так чтоб духовка не успевала остыть. Ещё не пользуюсь феном (вообще хотелось бы знать куда его спрятала, чтоб для аварийных случаев был под рукой), не глажу бельё (разве что ткань если раскроить надо), всякими плойками-утюжками тем более нет.
Пакеты - ну, тоже без фанатизма, это не экономия а скорее ответственное потребление. Если в пакете мне доставили продукты (и на нём написано что он из переработанных материалов), то уж мусор до мусорки в нём точно донести можно, а перед этим ещё пару раз использовать его как пакет.
Пластиковые бутылки опять же. Очень полезная в хозяйстве вещь:)
Вообще главный лайфхак для бытовой экономии - это планирование. Купить по акции большую упаковку туалетной бумаги и полгода ею пользоваться а не покупать по одному рулончику по обычной цене, и со всеми остальными покупками тоже где-то так.
Лет в 11 рассказала более просвещенная подруга.
Что есть, мол, "голубые" и "розовые", когда мальчик с мальчиком, а девочка с девочкой. Моя реакция была слегка недоуменной - ого, и как же они того-этого? Но в целом восприняла просто как любопытный факт.
В 6 лет, одноклассница занялась культпросветом про группу Тату))
Тоже было интересно, как же они это самое, потому что знаний о том, как это происходит, у меня в принципе было не так много.
Но, кстати, сколько бы я ни фанатела по Тату и как бы ни интересовал меня из чистого любопытства вопрос про это самое, даже желания "попробовать с девочкой" не возникало, всегда знала, что я по мальчикам.
Как тогда работает ваша хвалëная пропаганда вообще.
Тема потенциально срачегонная, но рискну спросить.
В Новой Зеландии готовят проект закона, запрещающего продажу табака будущим поколениям. То есть, нынешние курильщики спокойно продолжат курить, а сегодняшним детям и после 18 продавать ничего не будут. Как вы относитесь к таким инициативам?
Отрицательно.
Потому что запретный плод сладок.
И потому что табак нужен не только чтоб его курить, им ещё как минимум растения от вредителей опрыскивают.
Потому что запретный плод сладок.
Не срача ради все же отмечу, что значение этого фактора сильно преувеличено. А силу тупого запрета, наоборот, недооценивают.
Отредактировано (2022-12-15 05:03:32)
Блин, я сейчас понял, что совершенно не помню
Может, из книг каких-нибудь, я дохуя много читал в детстве.
Единственное, что хорошо помню, это как по тв показывали первую официально поженившуюся пару в какой-то из стран Европы, и меня впечатлило, какие это были мужики симпатичные. Но к тому времени про ориентации я уже знал.
Тема потенциально срачегонная, но рискну спросить.
В Новой Зеландии готовят проект закона, запрещающего продажу табака будущим поколениям. То есть, нынешние курильщики спокойно продолжат курить, а сегодняшним детям и после 18 продавать ничего не будут. Как вы относитесь к таким инициативам?
Я им очень сочувствую 
Как относитесь к шоу Пацанки? Считаете, что это похоже конверсионную терапию или нет? Почему? Смотрите регулярно?