Вы не вошли.
Зимой - жаркое большое одеяло и приоткрытое окно или обычное одеяло и закрытые наглухо окна?
Ватное тяжёлое одеяло, если прям зима-зима; одно/два тонких шерстяных, если не очень холодно, -5 там. Но окно приоткрыто обязательно!
Аноны, а как вы встаёте утром, после того, как всю ночь зимой было окно открыто? Вам не адски холодно?
экономите дома в быту? воду/электричество? пакеты собираете? поделитесь лайфхаками!
много лет собирали пакеты, потом использовали их вместо мусорных мешков, казалось, что пакет с пакетами никогда не иссякнет. но однажды анон перешёл на таскание хавки в шоппере или в рюкзаке, и пакеты как-то очень быстро закончились!
Аноны, а как вы встаёте утром, после того, как всю ночь зимой было окно открыто? Вам не адски холодно?
Прохладно, но не смертельно. Я полагаю, без отопления ночью получается где-то +16, +18 в зависимости от погоды. Встаю, ноги в тёплые носки, сверху теплейший махровый халат, в таком виде кушоц, пить кофий и в целом раздупливаться к новому дню.
Первое время в новой квартире мы не знали, как выключать отопление, гораздо больше мучились от жары, нежели от холода. Душно, сухо, никакая одежда не ощущается комфортной, фу.
Нет. Окно ж не на распашку и его батарея уравновешивает.
Одежда какой эпохи до 20 века вам нравится больше всего?
Древняя Греция, Египет времён строительства пирамид. Ещё одежда разных северных малых народностей.
экономите дома в быту? воду/электричество? пакеты собираете?
Да, я экономлю на всем, в чем нет ни пользы, ни удовольствия.
экономите дома в быту? воду/электричество? пакеты собираете?
Стараюсь не злоупотреблять, но не ужимаюсь.
Эпохи рококо, и женская и мужская. А самый топ - викторианский стиль, но с элементами уже эдвардианской эпохи (правда это уже начало 20 века).
экономите дома в быту? воду/электричество? пакеты собираете? поделитесь лайфхаками!
Пакеты собираю, потому что совесть мучает просто выкинуть. В остальном не экономлю.
Зимой - жаркое большое одеяло и приоткрытое окно или обычное одеяло и закрытые наглухо окна?
Открытое окно и тонкое одеяло, для меня все, что больше 18 градусов, уже слишком жарко, чтобы заснуть
Собираю пакеты, потому что я в них выношу не только мусор, но и говно своих кошек и крыс. И то часто не хватает пакетов, приходится докупать. Специальные пакеты для мусора хуже пятерочковых в этом, они тонкие и иногда рвутся от наполнителя кошек (он колотый) или каких-то острых частичек крысиных объедков. Короче, никаких авосек для меня, хотя с рюкзаком за продуктами ходить люблю, его носить легче, чем пакеты. Но пакеты, сука, нужны. Кошки срут каждый день.
Отредактировано (2022-12-14 16:06:03)
Могучей силой воли)
Вообще, не знаю, как-то не задумывался. Ну, встал, закрыл окно, и пошел одеваться-умываться. Ну да, холодно, но недолго же.
Да и редко бывает, чтоб совсем холодильник. Я не в Иркутске живу.
итальянцы 15 века
типа с портретов Боттичелли
Стараюсь экономить, но больше из-за того, что я слегка повёрнут на экологии. Пакеты не покупаю (но они как-то самозарождаются в доме), умываюсь холодной водой, стираю на эко-режиме, стараюсь вставать пораньше, чтобы застать больше дневного света
Посудомойка тратит меньше воды, чем ручное мытьё посуды. Электроприборы лучше брать с высоким классом энергоэффективности. Неожиданное открытие — конкретно в моём случае принимать ванну выгоднее, чем мыться под душем (потому что я любитель застрять в душе на полчаса).
обычно часам в 4 утра я таки просыпаюсь оттого что стало сука холодно, закрываю, к 7-8 комнатка уже теплая и уютная, можно комфортненько вставать)
Отредактировано (2022-12-14 16:59:13)
Но пакеты, сука, нужны. Кошки срут каждый день.
Не знаю, подойдёт ли это конкретно тебе/твоим кошкам, но я перешёл на наполнитель, который можно смывать в унитаз (травяной, соевый).
Холодно, но это как-то бодрит) Мотивирует поскорее одеться, а не бродить по дому в пижаме
Я коварен и минут за 10 до подъема затаскиваю к себе под одеяло одежду, которую натяну. Она нагревается и можно спокойно выбираться наружу
Не знаю, подойдёт ли это конкретно тебе/твоим кошкам, но я перешёл на наполнитель, который можно смывать в унитаз (травяной, соевый).
Нет, с такой интенсивностью сранья не подошло, но спасибо за попытку. К тому же, у соседки периодически деревянный наполнитель затыкает унитаз, а у нее всего одна маленькая кошка )
Мужская - 17 век. Женская - самый конец 19, обожаю модерн. На втором месте для обоих полов - 15, эпоха Тюдоров: тело максимально закрыто, гульфики гордо выступают, всё в каменьях-разрезах-вышивках.
Древняя Греция и Рим.
Светодиодные лампочки всюду (у меня свет в комнате и кухне постоянно горит. Родителям тоже их поставил, мама по всей огромной квартире иллюминацию устраивает, не переучить), то, что можно мыть холодной водой - мою холодной водой, в магазин хожу с многоразовыми сумочками из икеи (на али, если что, тоже такие есть), пакеты от доставки пускаю под мусор. Молоко в пакетах часто дешевле, чем в коробках и бутылках, поэтому у меня есть коробка, в которую я ставлю открытый молочный пакет. То, что быстро не съедаю - замораживаю. Ну, за интернет плачу сразу за год (значительно дешевле), поменял тариф на мобильном (я им почти не пользуюсь, а мтс любит впилить тариф подороже).
Но вообще я не очень экономный на самом деле.
Вы сталкивались с травлей во взрослых коллективах? Лично или в качестве наблюдателя.
Вы сталкивались с травлей во взрослых коллективах? Лично или в качестве наблюдателя.
Да, моего партнёра на работе травила начальница.