Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#58526 2022-12-13 18:22:26

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

В каком интернет-магазине или на каком маркетплейсе вы заказываете вещи чаще всего? И почему? Чаще заказываете в интернете или покупаете в магазине? Есть ли вещи, которые вы будете покупать только ирл и никогда через интернет?

#58527 2022-12-13 18:24:28

Анон

Анон пишет:

опросом про душ навеяло. вы надеваете одни и те же вещи несколько дней подряд?

Да, у меня нет такого количества вещей, чтобы часто их стирать.

#58528 2022-12-13 18:25:03

Анон

Анон пишет:

Можно позавидовать доходу и количеству комнат под гардероб

Лол. Я (другой анон) могу хоть дважды в день переодеваться, вещей дохуя.  Но мне так влооооом. Поэтому обычно всю неделю таскаюсь в одном и том же. Ну, могу поменять кофту, если, например, ручкой рукав запачкал или что-то такое.

#58529 2022-12-13 18:27:32

Анон

Анон пишет:

опросом про душ навеяло. вы надеваете одни и те же вещи несколько дней подряд?

Если они не воняют потом/дезиком, то да. Штаны в принципе не ношу меньше нескольких раз подряд, исключение — только если вымазала их чем-то.

#58530 2022-12-13 18:45:34

Анон

Анон пишет:

а вы душ утром принимаете, потому что вечером не моетесь или принимаете два раза в день?

Потому что после зарядки-тренировки потею.

#58531 2022-12-13 18:50:25

Анон

Анон пишет:

Можно позавидовать доходу и количеству комнат под гардероб

Ты поразишься, анон :lol: У меня однуха вообще без мест хранения (в смысле, есть шкаф, но нет кладовки, например).
Просто гардероб очень умно и толково составлен после многолетних изысканий.

Отредактировано (2022-12-13 18:52:10)

#58532 2022-12-13 18:59:17

Анон

Анон пишет:

В каком интернет-магазине или на каком маркетплейсе вы заказываете вещи чаще всего? И почему? Чаще заказываете в интернете или покупаете в магазине?

Ни  в каком. Иду ногами, выбираю, трогаю руками, примеряю.

Анон пишет:

Есть ли вещи, которые вы будете покупать только ирл и никогда через интернет?

Точно одежду и обувь. Не хочу возиться с примерками в пункте выдачи, возвратами и прочим. Продукты тоже предпочитаю выбирать глазами, по тем же причинам. В магазине я выберу менее жирный кусок мяса, например, а доставка положит первый попавшийся. И в онлайн-заказах не все скидки отображаются. Технику, строительное могу заказать, но лучше сначала пойти в магазин, если есть возможность и оценить вид, цвет, удобство. А потом можно уже и заказать, если где-то дешевле.

#58533 2022-12-13 19:37:26

Анон

Анон пишет:

В каком интернет-магазине или на каком маркетплейсе вы заказываете вещи чаще всего? И почему? Чаще заказываете в интернете или покупаете в магазине? Есть ли вещи, которые вы будете покупать только ирл и никогда через интернет?

Обувь и одежду, не домашнюю - только оффлайн. Ещё телефон мне проще оффлайн покупать. Всё остальное, кроме техники, беру на вб и озоне. Сравниваю, где дешевле, и беру там. Косметику иногда ещё в зя заказываю.
Технику - в магазине самсунга и мвидео. Большинство покупок в итоге делаю в интернете. Продукты и химию тоже в основном заказываю.

#58534 2022-12-13 19:42:32

Анон

Анон пишет:

Шмотки чаще на вб (потому что можно померить спокойно) или на али (потому что прикольные штуки бывают), но я шью у портнихи в основном, потому мало покупаю обычной одежды. Технику - ям, ситилинк, днс. Косметос в зя. Книги на озоне. Еду - любая доставка, уже года два по гипермаркетам вообще не хожу, покупаю только фрукты-овощи-молочку в магазинчиках у дома, остальное все заказываю.

#58535 2022-12-13 19:43:54

Анон

Анон пишет:

На алиэкспрессе — белье, домашнюю одежду, вещи для особых случаев (парик на вечеринку, например), сумки. Пару раз заказывала обувь и верхнюю одежду.
Но в целом обувь для постоянного ношения предпочитаю, конечно, примерить перед покупкой. С одеждой проще, ее легче подогнать, если даже она неидеально подходит.

#58536 2022-12-13 19:44:16

Анон

Анон пишет:

Одежда, обувь, косметика — ASOS, потому что большой выбор, низкие цены, бесплатные доставка и возврат, частые распродажи. В оффлайн магазинах почти ничего не покупаю, лень по ним ходить. Ирл посмотрю разве что тональник нового бренда, надо «приложить» оттенок к коже. Не подошедшие шмотки и обувь просто возвращаю.
Всё остальное — амазон, алиэкспресс или местный интернет-маркетплейс.
Продукты покупаю оффлайн. Всякие мелочи для дома тоже часто беру в нашем аналоге Икеи (ну или в самой Икее).
О, и ещё я точно не куплю онлайн компьютерное кресло))) В нём обязательно нужно посидеть, прикинуть, удобно ли. С матрасами и подушками та же история.

Отредактировано (2022-12-13 19:50:38)

#58537 2022-12-13 19:46:10

Анон

Анон пишет:

вб, по привычке, пвз рядом - удобно. в магаз хожу только за едой.

#58538 2022-12-13 19:47:56

Анон

Анон пишет:

В каком интернет-магазине или на каком маркетплейсе вы заказываете вещи чаще всего? И почему? Чаще заказываете в интернете или покупаете в магазине?

Всякую мелочевку заказываю на озоне с возможностью забрать в постамате по дороге домой.
Одежду раньше иногда заказывал в бонпри, сейчас на али, но чаще в реальных магазинах. Когда заказываешь через интернет, всегда нужно учитывать риск, что даже после долгих изучений отзывов вещь не подойдет.
Технику в мвидео, крупную - доставкой, мелкую - самовывозом.
За продуктами хожу ногами, за исключением случаев когда очень плохо себя чувствую.

Анон пишет:

Есть ли вещи, которые вы будете покупать только ирл и никогда через интернет?

Обувь и нижнее белье. Я не могу выбрать, не перемерив 100500 вариантов.

#58539 2022-12-13 20:51:57

Анон

Анон пишет:

В каком интернет-магазине или на каком маркетплейсе вы заказываете вещи чаще всего?

Вайлдберрис, Озон реже, в первом дешевле и приятнее пункты выдачи, зато в последнем нет и не было свистопляски с платным возвратом. Ходить лично по магазинам нет времени, выбор ограниченнее и удовольствия я от шоппинга ногами не получаю, кроме того мне проще вернуть неподошедший товар равнодушному и незаинтересованному приемщику ПД, чем продавцу в магазине, сопроводив мутными объяснениями, предъявлениями чеков и более личным контактом
Покупки ирл свелись к минимуму - обычно это какая-то особая одежда типа платья на выход, которая должна сидеть идеально, и которую заранее себе не представляешь, а покупаешь увидев-померив

#58540 2022-12-13 21:00:51

Анон

Аноны, которые заказывают на вб, а можете, если не секрет, спалить место жительства хотя бы на уровне субъекта РФ? Я просто недавно понял, что никто из моих знакомых вб вообще не пользуется, ну и я сам никогда там ничего не заказывал. Хочу проверить, есть ли корреляция с географическим положением)))
(Я из ДС2)

Отредактировано (2022-12-13 21:01:19)

#58541 2022-12-13 21:02:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые заказывают на вб, а можете, если не секрет, спалить место жительства хотя бы на уровне субъекта РФ?

Москва.

#58542 2022-12-13 21:02:26

Анон

я в мск.

#58543 2022-12-13 21:02:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые заказывают на вб, а можете, если не секрет, спалить место жительства хотя бы на уровне субъекта РФ? Я просто недавно понял, что никто из моих знакомых вб вообще не пользуется, ну и я сам никогда там ничего не заказывал. Хочу проверить, есть ли корреляция с географическим положением)))
(Я из ДС2)

ДС2. Заказываю там, потому что у меня пункт выдачи в доме, а я ленивый.

#58544 2022-12-13 21:03:48

Анон

Анон пишет:

(Я из ДС2)

ДС.

Пункт выдачи чуть ближе, чем озон. Но обычно я на дом заказываю, если дома нет, курьер консьержке оставляет.

Отредактировано (2022-12-13 21:04:35)

#58545 2022-12-13 21:04:32

Анон

Анон пишет:

В каком интернет-магазине или на каком маркетплейсе вы заказываете вещи чаще всего?

В Яндекс-Маркете. Мне нравится заказывать в постамат, и Яндекс отправляет в постамат без ограничений (не считая понятных ограничений по размеру). Озон только при заказе от определённой суммы (а ещё Озон повадился заказы отменять, фу таким быть), а у ВБ вообще постаматов есть (ну или возле меня нет).

#58546 2022-12-13 21:06:32

Анон

Анон пишет:

Озон, нравится больше других, потому что по моему опыту меньше всего косячит. В магазинах теперь уже почти ничего не покупаю, даже технику заказываю в интернете - все равно есть две недели на возврат, я лучше спокойно дома изучу все, сама выберу подходящую по характеристикам и цене модель и закажу доставку курьером или в удобный пункт выдачи. А оффлайн разве что иногда под настроение захожу в какие-то магазинчики вроде Моди и Фикспрайса, копаюсь там в мелочах. Ну и продукты иногда покупаю, хотя и их в последнее время все больше заказываю с доставкой из Вкусвилла или Пятерочки, тяжелые штуки вроде круп так точно.

#58547 2022-12-13 21:15:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые заказывают на вб, а можете, если не секрет, спалить место жительства хотя бы на уровне субъекта РФ?

Тоже ДС-2, все мои знакомые, которые делают интернет-покупки, покупают на вб или озоне. Еще год наза озон лидировал, но на вб сейчас многое в сравнении дешевле стало

#58548 2022-12-13 21:15:33

Анон

Анон пишет:

Чаще всего в Озоне, потому что пункт выдачи рядом и он не хочет от меня какой-то странной хуйни как вб. Люблю покупать все что можно вживую, но с некоторыми вещами не прокатит, приходится заказывать. Ненавижу покупать одежду онлайн, пока что удаётся этого избегать, но не зарекаюсь.

Отредактировано (2022-12-13 21:16:22)

#58549 2022-12-13 21:15:45

Анон

Анон пишет:

WB

#58550 2022-12-13 21:16:16

Анон

Анон пишет:

(Я из ДС2)

ДС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума