Вы не вошли.
да 
Всегда для меня загадкой было, как можно жизнь любить.
Ну извини, анон, это необъяснимо. Для меня вон загадка, как можно в человека влюбиться так, чтобы мозги отключались напрочь, а с жизнью как-то оно само получается, без усилий с моей стороны.
Отредактировано (2022-12-12 23:41:47)
Аноны, в чем для вас смысл жизни? Ради чего вы живете?
Смысл жизни в достижении счастья и получении удовольствия, но лично я живу, потому что умереть не удалось пока.
Узнавать новое, делать руками и головой красивые вещи, с упоением всасывать созданное другими, потому что красота и кульура выше смерти. Жизнь мимолетна, искусство вечно, да-да.
Ну мне просто нравится процесс и интересно узнавать новое
По мотивам: а вы сами никогда не обсуждаете друзей за спиной в негативном ключе?
Не со зла и не потому что мечтаете с ними порвать навсегда, такие они мудаки, а просто - ну там накопилось раздражение, несходство во взглядах, просто лень спорить, когда кто-то при вас осуждает друга, или поддакнуть осуждающему проще, чем заступаться. Или вообще - языком с кем-то чешете, вроде как обсуждая, но нейтральное поневоле перетекает в осуждающее, без особого умысла, так выходит
Да конечно обсуждаю, как и они меня. Но я это в основном с мужем делаю, в смысле, ему жалуюсь. Не вижу в этом чего-то криминального, все мы друг друга иногда бесим. А вот друзьям и родственникам на мужа стараюсь никогда не жаловаться, потому что эффект обычно как тут в некоторых тредах — не убрал чашку со стола, все, разводись срочно. Ну и поводов для обсуждения своей семьи не хочу давать, меня лично пусть обсасывают сколько угодно
Отредактировано (2022-12-13 01:33:09)
По мотивам: а вы сами никогда не обсуждаете друзей за спиной в негативном ключе?
Не со зла и не потому что мечтаете с ними порвать навсегда, такие они мудаки, а просто - ну там накопилось раздражение, несходство во взглядах, просто лень спорить, когда кто-то при вас осуждает друга, или поддакнуть осуждающему проще, чем заступаться. Или вообще - языком с кем-то чешете, вроде как обсуждая, но нейтральное поневоле перетекает в осуждающее, без особого умысла, так выходит
вообще для меня это своего рода флажок: если разговор о человеке в его отсутствие слишком часто переходит в негативную тональность, то наверное мне стоит ограничить общение с ним, раз уж так раздражает
У вас когда-нибудь были слёзы от смеха?
О дааа, неоднократно, и слёзы, и сопли, и задушенное кваканье)))
Нет. Но я в принципе никогда не говорю того, что думаю.
В существовании. "Крепко и заботливо держу в своих руках драгоценную чашу жизни" (Бунин, "Чаша жизни") Жизнь - величайший дар.
Отредактировано (2022-12-13 03:12:40)
Надо один раз оказаться на грани ее потери - и этот навык открывается сам собой. У всех.
Понятия не имею, зачем я живу.
Что в вашей семье обозначается словом "вкусное"? Допустим, если сказать "купи что-нибудь вкусненькое" без уточнения, что купите вы/партнер/другие члены семьи?
Столько раз уже напарывались на то, что мало того что разные люди под этим понимают разное, но и один и тот же человек в разное время может понимать разное, что используем только в одном контексте: чтобы человек купил что-то вкусное для себя лично (например это такой способ сказать спасибо за внеплановый поход в магазин: купи то, то, и то, и ещё себе что-нибудь вкусное бонусом).
Что в вашей семье обозначается словом "вкусное"? Допустим, если сказать "купи что-нибудь вкусненькое" без уточнения, что купите вы/партнер/другие члены семьи?
Чипсы или сухарики в идеале. Что-то вредное и джанковое, в общем, что редко берется. Но это я все же уточняю.
Еще чернослив, колбаска кое-какая, брынза, фета, копченое филе селедки, арахис, хорошие паштеты. Вафли для партнера. Еще один сорт печенья для обоих.
Ради удовольствия от процесса.
Обсуждаю. Не со зла, а потому что какая-то черта подзаебала.
Но они меня тоже обсуждают.
Оставляю суицид, как крайнюю меру недовольства жизнью. Пока что вроде даже проклевываются признаки налаживания, в теории я смогу наконец то быть счастлив. Ради этой надежды я и живу, наверное. Живу, чтобы стать счастливым, чтобы потом жить счастливым. Если у меня и надежду отберут, то не вижу смысла продолжать даже ради близких.
Я долго работала в реанимации, там и научилась. Секрет в том, что мы всё воспринимаем как должное, а это не так.
Я долго работала в реанимации, там и научилась.
А я полгода пролежал со сложным переломом и пришел к тем же примерно выводам. Очень поддерживаю твою тз, анон!
Нет его. Живу, потому что кошек кто-то должен кормить.
Раньше жил ради путешествий, впечатлений, новых мест, а теперь этого нет и не факт, что будет.
Отредактировано (2022-12-13 09:22:10)
Переформулирую. Ради чего я просыпаюсь. Чтобы поесть и потягать железки (в хорошие дни). Ну и, может, еще что интересное меня ждет в этот день.
Из любопытства. Интересно, что будет дальше.
Ради удовольствия. Вкусная еда, интересные книги, красивые анимешки, теплые котики.
Отредактировано (2022-12-13 09:28:47)
Раньше жил ради путешествий, впечатлений, новых мест, а теперь этого нет и не факт, что будет.
Ты в тюрьме, что ли, кошек кормишь?
Ты в тюрьме, что ли, кошек кормишь?
Ты в вакууме, что ли, живёшь?