Вы не вошли.
В эстетике. Пока не было массового производства, все вещи, даже самые простые, старались украсить или придать эстетичную форму, это и по старинной технике видно, не говоря о предметах быта. Ну и служили они дольше, одноразовое было невыгодно, это связано, смысла украшать однодневки нет. В целом случилась деэстетизация быта - от архитектуры и обстановки до одежды, все максимально функционально и минимально эстетично.
Не буду повторяться, этот анон все отлично расписал.
Какая примерно температура у вас дома и какая была бы для вас комфортной? Как поддерживаете,нсли поддерживаете?
22-23 дома, комфортная где-то 25-26, но и при нынешней в принципе существовать могу. Иногда догреваю комнату кондером, если уж совсем холодно по ощущениям.
Какая примерно температура у вас дома и какая была бы для вас комфортной? Как поддерживаете,нсли поддерживаете?
+22 зимой, в теплой пижаме с теплыми носками норм. Если на улице прям морозы, то включаю обогреватель до тех же +22. Комфортная температура без лишней одежды +25.
У меня тоже вопрос к детным анонам: допустим, остаётся последний кусок торта или чего-то ещё. Вы понимаете, что ребёнок очень хочет его доесть, но и вам его хочется. Какие ваши действия? Уступите, съедите сами, предложите разделить пополам?
Пополам. Или если мы уже разделили вкусняху, а он свою часть доел, съем сам. И не разрешу другим членам семьи (а конкретно бабушшшкам) отдавать свою долю. Принципиально против "лялон же маленький", лялон не в том возрасте, когда понималка не отросла. Поделили на всех, он свое съел - все, до свидос, взрослые тоже хотят.
Исключение могу сделать, если ребенок болеет.
Была ситуация, брали ему икру, очень любит. Сорян, я не могу столько на всех покупать, если это не раз на праздник, а довольно долго каждый день будут все есть.
На чем спите? Какая самая удобная подушка, а какая не оправдала ожиданий?
Ровное широкое ложе, плотная ортопедическая подушка выше обычных (на 3 см,я переплачивал за это, зато идеальная)
На чем спите? Какая самая удобная подушка, а какая не оправдала ожиданий?
Самая удобная - большая п-образная для беременных, с "штанинами" мне ниже пояса
Аноны, в чём вы спите?
Футболка/пижамная рубашка с короткими рукавами и трусы. Если холодно — пижамные штаны поверх трусов.
Аноны, а вы едите в новогоднюю ночь торт?
Нет, и никогда ни у кого не видел/слышал о такой традиции.
Аноны, а вы сейчас простыли/кто-то из вашего окружения?
На работе два коллеги слегли с, кажется, гриппом, из родственников один тоже.
Сам ощущаю себя окей.
Ваш выбор на зиму: шапка, капюшон, голова, открытая всем ветрам, ещё какие-то варианты?
Шарф использую, наматываю, как раньше платки носили.
Что лучше и удобнее в холодное время - перчатки или варежки?
Ваш выбор на зиму: шапка, капюшон, голова, открытая всем ветрам, ещё какие-то варианты?
Шапка, я мерзну. При небольшом минусе, впрочем, капюшона хватает, особенно если не надолго на улицу, а до транспорта и обратно, например.
Аноны, вот представьте вы начали с кем-то встречаться. Ну, то есть было сколько-то свиданий или не было, но вы переспали и теперь решили, что будете встречаться и спать дальше.
Если я с человеком переспал, то это обозначает, что я или перед этим, или сразу после этого проговариваю словами через рот, встречаемся мы или нет. Если встречаемся — сплю только с ним, если не встречаемся — не сплю с ним.
Как относитесь к изменам? Считаете более виноватым изменяющего партнера или того, с кем изменяют?
Резко отрицательно. Виноват всегда изменяющий, потому что это он принимает решение об измене, осознавая, что он в отношениях. Того, с кем изменяют, могу назвать виноватым только в случаях вроде "сучка-разлучница пытается увести из семьи", но это все еще куда меньшая вина, чем вина изменяющего.
перчатки. мне в них и теплее, и удобнее, чем в варежках
Капюшон. Ненавижу, когда что-то сжимает голову и держится за нее, к тому же, сколько шапок я ни перепробовал за свою жизнь - ни одна не была такой же теплой, как капюшон, да еще когда головой вертишь, задувает в полоску между затылком и шеей... Брррр.
Карманы если надо держать руки снаружи для чего-то (пакеты несу или надо лазить в телефон) - перчатки.
Отредактировано (2022-12-12 10:59:02)
Если кто-то из близких (неважно кто, важно что не левый хрен с горы) отдаёт команду типа "тихо!" или "отойди!" - вы выполните сразу? А вообще выполните? Будете докапываться что случилось? Сделаете вид что не случилось ничего?
Скорее всего, выполню, но буду докапываться обязательно, если мне не пояснят сразу или причина поведения не будет видна. Могу представить со своими близкими такую ситуацию только в каких-то экстренных случаях, вроде упомянутого выше летящего кирпича, когда нет возможности пояснить нормально и надо действовать быстро.
Как относитесь к изменам? Считаете более виноватым изменяющего партнера или того, с кем изменяют?
Плохо. Считаю, что основная ответственность - на изменяющем, это он нарушает договоренности внутри своей пары. Если тот, с кем изменяют, знает, что для его партнера это измена - то его это тоже не красит.
Правда, все это только в том случае, когда пара договорилась об эксклюзивных отношениях, а кто-то договоренность нарушил. Если отношения по обоюдному согласию открытые - то и измены нет, и говорить не о чем.
Если кто-то из близких (неважно кто, важно что не левый хрен с горы) отдаёт команду типа "тихо!" или "отойди!" - вы выполните сразу? А вообще выполните? Будете докапываться что случилось? Сделаете вид что не случилось ничего?
Выполню сразу, потом спрошу, что случилось.
Если мои близкие командуют что-то такое - значит, происходит что-то, что действительно остро и срочно требует реакции, условно, на тебя летит поезд.
Удобнее перчатки, теплее варежки. Я обычно в городских условиях (поход в кафе, музей, театр, пофланировать по центру) в пальто, с сумочкой и в перчатках, а в загородных (пригородный парк, например, заповедник и тд) в пуховике и варежках.
В родительской семье было так принято, правда, до него редко кто досиживал, потому что до этого был полный набор салатики-закусочки-ГОРЯЧЕЕ-мандарины в промышленных масштабах. Но всегда его покупали и доставали сервиз под чай-кофе и торт. Мы с партнёром сейчас не покупаем, но у нас в принципе отсутствует новогодний стол как таковой.
Отредактировано (2022-12-12 11:02:52)
Как уже сказали выше, удобнее перчатки, теплее варежки. Как люди носят перчатки в - 20 и ниже, вообще не понимаю, пальцы леденеют моментально
К изменам отношусь философски, могу даже простить измену, если это просто временное помутнение или случайность. Наверное, потому что сам весьма ветреный, хотя для меня хранить верность в отношениях - не проблема, но вот мысленно могу изменить - и это обиднее, на мой взгляд.
Вина, конечно, на том, кто изменяет. На том, с кем изменяют вины нет, это просто говорит о низких моральных качествах или глупости.
Да.
Митенки. Которые сверху обрезанных перчаток закрываются капюшончиком.
Что в вашей семье обозначается словом "вкусное"? Допустим, если сказать "купи что-нибудь вкусненькое" без уточнения, что купите вы/партнер/другие члены семьи?
Удобнее перчатки, теплее варежки 
Что в вашей семье обозначается словом "вкусное"? Допустим, если сказать "купи что-нибудь вкусненькое" без уточнения, что купите вы/партнер/другие члены семьи?
Лично я куплю шоколад/печенье/фрукты, как и все остальные в семье, оригиналом был бы отец, он всегда на такие запросы приносит кусок мяса