Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#58226 2022-12-12 03:20:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

В эстетике. Пока не было массового производства, все вещи, даже самые простые, старались украсить или придать эстетичную форму, это и по старинной технике видно, не говоря о предметах быта. Ну и служили они дольше, одноразовое было невыгодно, это связано, смысла украшать однодневки нет. В целом случилась деэстетизация быта - от архитектуры и обстановки до одежды, все максимально функционально и минимально эстетично.

Не буду повторяться, этот анон все отлично расписал.

#58227 2022-12-12 04:10:59

Анон

Анон пишет:

Какая примерно температура у вас дома и какая была бы для вас комфортной? Как поддерживаете,нсли поддерживаете?

22-23 дома, комфортная где-то 25-26, но и при нынешней в принципе существовать могу. Иногда догреваю комнату кондером, если уж совсем холодно по ощущениям.

#58228 2022-12-12 04:20:22

Анон

Анон пишет:

Какая примерно температура у вас дома и какая была бы для вас комфортной? Как поддерживаете,нсли поддерживаете?

+22 зимой, в теплой пижаме с теплыми носками норм. Если на улице прям морозы, то включаю обогреватель до тех же +22. Комфортная температура без лишней одежды +25.

#58229 2022-12-12 04:39:55

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вопрос к детным анонам: допустим, остаётся последний кусок торта или чего-то ещё. Вы понимаете, что ребёнок очень хочет его доесть, но и вам его хочется. Какие ваши действия? Уступите, съедите сами, предложите разделить пополам?

Пополам. Или если мы уже разделили вкусняху, а он свою часть доел, съем сам. И не разрешу другим членам семьи (а конкретно бабушшшкам) отдавать свою долю. Принципиально против "лялон же маленький", лялон не в том возрасте, когда понималка не отросла. Поделили на всех, он свое съел - все, до свидос, взрослые тоже хотят.

Исключение могу сделать, если ребенок болеет.
Была ситуация, брали ему икру, очень любит. Сорян, я не могу столько на всех покупать, если это не раз на праздник, а довольно долго каждый день будут все есть.

#58230 2022-12-12 07:12:49

Анон

На чем спите? Какая самая удобная подушка, а какая не оправдала ожиданий?

#58231 2022-12-12 07:22:20

Анон

Ровное широкое ложе, плотная ортопедическая подушка выше обычных (на 3 см,я переплачивал за это, зато идеальная)

#58232 2022-12-12 07:55:13

Анон

Анон пишет:

На чем спите? Какая самая удобная подушка, а какая не оправдала ожиданий?

Самая удобная - большая п-образная для беременных, с "штанинами" мне ниже пояса

#58233 2022-12-12 10:44:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чём вы спите?

Футболка/пижамная рубашка с короткими рукавами и трусы. Если холодно — пижамные штаны поверх трусов.

Анон пишет:

Аноны, а вы едите в новогоднюю ночь торт?

Нет, и никогда ни у кого не видел/слышал о такой традиции.

Анон пишет:

Аноны, а вы сейчас простыли/кто-то из вашего окружения?

На работе два коллеги слегли с, кажется, гриппом, из родственников один тоже.
Сам ощущаю себя окей.

#58234 2022-12-12 10:52:32

Анон

Анон пишет:

Ваш выбор на зиму: шапка, капюшон, голова, открытая всем ветрам, ещё какие-то варианты?

Шарф использую, наматываю, как раньше платки носили.

#58235 2022-12-12 10:54:02

Анон

Что лучше и удобнее в холодное время - перчатки или варежки?

#58236 2022-12-12 10:55:57

Анон

Анон пишет:

Ваш выбор на зиму: шапка, капюшон, голова, открытая всем ветрам, ещё какие-то варианты?

Шапка, я мерзну. При небольшом минусе, впрочем, капюшона хватает, особенно если не надолго на улицу, а до транспорта и обратно, например.

Анон пишет:

Аноны, вот представьте вы начали с кем-то встречаться. Ну, то есть было сколько-то свиданий или не было, но вы переспали и теперь решили, что будете встречаться и спать дальше.

Если я с человеком переспал, то это обозначает, что я или перед этим, или сразу после этого проговариваю словами через рот, встречаемся мы или нет. Если встречаемся — сплю только с ним, если не встречаемся — не сплю с ним.

Анон пишет:

Как относитесь к изменам? Считаете более виноватым изменяющего партнера или того, с кем изменяют?

Резко отрицательно. Виноват всегда изменяющий, потому что это он принимает решение об измене, осознавая, что он в отношениях. Того, с кем изменяют, могу назвать виноватым только в случаях вроде "сучка-разлучница пытается увести из семьи", но это все еще куда меньшая вина, чем вина изменяющего.

#58237 2022-12-12 10:57:31

Анон

Анон пишет:

перчатки. мне в них и теплее, и удобнее, чем в варежках

#58238 2022-12-12 10:58:11

Анон

Анон пишет:

Капюшон. Ненавижу, когда что-то сжимает голову и держится за нее, к тому же, сколько шапок я ни перепробовал за свою жизнь - ни одна не была такой же теплой, как капюшон, да еще когда головой вертишь, задувает в полоску между затылком и шеей... Брррр.

Анон пишет:

Карманы если надо держать руки снаружи для чего-то (пакеты несу или надо лазить в телефон) - перчатки.

Отредактировано (2022-12-12 10:59:02)

#58239 2022-12-12 10:58:46

Анон

Анон пишет:

Если кто-то из близких (неважно кто, важно что не левый хрен с горы) отдаёт команду типа "тихо!" или "отойди!" - вы выполните сразу? А вообще выполните? Будете докапываться что случилось? Сделаете вид что не случилось ничего?

Скорее всего, выполню, но буду докапываться обязательно, если мне не пояснят сразу или причина поведения не будет видна. Могу представить со своими близкими такую ситуацию только в каких-то экстренных случаях, вроде упомянутого выше летящего кирпича, когда нет возможности пояснить нормально и надо действовать быстро.

#58240 2022-12-12 11:00:17

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к изменам? Считаете более виноватым изменяющего партнера или того, с кем изменяют?

Плохо. Считаю, что основная ответственность - на изменяющем, это он нарушает договоренности внутри своей пары. Если тот, с кем изменяют, знает, что для его партнера это измена - то его это тоже не красит.

Правда, все это только в том случае, когда пара договорилась об эксклюзивных отношениях, а кто-то договоренность нарушил. Если отношения по обоюдному согласию открытые - то и измены нет, и говорить не о чем.

#58241 2022-12-12 11:00:33

Анон

Анон пишет:

Если кто-то из близких (неважно кто, важно что не левый хрен с горы) отдаёт команду типа "тихо!" или "отойди!" - вы выполните сразу? А вообще выполните? Будете докапываться что случилось? Сделаете вид что не случилось ничего?

Выполню сразу, потом спрошу, что случилось.
Если мои близкие командуют что-то такое - значит, происходит что-то, что действительно остро и срочно требует реакции, условно, на тебя летит поезд.

#58242 2022-12-12 11:01:24

Анон

Анон пишет:

Удобнее перчатки, теплее варежки. Я обычно в городских условиях (поход в кафе, музей, театр, пофланировать по центру) в пальто, с сумочкой и в перчатках, а в загородных (пригородный парк, например, заповедник и тд) в пуховике и варежках.

#58243 2022-12-12 11:01:50

Анон

Анон пишет:

В родительской семье было так принято, правда, до него редко кто досиживал, потому что до этого был полный набор салатики-закусочки-ГОРЯЧЕЕ-мандарины в промышленных масштабах. Но всегда его покупали и доставали сервиз под чай-кофе и торт. Мы с партнёром сейчас не покупаем, но у нас в принципе отсутствует новогодний стол как таковой.

Отредактировано (2022-12-12 11:02:52)

#58244 2022-12-12 11:05:23

Анон

Анон пишет:

Как уже сказали выше, удобнее перчатки, теплее варежки. Как люди носят перчатки в - 20 и ниже, вообще не понимаю, пальцы леденеют моментально

#58245 2022-12-12 11:07:22

Анон

Анон пишет:

К изменам отношусь философски, могу даже простить измену, если это просто временное помутнение или случайность. Наверное, потому что сам весьма ветреный, хотя для меня хранить верность в отношениях - не проблема, но вот мысленно могу изменить - и это обиднее, на мой взгляд.
Вина, конечно, на том, кто изменяет. На том, с кем изменяют вины нет, это просто говорит о низких моральных качествах или глупости.

#58246 2022-12-12 11:08:04

Анон

Анон пишет:

Да.

#58247 2022-12-12 11:10:49

Анон

Анон пишет:

Митенки. Которые сверху обрезанных перчаток закрываются капюшончиком.

#58248 2022-12-12 11:23:06

Анон

Что в вашей семье обозначается словом "вкусное"? Допустим, если сказать "купи что-нибудь вкусненькое" без уточнения, что купите вы/партнер/другие члены семьи?

#58249 2022-12-12 11:27:35

Анон

Анон пишет:

Удобнее перчатки, теплее варежки  :dontknow:

#58250 2022-12-12 11:27:37

Анон

Анон пишет:

Что в вашей семье обозначается словом "вкусное"? Допустим, если сказать "купи что-нибудь вкусненькое" без уточнения, что купите вы/партнер/другие члены семьи?

Лично я куплю шоколад/печенье/фрукты, как и все остальные в семье, оригиналом был бы отец, он всегда на такие запросы приносит кусок мяса  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума