Вы не вошли.
вы сдаете стекло/пластик/бумагу? или забиваете на экологию и несете на помойку?
Сейчас, когда около дома в сарайке стоят контейнеры для раздельного сбора мусора (для стекла, для бытовых отходов, для бумаги-картона-металла-пластика) - сортирую. На предыдущем месте жительства был один контейнер для всего, там не сортировала.
Батарейки, лампочки и сломанную электротехнику ношу в супермаркет, там стоит ящик для сбора таких вещей, они потом утилизируют.
Упаковку от напитков (пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки) ношу сдавать в автомат за купоны в магазин, 1 единица упаковки - 10 центов.
Отредактировано (2022-12-11 23:20:00)
Как долго вы на холиварке? Сколько предупреждений от модеров накопили? А баны бывали?)
С апреля 2018, один пред, полученный по глупости, банов не было.
Какая примерно температура у вас дома и какая была бы для вас комфортной? Как поддерживаете,нсли поддерживаете?
В квартире +22, т.к. теплые полы, то это ощущается как реально тепло, хожу в домашних штанах и футболке с коротким рукавом, без носков. В спальне прохладнее, примерно +19, мне так больше нравится - спать в прохладе под теплым одеялом. Как поддерживаю - выставляю на регуляторе.
Отредактировано (2022-12-11 23:22:44)
В квартире не выше 16 градусов. Без обогрева никак. Мне надо хотя бы 20, и то это не моя температура,мне надо 24-26. Можно и выше. Тогда я лучше окна откроют.
Отредактировано (2022-12-11 23:22:04)
Какая примерно температура у вас дома и какая была бы для вас комфортной?
+25
Идеально для меня.
Аноны, как у вас проходит утреннее похмелье?
Просыпаюсь в сносном самочувствии, но ппц мучаюсь чувством вины, нахера я вот это все, а мог бы провести время с пользой, а если (не дай бог) еще и творил что-то - не плясал голым на столе и не пел в караоке "обожекакоймужчина", но, например, потратил денег больше, чем собирался, то вообще ловлю жесткую дизмораль. Поэтому от греха подальше выпиваю спазмалгон/андипал/анальгин/парацетамол (это разные колеса от разного, мне любое помогает при похмелье одинаково) и пару стаканов холодной воды (обезвоживание - зло!) и ложусь спать еще часа на 3-4.
вы сдаете стекло/пластик/бумагу? или забиваете на экологию и несете на помойку?
Забиваю за свои же налоги обеспечивать экономию левому дяде на сортировке мусора. Все выкидывал, выкидываю и буду выкидывать кучей в помойку, пока не увижу реальных доказательств существования переработки мусора не только на пижонском микро-уровне полутора хипстерских контор.
Как относитесь к изменам? Считаете более виноватым изменяющего партнера или того, с кем изменяют?
Оба хуже.
Только если тот, с кем изменили, не подозревал о существовании у своего партнера каких-то отношений, - могу отнестись к его поступку с пониманием. Во всех прочих случаях он точно такой же мудила, как и изменяющий.
Это мы, разумеется, не берем в расчет ситуацию, где у вас свободные отношения (если кому-то такие норм), потому что там никто никому формально не "изменяет".
Отредактировано (2022-12-11 23:23:57)
Забиваю за свои же налоги обеспечивать экономию левому дяде на сортировке мусора.
У нас дядя вывозит сортированный мусор бесплатно, мы платим лишь за вывоз несортированных бытовых отходов. Оказалось, что деньги - вполне себе стимул. За вывоз несортированного в прошлом месяце заплатили 11.61 евро, а могли бы больше, если бы не сортировали.
Вообще, мода каких лет вам кажется наиболее уродливой?
Восьмидесятые вне конкуренции. Прически, макияж, одежда - одно ужаснее другого. Случается, что странный модный фасон уродует большинство, но кого-то все-таки красит. Но не в случае восьмидесятых - там уродовало всех.
У нас дядя вывозит сортированный мусор бесплатно, мы платим лишь за вывоз несортированных бытовых отходов. Оказалось, что деньги - вполне себе стимул. За вывоз несортированного в прошлом месяце заплатили 11.61 евро, а могли бы больше, если бы не сортировали.
Не уверен, что меня бы это остановило, если бы я понимал, что все равно потом все свалят в кучу. Меня именно бессмысленность этого действия останавливает, еще и полирнутая тщеславным "ай да я! ай да борец за экологию!". Если бы в кучу не сваливали - я бы сам сортировал, даже оплачивая вывоз.
Восьмидесятые вне конкуренции. Прически, макияж, одежда - одно ужаснее другого. Случается, что странный модный фасон уродует большинство, но кого-то все-таки красит. Но не в случае восьмидесятых - там уродовало всех.
Вот я тоже раньше так считал. Пока смотрел на советские ужасы, на американские зарядки в синтетических чулках и сериал "Династия". А потом как-то втянулся. Посмотри 80-е в модных журналах Европы, анон, мб тебе тоже зайдет. На самом деле 80е - последняя прям четко стильная декада, и она клевая.
Пишу не ради спора, а чтобы уменьшить мировую энтропию)
Как относитесь к изменам? Считаете более виноватым изменяющего партнера или того, с кем изменяют?
Плохо. Конечно, изменяющий больше виноват - он предает доверие близкого человека. Тот, с кем изменяют, просто поступает нехорошо (т.е. так, как он не хотел бы, чтобы поступили с ним) по отношению к чужому человеку, я тут не рассматриваю случаи подруг, это уже тоже предательство.
Естественно, если тот, с кем изменяют, вообще не в курсе существования третьей стороны, он ни в чем не виноват.
Если кто-то из близких (неважно кто, важно что не левый хрен с горы) отдаёт команду типа "тихо!" или "отойди!" - вы выполните сразу? А вообще выполните? Будете докапываться что случилось? Сделаете вид что не случилось ничего?
Если кто-то из близких (неважно кто, важно что не левый хрен с горы) отдаёт команду типа "тихо!" или "отойди!" - вы выполните сразу? А вообще выполните? Будете докапываться что случилось? Сделаете вид что не случилось ничего?
смотря как скажет, обычно по человеку понятно какую эмоциональную реакцию надо выдать
Выполняю, но если через несколько секунд выясняется что человек по какой-то хуйне на меня рявкнул, то бешусь
Если кто-то из близких (неважно кто, важно что не левый хрен с горы) отдаёт команду типа "тихо!" или "отойди!" - вы выполните сразу?
Обычно из контекста видна причина этого "тихо" или "отойди!", я замолчу или отойду, но продемонстрирую, что мне такое обращение неприятно
Если кто-то из близких (неважно кто, важно что не левый хрен с горы) отдаёт команду типа "тихо!" или "отойди!" - вы выполните сразу?
Да. Мало ли, может пожарная сигнализация сработала или кирпич с крыши летит. Но если ничего экстренного, после попрошу объяснений.
Отредактировано (2022-12-12 00:28:39)
Тоже вопрос насчет потенциальных детей. Как по вашему, этично ли обманывать ребенка, заботясь о его безопасности?
Типа, попросить коллегу сыграть "Незнакомца с конфетами", чтобы проверить, усвоил ли ребенок уроки об опасности общения с незнакомцами? Установить следящую программу на смартфон? Следить за его соцсетями?
Считаю что не просто неэтично а ещё и контр-эффективно.
Дети очень хорошо считывают своих взрослых. И если сам ты знаешь, что обманул ребёнка, он это таки поймёт. И это дополнительно уменьшит его доверие к тебе - а вот это уже может быть реальной проблемой если и правда что-то случится.
К тому же, обычно можно и без обмана всё что надо сделать.
Если ребёнок усвоил уроки об опасности общения с незнакомцами - то родителям на него обязательно пожалуются соседи или воспитательница в садике 
Софт на смартфон можно поставить открыто, и объяснить почему. С соцсетями тоже договориться до какого-то возраста (и опять же, объяснить почему и не злоупотреблять).
У меня тоже вопрос к детным анонам: допустим, остаётся последний кусок торта или чего-то ещё. Вы понимаете, что ребёнок очень хочет его доесть, но и вам его хочется. Какие ваши действия? Уступите, съедите сами, предложите разделить пополам?
Если ребёнок маленький, то скорее уступлю. Если постарше, то разделим.
И в любом случае договоримся купить или приготовить ещё. Не хочу чтобы ребёнок какую-то еду воспринимал как недоступную (и как следствие если уж дорвался - надо хватать а то потом не будет), у себя тоже с такими глюками борюсь с переменным успехом.
Тоже вопрос насчет потенциальных детей. Как по вашему, этично ли обманывать ребенка, заботясь о его безопасности?
Нет. Дети понимают, что взрослые их обманывают, даже если не сразу, и любая кажущаяся польза от этого обмана нивелируется ущербом, который наносится доверию. Вообще основа основ безопасности ребенка - доверие родителям и другим значимым взрослым. Нет его - ребенок не то что не будет оглядываться на ваше мнение, вступая в потенциальную хрень, он даже не будет вам жаловаться, когда уже сам понимает, что это хрень и ему хреново.
Как по-вашему, в чем раньше реально было лучше, а в чем - просто синдром утенка?
Имхо, архитектура где-то до 50-60-х была лучше. Когда начался брутализм и исключительно функциональные здания, то всё, оторви и выбрось, хочется отвернуться и не смотреть, побыстрее уйти из таких мест
Плохо, очень плохо.
90% вины у того, кто изменил, и 10 - у того, с кем, если этот "с кем" знал, что изменивший в отношениях (неважно, зарегистрированных или нет).
Как по-вашему, в чем раньше реально было лучше, а в чем - просто синдром утенка?
В эстетике. Пока не было массового производства, все вещи, даже самые простые, старались украсить или придать эстетичную форму, это и по старинной технике видно, не говоря о предметах быта. Ну и служили они дольше, одноразовое было невыгодно, это связано, смысла украшать однодневки нет. В целом случилась деэстетизация быта - от архитектуры и обстановки до одежды, все максимально функционально и минимально эстетично.
Резко отрицательно. Как бывший изменявший партнёр могу сказать, что вина на изменяющем. И ещё, что если человек задался целью рога наставить, так ты ему хоть маячок в жопу вставь, хоть счётчик входящих прикрути - он найдёт способ.
Да, сразу выполню. Потом спрошу, конечно, что случилось, если обстановка позволяет.